Вход на сайт
"Бакать печенюшки" Давайте следить за речью!
NEW 13.07.12 15:58
в ответ ОтвалИ 13.07.12 15:44
ну мы же здесь о другом судачим, не правда ли?
мы здесь именно тех случаях, когда человек, выросший в России и говорящий на нормальном русском, вдруг начинает "бакать", "шмекать" и т.д. Вроде бы слово "печь" никак не более труднопроизносимое, чем "бакать"? Зачем ребенка учить такому паршивому языку? Или Вы этом явлении находите что-то позитивное?

мы здесь именно тех случаях, когда человек, выросший в России и говорящий на нормальном русском, вдруг начинает "бакать", "шмекать" и т.д. Вроде бы слово "печь" никак не более труднопроизносимое, чем "бакать"? Зачем ребенка учить такому паршивому языку? Или Вы этом явлении находите что-то позитивное?
NEW 13.07.12 16:01 
в ответ Diandra 13.07.12 15:45
В ответ на:
Ну ясное дело, что в России, в Западной Сибири. А где ещё говорят "вёдро"? Не в Баварии же
Какие-то у нас тут недоразумения возникли, причина которых мне не совсем понятна.
В "Вики" я не тыкала - я спросила у Маргариты, что такое "вёдро" (почему я её об этом спросила, я уже объяснила выше).
Она ответила, что это, дескать, непогода.
Я возразила, что у нас это как раз наоборот.
А Вы написали мне на это - "Что вы говорите?"
На это я и привела ссылку в "Вики", которая обьясняет толкование этого слова.
Вы мне на это опять написали лестное замечание про мою образованность
Прошу меня извинить.Была неправа. Нельзя было с вами так.Ну ясное дело, что в России, в Западной Сибири. А где ещё говорят "вёдро"? Не в Баварии же
Какие-то у нас тут недоразумения возникли, причина которых мне не совсем понятна.
В "Вики" я не тыкала - я спросила у Маргариты, что такое "вёдро" (почему я её об этом спросила, я уже объяснила выше).
Она ответила, что это, дескать, непогода.
Я возразила, что у нас это как раз наоборот.
А Вы написали мне на это - "Что вы говорите?"
На это я и привела ссылку в "Вики", которая обьясняет толкование этого слова.
Вы мне на это опять написали лестное замечание про мою образованность

NEW 13.07.12 16:02
в ответ Linushka 13.07.12 15:58
Привычка это, причем дурная. Девушка же и ответила, что все так говорят. Я, честно говоря, даже благодарна, если мне делают такие замечания и поправляют, когда я сбиваюсь на "кальку" с немецкого. Иногда сама зарапортуюсь и не думаю о форме, лишь о содержании, но ребенку такой язык передать не хочу ни в коем случае.
NEW 13.07.12 16:03
Это понятно, но и вы поймите, что не все из России))) Откуда русский можете знать, что человек произносящий слово шухлядка не коверкает немецкий язык (schublade), а просто говорит на "своём" русском)))
Отсюда и разговор о русских (из России) и русскоязычных ( из других союзных, так сказать, республик). Вот что я хотела донести.
ПыСы, а "бакать печенюшки"... ну что тут сделать? Неправильно и ужасно ребёнка такому учить. Но если вы мать Тереза, то можете попытаться улучшить культурный уровень подобных мам. Но я сомневаюсь, что получится. А лозунгами махать смысла не вижу. Всё равно всё останется на том же уровне. Как-то так.
Отсюда и разговор о русских (из России) и русскоязычных ( из других союзных, так сказать, республик). Вот что я хотела донести.
ПыСы, а "бакать печенюшки"... ну что тут сделать? Неправильно и ужасно ребёнка такому учить. Но если вы мать Тереза, то можете попытаться улучшить культурный уровень подобных мам. Но я сомневаюсь, что получится. А лозунгами махать смысла не вижу. Всё равно всё останется на том же уровне. Как-то так.
NEW 13.07.12 16:06
Неее, на самом деле мы не такие уж конченные люди, даже по театрам ходим, ага! и на "чистом" языке могём если надо! просто надо различать ситуацию и место где можно а где не желательно "портить" язык.
в ответ cer 13.07.12 15:53
В ответ на:
Если я не ошибаюсь , ваша жизнь протекает в трёхязычной среде (?) ,причём ,в среде "яйцеголовых". Естественно , у вас язык - это средство обмена информацией. Поэтому ,главное для вашего круга - это " что " человек говорит.А не "как" он говорит. Все друг друга понимают и не парятся по ерунде.
главное учить не начинают как надо и как не надо говорить. Если я не ошибаюсь , ваша жизнь протекает в трёхязычной среде (?) ,причём ,в среде "яйцеголовых". Естественно , у вас язык - это средство обмена информацией. Поэтому ,главное для вашего круга - это " что " человек говорит.А не "как" он говорит. Все друг друга понимают и не парятся по ерунде.
Неее, на самом деле мы не такие уж конченные люди, даже по театрам ходим, ага! и на "чистом" языке могём если надо! просто надо различать ситуацию и место где можно а где не желательно "портить" язык.
NEW 13.07.12 16:10 
ПыСы .А ко мне свидетели иеговы не ходют .
Запрещено им.
в ответ ОтвалИ 13.07.12 15:55
В ответ на:
Интересно, а кому вы указ? Это как свидетели йеговы, ходЮт и призывают к чему-то. Вот если мне это не надо, я их посылаю на их "свидетельские места"( в последний раз было уже в грубой форме, потому как достали)
Если кому нравится есть у себя дома , положив ноги на стол, то он вас спрашивать не будет. Это личный выбор каждого человека как ему разговаривать. Это не мусор на улицах, нарушающий общественный порядок. Речью между собой никто порядок не нарушает. Если режет кому-то слух - пусть купит себе селёдку и ей мозги за это пилит. Каждый сам для себя в первую очередь выбирает и определяет тот уровень, на котором ему хотелось бы быть или стремится. Не нравится - отойди в сторону и порадуйся, что ты лучше, образованнее и умнее. Этим, между прочим, и самооценку не грех повысить
Ой,как мне ваши посты нра !Интересно, а кому вы указ? Это как свидетели йеговы, ходЮт и призывают к чему-то. Вот если мне это не надо, я их посылаю на их "свидетельские места"( в последний раз было уже в грубой форме, потому как достали)
Если кому нравится есть у себя дома , положив ноги на стол, то он вас спрашивать не будет. Это личный выбор каждого человека как ему разговаривать. Это не мусор на улицах, нарушающий общественный порядок. Речью между собой никто порядок не нарушает. Если режет кому-то слух - пусть купит себе селёдку и ей мозги за это пилит. Каждый сам для себя в первую очередь выбирает и определяет тот уровень, на котором ему хотелось бы быть или стремится. Не нравится - отойди в сторону и порадуйся, что ты лучше, образованнее и умнее. Этим, между прочим, и самооценку не грех повысить

NEW 13.07.12 16:13
в ответ ОтвалИ 13.07.12 16:11
В ответ на:
И вы можете удивиться, что применяя их, украинцы не коверкают немецкий, а просто используют слова своего родного языка)))
один чёрт! как они смеют слова из украинского языка вставлять в русский?!!!Смешание языков такое же как русский-немецкий, что есть нехорошо, показатель низкого уровня, необразованности, невоспитанности и тЫдЫ и тЫпЫ!!!!!!И вы можете удивиться, что применяя их, украинцы не коверкают немецкий, а просто используют слова своего родного языка)))
NEW 13.07.12 16:15 

"Вот за это и надо выпить!"
(Культуру общения не пропьёшь !)
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 16:06
В ответ на:
главное учить не начинают как надо и как не надо говорить.
главное учить не начинают как надо и как не надо говорить.

NEW 13.07.12 16:15
в ответ cer 13.07.12 16:10
Спасибо)
ОФФ
Ко мне наверное уже тоже не придут - в последний раз я гавкала аки бешАный пёс, аж каблучки у одной чуть не слетели, так она убегала. И не лень им по несколько раз в месяц в одно и то же место ходить и гадости отгребать. Мазохисты какие-то.
ОФФ
Ко мне наверное уже тоже не придут - в последний раз я гавкала аки бешАный пёс, аж каблучки у одной чуть не слетели, так она убегала. И не лень им по несколько раз в месяц в одно и то же место ходить и гадости отгребать. Мазохисты какие-то.
NEW 13.07.12 16:22
в ответ Хмельной Заяц 13.07.12 16:13
Там такой суржик - нормальное явление) Большинство своего родного языка даже и не знает) Получается и не русский и не украинский. Так же как и тут - не немецкий и не русский.
Это нормально для определённых слоёв населения. В других случаях для определённой местности- используют не задумываясь правильно или нет, потому как с рождения вокруг так говорят.
Глубоко уважаю носителей чистого языка, неважно (в данный момент) какого. Это красиво и редко, к сожалению.
Это нормально для определённых слоёв населения. В других случаях для определённой местности- используют не задумываясь правильно или нет, потому как с рождения вокруг так говорят.
Глубоко уважаю носителей чистого языка, неважно (в данный момент) какого. Это красиво и редко, к сожалению.
NEW 13.07.12 16:24
Посмотела в словаре-действителъно сухая устойчивая погода. Хм.. у нас наоборот употребляли, вот почему-то запомнилась мне именно как "ненастье".
Были ещё такие специфические слова, как "брюква", "морква".
Родом не из деревни-если что. Отдыхали там летом обычно, на молочко нас отправляли
Были ещё такие специфические слова, как "брюква", "морква".

Родом не из деревни-если что. Отдыхали там летом обычно, на молочко нас отправляли