Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

А зачем нам все-таки работать!?!

15212   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
  Wasilissa коренной житель16.07.12 18:54
NEW 16.07.12 18:54 
в ответ N@t@li@ 16.07.12 17:00
В ответ на:
Работа в Союзе женщин независимыми не делала, если бы делала, не терпели бы столько (ну или не так массово)

Терпели (те, кто именно "терпели"), только лишь потому, что остаться в Совдепии разведенкой в то время считалось чуть ли не концом жизни. Позорно! А проблемы с жилищем? Так что, быв. совдеп - это совсем другая тема.
iskander_aka коренной житель16.07.12 18:58
iskander_aka
NEW 16.07.12 18:58 
в ответ _abc_ 16.07.12 18:44
Не прогрессивно вы как то рассуждаете. :)
Надо, чтобы муж и зарабатывал и по дому шуршал. А жена мохито в гамаке потягивала или как дворянки царской россии занималась искусствами и светской жизнью.
olya.de spectator16.07.12 19:10
olya.de
NEW 16.07.12 19:10 
в ответ anastasia77 16.07.12 18:37, Последний раз изменено 16.07.12 19:14 (olya.de)
Официальные данные за 2009 - практически каждый четвертый.
Да, если 2009, то 23,6%, из которых около 90% только на два месяца. Надо еще учесть, что из мужчин берущих EZ четверть безработные (то есть вообще ничем не жертвовали), и еще немалая часть берет Partnermonate параллельно с Elternzeit жены и используют это время для семейного отпуска.
И то, думаю, больше мужчин остались бы дома с ребенком, если бы женщины им позволили. А то ведь многие считают, что мама лучше, чем папа.
А что мешает 76,4 процентам взять на 13 и 14 месяц полных два Partnermonate, в которые мама все равно не может уже получить EG и возможно даже уже вышла на работу ? Неужели папа хуже, чем ясли ?
Никто не будет ломать себя под работодателя, но многие пойдут на это, чтобы сохранить семью.
ну и напрасно. Ломать себя ради кого-то вообще противопоказано, т.к. ничего действительно хорошего из этого не выходит, имхо.

Speak My Language

anastasia77 патриот16.07.12 19:28
NEW 16.07.12 19:28 
в ответ olya.de 16.07.12 19:10
Я не понимаю, как эта статистика относится к теме ветки, зачем нам все-таки работать.
Но даже если отцы берут всего два месяца отпуска по уходу за ребенком, все равно же берут. Не сваливают все на женщин, как тут утверждают. В конце концов, конечно, женщине это ближе, хотя бы потому что она и так уже дома после родов. Биология, черт возьми. Но, к счастью, биология не мешает нам зарабатывать деньги, т.к. на мозгах не сказывается, у большинства, по крайней мере.
Почему 74% не берут два месяца, понятия не имею. Может, у них у всех жены только с мохито в саду сидеть в состоянии, а на 1800 в месяц не прожить. Вот, кстати, подтверждение
Mann als Alleinverdiener: In 44,3 Prozent aller deutschen Paarhaushalte ist der Mann der Alleinverdiener. Dieses klassische Familienmodell ist ähnlich stark nur noch in Griechenland ausgeprägt (45,2 Prozent). In Frankreich ist es nur rund jeder dritte Haushalt, in dem der Mann das Einkommen bestreitet. In Portugal arbeiten in 60 Prozent der Paarhaushalte sowohl der Mann als auch die Frau Vollzeit.
Ломать себя, может, на самом деле не надо, но семейная жизнь полна компромиссов. И если я работодателя поменяю без всяких угрызений совести, если мне вдруг не подойдут компромиссы, которые он мне навязывает, то мужа так просто не поменять, тем более, если есть дети и нет работы.
Не знаю уж, зачем мы тут ведем этот разговор. Вам, кажется, очень хочется доказать мне, что если материальная зависимость от работодателя намного хуже, чем от мужа. А Вы не думали, что Ваш муж точно так же зависит от его работодателя и тем самым Вы и Ваши дети тоже? Что же Вы будете делать, если Ваш муж тоже решит избавиться от этой зависимости и стать свободным человеком?
  olgak-rus старожил16.07.12 19:58
NEW 16.07.12 19:58 
в ответ Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
И вот возлежим мы эдак с моей, также счастливо неработающей, подругой на шезлонгах в саду, потягиваем клубничный мохито, занимаемся прекрасным ничегониделаньем и задаемся философским вопросом: а зачем нам собственно работать?

Самореализация вас не привлекает ? Мое мнение, что ставить перед собой амбициозные цели и достигать их , получая вознаграждение , значительно интересней, т.к. ты управляешь своей жизнью, а не плывешь по течению чьих-то планов. Мне скоро предстоит выход в декрет, может быть, через год моя философия поменяется.
Mar-Lu знакомое лицо16.07.12 20:00
Mar-Lu
NEW 16.07.12 20:00 
в ответ anastasia77 16.07.12 19:28
Почему мои проблмъ? Ето наши,женские проблемъ.Кстати,у мужчин тоже есть альтернатива,а многие ли етим пользуются?
olya.de spectator16.07.12 20:03
olya.de
NEW 16.07.12 20:03 
в ответ anastasia77 16.07.12 19:28, Последний раз изменено 16.07.12 20:23 (olya.de)
Но даже если отцы берут всего два месяца отпуска по уходу за ребенком, все равно же берут. Не сваливают все на женщин, как тут утверждают.
Ну, тут каждый видит то, что хочет. Да, берут, аж один -два процента на целый год против 90 % женщин. Никакой разницы, чистая случайность - как договорились.
Собственно речь о том и шла, что за детьми и хозяйством вокруг них смотрят преимущественно женщины - почему, это вопрос другой.
И если я работодателя поменяю без всяких угрызений совести, если мне вдруг не подойдут компромиссы, которые он мне навязывает, то мужа так просто не поменять, тем более, если есть дети и нет работы.
Работотдателя можно сто раз поменять, но не систему. Которая в частности не позволяет женщине безнаказанно для карьеры, а то и просто сохранения рабочего места сидеть с ребенком дома даже три года, не позволяет просто сделать перерыв и т.п. И все эти правила игры знают, иначе не накинулись бы на топикстартера, что она никогда себе ничего приличного не найдет, если срочно не выйдет на трудовые поля.
А Вы не думали, что Ваш муж точно так же зависит от его работодателя и тем самым Вы и Ваши дети тоже?
разумеется, зависит (к сожалению), но (к счастью) он не женщина. В результате нашим детям не надо было в полгода в ясли, и прочих прелестей/следствий погони за полной женской "независимостью" в семье они избежали - спасибо и на том.

Speak My Language

anastasia77 патриот16.07.12 20:25
NEW 16.07.12 20:25 
в ответ Mar-Lu 16.07.12 20:00
В ответ на:
П.П.( 9 месяцев въносить ребенка в себе,не всегда уступали место в автобусе лично мне,а отвращение от запахов во время беременности,рвота,а многие и в больнице все 9 месяцев - ето как,снова организация? А сколько женщин не въжило после родов.А конрацептивъ,которъе мъ глотали,ето на чьем здоровье?

Во-первых, далеко не у всех беременность протекала столь тяжко. Меня, например, не тошнило, отвращения от запахов не было, в больнице не лежала, и как видите, не умерла Место мне тоже уступали, по крайней мере, когда живот был виден, да еще и чемодан по лестнице затаскивали и рюкзаки в поезде помогали снимать-одевать и на полки запихивать. А во-вторых, Вы правда считаете, что раз Вы родили ребенка, то этими 9 месяцами заработали себе право никогда больше не работать? Про альтернативу у мужчин я уже с Олей разговариваю, не буду повторяться.
Plura знакомое лицо16.07.12 20:36
NEW 16.07.12 20:36 
в ответ olya.de 16.07.12 20:03
В ответ на:
В результате нашим детям не надо было в полгода в ясли

эти пресловутые "полгода в ясли" в каждой подобной теме используется как убийственный аргумент в пользу неработающих женщин.На самом деле разумные люди находят комромиссы. Моя подруга, работающая в банке на ответственной должности, 2 раза была в декрете. С каждым ребенком по одному году полностью, потом 1-1,5 брала работу на дом, ну а дальше садик. Разумеется, и против такого варианта найдется куча возражений, но как говорила моя бабушка "на каждый роток не накинешь платок".
Mar-Lu знакомое лицо16.07.12 21:08
Mar-Lu
NEW 16.07.12 21:08 
в ответ anastasia77 16.07.12 20:25
Где я написала,что не работала!Ни у кого ни права ни разрешения я не прошу.Я рассуждаю,но не описъваю свою личную жизнь.Мое мнение ето только мое мнение.Я не прошу вас соглашаться,просто учавствую в форуме.
olya.de spectator16.07.12 21:17
olya.de
NEW 16.07.12 21:17 
в ответ Plura 16.07.12 20:36
Это вообще не было аргументом, как таковым. Речь шла всего лишь о том, что нередко продиктованная работодателем необходимость выйти на работу в определенный (иногда очень ранний срок,) и отдать ребенка чужие руки является лично для меня глубоким вторжением в приватную сферу и по сути насилием над самым сокровенным. Мне было бы банально очень страшно и неуютно.. Уж какая там независимость, если даже в таком интимном вопросе нельзя спокойно пойти на поводу у своего сердца.
Другое дело, что кому-то и полгода/год искренне кажутся вполне подходящим возрастом, т.е. у каждого и тут свои представления. Прекрасно, если в этом вопросе каждый может жить в соответствии с собственными нормами, а не вынужден подчиняться воле обстоятельств, ломая себя под них.
Speak My Language

Speak My Language

Хмельной Заяц старожил16.07.12 21:22
Хмельной Заяц
NEW 16.07.12 21:22 
в ответ olya.de 16.07.12 21:17
В ответ на:
Речь шла всего лишь о том, что нередко продиктованная работодателем необходимость выйти на работу в определенный (иногда очень ранний срок,) и отдать ребенка чужие руки является лично для меня глубоким вторжением в приватную сферу и по сути насилием над самым сокровенным
разве три "декретных" года не законадательно "закрепленны"? (год оплаченный и два -нет) Естественно многие не хотят отношений с работодателем портить но когда вопрос стоит или ребенок в 6 месяцев в сад или испорченые отношения с шефом я второе выбрала. (Ничего, шеф смирился и пережил )
  Wasilissa коренной житель16.07.12 21:37
NEW 16.07.12 21:37 
в ответ Хмельной Заяц 16.07.12 21:22
н.п.
жаль дядьки отмалчиваются, и алекса на всякий случай забанили
olya.de spectator16.07.12 21:38
olya.de
NEW 16.07.12 21:38 
в ответ Хмельной Заяц 16.07.12 21:22
Закреплены, конечно. Но очень многим дают понять, что это нежелательно и будет иметь последствия. Ну и вообще, три года паузы для удачной карьеры как-то не очень, а если детей несколько, то о ней можно и вовсе забыть. И о хваленой полноценной "независимости", соответственно, тоже.

Speak My Language

Laiki свой человек16.07.12 21:40
Laiki
NEW 16.07.12 21:40 
в ответ berlije 15.07.12 12:12, Последний раз изменено 16.07.12 21:42 (Laiki)
In Antwort auf:
Ну чоподелать? Если не устраивает (хоть что, не обязательно ета ситуация) всегда есть только 2 варианта:
- что-то изменить
- смирица, при етом делая из лимона лимонад, хотя бы на форумах, для самоуспокоения, как аутотренинг "Мне хорошо и уютно! Я сыта и спокоина! Совершенно спокоина и весела! Все хотят только етого,
все мине завидують, но не у всех получаеца так устроица - набулькать мохиты и сидеть под кустом!
Я так считаю, к некоторым (не ко всем) постам, которые ратуют за то, что как классно сидеть дома применимо выражение "зелен виноградик". Т.е. кассиршеи, булочки продавать на заправку, попутно моя там пол или захбеарбаитером поити - понты не позволяют, а на что-то более оплачиваемое-квалифицированное каин шанс..... Вот и получаетси "зелен виноград", "не больно то и хотелось работать то"...

класс! Ж-жешь!
не, вы конечно правы , и чисто объективно я где то согласна...
но я б лично, чесна говоря, на кассу не пошла.. Зря чтоль 6 с половиной лет на лекциях со сном боролась после трудового дня ))) тогда б уж плюнула и в Россию б вернулась на работу ))
вот так вот "мне понты не позволяют"... )))
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Хмельной Заяц старожил16.07.12 21:45
Хмельной Заяц
NEW 16.07.12 21:45 
в ответ olya.de 16.07.12 21:38
В ответ на:
Ну и вообще, три года паузы для удачной карьеры как-то не очень
карьера на мой взгляд вообще с детьми не совместима ну во всяком случае в моем понимании - что бы существенно продвинуться у нас - работа по минимум 12 часов в день, постоянные командировки, встречи в "нерабочее" время, перед сдачей проектов - чуть ли не сутками на работе. До рождения ребенка думала что я карьеристка, даже "базу" для возвращения через пол года -год после рождения себе подготовила, повышение выцарапала. А когда ребенок родился поняла что хочу видеть как он растет и не хочу что бы чужие люди его воспитывали. Осталась сидеть дома три года, потом пол ставки. Сейчас очень думаю оставить все как есть или пойти на полную (но без "деланья" карьеры, т.е. на 8часов и домой)
Vika-bez-nika местный житель16.07.12 21:52
NEW 16.07.12 21:52 
в ответ Wasilissa 16.07.12 21:37
н.п.
прочитала всю дискуссию. Одно непонятно, почему когда разговор в таких темах всегда о женщине с маленькими детьми идёт. То, что дети растут как-то не учитывается. И все эти прекрасные аргументы о том, как важно быть дома с детьми и посвящать себя каждой детской улыбке, а не отдавать как мать-кукушка в ясли на попечение чужим людям, перестают быть актуальными. Более того те же дети, которые в 5 лет нашим присутствием дома наслаждались в 15 лет радуются, если удаётся попыть дома одному или с друзьями.
Даже грустно это как-то, как для работающих, так и для домохозяек. Вот только у работающих ещё и другая жизнь была и есть, а у вот у домохозяек мало что остаётся. И читаем потом на форумах о мамах, тёщах и свекровях, которые однажды посвятив себя маленьким детям, требуют полной отдачи от них же, уже взрослых.
Лично я работаю, потому что то, что здесь "прямыми женскими обязаностями" называли, нахожу невероятно скучным и неблагодарным занятием. Посему охотно делю их с таким же работающим мужем. Дома уже тоже как и ТС посидела. Этого опыта хватило мне на всю жизнь, чтобы больше никогда не совершать этой глупости. И дело здесь даже не в деньгах. А в том, что на работе я развиваюсь, постоянно учу что-то новое (не просто так, для себя, а потому что ещё и на практике это могу применить),общаюсь с разными людьми, а дома элементарно тупею. Это не значит что все тупеют, я и абсолютно счастливых домохозяек видела, которые раскрываются, находясь дома. Но лично я тупею, сижу на форуме, читаю все темы подряд и т.п.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
  anastasia77 патриот16.07.12 21:53
NEW 16.07.12 21:53 
в ответ olya.de 16.07.12 20:03
Да, в основном женщины, и скорее всего, по собственному желанию. В этом-то и проблема. Женщины сами загоняют себя в рамки тем, что хотят подольше посидеть дома, потом поработать на неполную ставку, а потом жалуются, что вот де карьера не удалась. Причем не только те с детьми, а и те, что без детей, вот что странно. На ТС, вроде, никто не кидался, просто по смеялись над описание жизни успешной домохозяйки под кустом с мохито.
Я, кстати, ничего против домохозяек и домохозяйства не имею. Каждый живет, как хочет. Материальная независимость для меня является мотиватором для работы. Если кто-то с этой зависимостью может жить, то это тоже нормально и хорошо, просто не мое.
Кстати, Ваши дети избежали яслей не потому что Ваш муж не женщина, а потому что Вы добровольно взяли на себя уход за ними, а муж с этим согласился. Если бы Ваш муж, к примеру, встал в позу, что он хочет сидеть с детьми, то Вам пришлось бы работать. Или если бы Вы вдруг получили предложение о работе с зарплатой выше, чем у мужа. Тогда и разговор наш протекал бы совсем иначе.
Laiki свой человек16.07.12 21:56
Laiki
NEW 16.07.12 21:56 
в ответ olya.de 15.07.12 19:22, Последний раз изменено 16.07.12 22:00 (Laiki)
In Antwort auf:
Сколько угодно людей работают, выплачивают из последних сил дом, а сами живут на уровне того же Харца.. И ничего, не считают, что они детей детства лишили. Не говоря уже о том, что счастье детей уж точно не в деньгах прежде всего.

верно, это уже приближенно к реальности, а не поверхностные рассуждения о том, что деДство ребенка охарактеризовывается высокой степенью "нормальности", если ребенок учит англ язык именно в Англии, играет на муз инструментах, и обязательно (!) занимается верховой ездой... Просто страшно, если вот этого вот вышеперечисленного не будет! :-О
и про впахивания из посл сил, чтоб оплатить "дом-культур-мультур-для-нормального-детства-растопыренную-тачку", думая, что своим детям при этом мы дарим больше любви таким образом...тоже имеет место быть такое заблуждение ))
In Antwort auf:
Да, понятно, что лучше быть брошенной с деньгами, чем без. Впрочем, и не брошенной тоже, с деньгами вообще лучше, чем без.

ага, точно, это вы тоже хорошо ввернули!
да что там говорить!.. правы вы - только сидеть и дрожать, а не дай Б...г чего-то там с кем-то произойдет.. так и свихнуться можно! жизнь вообще полосатая...))
"хотите насмешить Господа Бога - расскажите ему о своих планах!"
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Windspiel коренной житель16.07.12 22:27
Windspiel
NEW 16.07.12 22:27 
в ответ Vika-bez-nika 16.07.12 21:52
В ответ на:
Даже грустно это как-то, как для работающих, так и для домохозяек. Вот только у работающих ещё и другая жизнь была и есть, а у вот у домохозяек мало что остаётся. И читаем потом на форумах о мамах, тёщах и свекровях, которые однажды посвятив себя маленьким детям, требуют полной отдачи от них же, уже взрослых.

Браво!
Сейчас читала развитие дискуссии и вот чес-слово, абсолютно то же самое хотела написать! У меня по возрасту очень много знакомых из "прошлой жизни" с уже выросшими детьми. Так вот основное количество никогда толком не работающих не знают куда себя засунуть! И не потому что они тупые и неразвитые, нет, просто они привыкли заниматься детьми и семьёй. А привычка это же страшное дело! Мужьям у них ещё до пенсии далековато, они целыми днями на работе. И самое смешное то, что очень многие из них поустраивались сейчас тоже на работу (уж куда взяли), просто для того чтобы не чувствовать себя ненужными. А остальные проводят время в вечных чаёвничаньях и, простите, просмотрах дома2 и каждодневных походах друг к другу в гости с вечными пирогами. Некоторые уже начинают душить детей, которым не так уж много лет, на предмет внуков.
Конечно это от так называемого уровня зависит, но я бы не сказала что дамы кухарки. 90% из них с ВО, только когда тебе 45-50, то никому ты с 15-20летним перерывом не нужна.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)