Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!

5918  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  cer старожил13.07.12 14:15
NEW 13.07.12 14:15 
в ответ *ell* 13.07.12 13:51
В ответ на:
здесь на форуме каждый первый профессор. Вот кого я не видела так это уборщиц
И почему-то некоторые профессора пишут как уборщицы .
" Пародокс, аднака "(С)
offenbacher завсегдатай13.07.12 14:17
NEW 13.07.12 14:17 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 13:49
НП
Я как раз вовремя. И с новым словом. Меня называли сасальщик.
И я и сам уже привык к нему. Как вы думаете, это правильно? Может там ошибка какая впечаталась?
А кстати может группу защитников русского языка создать, или уже есть такая? А можно и союз зарегистрировать.
ГЫЫ. Вот вы тут за чистоту русского языка боретесь, а кто же будет бороться за чистоту русского мата. Он ведь почаще употребляется.
Margarita7 патриот13.07.12 14:19
Margarita7
NEW 13.07.12 14:19 
в ответ letominus 13.07.12 13:32
нет, такой глобализации не будет. В язык входят те иностранныеслова, аналогам которых нет. А слову "бакен" естъ ясный перевод.
  sochetanie местный житель13.07.12 14:21
sochetanie
NEW 13.07.12 14:21 
в ответ offenbacher 13.07.12 14:17
В ответ на:
бороться за чистоту русского мата

Ну так станьте Вы отцом этого движения ;)
И кто же такой, этот "сасальщик"?
Diandra старожил13.07.12 14:21
Diandra
в ответ MissFine 13.07.12 14:08
В ответ на:
Но ещё в нежном возрасте была бабушкой (не слишком нежно) приучена говорить бухгалтер, вахтёр, секретарь, библиотекарь.

Молодец бабушка
Так говорить, безусловно, единственно правильно.
Однако какой колорит (кстати, улавливаемый сразу) придают вот такие "неправильные" слова - одно дело, пришёл ты к бухгалтеру, совсем другое, когда пришёл, а там сидит этакая бухгалтерша!
Но это не тема данного топика.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
Хмельной Заяц свой человек13.07.12 14:21
Хмельной Заяц
в ответ sochetanie 13.07.12 14:15
В ответ на:
Ну, на мой взгляд да, если человек изучал дизайн одежды увидит человека, одетого так, что к окулисту бежать захочется, сделает ему замечаение или даст рекомендацию, к такому человеку стоит прислушаться.
хехе, только пусть он сразу папку с дипломом и своими работами покажет, и еще рекомендации хорошии - а то не поверю что он право такое имеет мне что то об одежде втирать А вообще грустно это все - такое впечатление что Вы очень скучный человек. Если я увижу кого то в нестандартной одежде ярких цветом - лично мне это поднимет настроение а не желание переодеть этого человека " как все". То же самое и с языками
  cer старожил13.07.12 14:25
NEW 13.07.12 14:25 
в ответ sochetanie 13.07.12 14:09
В ответ на:
Ну, да, ну, да... Нашли козу отпущения... Браво!
Так вы ,эта..сами нашлись...и подставились сами... Так что извиняйте ...Но, не смеяться ,читая ваши посты ,просто невозможно(ИМХО)
  sochetanie местный житель13.07.12 14:27
sochetanie
NEW 13.07.12 14:27 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 14:21
Ну, это обманчивое впечатление. Да, согласна, почитав мои посты в данной теме, видимо, создаётся такое ощущение. Но это вовсе не так на самом деле. Люди, знающие меня в жизни, знают, что я иначально против того, чтоб быть как все. Однако, определённые границы всё же есть.
Ну, а что касается одежды... Всё зависит от того, как именно одет человек, которому предположительно посоветовали бы что-то другое. Несомненно многое зависит от вкуса каждого индивидуума. Язык немного другое дело.
Ну, и что касается папки со своими работами для подтверждения обладания правом. Ситуации всякие бывают. Мы сейчас на форуме. Так что, каждому участнику данного обсуждения предоставлять свои дипломы, академ.справки и всё прочее?
Diandra старожил13.07.12 14:28
Diandra
NEW 13.07.12 14:28 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 14:21
В ответ на:
Если я увижу кого то в нестандартной одежде ярких цветом - лично мне это поднимет настроение

Я даже таких людей не стесняюсь откровенно разглядывать (хотя обычно ни на кого не таращусь, считаю это нетактичным).
Раз он так ярко оделся, значит, хотел этим что-то выразить или спровоцировать, шокировать, взбудоражить окружение- что угодно. Вот я на него смотрю и размышляю, что это за человек, как он думает, как видит мир.
  cer старожил13.07.12 14:29
NEW 13.07.12 14:29 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 14:02
В ответ на:
Вы влезаете в приватную сферу поучая людей как они ДОЛЖНЫ или не должны говорить в семье.
Ну ,так ей же лучше знать!Она научную работу писала !Вот и поучает людей- а в ответ никакой благодарности!Безобразие!
  sochetanie местный житель13.07.12 14:29
sochetanie
в ответ cer 13.07.12 14:25
Хорошо, я подставилась. А как же тогда быть с другими участниками обсуждения? С Вами? Почему же тогда их обходят своим вниманием? Лишь потому, что они меннее рьяно ведут себя? Или только потому, что они не писали научных работ?
MissFine старожил13.07.12 14:29
MissFine
в ответ kinder31 13.07.12 14:07
В ответ на:
Кстати, Келлер - подвал.

Ну не совсем. Например, у моих бабки с дедом в доме - подвал был в 1,30 м (примерно) высотой, со входом через люк в полу кухни.
У Ожегова:
1) Подвал - Помещение в здании, расположенное ниже уровня земли
2) Подвал - Статья во всю нижнюю часть газетного листа
А келлер в немецком обозначает и помещение на уровне земли, где расположены подсобки-кладовки-машины отпления-парковка велосипедов и колясок и т.д.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Хмельной Заяц свой человек13.07.12 14:32
Хмельной Заяц
NEW 13.07.12 14:32 
в ответ sochetanie 13.07.12 14:27
В ответ на:
Ну, и что касается папки со своими работами для подтверждения обладания правом. Ситуации всякие бывают. Мы сейчас на форуме. Так что, каждому участнику данного обсуждения предоставлять свои дипломы, академ.справки и всё прочее?
или не трясти ими "виртуально" публично или не ждать что все поверят.
В ответ на:
Люди, знающие меня в жизни, знают, что я иначально против того, чтоб быть как все
у Вас какие то проблемы с самомнением? почему у Вас такая потребность - оправдываться, да еще и на форуме?
В ответ на:
Всё зависит от того, как именно одет человек, которому предположительно посоветовали бы что-то другое.
нифига не зависит. Мое ИМХО - советовать что либо человеку который совета не просит и который Вам лично не знаком - вот это и есть признак невоспитаности.
В ответ на:
Язык немного другое дело.
то же самое - индивидуальность человека
  cer старожил13.07.12 14:33
NEW 13.07.12 14:33 
в ответ sochetanie 13.07.12 14:15
В ответ на:
Ну, на мой взгляд да, если человек изучал дизайн одежды увидит человека, одетого так, что к окулисту бежать захочется, сделает ему замечаение или даст рекомендацию, к такому человеку стоит прислушаться.
Вы это вот - серьёзно ?
В ответ на:
А окончательный выбор, несомненно, остаётся за самим человеком.
Ну ,и на том, спасибо!
Diandra старожил13.07.12 14:33
Diandra
NEW 13.07.12 14:33 
в ответ MissFine 13.07.12 14:29
В ответ на:
у моих бабки с дедом в доме - подвал был в 1,30 м (примерно) высотой, со входом через люк в полу кухни.

Для этого было другое обозначение - пОдпол.
В бытность мою ребёнком доводилось мне отдыхать в деревне у бабушки - в доме у них был этот самый подпол, с входом из кухни (откидывалась крышка в полу кухни). Так и говорили - спустись в подпол, достань из подпола.
Хмельной Заяц свой человек13.07.12 14:34
Хмельной Заяц
NEW 13.07.12 14:34 
в ответ Diandra 13.07.12 14:28
В ответ на:
Вот я на него смотрю и размышляю, что это за человек, как он думает, как видит мир.
пока не возникает желания переодеть и перевоспитать - все нормально
  sochetanie местный житель13.07.12 14:34
sochetanie
NEW 13.07.12 14:34 
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 14:32
Я не трясла ничем. Зависть вещь плохая, вредная. С самомнением у меня всё нормально. Да и с Вами всё понятно.
olya.de spectator13.07.12 14:35
olya.de
NEW 13.07.12 14:35 
в ответ MissFine 13.07.12 14:29
А келлер в немецком обозначает и помещение на уровне земли, где расположены подсобки-кладовки-машины отпления-парковка велосипедов и колясок и т.д.
Почему Вы так думаете ? Я слышала название Keller исключительно по отношению к подземному или полуподземному помещению.

Speak My Language

Хмельной Заяц свой человек13.07.12 14:35
Хмельной Заяц
NEW 13.07.12 14:35 
в ответ cer 13.07.12 14:29
В ответ на:
Ну ,так ей же лучше знать!Она научную работу писала !Вот и поучает людей- а в ответ никакой благодарности!Безобразие!
если бы мне кто то подобный замечание сделал бы - был бы послан далеко и надолго (исключение- старушки, от них забавно такое слышать да и посылать как то не вежлево)
Lyavka патриот13.07.12 14:36
Lyavka
NEW 13.07.12 14:36 
в ответ poputchik2008 13.07.12 12:13
а чего, тема-то интересная. Лично мне интересно, где лежит граница. "Праксис, канцляй" - ну нет 100% аналогов в русском языке. Так же и "термин" - "у меня назначено" или "встреча" - не передает полностью смысл слова и намного длиннее. "Джобсентер" вообще англицизм, "арбайтсамт" не совсем похож на русскую биржу труда, не говоря уже о "социаламте" и собесе. Поэтому заимствования таких слов, наверное, где-то оправданы.
Келлер - это подвал, бус - это автобус, не настолько уж сложнее, равно, как и "поезд" не сильно длиннее "цуга". Шублядка - это для меня вообще как ругательство. Помню, когда это пару лет назад в первый раз увидела на форуме, зависла на пару минут, пытаясь понять, что это такое. Такой завис был еще только со словом "ковтачка", которое я изначально поняла как "кованая тачка".
Язык развивается, и часто развивается засчет заимствований. Это нормально и есть в любом языке. Немцы вон тоже жалуются на Denglisch. В конце концов, почему надо говорить downloaden вместо herunterladen, computer - rechner, office - büro, cancelln - absagen, community - gemeinde, app - anwendung, handy-mobilfon и т.п. У Дудена целый словарь англицизмов есть. А что творится среди менеджеров (ага, управленцев, Führungsebene) - туши свет, кидай гранату. "Ни слова в простоте не скажут" (с).
Наша проблема в том, что на русском языке говорит несколько сотен миллионов человек, а нас всего 5 миллионов в Германии, поэтому "наши" заимствования кажутся неправильными. В Израиле тоже "он сделал второй тоар" (получил диплом университета), "у меня тор к врачу" (то же самое, что и термин), "в шипудие (шашлычной) закажем паргит (куриные ножки) и салат хацилим (баклажаны)" и т.п. Над языком русскоязычной общины в Америке еще Довлатов смеялся 25 лет назад.
А насчет основной группы носителей языка, как русские в России или немцы в Германии, тут, конечно, центральные инстанции должны вмешиваться. Вон, в Израиле ввели слово "пелефон" для мобильника (из сочетания ивритского слова "пеле" - чудо и "фон") - и все! Уже 30 лет пользуются ивритским словом и нет необходимости вводить "хенди" или еще чего иностранного.
С другой стороны использования иностранных, как правило, латинско-греческих или английских слов очень облегчает общение и международное сотрудничество. Я в России материлась, когда на психологии постоянно вводились какие-то дурацкие термины ощущения - сенсорика, восприятие - перцепция и т.п. А потом сказала большое спасибо, когда перебралась в Германию и выяснила, что здесь это так же насаждается и немецкие учебники так же построены: Wahrnehmung- Perzeption. Так что есть и положительные стороны.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все