Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А зачем нам все-таки работать!?!

15212   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 все
  nata.win коренной житель20.07.12 13:47
nata.win
NEW 20.07.12 13:47 
в ответ _abc_ 20.07.12 13:32
В ответ на:
Зубной врач. Из года в год с утра до вечера сверлит зубы. Хотите сказать что ему это безграничное удовольствие приносит и развивает мозг? Да, пациеты у него. На самом деле давно надоели. Но терпеливое и приветливое отношение, они - его прямой доход. Как ни крути работа в узком профиле (пациенты, зубы, мосты, развитие лишь в зубоврачебном направлении). Ухогорлонос - с утра до вечера принимает сопливых людей - вот удовольствие.
Глазной врач. Говорит как хорошая погода - бабульки вереницей идут, вроде развлечения у них к врачу сходить. Они больше за общением чем за лением идут.
И заняты эти почтенные люди этим весь день все свои дела оставив не потому что пищат от восторга от своей занятости а потому что это их хлеб. И речь не только о врачах, их просто как пример взяла, с любой профессией так же.

Может эти люди себе не ту профессию выбрали?
В ответ на:
Моя работа лишила моего ребёнка дополнительного развития.
Может не смогли огранизовать и приоритеты правильно расставить? Ни и занимались бы с реб. вечером, отложив какие-то дела, кот. могут и подождать уборка и прочее.
В ответ на:
Молчу уже про свои личные интересы, давно ожидающие свободного момента воплотить себя в жизнь.
Всё в наших руках. Не ждите, не придёт это время - берите и делайте, если уж так хочется.
В ответ на:
развивайся в любом направлении
куда Вы всё развиваетесь? Что это - развиваться? Домом хобби и детьми можно и нужно и работая заниматься. Детей приобщить к своему хобби и вместе заниматься.
Zigarre знакомое лицо20.07.12 14:05
Zigarre
NEW 20.07.12 14:05 
в ответ _abc_ 20.07.12 13:36
В ответ на:
дело в том что работа и развитие понятия в основном взаимоисключающие.

Это вы погорячились :) из собственного опыта мне пытаетесь донести истину в последней инстанции?
_abc_ свой человек20.07.12 14:07
_abc_
NEW 20.07.12 14:07 
в ответ nata.win 20.07.12 13:47
В ответ на:
Может эти люди себе не ту профессию выбрали?
Ту профессию они выбрали. Любая работа связана в первую очередь с рутиной и в последнюю с развитием личности.
В ответ на:
Может не смогли огранизовать и приоритеты правильно расставить? Ни и занимались бы с реб. вечером, отложив какие-то дела, кот. могут и подождать уборка и прочее.
Как работающий человек я имею на хобби, себя, друзей, дом, ребёнка и т.д. ежденевно в среднем 3 часа времени. Приоритеты расставлены как нельзя лучше и утверждать что дело здесь в неправильных приоритетах на мой взгляд бессмысленно. Но не важно.
В ответ на:
Всё в наших руках. Не ждите, не придёт это время - берите и делайте, если уж так хочется.
И что здесь в наших руках? Если вы на социал намекаете тут денег ни на какие хобби не хватит. Если на бери и делай несмотря на работу, тут вопрос тех же приоритетов. Я лично не могу вместо приготовления ужина дитё голодным оставив вечером сесть своими хобби заниматься.
Конечно кто-то кто много не работает может помимо работы кое-что успеть. Я и не отрицаю.
Говорю лишь о том что отупение на самом деле гораздо больше работающим чем не работающим грозит. И откуда пошла эта идея о серости ума домохозяек мне не понятно.
  anastasia77 патриот20.07.12 14:19
NEW 20.07.12 14:19 
в ответ _abc_ 20.07.12 14:07
Как-то аж жалко всех стало.
Близкий родственник зубной врач со своей клиникой. Кроме пациентов каждый божий день у него есть, например, повышение квалификации несколько раз в год, какие-то врачебные симпозиумы или что-то в этом роде, тоже несколько раз в год, потом ярмарки здоровья, где у них свой стенд с инфой. Конечно, его повседневный труд - это не сплошная развлекуха, но какие-то рутинные действия, типа чистки зубов, делают помощницы. Ну и помимо работы у него есть время несколько раз в неделю играть в гольф, ходить на моторной яхте, водить самолет, например, до Марокко и назад, плюс проводить время с тремя детьми и женой.
Жена, кстати, тоже работает на полдня в клинике. Это так, к слову о том, что никто не стал бы работать, если бы в семье был достаток.
  nata.win коренной житель20.07.12 14:30
nata.win
NEW 20.07.12 14:30 
в ответ _abc_ 20.07.12 14:07
В ответ на:
Любая работа связана в первую очередь с рутиной и в последнюю с развитием личности.
да нет, не любая. Вы кажется всё на себя проецируете? Что у вас за работа? Мне бы рутина не помешала, а то всё проекты, проекты. Рутина тоже нужна, ничего плохого в этом нет.
В ответ на:
Как работающий человек я имею на хобби, себя, друзей, дом, ребёнка и т.д. ежденевно в среднем 3 часа времени. Приоритеты расставлены как нельзя лучше и утверждать что дело здесь в неправильных приоритетах на мой взгляд бессмысленно. Но не важно.
аналогично. Приоритет Нр. 1 ребёнок - после работы и до сна занимаюсь с ней - накормить, поиграть, поговорить, почитать итд. В 21.00 у реб. отбой (у многих намного раньше) и делай что хочешь. Немножко хоз-во, немножко время на себя. Сама спать в 24:00, подьём 06:30. С друзьями вы что каждый день обащаетесь?
В ответ на:
И что здесь в наших руках? Если вы на социал намекаете
почему? да не дай бог.
В ответ на:
Говорю лишь о том что отупение на самом деле гораздо больше работающим чем не работающим грозит.
Всё ж от человека зависит. Не имеет значение домохозяйка это или работающая/ий. Тут скорее другие факторы имеют значение. Образование, наличие этих самых интересов (они ещё и не у всех есть), наличие желания вообще чем то знаиматься, в чём то себя воплощать, талант в конце концов. У меня вот нет хобби, не нужно мне это. Мне вполне хватает моей жизни. Мой ребёнок, семья, дом с садом, работа опять же. Люблю с книжкой посидеть или в лесу походить одна. (это хобби? не думаю)
DownLow коренной житель20.07.12 14:32
NEW 20.07.12 14:32 
в ответ nata.win 20.07.12 14:30, Последний раз изменено 20.07.12 14:34 (DownLow)
Нку вот этого неработающие точно лишены-
В ответ на:
Наиболее подвержены профдеформации лица, работающие с людьми, например: работники правоохранительных органов, руководители, депутаты, социальные работники, педагоги, медики, продавцы, сами психологи.[1] Для них профдеформация может выражаться в формальном, функциональном отношении к людям.[2] Как в сфере социономических профессий, так и в технических профессиях профдеформации по-разному выражаются в зависимости от конкретной профессии: у учителей — в авторитарности и категоричности суждений; у психологов, психотерапевтов — в стремлении манипулировать другим человеком, навязывать определенную картину мира, не учитывая мотивов и целей самого человека; у программистов — в тенденции искать ошибки в различных жизненных ситуациях, склонности к алгоритмизации.[3]
У управленцев профессиональная деформация может проявляться как рост агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, приводя к падению (или утрате) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию, вплоть до потери вкуса к жизни.[2]
Проявления
Частными случаями, способами проявления профессиональной деформации являются: Административный восторг, Синдром эмоционального «выгорания», Управленческая эрозия.[2]
Профдеформация,а точнее профдеградация им не грозит точно..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
  anastasia77 патриот20.07.12 14:38
NEW 20.07.12 14:38 
в ответ DownLow 20.07.12 14:32
По-моему, вот эти симптомы
В ответ на:
в авторитарности и категоричности суждений;
навязывать определенную картину мира, не учитывая мотивов и целей самого человека

в данной ветке показало довольно большое количество неработающих.

BEPOHIKA завсегдатай20.07.12 14:41
BEPOHIKA
NEW 20.07.12 14:41 
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
ну конечно работают в первую очередь ради денег, кому-то повезло и работа нравится- тогда это счастье. Но не всем везет. Я бы с удовольствием работала на любимой работе, если бы была независима и одна. Но так сложилось, что одна , без поддержки воспитываю двоих детей. Энергии мне на них едва хватает. Я очень завидую активным, энергичным женщинам. Но мне вот бог этого не дал. Мне часто очень страшно за будущее. И вот еще что... мама моя не работала с моего рождения 13 лет. Это самые счастливые годы моей жизни. Мы ходили гулять, в театры и музей, она меня водила на кружки и я ее очень любила. Спасибо папе, он нас содержал и тоже был замечательный. Потом мама пошла работать и я очень остро почувствовала, как мне ее не хватает. Я это пишу к тому, что женщинам, которые могут себе позволить не работать, я бы посоветовала быть с детьми.Просто быть с мамой- это счастье. Но таких женщин мало. И это тоже счастливые женщины.
  nata.win коренной житель20.07.12 14:45
nata.win
NEW 20.07.12 14:45 
Проф. может нет, но и они подвержены деградациям/деформациям. Недостаток общения, однообразная неблагодарная работа по дому... Мало неработаюшиих домохозяек с депрессиями что ли? А мужчины (более менее нормальные) вообще без работы теряются.
Думаю в обоих случаях свои сложности есть. Люди такие разные, нет в этом вопросе одного решения. Каждый решает за себя, как ему лучше живётся. С работой или без.
  nata.win коренной житель20.07.12 14:53
nata.win
NEW 20.07.12 14:53 
в ответ BEPOHIKA 20.07.12 14:41
В ответ на:
Потом мама пошла работать и я очень остро почувствовала,
это потому что она сначала была рядом, а потом не стало. Моя мама работала всегда, я люблю её не меньше чем Вы Вашу маму. Они много нам дали, в музеи и театры ходили мы тоже очнь часто (мама работала в сфере культуры). Не думаю что занятось мамы влияет на то как сильно любят её дети.
dunkelfalke патриот20.07.12 15:01
dunkelfalke
NEW 20.07.12 15:01 
В ответ на:
у программистов — в тенденции искать ошибки в различных жизненных ситуациях, склонности к алгоритмизации

"вы так говорите, как будто это что-то плохое". да и вообще, тут похоже путают причину и следствие. именно к этому склонные люди идут в программисты.
My memory of you is better than you.
BEPOHIKA завсегдатай20.07.12 15:05
BEPOHIKA
NEW 20.07.12 15:05 
в ответ nata.win 20.07.12 14:53
наверное вы правы и человек будущего должен быть как вы- спокойным и уверенным, высыпающимся за 6 часов в сутки , у которого день расписан и нет места праздности.
Все эти качества вы выработали в себе сами или это эволюционный процесс?
  nata.win коренной житель20.07.12 15:12
nata.win
NEW 20.07.12 15:12 
в ответ BEPOHIKA 20.07.12 15:05
В ответ на:
Все эти качества вы выработали в себе сами или это эволюционный процесс?
это сарказм я так понимаю...почему это Вас задело? Не высыпаетесь за 6 часов? Я вполне. И для праздности время конечно есть. Написала же - ребёнок вечером рано спать ложится - хочешь хобби занимайся, хочешь на диване лежи. Не всё так ужасно у работающих.
BEPOHIKA завсегдатай20.07.12 15:15
BEPOHIKA
NEW 20.07.12 15:15 
в ответ nata.win 20.07.12 15:12
это совсем не сарказм, а зависть. Я вам очень завидую и хочу тоже такой быть...
  nata.win коренной житель20.07.12 15:19
nata.win
NEW 20.07.12 15:19 
в ответ BEPOHIKA 20.07.12 15:15
о, опять сарказм...будте собой!
olya.de spectator20.07.12 15:23
olya.de
NEW 20.07.12 15:23 
в ответ nata.win 20.07.12 15:12
нет, ну тут правда можно только позавидовать, без всякого сарказма. Я за 6 часов совсем не высыпаюсь, надо хотя бы 8..

Speak My Language

BEPOHIKA завсегдатай20.07.12 15:26
BEPOHIKA
NEW 20.07.12 15:26 
в ответ nata.win 20.07.12 15:19
не до сарказма тут, хочется поучиться у сильных и успешных жизни, но никто делится не хочет
  nata.win коренной житель20.07.12 15:28
nata.win
NEW 20.07.12 15:28 
в ответ olya.de 20.07.12 15:23
Лучше спите 8 часов...здоровее. Я после первого года дочери и ГВ не смогла восстановить свой нормальный режим сна, а теперь уже привыкла.
  nata.win коренной житель20.07.12 15:31
nata.win
NEW 20.07.12 15:31 
в ответ BEPOHIKA 20.07.12 15:26
Да откуда Вы знаете успешный ли и что кроется за фасадом "успешности" и какой ценой это всё даётся. Может быть Вы в разы успешнее на самом деле и мне стоит у вас чему-то поучится?
BEPOHIKA завсегдатай20.07.12 15:35
BEPOHIKA
NEW 20.07.12 15:35 
в ответ nata.win 20.07.12 15:31
В ответ на:
что кроется за фасадом "успешности" и какой ценой это всё даётся

очень бы хотелось об этом узнать, расскажите пожалуйста!