Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
NEW 13.07.12 13:40
Да, "тему.при чём не по одному языку,по нескольким.так". И по всем языкам так же грамотно!
в ответ cer 13.07.12 13:13
В ответ на:
Научно-исследовательскую работу?
Научно-исследовательскую работу?
Да, "тему.при чём не по одному языку,по нескольким.так". И по всем языкам так же грамотно!

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.07.12 13:41
Упс.
Конечно же синонимов! И на старуху бывает проруха

Сколько удерживала себя от такой критики, и правильно делала: как говорится - кто без греха, пусть первым бросит камень(с)
Довыпендривалась.
в ответ sochetanie 13.07.12 13:35
В ответ на:
не знаем российских (русских) синонимов:)а скорее Вы имели ввиду аналоги,соответствия,перевод слов))
не знаем российских (русских) синонимов:)а скорее Вы имели ввиду аналоги,соответствия,перевод слов))
Упс.

Сколько удерживала себя от такой критики, и правильно делала: как говорится - кто без греха, пусть первым бросит камень(с)
Довыпендривалась.

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 13.07.12 13:42
то есть предполагается,что объясняющий владеет немецким языком хоть в какой-то степени.ну так и пусть объясняет не на русском,а на немецком.
речь в данной теме не идёт о том,чтоб воообще не использовать слова из другого языка в своей речи.суть в том,что если уж используещ,то применять их в изначальной форме,чистой.смешивание двух и более языков в одном СЛОВЕ недопустим.
в ответ gutta67 13.07.12 13:37
В ответ на:
попробуйте немецкоговорящему - русско плохопонимаюшему что либо объяснить по русски какую либо фразу... бьюсь о заклад, что вам обязательно придется вставит немецкое слово... и я думаю не одно.
попробуйте немецкоговорящему - русско плохопонимаюшему что либо объяснить по русски какую либо фразу... бьюсь о заклад, что вам обязательно придется вставит немецкое слово... и я думаю не одно.
то есть предполагается,что объясняющий владеет немецким языком хоть в какой-то степени.ну так и пусть объясняет не на русском,а на немецком.
речь в данной теме не идёт о том,чтоб воообще не использовать слова из другого языка в своей речи.суть в том,что если уж используещ,то применять их в изначальной форме,чистой.смешивание двух и более языков в одном СЛОВЕ недопустим.
NEW 13.07.12 13:42
в ответ Мадемуазель Коко 13.07.12 13:22
В ответ на:
Начните с себя...И не считайте всех дураками. Подобными призывами вы ставите себя на ступеньку выше вашей аудитории на форуме, что абсолютно неоправданно.
Учитесь выражатъ свои благие пожелания в другой, более приемлемой для читающих вас, форме.
" Эт они образованность свою показать хочут" (С)Начните с себя...И не считайте всех дураками. Подобными призывами вы ставите себя на ступеньку выше вашей аудитории на форуме, что абсолютно неоправданно.
Учитесь выражатъ свои благие пожелания в другой, более приемлемой для читающих вас, форме.
NEW 13.07.12 13:48
аж зубы ломит, когда такое слышу
, моя тетя говорит так же... Уже почти 20 лет в Германии, немецкий не выучила, русский забыла... И что интересно, в двуязычных семьях этот феномен отсутствует! У меня 8 подружек с мужьями немцами, нам в голову не приходит мешать языки, хотя дома-то, с мужьями, общаемся только по-немецки, а между собой и С ДЕТЬМИ, что очень и очень важно, только по-русски...
ПыСы: долго доходило, что такое "бакать", думала "макать"

в ответ MissFine 13.07.12 13:30
В ответ на:
Вот, делала-делала гестерн шоппинг, наайнкауфовала своим энкель-дочкам кламотов всяких! Абер они нос воротят, не хотят даже анпробировать.
Вот, делала-делала гестерн шоппинг, наайнкауфовала своим энкель-дочкам кламотов всяких! Абер они нос воротят, не хотят даже анпробировать.
аж зубы ломит, когда такое слышу

ПыСы: долго доходило, что такое "бакать", думала "макать"

NEW 13.07.12 13:49 
в ответ sochetanie 13.07.12 13:45
В ответ на:
ребят,а что вам не нравится?зависть берёт или как?вы никогда не видели человека,который писал когда-либо в своей жизни научные работы?в чём проблема-то?
нет , ну почему же... здесь на форуме каждый первый профессор. Вот кого я не видела так это уборщиц, поварих и работниц на станке или конвеере ребят,а что вам не нравится?зависть берёт или как?вы никогда не видели человека,который писал когда-либо в своей жизни научные работы?в чём проблема-то?

NEW 13.07.12 13:49
страна происхождения не является показателем грамотности человека. а Ваш опыт говорит скорее о круге Вашего общения. ничего личного
в ответ nadezhda69 13.07.12 13:25
В ответ на:
Для меня гораздо сложнее слушать и воспринимать речь, когда по-русски говорят неправильно. Я не хочу никого обидеть, или какую -либо национальность задеть, но к сожалению, чаще всего по -русски неправильно говорят выходцы из Казахстана. Либо так преподавали там русский язык, либо у них так же это норма, как в германии говорить по -русски, но при этом вставлять немецкие слова.
Для меня гораздо сложнее слушать и воспринимать речь, когда по-русски говорят неправильно. Я не хочу никого обидеть, или какую -либо национальность задеть, но к сожалению, чаще всего по -русски неправильно говорят выходцы из Казахстана. Либо так преподавали там русский язык, либо у них так же это норма, как в германии говорить по -русски, но при этом вставлять немецкие слова.
страна происхождения не является показателем грамотности человека. а Ваш опыт говорит скорее о круге Вашего общения. ничего личного

http://s4.rimg.info/14d608e2f77e8218b3f6e4d7e13b84b1.gif
NEW 13.07.12 13:51
И почему-то некоторые профессора пишут как уборщицы
.
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 13:49
В ответ на:
здесь на форуме каждый первый профессор. Вот кого я не видела так это уборщиц
здесь на форуме каждый первый профессор. Вот кого я не видела так это уборщиц
И почему-то некоторые профессора пишут как уборщицы

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 13.07.12 13:52
в ответ sochetanie 13.07.12 12:40
.это явление НЕ нормальное.да,это существует,не в первый раз в истории существует,но!этого быть не должно,это надо искоренять!
Обязательно. А еще надо точно так же искоренять манеру письма без пробелов с маленькой буквы.
Полагаю, если каждый борец за чистоту русского языка начнет "искоренять" прежде всего свои ошибки, то результат будет куда лучше, чем от призывов к другим следить за речью.
Обязательно. А еще надо точно так же искоренять манеру письма без пробелов с маленькой буквы.

Полагаю, если каждый борец за чистоту русского языка начнет "искоренять" прежде всего свои ошибки, то результат будет куда лучше, чем от призывов к другим следить за речью.
Speak My Language