Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 13.07.12 23:55
"давно сидим" (с)
крысятничество? самый быстрый путь на работууууууууу
in Antwort Katricia 13.07.12 23:45
В ответ на:
У Вас очень мрачный взгляд на жизнь, в особенности семейную!
У Вас очень мрачный взгляд на жизнь, в особенности семейную!
"давно сидим" (с)
В ответ на:
Кстати, отчисления на старость и форс-мажорные случаи можно делать и не работая
Кстати, отчисления на старость и форс-мажорные случаи можно делать и не работая
крысятничество? самый быстрый путь на работууууууууу
NEW 13.07.12 23:56
in Antwort Katricia 13.07.12 22:48
хи хи, помоему некоторые тут просто вам завидуютъ.. а так неспроста издревле ведется --муж работает ,а жена дома хозяюшка... и это мудро..нет ,я не отрицаю современности, я и сама засиделась дома, от тоски не вою, но очень хочу на работу,правда ,сначала учиться надобно..
ну так вот ,а мудро это потому как и вы сказали--жена ухоженая ,не измотанная ---а это и для нормального мужчины радость ,когда его с работы довольная женщина встречает, а не...(придумайте сами)..это большой вклад в семейную гармонию(ну в теории)... о зависимости--независимости неработающей женщины от мужчины- промолчу...пока обоих такой расклад устраивает и женщина имеет определенную свободу, ---это есть хорошо..
ну так вот ,а мудро это потому как и вы сказали--жена ухоженая ,не измотанная ---а это и для нормального мужчины радость ,когда его с работы довольная женщина встречает, а не...(придумайте сами)..это большой вклад в семейную гармонию(ну в теории)... о зависимости--независимости неработающей женщины от мужчины- промолчу...пока обоих такой расклад устраивает и женщина имеет определенную свободу, ---это есть хорошо..
NEW 13.07.12 23:56
А дома чистенько и убрано и сыто и глажено и стирано и детё воспитано - это типа ухоженая отдохнувшая не нервная жена лёжа в жезлонге всё провернула, да?
А если муж попрекать начнёт: я блин деньхи зарабатую, а ты домохозяйка нафик ничего не делаешь целыми днями, тока с тряпкой по квартире прогуливаешься и борщ невкусный варишь... он как-бы прав что-ли будет, в смысле не работа это??
Ну у вас и представления....
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
а зачем нам собственно работать? кто это придумал, что женщины должны работать? большевики после революции или воинствующие феминистки?
Мужья в курсе и только рады: дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные
а зачем нам собственно работать? кто это придумал, что женщины должны работать? большевики после революции или воинствующие феминистки?
Мужья в курсе и только рады: дома чистенько, все убрано, все накормлены, жены ухоженные, отдохнувшие, не нервные
А дома чистенько и убрано и сыто и глажено и стирано и детё воспитано - это типа ухоженая отдохнувшая не нервная жена лёжа в жезлонге всё провернула, да?
А если муж попрекать начнёт: я блин деньхи зарабатую, а ты домохозяйка нафик ничего не делаешь целыми днями, тока с тряпкой по квартире прогуливаешься и борщ невкусный варишь... он как-бы прав что-ли будет, в смысле не работа это??

Ну у вас и представления....
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 13.07.12 23:57
in Antwort _abc_ 13.07.12 23:48, Zuletzt geändert 13.07.12 23:58 (anastasia77)
Ну дай-то бог, чтобы будущий муж на это так же смотрел и не хотел улучшить свое качество жизни с помощью работающей жены.
NEW 13.07.12 23:58
in Antwort Windspiel 13.07.12 23:52
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне??? КАК можно всего этого избежать уже имея маленькую разбойницу и хоть не большое хозяйство??? Неужели при полном раб. дне все проблемы с выполнением дом. заданий, готовкой и уборкой хоть иногда, просто сами по себе исключаються?

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.07.12 23:59
in Antwort alex-650 13.07.12 23:45
Поставьте себя на место одинокой работающей женщины. Она независима как в финансах так и в личной жизни, может позволить себе всё, после работы ей не надо бежать домой, готовить/убираться совершенно не обязательно и т.д. и т.п. Вот вы (не вы лично конечно) ей зачем? Она итак хорошо живёт. Если же мужчина может своим появлением в её жизни эту жизнь ещё более улучшить, например пустив вас в свою жизнь она бы имела ту же финансовую независимость но уже не работая + моральную радость от общения с вами - тогда стоит. Иначе ЗАЧЕМ ей это?
NEW 13.07.12 23:59
in Antwort Katricia 13.07.12 23:45
NEW 14.07.12 00:00
in Antwort Маска 13.07.12 23:58
Что-то делает муж, что-то другие люди за деньги. Не обязательно все тащить на себе.
NEW 14.07.12 00:02
Вам тут уже не только я писала, что домашнее хозяйство и забота о детях вполне может делиться между супругами, тогда и загнанных лошадок не из кого не будет. Ну а при желании и уборщицу нанять можно, которая ещё больше облегчит домашний быт. Хотя, на мой скромный взгляд, уборщица оправдана при собственном доме большой площади, а при квартирке или маленьком домике и семейными силами можно справиться. Ну может только на генералку раз в пол года кого нанимать.
in Antwort Маска 13.07.12 23:32
В ответ на:
а самой не стать загнаной лошадкой. Вот и все.
а самой не стать загнаной лошадкой. Вот и все.
Вам тут уже не только я писала, что домашнее хозяйство и забота о детях вполне может делиться между супругами, тогда и загнанных лошадок не из кого не будет. Ну а при желании и уборщицу нанять можно, которая ещё больше облегчит домашний быт. Хотя, на мой скромный взгляд, уборщица оправдана при собственном доме большой площади, а при квартирке или маленьком домике и семейными силами можно справиться. Ну может только на генералку раз в пол года кого нанимать.

NEW 14.07.12 00:03
Как зачем? Мужчина - это одно, а работа - совсем другое. Мужчина для души и тела, работа для денег и упражнения интеллекта.
in Antwort _abc_ 13.07.12 23:59
В ответ на:
Если же мужчина может своим появлением в её жизни эту жизнь ещё более улучшить, например пустив вас в свою жизнь она бы имела ту же финансовую независимость но уже не работая + моральную радость от общения с вами - тогда стоит. Иначе ЗАЧЕМ ей это?
Если же мужчина может своим появлением в её жизни эту жизнь ещё более улучшить, например пустив вас в свою жизнь она бы имела ту же финансовую независимость но уже не работая + моральную радость от общения с вами - тогда стоит. Иначе ЗАЧЕМ ей это?
Как зачем? Мужчина - это одно, а работа - совсем другое. Мужчина для души и тела, работа для денег и упражнения интеллекта.
in Antwort anastasia77 13.07.12 23:53
а если муж -миллионер,Вы такие варианты не рассматриваете? тогда и в случае развода или еще каких-то страшных форс мажоров хватит на хлеб с маслом несчастной

in Antwort anastasia77 13.07.12 23:57
Вы думаете просто так я вся такая из себя умная, красивая, поклонники по жизни очередью толпятся в свои годы всё ещё не замужем?

NEW 14.07.12 00:05
думаете немки дуры и взяли так просто от "халявы" отказались и стали все резко карьеру делать? ну ну видимо не так всё радужно....
in Antwort _abc_ 13.07.12 23:48
В ответ на:
Не надо так буквально воспринимать. Естественно не только чтобы не работать. Имелось ввиду что если уж идти в жизни на такой решительный шаг как замуж, так менять свою жизнь, то менять её в лучшую сторону а улучшение жизни для меня лично не сопоставимо с продолжением работы.
Не надо так буквально воспринимать. Естественно не только чтобы не работать. Имелось ввиду что если уж идти в жизни на такой решительный шаг как замуж, так менять свою жизнь, то менять её в лучшую сторону а улучшение жизни для меня лично не сопоставимо с продолжением работы.
думаете немки дуры и взяли так просто от "халявы" отказались и стали все резко карьеру делать? ну ну видимо не так всё радужно....
NEW 14.07.12 00:06
in Antwort nerez 14.07.12 00:03
Смешно
Если муж миллионер, то, конечно, хватит и на хлеб с маслом. Только миллионеров мало, а дам, желающих улучшить качество жизни, много.

NEW 14.07.12 00:08
in Antwort _abc_ 14.07.12 00:03
NEW 14.07.12 00:08
in Antwort anastasia77 14.07.12 00:06
ну можно же одновременно искать миллионэра и между делом в лотто поигрывать, наверное шансы улучшить качество жизни тогда значительно повысятсся...

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 14.07.12 00:10
in Antwort alex-650 14.07.12 00:05
Что касается немок, особенно умными я бы не назвала, да и вообще, здесь у меня свой взгляд на ситуацию (негативный), но озвучивать и вдаваться в подробности я здесь не буду, иначе дискуссия уйдёт не в ту сторону.
NEW 14.07.12 00:10
Свалить половину на мужа (справедливо!), если уж совсем тошно - нанять домработницу, приучить ребёнка к порядку. И всё-таки свалить половину на мужа.
Нет, если честно, это вопрос приоритетов - есть такие пчёлки-золушки, которые напевая квартиру за полчаса вылижут, еды наготовят, ребёнка охватят, оставаясь при этом ухоженными и отдохнувшими...
Я не из их числа, к работам домашним не приучена, для меня это каждый раз как в прорубь с головой - готовиться надо. Не моё распределение обязанностей. Может именно поэтому и не смогла бы жить с русским.
Для меня это как проклятие "да чтоб ты жил на одну зарплату!"
И потом, я же в первом посте написала что если ТС рублёвская жена, то я вопрос снимаю...
Они действительно в шезлонгах мохито пьют в свободное от "занятий художеством" или "владения галереей" время.
in Antwort Маска 13.07.12 23:58
В ответ на:
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне
А я не понимаю КУДА можно деть все домашние обязанности при полном рабочем дне
Свалить половину на мужа (справедливо!), если уж совсем тошно - нанять домработницу, приучить ребёнка к порядку. И всё-таки свалить половину на мужа.
Нет, если честно, это вопрос приоритетов - есть такие пчёлки-золушки, которые напевая квартиру за полчаса вылижут, еды наготовят, ребёнка охватят, оставаясь при этом ухоженными и отдохнувшими...
Я не из их числа, к работам домашним не приучена, для меня это каждый раз как в прорубь с головой - готовиться надо. Не моё распределение обязанностей. Может именно поэтому и не смогла бы жить с русским.
Для меня это как проклятие "да чтоб ты жил на одну зарплату!"
И потом, я же в первом посте написала что если ТС рублёвская жена, то я вопрос снимаю...

Они действительно в шезлонгах мохито пьют в свободное от "занятий художеством" или "владения галереей" время.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 14.07.12 00:11
вот тебе раз.... столько написали а про основное помолчу? нет уж вываливайте всю теорию....
а если произойдёт "генетический сбой"? ваша теория выживания домохозяйки 40+ ?
in Antwort Maru$"ja 13.07.12 23:56
В ответ на:
о зависимости--независимости неработающей женщины от мужчины- промолчу.
о зависимости--независимости неработающей женщины от мужчины- промолчу.
вот тебе раз.... столько написали а про основное помолчу? нет уж вываливайте всю теорию....
В ответ на:
.пока обоих такой расклад устраивает и женщина имеет определенную свободу, ---это есть хорошо
.пока обоих такой расклад устраивает и женщина имеет определенную свободу, ---это есть хорошо
а если произойдёт "генетический сбой"? ваша теория выживания домохозяйки 40+ ?
NEW 14.07.12 00:12
in Antwort anastasia77 14.07.12 00:08
Вы меня не правильно поняли. Желающих много но ни в одном не вижу достаточного потенциала. Но оставим эту тему.