русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

А зачем нам все-таки работать!?!

15212   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle
  anastasia77 патриот15.07.12 19:38
NEW 15.07.12 19:38 
in Antwort olya.de 15.07.12 19:32
Никто не останется на улице с голой задницей, если он не умеет гладить и готовить. Но вполне может остаться, если он не умеет зарабатывать деньги. Если мужчина с работой останется без жены, то он за деньги наймет кого-нибудь, кто ему сделает все, что делала жена. В его жизни, грубо говоря, ничего не поменяется. А вот жене без работы, но с опытом домашнего хозяйства, придется крутиться-вертеться или ужиматься и садиться на соц. помощь или идти на неквалифицированную работу. Т.е. ее жизнь поменяется кардинально. Так что зависимость от мужа налицо, и не всем она по душе.
озадаченная местный житель15.07.12 19:40
озадаченная
NEW 15.07.12 19:40 
in Antwort ~~~~~~ 15.07.12 15:35
В ответ на:
образования то достоиного нет, работы достоинои никогда не будет, за душои никаких стабильных источников дохода. Да и муж наверное уже в возрасте. Потому что молодое поколение уже давно хотят свою жизнь связывать с женщинои примерно своего уровня развития.
Учитывая, что автор меньше года замужем в германииforen.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19501633&Search...
остается сказать:
Правильно автор не надо вам работать, все равно, с вашим россииским образованием, если оно вообще есть и А1 никуда не возьмут кроме низкооплачиваемои деятельности.

Вот-вот.. А ларчик просто открывался(с)
Kelly2003 we the people15.07.12 19:40
Kelly2003
NEW 15.07.12 19:40 
in Antwort vicky_flober 15.07.12 18:21
по моему жизненному опыту я вижу, что как раз дети малообеспеченных родителеи большего добиваются и амбициознее, а те, которым родители все дали оказываются никчемными потребителями, да еше и о себе огромного мнения,,, я вас к дискуссии не призываю-боже упаси меня от форумских дискуссии- удач вам во всем
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
Kelly2003 we the people15.07.12 19:44
Kelly2003
NEW 15.07.12 19:44 
in Antwort Katricia 13.07.12 22:00
В ответ на:
потягиваем клубничный мохито,

с етим тоже осторожно, а то можно в такои шпотор виоти
Кино, Вино и Домино Kino, Vino i Domino
olya.de spectator15.07.12 19:49
olya.de
NEW 15.07.12 19:49 
in Antwort anastasia77 15.07.12 19:38, Zuletzt geändert 15.07.12 19:51 (olya.de)
Не надо утрировать. На улице и так никто не останется с голой задницей, мы не в Африке и даже не в России. И далеко не каждый мужчина столько зарабатывает, чтобы полностью обеспечить присмотр за детьми, уборку, готовку, проверку домашних заданий и т.п. приходящими работниками, не говоря уже про внимание, которое не купить. Если жизнь мужа "не изменится", то детям остается только еще раз посочувствовать.
На мой взгляд, для детей в такой ситуации первое время лучше с матерью дома на Харце остаться, чем с папой при деньгах, которого они час вечером видят. Но это, наверное, дело вкуса, у каждого свои приоритеты.

Speak My Language

katjuschenka патриот15.07.12 19:53
katjuschenka
NEW 15.07.12 19:53 
in Antwort Maru$"ja 14.07.12 20:10
в каком именно?)) домохозяйки или востребованного специалиста?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
vicky_flober коренной житель15.07.12 19:56
vicky_flober
NEW 15.07.12 19:56 
in Antwort Kelly2003 15.07.12 19:40
В ответ на:
по моему жизненному опыту я вижу, что как раз дети малообеспеченных родителеи большего добиваются и амбициознее, а те, которым родители все дали оказываются никчемными потребителями, да еше и о себе огромного мнения,,, я вас к дискуссии не призываю-боже упаси меня от форумских дискуссии- удач вам во всем

Ну не всегда: мы с сестрой из нормально-обеспеченной семьи. Обе с ВО, работой. И с нормальным самомнением, у меня так вообще долгие годы была заниженная самооценка. Нас так воспитывали: девочки должны уметь заработать себе и детям на жизнь, т.к. мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда Папа, правда, до сих пор считает, что при нашем старте мы могли добиться большего. Хотя согласна: дети не очень обеспеченных родителей четко знают, чего надо добиться в жизни и целеустремленно идут к цели. Я сама училась в группе, где только три девочки были из СПб, остальные - приезжие. Их опыт выживания мне помог адаптироваться в Германии и добиться признания диплома здесь Тогда я сама уже стала "приезжей".
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
katjuschenka патриот15.07.12 20:17
katjuschenka
NEW 15.07.12 20:17 
in Antwort vicky_flober 15.07.12 19:56
В ответ на:
Нас так воспитывали: девочки должны уметь заработать себе и детям на жизнь, т.к. мужья приходят и уходят, а кушать хочется всегда

вот и нас с сестрой так же воспитывали))))) естественно, не подразумевая, что мужчины будут меняться, но что на всякий случай исХодить от худшего и кваификацию, да свою финансовую базу желательно не терять... никогда не знаешь, какую фартель жизнь выкинет, даже с самым лучшим и надёжным мужчиной....
вообще я считаю, что работа тайльцайт - оптимальный вариант, когда детки младше годов 10-ти... но это субъективное... я считаю, что общего знаменателя для всех женщин нет)) тут всё индивидуально - и исХодные данные (материальная база семейства), женские интересы, её желание самореализоваться профессионально, представления о семейных отношениях и мужчины, и женщины.... и т.д.! а они у всех разные! и это хорошо, что оно так и у всех есть право выбора))
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
vicky_flober коренной житель15.07.12 20:19
vicky_flober
NEW 15.07.12 20:19 
in Antwort olya.de 15.07.12 19:22
В ответ на:
Ну, зачем так уж краски сгущать.. Сколько угодно людей работают, выплачивают из последних сил дом, а сами живут на уровне того же Харца..

Этого я тоже не понимаю: не можешь, зачем надрываться? Теряется качество жизни лет на 10-30 (кто как кредит взял).
В ответ на:
И ничего, не считают, что они детей детства лишили. Не говоря уже о том, что счастье детей уж точно не в деньгах прежде всего.

Да, не в деньгах, но в том, что можно деньгами оплатить: музыку, спорт, английский, отпуск на юге и т.п. Это тоже часть благополучного детства. Впрочем, если мама думает, что ее ребенку это все не нужно, то можно и на Харце жить и не работать и жить без денег...
В ответ на:
В конце концов, страховки на такие случаи никто не отменял.

Не у всех они есть. Мой муж отказался от такой страховки.
В ответ на:

а мне кажется, последствия того, что брошенная жена рванет на полную ставку и оставит детей вообще одних (отца не стало/ушел, а тут и матери поуменьшилось) , могут быть еще хуже. Так что первое время как раз лучше бы с детьми остаться, а не в работу вкладываться, даже если она есть.

Тут каждый для себя должен решить сам, в зависимости от возраста ребенка и других обстоятельств. Можно и не работать, и на квартиру от социальных служб съехать из-за безденежья и одежду детям из Красного Креста брать... И ничего, что ребенок в морозы в легих кроссовках, тонюсеньких джинсах и в маленьких носках ходит и даже куртки зимней утепленной нет... Зато с неработающей мамой в доме... Такое тоже бывает... Речь идет о другом: с образованием и работой трудные времена пережить проще. А так, да: в Германии с голоду умереть не дадут и если это потолок желаний, то почему бы и нет?
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Apotheker als Beruf Fahrschule.de
vicky_flober коренной житель15.07.12 20:27
vicky_flober
NEW 15.07.12 20:27 
in Antwort katjuschenka 15.07.12 20:17, Zuletzt geändert 15.07.12 20:28 (vicky_flober)
В ответ на:
вообще я считаю, что работа тайльцайт - оптимальный вариант, когда детки младше годов 10-ти... но это субъективное... я считаю, что общего знаменателя для всех женщин нет)) тут всё индивидуально - и исХодные данные (материальная база семейства), женские интересы, её желание самореализоваться профессионально, представления о семейных отношениях и мужчины, и женщины.... и т.д.! а они у всех разные! и это хорошо, что оно так и у всех есть право выбора))

Да, я тоже к этому пришла и работаю на полставки уже лет пять. Очень довольна: и семья под присмотром, и в профессии держу руку на пульсе и денежка опять же в семью... Когда начинала работать, то было 30рабочих часов, дома меня почти не бывало, а налоги и оплата садика съедали ровно половину моей нехилой зарплаты. Было невыгодно. Теперь - самое то Опять же, для меня: у всех свои представления о роли мужа и жены в семье, как Вы сказали выше...
papaput свой человек15.07.12 20:36
papaput
NEW 15.07.12 20:36 
in Antwort озадаченная 15.07.12 19:40
А ТС жена немца,причем без немецкого образования ,а понтов то,как будто бы ей должность главного бухгатера предлагают,а она "Ну уж нет мне лучше махиту в саду выпивать!"
Ей в лучшем случае светит кассиром в супермаркет,это если язык на уровне,а так с тряпкой унитазы драить или на полки товар раскладывать за 5 евро в час.
В ответ на:
Правильно автор не надо вам работать, все равно, с вашим россииским образованием, если оно вообще есть и А1 никуда не возьмут кроме низкооплачиваемои деятельности.

Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
  anastasia77 патриот15.07.12 20:40
NEW 15.07.12 20:40 
in Antwort olya.de 15.07.12 19:49, Zuletzt geändert 15.07.12 20:44 (anastasia77)
Я имела в виду перемены в материальной плане, не в духовном. Ведь об этом, материальном, и идет речь, когда мы решаем, идти нам работать или остаться дома с детьми. Если отбросить чувства, то в материальном плане работающий мужчина, лишившись неработающей жены, потеряет намного меньше, чем неработающая женщина, лишившись работающего мужа. Зависимость жены от мужа налицо, и не каждая женщина хочет так жить.
olya.de spectator15.07.12 20:51
olya.de
NEW 15.07.12 20:51 
in Antwort vicky_flober 15.07.12 20:19
Этого я тоже не понимаю: не можешь, зачем надрываться? Теряется качество жизни лет на 10-30 (кто как кредит взял).
Ну да, а они считают, что нарабатывают детям капитал. И на сочувствие и непонимание у виска покрутят. Все люди разные.
Да, не в деньгах, но в том, что можно деньгами оплатить: музыку, спорт, английский, отпуск на юге и т.п.
из-за отсутствия английского большинство детей точно не расстроится, спорт можно за три копейки найти, а отпуск и пр - ну вот см. пример с домом. Далеко не каждый считает отпуск на юге необходимостью, и так оно и есть. Лично я только за, но даже тут на форуме встречала уже противоположные мнения, вообще безотносительно к деньгам.
не говоря уже о том, что мы сами в студенчестве жили тут на сумму, не превышающую социальную помощь - и все равно ездили на море. Так что возможность детей вывести в отпуск есть практически всегда, было бы желание.
Не у всех они есть. Мой муж отказался от такой страховки.
это уже внутрисемейные проблемы. Если муж отказывает в страховке, в доступе к счету, в деньгах на йогурты - то наверное ничего не остается, как все самой. Но мужей мы, слава богу, сами выбираем.
Можно и не работать, и на квартиру от социальных служб съехать из-за безденежья и одежду детям из Красного Креста брать... И ничего, что ребенок в морозы в легих кроссовках, тонюсеньких джинсах и в маленьких носках ходит и даже куртки зимней утепленной нет...
Ну опять таки, кто как умеет справляться. Повторюсь, мы и на меньшие деньги жили, но как то не приходилось даже в C&A одеваться, не говоря уже про Красный Крест.. А сейчас, в эпоху онлайн магазинов, и вовсе смешно- за копейки можно ребенка прилично одеть. Просто некоторым людям это не важно или не дано, вот и не думают особо - независимо от наличия денег, кстати. Бывает и обеспеченные на Фломаркте какие-то тряпочки находят и радуются, что сэкономили копейку на черный день.

Speak My Language

olya.de spectator15.07.12 20:56
olya.de
NEW 15.07.12 20:56 
in Antwort anastasia77 15.07.12 20:40
Если отбросить чувства, то в материальном плане работающий мужчина, лишившись неработающей жены, потеряет намного меньше, чем неработающая женщина, лишившись работающего мужа. Зависимость жены от мужа налицо, и не каждая женщина хочет так жить.
Зависимость от каких-то нарисованных воображением кошмаров, она в голове у фантазирующего и только там. Т.е. реально она существует как раз именно у тех, кто свою жизнь строит, от этих кошмаров отталкиваясь - совершенно без разницы, работают они или нет.

Speak My Language

Хмельной Заяц свой человек15.07.12 21:02
Хмельной Заяц
NEW 15.07.12 21:02 
in Antwort olya.de 15.07.12 20:56
нп
не знаю кто как но я думаю о том что бы остаться на пол ставки в основном все же из-за ребенка. Я хочу учавствывать в его воспитании сама, хочу возить его на кружки и детские площадки и многое многое другое. Не представляю как я это могу успеть за время с 17:30 до 20:00 в которое надо еще покормить, искупать и прочесть книжку на ночь
  anastasia77 патриот15.07.12 21:44
NEW 15.07.12 21:44 
Не от кошмаров зависимость. При чем тут кошмары? Кошмары или нет, неработающая женщина в материальной плане зависит от мужа. Неужели Вы будете с этим спорить? И не каждой женщине это нравится.
olya.de spectator15.07.12 22:20
olya.de
NEW 15.07.12 22:20 
in Antwort anastasia77 15.07.12 21:44
Партнеры в семье вообще друг от друга зависят, а уж если дети есть, то даже и после развода. Кому этот факт не нравится, тому вообще не надо жизнь ни с кем связывать, и уж тем более детей рожать. Другое дело, что зависимость эта при нормальных отношениях не чувствуется и уж, тем более, не напрягает. А если кто-то ощущает напрягающую зависимость в семье - не важно, от денег ли или от чего-то другого, то это как минимум серьезный сигнал тревоги, imho.

Speak My Language

iskander_aka коренной житель15.07.12 22:27
iskander_aka
NEW 15.07.12 22:27 
in Antwort olya.de 15.07.12 22:20
Вы рассуждаете очень непривычно для этого форума.
Слежу за развитием мысли и событий.
Margarita7 патриот15.07.12 22:29
Margarita7
NEW 15.07.12 22:29 
in Antwort iskander_aka 15.07.12 22:27
Эта тема зависимости и независимости уже однажды обсуждаласъ очень бурно)))) Вроде за две тыщи сообщений тогда перевалило.
Windspiel коренной житель15.07.12 22:40
Windspiel
NEW 15.07.12 22:40 
В ответ на:
Зависимость от каких-то нарисованных воображением кошмаров, она в голове у фантазирующего и только там. Т.е. реально она существует как раз именно у тех, кто свою жизнь строит, от этих кошмаров отталкиваясь - совершенно без разницы, работают они или нет.

Тогда все застрахованные от несчастного случая должны быстренько расторгнуть страховки и жить сегодня, потому что реальная опасность несчастного случая существует только у тех, кто свою жизнь строит от этого кошмара отталкиваясь...
Хорошо, конечно, если есть свой "золотой запас", он придаёт некую уверенность в завтрашнем дне, а что делать тем, у кого его нет? Выдохнуть и заниматься много лет домом и хозяйством веря в светлое будущее?
У меня есть знакомая пара, немцы, люди в возрасте. Двое взрослых детей. Живут так себе, но она не уходит. Потому что пробыв домохозяйкой и положа свою жизнь на детей, она, если сейчас с ним разведётся, не сможет поддерживать сама тот уровень жизни, который имеет с ним. Она не будет совсем нищей, но от его приватных страховок и выплат по стажу она увидит фиХ с маслом! А к уровню она уже привыкла, вот беда.
Если бы она тоже работала, то могла бы спокойно уйти сейчас, чтобы хоть на старости лет, когда родительский долг исполнен, себе нервы не трепать.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 alle