Login
как назвать ребенка?
NEW 13.07.12 09:50
in Antwort knopka1 12.07.12 21:36
у нас дочка Маргарита, нормально вроде произносят. Но мы ее зовем Ритой обычно-немцы вообще хорошо выговаривают. да и немецкое имя Рита тоже есть .
NEW 13.07.12 10:07
вы можете считать это глупостью сколько вам угодно, но это давно известный факт. и родители могут в силу своей неосведомлённости или в качестве протеста назвать своё чадо ШантальЮ или ещё как поинтереснее, а потом эта Шанталь выучится и на первом же собеседовани, при сходных данных, на работу возьмут не её, а Катрин или Марию. Не думаю, что существует много юристов, банкиров, телеведущих, экономистов по имени Шанталь, зато официанток - пруд пруди. А если и пролезет Шанталь куда повыше, то совсем высоко не залезет, ибо не шантальное это дело.
Это только в теории все толерантные и демократичные, а на самом деле, все люди и все знают, что вычурные имена дают своим детям, как правило, люди с низким социальным статусом и/или без хорошего образования.
in Antwort Maru$"ja 12.07.12 16:29
В ответ на:
ну не знаю ,мне неинтересно это... я знаю хороших людей ,которые так назвали своих дочек, остальное мне все равно. хотя про кевинов чтото подобное слышала...считаю это высшей степени глупостью..
ну не знаю ,мне неинтересно это... я знаю хороших людей ,которые так назвали своих дочек, остальное мне все равно. хотя про кевинов чтото подобное слышала...считаю это высшей степени глупостью..
вы можете считать это глупостью сколько вам угодно, но это давно известный факт. и родители могут в силу своей неосведомлённости или в качестве протеста назвать своё чадо ШантальЮ или ещё как поинтереснее, а потом эта Шанталь выучится и на первом же собеседовани, при сходных данных, на работу возьмут не её, а Катрин или Марию. Не думаю, что существует много юристов, банкиров, телеведущих, экономистов по имени Шанталь, зато официанток - пруд пруди. А если и пролезет Шанталь куда повыше, то совсем высоко не залезет, ибо не шантальное это дело.
Это только в теории все толерантные и демократичные, а на самом деле, все люди и все знают, что вычурные имена дают своим детям, как правило, люди с низким социальным статусом и/или без хорошего образования.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.07.12 14:38
Это точно. Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её.
Короче они чего там задержались и вдруг эта мама поворачиваеться и детей зовёт Барбара, Саматна пошли .
Ба я так чуть и несела.
in Antwort 'Eva' 13.07.12 10:07
В ответ на:
ак правило, люди с низким социальным статусом
ак правило, люди с низким социальным статусом
Это точно. Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её.
Короче они чего там задержались и вдруг эта мама поворачиваеться и детей зовёт Барбара, Саматна пошли .
Ба я так чуть и несела.
NEW 13.07.12 15:15
слушайте , мне как то на то что вы знаете...,не хватает образования и проблемы со статусом , да и с головой у тех, кто судит о человеке по имени, поражаешься, одно стадце придумало идейку --толпа подхватила, и главное все думают ,что так оно и надо...
на людях клеймо ставят..из за имени
да каждый,кто поддерживает эту идею--часть безликой толпы..
ну да статистика и тп... понятно... но это ж такие как вы дают такой глупости возможность существовать...
не считаю шанталь вычурным именем...обычное французское имя..но своего ребенка так бы не назвала, по ряду причин..
in Antwort 'Eva' 13.07.12 10:07
В ответ на:
слушайте , мне как то на то что вы знаете...,не хватает образования и проблемы со статусом , да и с головой у тех, кто судит о человеке по имени, поражаешься, одно стадце придумало идейку --толпа подхватила, и главное все думают ,что так оно и надо...
на людях клеймо ставят..из за имени

ну да статистика и тп... понятно... но это ж такие как вы дают такой глупости возможность существовать...
не считаю шанталь вычурным именем...обычное французское имя..но своего ребенка так бы не назвала, по ряду причин..
NEW 13.07.12 15:18
а с чего вы взяли. что пожизненная социальщица, вот просто интересно ,как это определяют человеки,которые сами писать- то грамотно не умеют, а всё туда-же , с презрением о людях...
in Antwort solisa 13.07.12 14:38
В ответ на:
Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её
Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её
а с чего вы взяли. что пожизненная социальщица, вот просто интересно ,как это определяют человеки,которые сами писать- то грамотно не умеют, а всё туда-же , с презрением о людях...
NEW 13.07.12 15:21
Живёт она в моём районе, ходит вечно в грязной одежде и детки её тоже и папа ихний
полупьянный, вонючий ходит по улицам .
Ответ устраивает.
in Antwort Maru$"ja 13.07.12 15:18
В ответ на:
что пожизненная социальщица,
что пожизненная социальщица,
Живёт она в моём районе, ходит вечно в грязной одежде и детки её тоже и папа ихний
полупьянный, вонючий ходит по улицам .
Ответ устраивает.
NEW 13.07.12 15:30
in Antwort solisa 13.07.12 15:21, Zuletzt geändert 13.07.12 15:30 (Maru$"ja)
NEW 13.07.12 19:03
Мой муж свою рабочую машину называет Шанталь, все ржут..
У нашей ТМ есть мальчик по имени Фритц. Есть еще Бо, мама немка, папа с Югославии, те края. Еще есть Элайджа.
Произносится на анлийский манер, а пишет почти как русское имя: Илья.
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение.
У коллеги по работе дочь Мила.
in Antwort kati 12.07.12 16:03
В ответ на:
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные..
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные..
У нашей ТМ есть мальчик по имени Фритц. Есть еще Бо, мама немка, папа с Югославии, те края. Еще есть Элайджа.
Произносится на анлийский манер, а пишет почти как русское имя: Илья.
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение.
У коллеги по работе дочь Мила.
NEW 13.07.12 19:42
in Antwort ru2578 12.07.12 13:23
ага... чего же меня всё АнастАЗия зовут? если поправишь, что ударение не там, то ещё хуже.
прямо как анестезия звучит.
а за Анну тоже не простила бы. вообще другое имя...
прямо как анестезия звучит.

а за Анну тоже не простила бы. вообще другое имя...
NEW 13.07.12 19:47
in Antwort kruschka2008 13.07.12 19:03
во, Георг-
я бы тоже Герхард назвала, девочку Эмма или Паулина.
номальным старым именем, они и в России не чужды. там полно немцев с Поволжья было, Эрна, Марта и т.д.
а то и выходит, чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь

я бы тоже Герхард назвала, девочку Эмма или Паулина.
номальным старым именем, они и в России не чужды. там полно немцев с Поволжья было, Эрна, Марта и т.д.
а то и выходит, чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь

NEW 13.07.12 19:47
in Antwort Zina32 11.07.12 22:28
девочка: Эмма, Тамилла, Магдалена, Аннабелла
мальчик: Ноа, Тилль, Александр
мальчик: Ноа, Тилль, Александр
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 13.07.12 19:52
in Antwort Margarita7 12.07.12 21:31
а как Михаэля твоего называют?
просто у мужа сын Michel (кореной )
так все говорят МиШель.ударение на первый слог, конечно.
иногда путают и называют МиШаэль
может у вас в Берлине так не говорят, но запад Хессен, Райн.Пфальц х=щ разговаривают.
так же Герман в России , тут будет как Херман, хотя тоже неплохо.
просто у мужа сын Michel (кореной )
так все говорят МиШель.ударение на первый слог, конечно.
иногда путают и называют МиШаэль

так же Герман в России , тут будет как Херман, хотя тоже неплохо.

NEW 13.07.12 19:54
in Antwort Sienna_ 13.07.12 19:47
NEW 13.07.12 19:56
не, ну дело вашего мужа , но.. но..я сейчас поспрашивала мужа, знакомых, кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит,ну изнакомых, но пока создается впечатление ,что это болезнь именно так называемых русских или немецких русских
.
ага глаза ,глаза голубые ,волосы русые ,истинный ариец, есть чем гордиться..
in Antwort kruschka2008 13.07.12 19:03
В ответ на:

В ответ на:
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение
ага глаза ,глаза голубые ,волосы русые ,истинный ариец, есть чем гордиться..

Ну я, конечно, не сказала бы, что я идеальна... А нет,
сказала бы
13.07.12 19:56
угу, но имя то красивое, древнее и...интернациональное
in Antwort BonFee 13.07.12 19:54
В ответ на:
Александров уже солить можно.
Александров уже солить можно.
угу, но имя то красивое, древнее и...интернациональное
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 13.07.12 19:56
in Antwort BonFee 13.07.12 19:54
вот интересно, что турки не заморачиваются такими вопросами.
хрен выговоришь, хрен напишешь.сплошные умлауты и согласные. и не разобрать где имя, где фамилия. а им главное нра.
хрен выговоришь, хрен напишешь.сплошные умлауты и согласные. и не разобрать где имя, где фамилия. а им главное нра.

NEW 13.07.12 19:57
Я не из Берлина
В школе, особенно учителя и тренера так и зовут его: Михаэль. Одноклассники и друзья по-разному: Михи, Миха, Михаэль. Мишель-пытались, чаще когда подшучивали, он запретил так его называтъ. Дома он у нас Миша, Мишка. Младшие так и зовут его: Миша, и старшая сестра тоже.
Вспомнила: в садике воспитателъница спрашивала, как мы его дома коротко или ласково зовём, но Миша ей почему-то трудно было выговорить, звала тоже Миха.
in Antwort BonFee 13.07.12 19:52
В ответ на:
может у вас в Берлине так не говорят
может у вас в Берлине так не говорят
Я не из Берлина

В школе, особенно учителя и тренера так и зовут его: Михаэль. Одноклассники и друзья по-разному: Михи, Миха, Михаэль. Мишель-пытались, чаще когда подшучивали, он запретил так его называтъ. Дома он у нас Миша, Мишка. Младшие так и зовут его: Миша, и старшая сестра тоже.

Вспомнила: в садике воспитателъница спрашивала, как мы его дома коротко или ласково зовём, но Миша ей почему-то трудно было выговорить, звала тоже Миха.
NEW 13.07.12 20:03
они тебе льстят, так взяли немцы и правду всю сказали в глаза...
неее.. они не так воспитаны.
у меня знакомые есть, она русская. он коренной. дочку Алёна назвали. как вписали не знаю. но он в восторге от имени.
это я про то, что им Алёнка -экзотика, а нашим Шанталь. через имена детей, мы выражем свою сущность так сказать.
я тоже сына назвала Ярослав( в Германию не собирались) а он всё ныл, ну чего ты меня Димой не назвала, ну или Сашей хотя бы...
а тут немцы выговаривают, ударение да, на первый слог, ну так они его везде так ставят.
in Antwort Maru$"ja 13.07.12 19:56
В ответ на:
кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит
кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит
они тебе льстят, так взяли немцы и правду всю сказали в глаза...

неее.. они не так воспитаны.
у меня знакомые есть, она русская. он коренной. дочку Алёна назвали. как вписали не знаю. но он в восторге от имени.
это я про то, что им Алёнка -экзотика, а нашим Шанталь. через имена детей, мы выражем свою сущность так сказать.
я тоже сына назвала Ярослав( в Германию не собирались) а он всё ныл, ну чего ты меня Димой не назвала, ну или Сашей хотя бы...

а тут немцы выговаривают, ударение да, на первый слог, ну так они его везде так ставят.
NEW 13.07.12 20:06
in Antwort Margarita7 13.07.12 19:57
так тут запрещай, не запрещай, они так произносят слова. меня тоже удивляет, ну почему Бух могут сказат, а Бюшер в множественом говорят уже.
то есть перед У и А как х, а остальное Щ
то есть перед У и А как х, а остальное Щ
NEW 13.07.12 20:08
in Antwort Margarita7 13.07.12 19:57
а я всегда думала из Берлина
с Севера что ль тогда? извиняюсь за любопытство.
хочу выяснить где хохдойч употребляют

с Севера что ль тогда? извиняюсь за любопытство.
хочу выяснить где хохдойч употребляют