Login
А зачем нам все-таки работать!?!
NEW 13.07.12 22:46
in Antwort Маска 13.07.12 22:36
как вы думаете в 40+ после десятка/двух лет на лёгком труду (в 400евро) сильно такая "лёгкотрудница" будет пользоваться спросом на рынке труда? а на пенсию то в 67 а стажа нет и что? минимальное соц обеспечение.... (квартира+300 евро от государства) ну может дети не совсем эгоистами вырастут и подкинут палтос на калготки.... и махито только в воспоминаниях

NEW 13.07.12 22:46
in Antwort _abc_ 13.07.12 22:44, Zuletzt geändert 13.07.12 22:49 (Windspiel)
ТС мужчина-шовинист! (предположение).
Как может нравиться УБОРКА???
Я, когда занималась толъко домом и ребёнком, была очень нервная, можно сказать депрессивная. Мне казалось что я тупею.
Я и сейчас лучше бы на "афтерворк" какой рванула, чем домой, к "прямым обязанностям"...
Как может нравиться УБОРКА???

Я, когда занималась толъко домом и ребёнком, была очень нервная, можно сказать депрессивная. Мне казалось что я тупею.
Я и сейчас лучше бы на "афтерворк" какой рванула, чем домой, к "прямым обязанностям"...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.07.12 22:48
in Antwort alex-650 13.07.12 22:34
Решать проблемы надо по мере поступления. И если копить на черный день, он обязательно наступит. А вообще-то Вы речь ведете, видимо, о тех, кто не получил образования, не имеет опыта работы, а всю жизнь прожил за спиной мужа. А потом, когда муж поменял одна за 40 на двух по 20, остался у разбитого корыта.
Так это не про меня, у меня высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих и не очень))) должностях. И уж на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю. Но...вопрос зачем мне это сейчас?!? Если жизнь так прекрасна и удивительна, как и мой супруг, который дает мне эту возможность быть просто женщиной и самой выбирать работать мне или нет!
Так это не про меня, у меня высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих и не очень))) должностях. И уж на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю. Но...вопрос зачем мне это сейчас?!? Если жизнь так прекрасна и удивительна, как и мой супруг, который дает мне эту возможность быть просто женщиной и самой выбирать работать мне или нет!
NEW 13.07.12 22:54
in Antwort Katricia 13.07.12 22:48
NEW 13.07.12 22:56
из вашего портфолио не очень понятно вы где живёте? в германии лет пять "простоя" в профессии это для соискателя раб. места смерти подобно... очень косо смотрят работодатели на таких "засидевшихся" в запасе.... даже при ваших превосходящих достоинствах на бумажках, возмут того кто без перерыва пашет. а после 10 лет домохозяйствования ваши шансы оценит только цайтарбайт фирма
В ответ на:
Так это не про меня, у меня высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих и не очень))) должностях. И уж на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю.
Так это не про меня, у меня высшее экономическое образование, опыт работы на руководящих и не очень))) должностях. И уж на кусок хлеба с маслом я себе всегда заработаю.
из вашего портфолио не очень понятно вы где живёте? в германии лет пять "простоя" в профессии это для соискателя раб. места смерти подобно... очень косо смотрят работодатели на таких "засидевшихся" в запасе.... даже при ваших превосходящих достоинствах на бумажках, возмут того кто без перерыва пашет. а после 10 лет домохозяйствования ваши шансы оценит только цайтарбайт фирма

NEW 13.07.12 23:00
in Antwort alex-650 13.07.12 22:46
Почему всю жизнь на 400 евро работать? Пока дети маленькие да, этого хватит а потом по садам и школам раздать и больше часов себе взять и платить все соц. выплаты (кстати очень не выгодно женщине в таком положении работать еще и потому что много очень забирают) у меня 20 часов неделю, получаю немногим больше чем мин. зарплата потому что нал. класс такой, вот и какой интерес еще больше женщине работать?

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 13.07.12 23:01
как-то у меня первое и второе с третьим не сочетается...
in Antwort _abc_ 13.07.12 22:44
В ответ на:
дома чистенько, все убрано, все накормлены,
дома чистенько, все убрано, все накормлены,
жены ухоженные, отдохнувшие
, не нервные
как банальный пример
как-то у меня первое и второе с третьим не сочетается...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 13.07.12 23:01
к сажелению жиз меняется иногда мгновенно (с приходом новой секретарши, корпоративной пьянки на работе,увлечение йогой (читать про волочкову).......)
не подскажите где страховку заключали от этих форсмажоров?
В ответ на:
Если жизнь так прекрасна и удивительна, как и мой супруг
Если жизнь так прекрасна и удивительна, как и мой супруг
к сажелению жиз меняется иногда мгновенно (с приходом новой секретарши, корпоративной пьянки на работе,увлечение йогой (читать про волочкову).......)
не подскажите где страховку заключали от этих форсмажоров?

NEW 13.07.12 23:04
мне пршлось 3 раза перечитать..так и не поняла, что вы хотели мне сказать. честно.видимо сказываются пара бокалов за ужином. да я писала , что я терпеть не могу готовить, но это не значит, что я не МОГУ готовить)) естествено
готволю ..как ни странно очень даже скусно..и не из полуфабрикатов)) я имела в виду, что я лчино не смогла бы бытьТОЛЬКО домохозяйкой..
in Antwort Маска 13.07.12 22:29
В ответ на:
Ну и как вы из этого положения "терпеть не могу" выходите? Все равно ведь делать это нужно что бы грязью не зарости и с голоду семье умереть не дать. У вас дом. работница и кухарка? Или вы все же это делаете и как попало из полу-готовых продуктов? Я к чему спрашиваюприходиться ведь эту же работу делать и работающим женщинам, и так превращаються в загнаную лошадку которая и работает и детей на кружки развозит и готовит и убирает.
Ну и как вы из этого положения "терпеть не могу" выходите? Все равно ведь делать это нужно что бы грязью не зарости и с голоду семье умереть не дать. У вас дом. работница и кухарка? Или вы все же это делаете и как попало из полу-готовых продуктов? Я к чему спрашиваюприходиться ведь эту же работу делать и работающим женщинам, и так превращаються в загнаную лошадку которая и работает и детей на кружки развозит и готовит и убирает.

in Antwort Windspiel 13.07.12 22:46, Zuletzt geändert 13.07.12 23:06 (_abc_)
У меня всё наоборот. От работы депрессия, нервы, чувство собственной никчёмности и бессмысленности своего времяпрепровождения, также непроходящее чувство что пока я здесь деньги зарабатываю жизнь идёт мимо, дети растут без моего участия, дом заброшен стоит, интересы затухают, тормозится развитие личности.
Когда же я дома у меня как буд-то крылья вырастают:-) И да, мне нравится уборка.
Вот такие разные люди. Так стоит ли нам с вами, таким разным, продолжать дискуссию и прийдём ли мы к общему знаменателю продолжив её? НИКОГДА. Поэтому останемся каждый при своём.
Когда же я дома у меня как буд-то крылья вырастают:-) И да, мне нравится уборка.
Вот такие разные люди. Так стоит ли нам с вами, таким разным, продолжать дискуссию и прийдём ли мы к общему знаменателю продолжив её? НИКОГДА. Поэтому останемся каждый при своём.
in Antwort Маска 13.07.12 23:00, Zuletzt geändert 13.07.12 23:07 (Shutkama)
Вам за работу на половину дня немногим больше 8-ми сотен платят? Так не у всех же такие низкие зарплаты. Ну и при вашем пятом налоговом классе у мужа третий, соответственно, у него больше денег выходит. Если так сильно страдаете по поборам, то сделайте 4 к 4, но при приличной разнице зарплат такой вариант не особо выгоден...
NEW 13.07.12 23:05
про стаховку от форсмажеров я выше спрашивал... у вас где заключена? или тоже БМ "нагибать" если что
in Antwort Маска 13.07.12 23:00
В ответ на:
получаю немногим больше чем мин. зарплата
получаю немногим больше чем мин. зарплата
про стаховку от форсмажеров я выше спрашивал... у вас где заключена? или тоже БМ "нагибать" если что

NEW 13.07.12 23:11
Именно так(с)
in Antwort Shutkama 13.07.12 23:04
В ответ на:
но при приличной разнице зарплат такой вариант не особо выгоден...
но при приличной разнице зарплат такой вариант не особо выгоден...
Именно так(с)
NEW 13.07.12 23:14
in Antwort alex-650 13.07.12 23:05
Теперь я что то не поняла
видимо чай с бальзамом мешает трезво думать

in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
Сиди дома, забывай последнее. Когда уйдёт красота внешняя, внутренняя красота (читай - интеллект) уйдёт ещё быстрее. Зачем такая мужу нужна?
Пенсии нет, мохито нет, мужа нет, молодости нет - жизнь удалась, чЁ.
Пенсии нет, мохито нет, мужа нет, молодости нет - жизнь удалась, чЁ.
думаю что вы не одинока в ваших симптомах....
меня всегда умеляет и ставит в тупик фраза шефа о том что мы команда работаем на общий результат..... (это он так видимо свой кашелёк называет) он вот правда думает что если бы мне раз в месяц просто так заносили деньги я бы не знал чем заняться кроме как ходить к нему батрачить?
in Antwort _abc_ 13.07.12 23:04
В ответ на:
От работы депрессия, нервы, чувство собственной никчёмности и бессмысленности своего времяпрепровождения, также непроходящее чувство что пока я здесь деньги зарабатываю жизнь идёт мимо,
От работы депрессия, нервы, чувство собственной никчёмности и бессмысленности своего времяпрепровождения, также непроходящее чувство что пока я здесь деньги зарабатываю жизнь идёт мимо,
думаю что вы не одинока в ваших симптомах....
меня всегда умеляет и ставит в тупик фраза шефа о том что мы команда работаем на общий результат..... (это он так видимо свой кашелёк называет) он вот правда думает что если бы мне раз в месяц просто так заносили деньги я бы не знал чем заняться кроме как ходить к нему батрачить?

NEW 13.07.12 23:15
in Antwort _abc_ 13.07.12 23:04
Наверное Вы правы. Но у меня есть ещё один железный и неоспоримый аргумент в пользу работы: финансовая независимость и (благословенная) возможность послать на... ну туда... Не создавая тем "муж не даёт носить декольте и мини" "муж не любит подругу" "Муж любит подругу" "муж(боХ) изменяет, запрещает, не даёт (приправы по вкусу)".
И вот эту благословенную возможность послать на... Ну туда... Я ценю больше чем всё-всё-всё остальное. Вот такая особенность караХтера...
И вот эту благословенную возможность послать на... Ну туда... Я ценю больше чем всё-всё-всё остальное. Вот такая особенность караХтера...

NEW 13.07.12 23:17 
in Antwort alex-650 13.07.12 23:14
В ответ на:
ставит в тупик фраза шефа о том что мы команда работаем на общий результат.
неее ну часто доля правды в таких словах есть - у нас на фирме например если доход растет то нехилые бонусы выдаются + повышение зарплаты. Естественно что это копейки в сравнении с тем что "босс" получает но все равно мотивирует немногоставит в тупик фраза шефа о том что мы команда работаем на общий результат.

NEW 13.07.12 23:19
in Antwort Маска 13.07.12 23:14
NEW 13.07.12 23:21
in Antwort Маска 13.07.12 23:11
Ну так это означает, что у вашего мужа очень выгодное налогооблажение.
А вы в курсе, что четвёртый налоговый класс по выплате налога абсолютно равнозначен первому? Когда у супругов зарплаты сравнимы, то просто ежемесячно выгоднее делать 4 к 4, но можно и на 3 к 5 оставаться, а раз в год возврат получать. Но когда у жены зарплата слегка меньше двух тысяч в месяц, то там даже по пятому таки половина чистыми остаётся, больше взимают только после этих двух тысяч. Одним словом, все эти налоговые классы - исключительное удобство конкретной семьи: кто-то ежемесячно хочет больше получать, а кто-то раз в год любит возврат получать. Правда с третим и пятым налоговыми и при очень большой разнице зарплат есть риск, что
потом ещё и должны налоговой останетесь... Так что всё это надо в каждой конкретной ситуации считать и решать, какой вариант конкретно вам больше подходит.