Login
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
NEW 13.07.12 17:02
in Antwort леди солнышко 13.07.12 16:56
Так многих коробит и ШО теперь?
Вон мамзель Коко чётко и ясно сказала - вот вы тут выделываетесь, а я взяла и сделала с одной и делаю это с другим ребёнком. И не кричу на каждом шагу, типа "фиии, как вИ разговариваете, позор"!
Так бы и говорили, что потрындеть, а то и ваши примеры с ногами на столе и мусором на улице тоже как-то мимо кассы.
Вон мамзель Коко чётко и ясно сказала - вот вы тут выделываетесь, а я взяла и сделала с одной и делаю это с другим ребёнком. И не кричу на каждом шагу, типа "фиии, как вИ разговариваете, позор"!
Так бы и говорили, что потрындеть, а то и ваши примеры с ногами на столе и мусором на улице тоже как-то мимо кассы.
NEW 13.07.12 17:02
in Antwort леди солнышко 13.07.12 13:48, Zuletzt geändert 13.07.12 17:13 (noirnight)
у меня муж немец, но я часто смешиваю русский с немецким, это на самом деле происходит автоматом, я даже не задумываюсь как и что сказала
да думаю хорошего мало в этом, поэтому когда в Россию еду, всегда русская речь более или менее чище становиться
порой да бывает и даже самой не понятно кто и что сказал, произношение то у всех разное.
но дети у меня как-то всё больше на немецком говорят ...
да думаю хорошего мало в этом, поэтому когда в Россию еду, всегда русская речь более или менее чище становиться
порой да бывает и даже самой не понятно кто и что сказал, произношение то у всех разное.
но дети у меня как-то всё больше на немецком говорят ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.07.12 17:03
in Antwort ОтвалИ 13.07.12 16:50
А вам неизвестно разве, что выходцы из Kазахстана - это в большинстве своём этнические немцы, в семьях которых старшее поколение разговаривало на Plattdeutsch?
Известно, известно! Мне много чего в плане данной общности известно - по роду работы (в юстиции, главным образом). Немцы, да уж, дальше некуда. И в чем их заслуга, простите? И в чем их преимущество как немцев? Старшее поколение (действительно старшее) давайте оставим в покое - их вообще никто не понимает (хотя для изучения узким кругом специалистов в сфере языкознания, например, в плане специфики передвижения согласных - да, кое что интересно, но не более того) . Соответствующие соц. работники просят меня переводить вышеуказанный "платтдойч" в переводе на русский, а затем - вновь на немецкий.
Известно, известно! Мне много чего в плане данной общности известно - по роду работы (в юстиции, главным образом). Немцы, да уж, дальше некуда. И в чем их заслуга, простите? И в чем их преимущество как немцев? Старшее поколение (действительно старшее) давайте оставим в покое - их вообще никто не понимает (хотя для изучения узким кругом специалистов в сфере языкознания, например, в плане специфики передвижения согласных - да, кое что интересно, но не более того) . Соответствующие соц. работники просят меня переводить вышеуказанный "платтдойч" в переводе на русский, а затем - вновь на немецкий.
NEW 13.07.12 17:04 
Могу добавить ,что столь презираемый вами , русско-немецкий суржик - это (для многих из нас) язык нашего детства .Так наши омки-опки говорили .Это не помешало нам выучить русский язык.И не помешает нашим детям выучить немецкий.А русский нашим детям не понадобится.Как и нам ненужен был немецкий.Нашим детям в России делать нечего- они на своей родине ,впрочем, как и мы.И мы можем себе позволить быть такими,какие мы есть. Чай, не во вражеский стан за колбасой пробрались.
in Antwort Crea 13.07.12 16:42
В ответ на:
чаще всего по -русски неправильно говорят выходцы из Казахстана. Либо так преподавали там русский язык, либо у них так же это норма, как в германии говорить по -русски, но при этом вставлять немецкие слова.ки так разговаривали .
Тоже так кажется.
Вероятно, и русский в школах так преподавали, и воообще уровень культуры-мультуры оставлял (и оставляет) желать лучшего. У данного слоя людей русский словарный запас состоит из 100 слов, 50 из которых матерные (причем они-то чисто русские, без немецких вкраплений!). Немецкий, которого здесь набрались, тоже не далеко от этого ушел. А на смеси "возьми носки из шубляди", "бротхены из кауфлянда" - общаются в своем ограниченном кругу и детей тому же учат.
Круто вы нас (я не одна поздняя переселенка из
Казахстана на германке) приложили!чаще всего по -русски неправильно говорят выходцы из Казахстана. Либо так преподавали там русский язык, либо у них так же это норма, как в германии говорить по -русски, но при этом вставлять немецкие слова.ки так разговаривали .
Тоже так кажется.
Вероятно, и русский в школах так преподавали, и воообще уровень культуры-мультуры оставлял (и оставляет) желать лучшего. У данного слоя людей русский словарный запас состоит из 100 слов, 50 из которых матерные (причем они-то чисто русские, без немецких вкраплений!). Немецкий, которого здесь набрались, тоже не далеко от этого ушел. А на смеси "возьми носки из шубляди", "бротхены из кауфлянда" - общаются в своем ограниченном кругу и детей тому же учат.

NEW 13.07.12 17:06
in Antwort Crea 13.07.12 16:55
ну так Вам крупно повезло! есть с кем себя сравнить и благодаря "ущербности" некоторых поставить себя на ступеньку повыше
уже повод быть лучше ущербных. А представляете, ВСЕ (шепча: даже казахи..!) разговаривали бы на литературном русском и Хохдойч. И затерялись бы Вы серой мышкой

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.07.12 17:08
ах! ну да, ящик
но шухлядка как-то роднее
in Antwort ОтвалИ 13.07.12 17:04

NEW 13.07.12 17:09
Масковская.
/ой чё щас буууууудит!!!/
in Antwort Хмельной Заяц 13.07.12 16:44
В ответ на:
ух ты. А у человека так спокойно вешающего ярлыки какая культура-мультура?
ух ты. А у человека так спокойно вешающего ярлыки какая культура-мультура?
Масковская.

/ой чё щас буууууудит!!!/
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

in Antwort 1te 13.07.12 16:54
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
,в среде "яйцеголовых".
Хто ЭТО???
Ет у учённых и просто работников высокоинтеллектуального труда погонялово такое. В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
,в среде "яйцеголовых".
Хто ЭТО???
in Antwort ОтвалИ 13.07.12 17:02
а кто кричит на КАЖДОМ ШАГУ? Создана тема, мы высказались, в чем проблема?
Мне показалось, что вы ратуете за суржик, вот и привела примеры; про "позор!" не помню, ткните пальцем!
Мне показалось, что вы ратуете за суржик, вот и привела примеры; про "позор!" не помню, ткните пальцем!
NEW 13.07.12 17:12
in Antwort noirnight 13.07.12 17:02
да прописные истины, чес слово. ясно, что красиво и желаемо разговаривать на чистом языке. Любому и каждому понятно (ИМХО)...
НО: поучать незнакомых людей, как и что они должны - вот это жесть
так и вспоминается "не говорите мне, что мне делать и я не скажу, куда вам идти"
НО: поучать незнакомых людей, как и что они должны - вот это жесть

NEW 13.07.12 17:13
in Antwort Crea 13.07.12 17:03
Что вы этим хотите сказать? Что вы выше кого-то? Что у вас уровень другой, чем у людей из деревень(кстати тут живёт не только казахская деревенщина, но и русская, между прочим)?
А в чём ваша заслуга? Зачем вы так явно классово делите людей? Тут, на форуме. Писать можно всё что угодно - интернет всё стерпит. Если вы общаетесь и вращаетесь в определённых высоких кругах, то это не означает, что вам позволено так явно принижать людей. Это , кстати, вас очень красочно характеризует. Оставьте им их жизнь и речь, и живите своей и говорите правильно. Вы всё рано ничего не измените, только свою нервную систему.
А в чём ваша заслуга? Зачем вы так явно классово делите людей? Тут, на форуме. Писать можно всё что угодно - интернет всё стерпит. Если вы общаетесь и вращаетесь в определённых высоких кругах, то это не означает, что вам позволено так явно принижать людей. Это , кстати, вас очень красочно характеризует. Оставьте им их жизнь и речь, и живите своей и говорите правильно. Вы всё рано ничего не измените, только свою нервную систему.
NEW 13.07.12 17:13
Нет, ну вот расстреляйте меня в упор из тапкомёта - но я не знаю другого названия этого овоща!
in Antwort Margarita7 13.07.12 16:24
В ответ на:
Были ещё такие специфические слова, как "брюква", "морква".
Были ещё такие специфические слова, как "брюква", "морква".
Нет, ну вот расстреляйте меня в упор из тапкомёта - но я не знаю другого названия этого овоща!

Кёльн? Кёльн!

NEW 13.07.12 17:15
in Antwort 1te 13.07.12 17:12
мне недавно понравилось "Я давно не говорю никому - идите в *опу, я говорю - Всем оставаться на своих местах"!
у меня няня даже на русском говорит не всегда правильно, но я её не поправляю, так как человек бы 100% обиделся, зачем мне это - я не преподаватель в школе и она не на уроке у меня ...
у меня няня даже на русском говорит не всегда правильно, но я её не поправляю, так как человек бы 100% обиделся, зачем мне это - я не преподаватель в школе и она не на уроке у меня ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 13.07.12 17:16
in Antwort Sharlatanka 13.07.12 16:55
В ответ на:
Этот ребёнок подрастёт, пойдёт в школу и начнёт:
1. Либо стеснятся маминого языка,
2. Либо поправлять постоянно и сердится при этом
3.Либо такая мама молча упадёт в его глазах и он будет к ней с невольной надменностъю обращатся (наблюдения), считая её и в других областях отставшей.
Дети то быстро в среду входят, но при этом не осознают (и не видят)что родители из совершенно другого мира с другим мышлением. Им бросится в глаза не только ломанный, смешанный язык, но и ломанное, неадекватное поведение в любой внешней ситуации.
Погрноз ошибочный .Уже доказано жизнью.Этот специфический сплав языков остаётся как "внутрисемейный" язык общения -для очень узкого круга.А " в миру" и ребёнок и родители общаются на "чистом" немецком.Так что ребёнку стесняться абсолютно нечего.Этот ребёнок подрастёт, пойдёт в школу и начнёт:
1. Либо стеснятся маминого языка,
2. Либо поправлять постоянно и сердится при этом
3.Либо такая мама молча упадёт в его глазах и он будет к ней с невольной надменностъю обращатся (наблюдения), считая её и в других областях отставшей.
Дети то быстро в среду входят, но при этом не осознают (и не видят)что родители из совершенно другого мира с другим мышлением. Им бросится в глаза не только ломанный, смешанный язык, но и ломанное, неадекватное поведение в любой внешней ситуации.
NEW 13.07.12 17:17
in Antwort леди солнышко 13.07.12 17:09
Нет я не ратую, просто факт, что он есть (ел и будет есть) И никуда от этого не деться. Любой язык со временем изменяется, благодаря неологизмам.
in Antwort noirnight 13.07.12 17:02
у меня тоже немец, дома соответственно превалирует немецкий, по-русски с детьми разговариваю только я, поэтому исключаю все немецкие (особенно суржик) слова из речи, если дочь что-то не понимает, то просто дублирую слова, она уже привыкла и если что, спрашивает, как это будет по-немецки. Разговаривает она по-русски с акцентом, но не смешивает языки, обращается ко мне чаще на немецком, я ей отвечаю по-русски, вот так и живем
. Сейчас подрастает сынок, она с ним старается говорить тоже по-русски, как мама

in Antwort 1te 13.07.12 17:00
И я о том же
Немцы? Вернулись наконец-то на настоящую родину? Прекрасно! Говорите на родном немецком, и детишек ему обучайте
Я только "За!"
В силу обстоятельств - немецкий не на должном уровне? Тоже не беда: говорите на русском. Но только не надо в котлеты добавлять мух больше, чем фарша...
Детям же потом за эту небрежность (или, пардон, пофигизм) расплачиваться. Это над ними будут смеяться - а они и знать не поймут, за что.
in Antwort Linushka 13.07.12 15:58
В ответ на:
мы здесь именно тех случаях, когда человек, выросший в России и говорящий на нормальном русском, вдруг начинает "бакать", "шмекать" и т.д. Вроде бы слово "печь" никак не более труднопроизносимое, чем "бакать"? Зачем ребенка учить такому паршивому языку?
мы здесь именно тех случаях, когда человек, выросший в России и говорящий на нормальном русском, вдруг начинает "бакать", "шмекать" и т.д. Вроде бы слово "печь" никак не более труднопроизносимое, чем "бакать"? Зачем ребенка учить такому паршивому языку?
И я о том же

Немцы? Вернулись наконец-то на настоящую родину? Прекрасно! Говорите на родном немецком, и детишек ему обучайте

В силу обстоятельств - немецкий не на должном уровне? Тоже не беда: говорите на русском. Но только не надо в котлеты добавлять мух больше, чем фарша...

Детям же потом за эту небрежность (или, пардон, пофигизм) расплачиваться. Это над ними будут смеяться - а они и знать не поймут, за что.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная,
и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Кёльн? Кёльн!

13.07.12 17:18
in Antwort cer 13.07.12 17:04, Zuletzt geändert 13.07.12 17:18 (Crea)
И мы можем себе позволить быть такими,какие мы есть. Чай, не во вражеский стан за колбасой пробрались.
А зачем пробрались-то? За вурстом?
русско-немецкий суржик - это (для многих из нас) язык нашего детства .Так наши омки-опки говорили .Это не помешало нам выучить русский язык
Поздравляю. Русский Вы не выучили - Вы на нем говорили. Как и Ваши опки-омки (это не немецкие слова, не обольщайтесь, а русские - только испорченные. С русской грамматической основой и структурой). Выучили Вы немецкий - уже в обретенном с трудами "фатерлЯнде". Кстати, почему у Вас "фатерлЯнд" с "Я", а "русслАнд" всегда с "А"? Это от ударения зависит? Казакдойчская специфика....
А зачем пробрались-то? За вурстом?
русско-немецкий суржик - это (для многих из нас) язык нашего детства .Так наши омки-опки говорили .Это не помешало нам выучить русский язык
Поздравляю. Русский Вы не выучили - Вы на нем говорили. Как и Ваши опки-омки (это не немецкие слова, не обольщайтесь, а русские - только испорченные. С русской грамматической основой и структурой). Выучили Вы немецкий - уже в обретенном с трудами "фатерлЯнде". Кстати, почему у Вас "фатерлЯнд" с "Я", а "русслАнд" всегда с "А"? Это от ударения зависит? Казакдойчская специфика....