Вход на сайт
как назвать ребенка?
11.07.12 22:28
привет всем,
посоветуйте пожалуйста имена для детей чтобы не приходилось каждый раз диктовать его по буквам. т.е. чтобы и на русском и немецком красиво звучало и подходило к русской фамилии.
Пол пока не знаю.
мама и папа русский, живем в германии.
мне очень нравится например имя артем но его не смогут правильно выговаривать и писать
посоветуйте пожалуйста имена для детей чтобы не приходилось каждый раз диктовать его по буквам. т.е. чтобы и на русском и немецком красиво звучало и подходило к русской фамилии.
Пол пока не знаю.
мне очень нравится например имя артем но его не смогут правильно выговаривать и писать

NEW 11.07.12 23:08
Валентин.
Александр
Максим
Давид
Светлана
Анна
Зина
Вероника
Виолетта
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
в ответ Linushka 11.07.12 22:31
В ответ на:
чисто теоретически, Константин, Антон, Александр, Катарина, Алина, Ирина, Марина
чисто теоретически, Константин, Антон, Александр, Катарина, Алина, Ирина, Марина
Валентин.
Александр
Максим
Давид
Светлана
Анна
Зина
Вероника
Виолетта

NEW 11.07.12 23:19
в ответ Zina32 11.07.12 22:28
У меня сыночки Эдуард и Александер...Эдуард немцы очень хорошо выговаривают,дома он Эдик, у друзей Эд или Эди...
Станет взрослый , Эдуард солидно звучит,мне так кажется...Про Александра и так все понятно...
Девочки Нелли
Ригина
Мальчики Георг
Валентин
Павел
Станет взрослый , Эдуард солидно звучит,мне так кажется...Про Александра и так все понятно...
Девочки Нелли
Ригина
Мальчики Георг
Валентин
Павел
NEW 11.07.12 23:20
Не смогут. Моего сына так зовут. Вернее, звали. Сейчас только мы его так и зовём, а немцы давно в Артура переименовали.
Артём у них получается как Арт-ём
В ответ на:
Не смогут. Моего сына так зовут. Вернее, звали. Сейчас только мы его так и зовём, а немцы давно в Артура переименовали.
Артём у них получается как Арт-ём
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 11.07.12 23:22
С Давидом тоже не так всё просто. У нас и такой в семье имеется. Кто "ДЭвид", кто "ДавИд" называет.
А, главное, ласково никак не назовёшь. Давидка и Давидик мне не нравится.
в ответ noirnight 11.07.12 23:01
В ответ на:
у нас Давид - всё очен просто :)))
у нас Давид - всё очен просто :)))
С Давидом тоже не так всё просто. У нас и такой в семье имеется. Кто "ДЭвид", кто "ДавИд" называет.
А, главное, ласково никак не назовёшь. Давидка и Давидик мне не нравится.
NEW 11.07.12 23:49
простите,Вы собираетесь возвращаться в Россию на ПМЖ? если нет,то зачем такие мучения с именем?к тому же,скажем,МахаИл и МихаЭль это одно и то же имя.записываете ребёнка Маихаэлем,а дома обращаетесь к нему как хотите-Миша,Мишенька,Мишутка и т.д. и т.п. ну,это имя я так,для примера взяла.
NEW 11.07.12 23:51
Если нравится это имя то и называйте так.
http://www.baby-vornamen.de/Jungen/A/Ar/Artem/
Думаю для мальчика выросшего в Германии не будет резать слух что его будут называть Артьём....
Во всяком случае это нечто особобенное среди множества Кевинов и Даниэлей...
В ответ на:
Если нравится это имя то и называйте так.

http://www.baby-vornamen.de/Jungen/A/Ar/Artem/
Думаю для мальчика выросшего в Германии не будет резать слух что его будут называть Артьём....
Во всяком случае это нечто особобенное среди множества Кевинов и Даниэлей...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 12.07.12 00:03
в ответ sochetanie 11.07.12 23:49
причем тут ПМЖ не ПМЖ...?
Если родителям нравится, и нет особых неприятностей связанных с этим именем, то почему бы собственно и нет? Почему именно все должно быть на немецкий манер?
У меня есть знакомый Juri а родители у него не русские а самые настоящие шварцвальдовские швабы....
Если родителям нравится, и нет особых неприятностей связанных с этим именем, то почему бы собственно и нет? Почему именно все должно быть на немецкий манер?
У меня есть знакомый Juri а родители у него не русские а самые настоящие шварцвальдовские швабы....
NEW 12.07.12 00:03

Это ещё ничего, а я мелкого тут свежеприехавшая рожала, так моя мама пошла его записывать в роддоме и сказала, как полагается, ФИО.
Ну а они там уже всех национальностей навидавшись, не мудрствуя лукаво записали мелкому отчество вместе с именем. Думали двойное.
Так и жил пока паспорт не получил. И то пришлось долго объяснять причину "изменения имени"
в ответ viger2 11.07.12 23:55
В ответ на:
Тимошка, так ему письмо пришло Herr Timo Fey XXXX.
Тимошка, так ему письмо пришло Herr Timo Fey XXXX.

Это ещё ничего, а я мелкого тут свежеприехавшая рожала, так моя мама пошла его записывать в роддоме и сказала, как полагается, ФИО.

Ну а они там уже всех национальностей навидавшись, не мудрствуя лукаво записали мелкому отчество вместе с именем. Думали двойное.
Так и жил пока паспорт не получил. И то пришлось долго объяснять причину "изменения имени"
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.07.12 00:10
в ответ viger2 12.07.12 00:03
потому что мы живём именно в этой стране и так или иначе должны учитывать тот факт,что ребёнку расти и жить в этой стране с её особенностями,пристрастиями и негативными реакциями на иностранцев (иногда,не на всех,но всё же).и имя человека тоже может играть большую роль и сильно влиять на его жизнь.поэтому и имеет смысл искать имя,близкое немецкому уху.но при этом,конечно,хочется,чтобы имя было и нашему,русскому уху приятно.я абсолютно понимаю автора темы.единственное,что на мой взглад не надо делать,ТАК уж сильно заморачиваться на эту тему.
NEW 12.07.12 00:10
а на какие буквы оканчиваеться фамилия? Есть например от фонаря...Иванов,Пушкин,Лермонтов,Карпинский,Лещенко ...Надеюсь вы понимаете о чем я...Имея окончание фамилии будет еще легче вам что то посоветовать..Например не дала бы длинное имя имея длинную фамилию...И наоборот
ЛАРА и по русски и по немецки супер......мне очень нравиться...
ЛАРА и по русски и по немецки супер......мне очень нравиться...
NEW 12.07.12 00:46
в ответ irisk-ka 12.07.12 00:10
н.п.
Вопрос к тем, кто оформлял российское гражданство деткам, рождённым в Германии: изменяли ли вы форму написания имени? Возможно ли, вообще, это?
К примеру, рождённая в России Ирина стала в Германии Irene. При этом, у неё сохраняются все российские документы, где она по-прежнему остаётся Ирина - СОР и прочее. А как выглядит ситуация наоборот? Рождённый в Германии Michael, при оформлении ему российского гражданства будет записан как Михаил (русская транскрипция), или он останется Михаэлем Петровичем (немецкая транскрипция)???
Вопрос к тем, кто оформлял российское гражданство деткам, рождённым в Германии: изменяли ли вы форму написания имени? Возможно ли, вообще, это?
К примеру, рождённая в России Ирина стала в Германии Irene. При этом, у неё сохраняются все российские документы, где она по-прежнему остаётся Ирина - СОР и прочее. А как выглядит ситуация наоборот? Рождённый в Германии Michael, при оформлении ему российского гражданства будет записан как Михаил (русская транскрипция), или он останется Михаэлем Петровичем (немецкая транскрипция)???

Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 12.07.12 06:41
в ответ Катрин 11.07.12 23:22
Добили. Додя, Додик, Доденька полно ласковых сокращений для Давида.
ТС, для мальчика Илья, Виктор, Роман, Борис, Юрий, Валентин, Феликс, Ян, Максимилиан. Для девочки вообще полно Мария, Анна, София, Эмма, Майя, Лилия, Нелли, Тамара, Марианна.
Вот уж точно не брала бы Антон, Даниэль, Артур, Деннис. Особенно первые три сейчас практически все из русскоязычных семей, тоже считайте штамп на лбу по крайней мере в садике, школе и кружках светит.
ТС, для мальчика Илья, Виктор, Роман, Борис, Юрий, Валентин, Феликс, Ян, Максимилиан. Для девочки вообще полно Мария, Анна, София, Эмма, Майя, Лилия, Нелли, Тамара, Марианна.
Вот уж точно не брала бы Антон, Даниэль, Артур, Деннис. Особенно первые три сейчас практически все из русскоязычных семей, тоже считайте штамп на лбу по крайней мере в садике, школе и кружках светит.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 12.07.12 07:29
Можно подуматъ, немцы не называют своих детей абсолютно ненемцкими именами. А уж сколъко среди немецких девочек Кать, Тань и Лиз...
Скорее фамилия тогда играет ролъ, догадатъся по имени о происХождении, имхо, невозможно.
в ответ sochetanie 12.07.12 00:10
В ответ на:
и имя человека тоже может играть большую роль и сильно влиять на его жизнь.поэтому и имеет смысл искать имя,близкое немецкому уху.
и имя человека тоже может играть большую роль и сильно влиять на его жизнь.поэтому и имеет смысл искать имя,близкое немецкому уху.
Можно подуматъ, немцы не называют своих детей абсолютно ненемцкими именами. А уж сколъко среди немецких девочек Кать, Тань и Лиз...
Скорее фамилия тогда играет ролъ, догадатъся по имени о происХождении, имхо, невозможно.
NEW 12.07.12 07:40
то что человека переименовали в другой стране российские органы это не интересует, до тех пор пока этот человек не поменяет имя в своих российских документах. Любой российский гражданин имеющий другое гражданство рассматривается прежде всего россиянином... Хотя это в любой другой стране также или похоже...
Нет, российское консульство будет выдавать документы на основании свидетельства о рождении, т.е. если в свидетельстве о рождении ребенка стоит например Michael Ivanov, в при полученнии российских документов у него так и будет стоять Михаэль Иванов и даже без отчества (если его не внесли в СОР при рождении ребенка).
Почитайте на ФАК на страницах российских представительств, там все это подробно описано...
в ответ Вестa 12.07.12 00:46
В ответ на:
К примеру, рождённая в России Ирина стала в Германии Irene. При этом, у неё сохраняются все российские документы, где она по-прежнему остаётся Ирина - СОР и прочее.
К примеру, рождённая в России Ирина стала в Германии Irene. При этом, у неё сохраняются все российские документы, где она по-прежнему остаётся Ирина - СОР и прочее.
то что человека переименовали в другой стране российские органы это не интересует, до тех пор пока этот человек не поменяет имя в своих российских документах. Любой российский гражданин имеющий другое гражданство рассматривается прежде всего россиянином... Хотя это в любой другой стране также или похоже...
В ответ на:
Рождённый в Германии Michael, при оформлении ему российского гражданства будет записан как Михаил (русская транскрипция), или он останется Михаэлем Петровичем (немецкая транскрипция)???
Рождённый в Германии Michael, при оформлении ему российского гражданства будет записан как Михаил (русская транскрипция), или он останется Михаэлем Петровичем (немецкая транскрипция)???
Нет, российское консульство будет выдавать документы на основании свидетельства о рождении, т.е. если в свидетельстве о рождении ребенка стоит например Michael Ivanov, в при полученнии российских документов у него так и будет стоять Михаэль Иванов и даже без отчества (если его не внесли в СОР при рождении ребенка).
Почитайте на ФАК на страницах российских представительств, там все это подробно описано...
NEW 12.07.12 08:10
Знакомая проблема... Всю беременность выбирали имя , а определились только
после рождения сына. Даже в роддоме лежали
без имяни, только при выписки муж сказал
"Эмиль" и точка!
А ещё советуют сначала взглянуть на ребенка, а потом называть.
У меня старшего зовут Игорь. У немцев с восприятием
тоже нет проблем.
Из женских "Светлана " без проблем и пишут и произносят
после рождения сына. Даже в роддоме лежали
без имяни, только при выписки муж сказал
"Эмиль" и точка!

А ещё советуют сначала взглянуть на ребенка, а потом называть.
У меня старшего зовут Игорь. У немцев с восприятием
тоже нет проблем.
NEW 12.07.12 08:46
в ответ Машуньчик 12.07.12 08:33
Не надо Олег называть. В некоторых диалектах O leck очень распространенное ругательство типа англицкого fuck me.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
NEW 12.07.12 09:02
Скажу Вам одно, так как у ТС на сколько я поняла российское гражданство, то имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение)))) хотя люблю свое имя, и то что оно пишется в моем пасе по другому предает имю какой-то свою особенность
в ответ ЯНКА_kitten1976_ 11.07.12 23:24
В ответ на:
У нас Юлька . Проблем с пониманием имени нет.
У нас Юлька . Проблем с пониманием имени нет.
Скажу Вам одно, так как у ТС на сколько я поняла российское гражданство, то имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение)))) хотя люблю свое имя, и то что оно пишется в моем пасе по другому предает имю какой-то свою особенность

NEW 12.07.12 09:07
действительно)))
у меня сыночка тоже Давид зовут, вернее так пишется на немецком. Мы его называем все ДЭвид, а остальные, как кому нравится. поначалу сынуля всем говорил: "я не ДАвид, а ДЭвид!", а теперь уже привык и отвлекется и на то и на дргуое. а ласково я его иногда Давидушка называю, и мне кажется очень даже ласково звучит
В ответ на:
действительно)))

NEW 12.07.12 09:14
а мне так не кажется, у меня даже порой спрашивают Светлана- это имя или фамилия?
Представляюсь всегда и сокращаю до "Лана" тогда уже без проблем.
Максим, тоже выбирала имя что б на обоих языках хорошо звучало, тут нет проблем.
в ответ Saccura 12.07.12 08:10
В ответ на:
а мне так не кажется, у меня даже порой спрашивают Светлана- это имя или фамилия?

Максим, тоже выбирала имя что б на обоих языках хорошо звучало, тут нет проблем.
NEW 12.07.12 09:18
в ответ Вестa 12.07.12 00:46
Вам уже ответили на этот вопрос, но еще раз подтвержу. При получении российского гражданства имя в точности такое же пишется в российском загранпаспорте, то есть если Michael, то так и будет в паспорте Michael и фамилия, без Отчества, все в точности списывается со свидетельства о рождении.
NEW 12.07.12 09:48
мы выбирали имена чтобы среди родственников и друзей не было-ну и чтобы каждого второго так не звали.
гражданства у детей два- российское и немецкое. фамилия русская, оканчивается на -ов,
в итоге сынулю назвали Рафаэль (Rafael)
доченьку Карина (Karina).проблем с именами нигде ни разу пока не возникло
гражданства у детей два- российское и немецкое. фамилия русская, оканчивается на -ов,
в итоге сынулю назвали Рафаэль (Rafael)
доченьку Карина (Karina).проблем с именами нигде ни разу пока не возникло
NEW 12.07.12 09:55
даа,ума палата,
..не могла не среагировать..у нас антон ,потомучто у моего немецкого мужа в роду было несколько Атонов..для немцев это вообще чисто немецкое имя.. меня спрашивали, а что в россии тоже такое имя есть.?
ich bin so schö-ön, ich bin so to-oll , ich bin der Anton aus Tirol--песенку слышали.
Автору--
а вообще еслиб девочка былабы Эмилия или Ева Eva..
в ответ Ela-Ela 12.07.12 06:41
В ответ на:
даа,ума палата,
В ответ на:
штамп на лбу
,штамп на лбу

ich bin so schö-ön, ich bin so to-oll , ich bin der Anton aus Tirol--песенку слышали.
Автору--
NEW 12.07.12 10:20
А как Вам имя Камилла?
Мне оно, когда в России жила, не нравилось. Точнее там оно считается почему-то татарским. А когда сюда приехала оно вошло в 10 моих любимых имен
Еще нравится Таисия, Милла, Карина, Ксения.
Для мальчиков больше всех нравится Константин. Еще Антон, Роман, Оскар.
Мне оно, когда в России жила, не нравилось. Точнее там оно считается почему-то татарским. А когда сюда приехала оно вошло в 10 моих любимых имен

Еще нравится Таисия, Милла, Карина, Ксения.
Для мальчиков больше всех нравится Константин. Еще Антон, Роман, Оскар.
Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 12.07.12 10:38
а Вы знаете когда примерно родится?
подберите к месяцу рождения.
у меня так дочь названа.
родилась в июне и названа по имени которое подходит к июню. и красивое.
вот если девочка - Вероника. на всех языках звучит.
В ответ на:
привет всем,
Пол пока не знаю.
привет всем,
Пол пока не знаю.
а Вы знаете когда примерно родится?
подберите к месяцу рождения.
у меня так дочь названа.
родилась в июне и названа по имени которое подходит к июню. и красивое.
вот если девочка - Вероника. на всех языках звучит.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 12.07.12 10:44
ВЫ еще даже не знаете кто родится. может девчонка.
а для мальчика можно и Никита. можно и Кай
а что, не были иностранные граждане, у которых были руссские корни? вернее имена не русские, а фамилии русские?
Филлипп. очень красиво кстати ФИллиипп.
В ответ на:
Пол пока не знаю.
Пол пока не знаю.
ВЫ еще даже не знаете кто родится. может девчонка.
а для мальчика можно и Никита. можно и Кай
а что, не были иностранные граждане, у которых были руссские корни? вернее имена не русские, а фамилии русские?
Филлипп. очень красиво кстати ФИллиипп.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 12.07.12 11:04
На кого попадешь. У нас у ребенка по рождению есть и немецкое, и российское гражданство
В немецком СОРЕ отчества нет, само собой
А когда оформляли гражданство РФ, я отчество в заявлении писала ( доки для РФ, имя отца известно-почему не писать)
Но в паспорт без отчества вписывают, само собой
И вот спустя 10 лет стали ребенку паспорт российский оформлять и нас спросили, с отчеством , или без (мол, в СОРе нет отчества)
Мы выбрали с отчеством
Теперь в немецких доках отчества нет, в российских есть
в ответ viger2 12.07.12 07:40
В ответ на:
На кого попадешь. У нас у ребенка по рождению есть и немецкое, и российское гражданство
А когда оформляли гражданство РФ, я отчество в заявлении писала ( доки для РФ, имя отца известно-почему не писать)
И вот спустя 10 лет стали ребенку паспорт российский оформлять и нас спросили, с отчеством , или без (мол, в СОРе нет отчества)
Мы выбрали с отчеством
ваши байты биты
NEW 12.07.12 11:07
в ответ sintia1975 12.07.12 10:44
а для мальчика можно и Никита.
Никита здесь женское имя - благодаря известному сериалу. С Денисом я бы тоже не торопилась, у девочек распространено франц. имя Дениз. Артёма (или Кирилла, например) будут коверкать неимоверно : Артьйём, Кюрюилл... Юрия, возможно, тоже, как и Станислава, Вячеслава.
Макс, Алекс, Филипп, Антон, Роман, Константин - вот с ними не промахнетесь.
Никита здесь женское имя - благодаря известному сериалу. С Денисом я бы тоже не торопилась, у девочек распространено франц. имя Дениз. Артёма (или Кирилла, например) будут коверкать неимоверно : Артьйём, Кюрюилл... Юрия, возможно, тоже, как и Станислава, Вячеслава.
Макс, Алекс, Филипп, Антон, Роман, Константин - вот с ними не промахнетесь.
NEW 12.07.12 11:08
Девушка спрашивала про случай оформления гражданства, не про получение
Это разные вещи
Как происходит при получении гражданства не скажу, не знаю
Наш ребенок с рождения российское имеет, отчество записали в российский паспорт, хотя в немецком СОРе его нет
в ответ Obla4ko23 12.07.12 09:18
В ответ на:
Вам уже ответили на этот вопрос, но еще раз подтвержу. При получении российского гражданства имя в точности такое же пишется в российском загранпаспорте, то есть если Michael, то так и будет в паспорте Michael и фамилия, без Отчества, все в точности списывается со свидетельства о рождении.
Это разные вещи
Наш ребенок с рождения российское имеет, отчество записали в российский паспорт, хотя в немецком СОРе его нет
ваши байты биты
NEW 12.07.12 11:16
Оно и до того везде женским было, кроме России, иначе эту девушку вс ериале так бы не звали.
Знакомые назвали-таки сына Никитой, но их заставили обязательно второе, чисто мужское имя дополнительно выбрать.
Только Никита не разрешили
в ответ Crea 12.07.12 11:07
В ответ на:
Никита здесь женское имя - благодаря известному сериалу
Никита здесь женское имя - благодаря известному сериалу
Оно и до того везде женским было, кроме России, иначе эту девушку вс ериале так бы не звали.
Знакомые назвали-таки сына Никитой, но их заставили обязательно второе, чисто мужское имя дополнительно выбрать.
Только Никита не разрешили
NEW 12.07.12 11:38
Предполагаю, что в идеальном варианте данному человеку следовало бы и все российские документы поменять на его новую форму имени? Другой вопрос, что это никто не делает...
Большое Вам спасибо за ценную информацию!
в ответ viger2 12.07.12 07:40
В ответ на:
то что человека переименовали в другой стране российские органы это не интересует, до тех пор пока этот человек не поменяет имя в своих российских документах.
то что человека переименовали в другой стране российские органы это не интересует, до тех пор пока этот человек не поменяет имя в своих российских документах.
Предполагаю, что в идеальном варианте данному человеку следовало бы и все российские документы поменять на его новую форму имени? Другой вопрос, что это никто не делает...
В ответ на:
Нет, российское консульство будет выдавать документы на основании свидетельства о рождении, т.е. если в свидетельстве о рождении ребенка стоит например Michael Ivanov, в при полученнии российских документов у него так и будет стоять Михаэль Иванов
Нет, российское консульство будет выдавать документы на основании свидетельства о рождении, т.е. если в свидетельстве о рождении ребенка стоит например Michael Ivanov, в при полученнии российских документов у него так и будет стоять Михаэль Иванов
Большое Вам спасибо за ценную информацию!

Отругала своих тараканов, рассадила их по полочкам, запретила меняться местами. Притихли - не беспокоят, шёпотом обсуждают какая я стерва... ©
NEW 12.07.12 11:39
Спасибо!
в ответ Obla4ko23 12.07.12 09:18
В ответ на:
Спасибо!

NEW 12.07.12 12:19
Да, Вы совершенно правы. Я имела в виду именно оформление гражданства, по рождению.
Большое спасибо!
н.п.
Искренне не понимаю переполоха на тему "Это же русское имя!"... Мне как-то фиолетово, что обо мне подумают немцы, турки и другие народности. У меня тоже русское имя, и я им горжусь! Я русская, и всегда ей буду! Даже если бы я поменяла имя на Daniela Bauer - "чистопородной" немкой бы я от этого не стала, мой немецкий не стал бы в раз идеальным, мой фейс не перестал бы выдавать мои русские корни, и любить меня больше/меньше от этого тоже никто бы не стал.
Думаю, что и моим детям не удастся скрыть происхождение их мамули.
Собственно, мне было бы
очень совестно и обидно, если бы у них появились подобные желания... Нужно уметь гордиться своими корнями, предками и собственным происхождением! Брать лучшее из предоставленного выбора. Ни в коем случае не попускать возможность владения русским языком... Наверное, нужно просто уметь любить и уважать самих себя! 
А через пару лет я, может, в Канаду перееду... А ещё через пару, в Финляндию - каждый раз менять имя и подстраиваться под кого-то? Турки, почему-то, не переживают о турецком происхождении своих имён... Хорваты... Армяне... Африканцы... Порой такие имена попадаются, что хрен вышепчешь - их владельцам это не мешает ни в идеальном владении немецкого языка, ни при получении ВО в Германии, ни в карьере, ни при общении с местными жителями... Единственное, чего бы мне хотелось избежать - трудно выговариваемых или непонятных на немецком и английском языках имён (например Никита). Ещё страшно раздражает, когда имя пишут неправильно - каждый раз приходится напоминать, что имя пишется так-то и так-то...
И, так как мои дети по рождению приобретут и российское гражданство - лично мне не хотелось бы, чтобы они были Патриция и Доминик Сидоровы.
Но, это сугубо мои личные заморочки - никого не хотела обидеть! Мне очень нравятся женские имена Таисия и Дарья! Дочь назвала бы Daria или Taisia не задумываясь! 
в ответ Piranja 12.07.12 11:08
В ответ на:
Это разные вещи
Это разные вещи
Да, Вы совершенно правы. Я имела в виду именно оформление гражданства, по рождению.

В ответ на:
Мы выбрали с отчеством
Мы выбрали с отчеством
Большое спасибо!

н.п.
Искренне не понимаю переполоха на тему "Это же русское имя!"... Мне как-то фиолетово, что обо мне подумают немцы, турки и другие народности. У меня тоже русское имя, и я им горжусь! Я русская, и всегда ей буду! Даже если бы я поменяла имя на Daniela Bauer - "чистопородной" немкой бы я от этого не стала, мой немецкий не стал бы в раз идеальным, мой фейс не перестал бы выдавать мои русские корни, и любить меня больше/меньше от этого тоже никто бы не стал.

А через пару лет я, может, в Канаду перееду... А ещё через пару, в Финляндию - каждый раз менять имя и подстраиваться под кого-то? Турки, почему-то, не переживают о турецком происхождении своих имён... Хорваты... Армяне... Африканцы... Порой такие имена попадаются, что хрен вышепчешь - их владельцам это не мешает ни в идеальном владении немецкого языка, ни при получении ВО в Германии, ни в карьере, ни при общении с местными жителями... Единственное, чего бы мне хотелось избежать - трудно выговариваемых или непонятных на немецком и английском языках имён (например Никита). Ещё страшно раздражает, когда имя пишут неправильно - каждый раз приходится напоминать, что имя пишется так-то и так-то...

NEW 12.07.12 12:24
Посмотрела Ваш профиль, точно - Вы в Баварии живете
. Как говорuт наша соседка, местная немка: "Бавария. Они там все Антоны!" 
У нас наоборот - Антонов днем с огнем. Нам наоборот, периодически говорят (именно немцы) - "какое редкое имя". Последний раз, буквально на днях. Мужчина в парке, услышав, как я зову сына, не выдержал, подошел и признался, что уже не помнит, чтобы кто-то называл так ребенка.
А по-теме. Совершенно не вижу проблемы. Такое количество интернациональных имен, созвучных, как с русской таки с немецкой фамилиями, что выбирай не хочу.
в ответ Maru$"ja 12.07.12 09:55
В ответ на:
..не могла не среагировать..у нас антон ,потомучто у моего немецкого мужа в роду было несколько Атонов..для немцев это вообще чисто немецкое имя.. меня спрашивали, а что в россии тоже такое имя есть.?
Автору--
Автору--
Посмотрела Ваш профиль, точно - Вы в Баварии живете

У нас наоборот - Антонов днем с огнем. Нам наоборот, периодически говорят (именно немцы) - "какое редкое имя". Последний раз, буквально на днях. Мужчина в парке, услышав, как я зову сына, не выдержал, подошел и признался, что уже не помнит, чтобы кто-то называл так ребенка.

А по-теме. Совершенно не вижу проблемы. Такое количество интернациональных имен, созвучных, как с русской таки с немецкой фамилиями, что выбирай не хочу.

l’Amore è il più grande motore
NEW 12.07.12 12:37
в ответ noirnight 12.07.12 12:28
Нп
В саду у нас распространнео имя стало РОман,причем только среди немецкого населения.
Наших зовут Ян и Арина,в саду оказались редкие имена :),причем дочки имя сократили до Рина,и главное так боьше нравиться ей самой.
Еще нравиться имя Андреас,именно так,когда старший родился был выбор или Ян или Андреас,потом глазки открыл,неее,точно Ян.Но мысли об Андреасе не покидают! :)
В саду у нас распространнео имя стало РОман,причем только среди немецкого населения.
Наших зовут Ян и Арина,в саду оказались редкие имена :),причем дочки имя сократили до Рина,и главное так боьше нравиться ей самой.
Еще нравиться имя Андреас,именно так,когда старший родился был выбор или Ян или Андреас,потом глазки открыл,неее,точно Ян.Но мысли об Андреасе не покидают! :)
NEW 12.07.12 12:47
Гы-ы-ы..
У меня с "Додиком" тоже абсолютно негативные ассоциации - это всё равно что дурак, лох, разиня, бестолочь, неудачник...
в ответ Катрин 12.07.12 10:20
В ответ на:
Представляю, как мой муж (он Давид) среагирует, если я его Додиком или Доденькой назову
Представляю, как мой муж (он Давид) среагирует, если я его Додиком или Доденькой назову
Гы-ы-ы..
У меня с "Додиком" тоже абсолютно негативные ассоциации - это всё равно что дурак, лох, разиня, бестолочь, неудачник...

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 12.07.12 13:02
какой тихий ужас, вы откуда взяли что это для Давида уменьшительно ласкательные имена??? никогда бы сына так не назвала, это даже звучит уже неприятно ...
в ответ Ela-Ela 12.07.12 06:41
В ответ на:
какой тихий ужас, вы откуда взяли что это для Давида уменьшительно ласкательные имена??? никогда бы сына так не назвала, это даже звучит уже неприятно ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 12.07.12 13:18
в ответ Martischka 12.07.12 12:24
Моему Антону уже 20.Называли ,когда и в мыслях не было,что переедем в Германию.Просто моей маме нравилось это имя,у неё в роду было пару Антонов.Мне нравилось Родион.Теперь думаю,хорошо,что маму послушалась.
В нашей местности ,в Баден-Вюрт. ,редкое имя.На всю школу было 2 Антона.Но сейчас,когда читаю опубликованные данные местного загса,раз в два-три месяца Антоны регистрируются.И местные говорят,что имя возрождается.
В нашей местности ,в Баден-Вюрт. ,редкое имя.На всю школу было 2 Антона.Но сейчас,когда читаю опубликованные данные местного загса,раз в два-три месяца Антоны регистрируются.И местные говорят,что имя возрождается.
https://start.me/p/m6yzmo/startseite
NEW 12.07.12 13:23
У меня сыновья Константин (друзья называют Консти) и Доминик. Выговаривають легко. Дочь Анастасия друзья зовут Анна. Хотя Анастасия тоже все выговаривают. В роду у нас не с мужа стороны не с моей стороны нет таких имен.
NEW 12.07.12 13:50
в ответ паскуда 12.07.12 09:25
н.п.
(умоляющий смайлик на коленях)
Мамочки, а можно Анн, Софий, Марий и Максимилианов уже проредить? Ну точно никакой фантазии! В России уже дошло до того, что в классе 5-7 Насть бывает, а тут Софий уже просто перебор, и несколько лет уже лидирует по- прежнему
Есть же много имён, одинаково нечуждых с любой фамилией (А не Максимилиан Фёдоров или Снежана Антюфеева либо Кристиан Хачиков; Светлана Виттке как-то мне менее режет ухо, не знаю как немцам)
Валентина, Вера, Валерия, Виктория, Нина, Тамара, Маргарита, Роза, Лилия (устарели - ну и что, будут новые!), Камилла, Анналена, Инесса, Эвелина, Элла, Нора, Элеонора ..................................
Валентин, Вадим, Борис, Эдуард, Леонид, Виктор, Константин, Адам, Альберт, Артур, Глеб..........................
(умоляющий смайлик на коленях)
Мамочки, а можно Анн, Софий, Марий и Максимилианов уже проредить? Ну точно никакой фантазии! В России уже дошло до того, что в классе 5-7 Насть бывает, а тут Софий уже просто перебор, и несколько лет уже лидирует по- прежнему

Есть же много имён, одинаково нечуждых с любой фамилией (А не Максимилиан Фёдоров или Снежана Антюфеева либо Кристиан Хачиков; Светлана Виттке как-то мне менее режет ухо, не знаю как немцам)
Валентина, Вера, Валерия, Виктория, Нина, Тамара, Маргарита, Роза, Лилия (устарели - ну и что, будут новые!), Камилла, Анналена, Инесса, Эвелина, Элла, Нора, Элеонора ..................................
Валентин, Вадим, Борис, Эдуард, Леонид, Виктор, Константин, Адам, Альберт, Артур, Глеб..........................
NEW 12.07.12 14:04
знаете когда я сына первого рожала в беларусии, то было 3 Ильи уже в роддоме, а сейчас в Германии живём и их тут мало - так что какая разница сколько тут одинаковых имён, вы же не знаете где ребёнок будет жуть потом??
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 12.07.12 14:10
Валентин, Константин и Борис ещё куды ни шло. Но Вадим и Глеб для Германии - это вы серьёзно?
Адам, Альберт и Артур - позапрошлый век. Тогда уж сразу Зигфридом или Гюнтером, чего уж мелочиться!
Вообще Артур и Эдуард это, по-моему, в СССР были такие типо как бы экзотические имена. Вроде ещё в рамках дозволенного, но родители как бы немного выпендрились.
А так - мрак был, в нашем классе три Ларисы, четыре Наташи, четыре Серёжи, три Саши! Тоска...
В ответ на:
Валентин, Вадим, Борис, Эдуард, Леонид, Виктор, Константин, Адам, Альберт, Артур, Глеб
Валентин, Вадим, Борис, Эдуард, Леонид, Виктор, Константин, Адам, Альберт, Артур, Глеб
Валентин, Константин и Борис ещё куды ни шло. Но Вадим и Глеб для Германии - это вы серьёзно?
Адам, Альберт и Артур - позапрошлый век. Тогда уж сразу Зигфридом или Гюнтером, чего уж мелочиться!
Вообще Артур и Эдуард это, по-моему, в СССР были такие типо как бы экзотические имена. Вроде ещё в рамках дозволенного, но родители как бы немного выпендрились.
А так - мрак был, в нашем классе три Ларисы, четыре Наташи, четыре Серёжи, три Саши! Тоска...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 12.07.12 14:14
у нас старшая дочка родилась в России, ехать сюда не планировали и назвали Анастасией. в Германии перевели ее имя и стала Анастазия.
потом родился сын (в Германии), но не зная всех местных имен, назвали Валерием. но чаще представляем его как Валера, так как приходиться объяснять что это мужское имя...
иногда надоедает, но имя все равно нравиться.
а вот третьего ребенка решили назвать уже нетральным именем, чтобы не объясняться ни в Германии, ни в России.
Дочку назвали Диана.
вроде бы хорошо, но когда в России надо было оформлять документы на младшую все недоумевали, почему ее фамилия заканчиванться на ов а не на ова. например Диана Иванов, а не Диана Иванова...
вот такие трудности перевода...
потом родился сын (в Германии), но не зная всех местных имен, назвали Валерием. но чаще представляем его как Валера, так как приходиться объяснять что это мужское имя...
иногда надоедает, но имя все равно нравиться.
а вот третьего ребенка решили назвать уже нетральным именем, чтобы не объясняться ни в Германии, ни в России.
Дочку назвали Диана.
вроде бы хорошо, но когда в России надо было оформлять документы на младшую все недоумевали, почему ее фамилия заканчиванться на ов а не на ова. например Диана Иванов, а не Диана Иванова...
вот такие трудности перевода...
NEW 12.07.12 14:17
Напомню всем интересующимся темой, что, как бы Вы ребенка ни назвали, найдутся, те, кому это имя....
выражусь культурно... настолько не понравится, что будут критиковать вас неустанно, а некоторые, возможно - годами
(см. соседний топик об имени девочки)
Как правило, это люди, которые - если по делу - шли бы мимо Вашей (им чужой) семьи лесом.

(см. соседний топик об имени девочки)
Как правило, это люди, которые - если по делу - шли бы мимо Вашей (им чужой) семьи лесом.
NEW 12.07.12 15:01
у меня подруга девочку Делия назвала - мне например очень нравится
а у еще одной Адити зовут девочку - тоже нравится, красивые и редкие имена
а у еще одной Адити зовут девочку - тоже нравится, красивые и редкие имена
NEW 12.07.12 15:14
в ответ noirnight 12.07.12 15:01
а ещё имя мальчика аарон, редкое, библейское и мне не знаю чем, но нравится.
в моём случае имена детей должны были быть православноми. мой средний- яков. но немцы называют якоб..я не исправляю..
у меня было это имя не первым в списке, но когда я была беременная, мужу приснился сон, что нашего ребенка зовут так..потому и яков.
мануэль=тоже неплохое имя, иммануэль в церковном календаре. теодор-тео--созвучно с нашим фёдор.
часто слышу тут имя алина, и ещё нравится шанталь--но это уже француское какоето..
в моём случае имена детей должны были быть православноми. мой средний- яков. но немцы называют якоб..я не исправляю..
у меня было это имя не первым в списке, но когда я была беременная, мужу приснился сон, что нашего ребенка зовут так..потому и яков.
мануэль=тоже неплохое имя, иммануэль в церковном календаре. теодор-тео--созвучно с нашим фёдор.
часто слышу тут имя алина, и ещё нравится шанталь--но это уже француское какоето..
NEW 12.07.12 15:22
О, значит не я одна такая. Очень нравится имя Аарон. Причем, всегда была к нему равнодушна и для своих детей его никак не рассматривала, пока не познакомилась ну с очччень молодым человечком
по имени Аарон. И, как перемкнуло - а ведь красивущее имя
в ответ Maru$"ja 12.07.12 15:14
В ответ на:
О, значит не я одна такая. Очень нравится имя Аарон. Причем, всегда была к нему равнодушна и для своих детей его никак не рассматривала, пока не познакомилась ну с очччень молодым человечком

l’Amore è il più grande motore
NEW 12.07.12 15:23
Тут можно сколько угодно рвать на груди рубаху с криками: а мне нравится, а те, кто смеётся, пусть идут в сад строевым шагом!! - ребёнку-то с этим именем жизнь жить, и не в лесу, а среди людей.
Нельзя жить в социуме и плевать на него с высокой колокольни. И, выбирая ребёнку имя, нужно не только о собственных сантиментах и амбициях думать, а в первую очередь о том, кому это имя носить.
в ответ delta174 12.07.12 14:17
В ответ на:
как бы Вы ребенка ни назвали, найдутся, те, кому это имя...это люди, которые - если по делу - шли бы мимо Вашей (им чужой) семьи лесом
как бы Вы ребенка ни назвали, найдутся, те, кому это имя...это люди, которые - если по делу - шли бы мимо Вашей (им чужой) семьи лесом
Тут можно сколько угодно рвать на груди рубаху с криками: а мне нравится, а те, кто смеётся, пусть идут в сад строевым шагом!! - ребёнку-то с этим именем жизнь жить, и не в лесу, а среди людей.
Нельзя жить в социуме и плевать на него с высокой колокольни. И, выбирая ребёнку имя, нужно не только о собственных сантиментах и амбициях думать, а в первую очередь о том, кому это имя носить.
NEW 12.07.12 15:28
Я тоже такую маму знаю, Ökotante и большая поклонница экзотики, назвала дочь мудрёным именем, которое вообще не пойми какого рода, и девочке оно не нравится. Девочка всем объясняет, что имя значит "мёд" - значение-то хорошее, но само имя для среднестатистического немца кажется набором букв.
в ответ Maru$"ja 12.07.12 14:31
В ответ на:
живут теперь в германиимальчика зовут--начикита
живут теперь в германиимальчика зовут--начикита
Я тоже такую маму знаю, Ökotante и большая поклонница экзотики, назвала дочь мудрёным именем, которое вообще не пойми какого рода, и девочке оно не нравится. Девочка всем объясняет, что имя значит "мёд" - значение-то хорошее, но само имя для среднестатистического немца кажется набором букв.
NEW 12.07.12 15:35
в ответ Mary Anne 12.07.12 15:28
ну да ,там тоже такие, ..любители..
хотя вячеслав(мой старший) для немцев тоже не лёгкое имя--помню у нас в секции был владислав и мой вячеслав..и там куча народа было--соревнования, и тренер на весь зал без проблем сказал владислав, а потом пришёл черед моего..блин как же этот тренер ломал язык, после пары попыток сказал просто слава, (так как его называют все)
хотя вячеслав(мой старший) для немцев тоже не лёгкое имя--помню у нас в секции был владислав и мой вячеслав..и там куча народа было--соревнования, и тренер на весь зал без проблем сказал владислав, а потом пришёл черед моего..блин как же этот тренер ломал язык, после пары попыток сказал просто слава, (так как его называют все)
NEW 12.07.12 15:47
Артём племянника зовут. Кузина тоже говорит, как только его не "обзывают" но точно не Артёмом
Другая кузина Кирилл назвала, тоже не очень немцы выговаривают.
А я хотела по простому, что бы и там и тут было. Назвала Филиппкой
Правда в немецком есть разные написания этого имени. Я выбрала самый классический и пока все правильно писали Philipp.
A вообще очень легко другим советовать и знать, какое нравится, а какое нет. А когда своему выбирала, до конца никак не могла. Да и когда выбрала, всё равно сомневалась, сейчас уже привыкла и нравится
И не так часто встречается сейчас.

А я хотела по простому, что бы и там и тут было. Назвала Филиппкой

A вообще очень легко другим советовать и знать, какое нравится, а какое нет. А когда своему выбирала, до конца никак не могла. Да и когда выбрала, всё равно сомневалась, сейчас уже привыкла и нравится

И не так часто встречается сейчас.
......
NEW 12.07.12 16:04
подружка немка,молоденькая и худая как шпала ,родила 4 х, и дала всем такие имена ,экзотические..
шанталь ноэль, лара селина, леннокс , и жолина мия...
мне понравилось шанталь и мия, но моих я бы так не назвала...
в ответ noirnight 12.07.12 15:54
В ответ на:
мне как раз Шанталь не нравится вообще
мне как раз Шанталь не нравится вообще
подружка немка,молоденькая и худая как шпала ,родила 4 х, и дала всем такие имена ,экзотические..
шанталь ноэль, лара селина, леннокс , и жолина мия...
мне понравилось шанталь и мия, но моих я бы так не назвала...
NEW 12.07.12 16:11
ну вы даете.
. какоето недалекое суждение..знаю две семьи ,где есть шанталь ..две отличные , замечательные семьи, которые заботятся о своих детях,красивые и умные люди.никакого отношения ни к гетто ни к ассоциальным не имеющие... одна из мам --учительница...
вообще не вижу связи между именем человека и его принадлежностью ,положением в обществе..
в ответ kati 12.07.12 16:03
В ответ на:
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные.. Такие имена часто в неблагоприятных семьях. Уже много статей писали про это. Что даже учителя, воспитатели сразу предвзято к таким деткам относятся
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные.. Такие имена часто в неблагоприятных семьях. Уже много статей писали про это. Что даже учителя, воспитатели сразу предвзято к таким деткам относятся
ну вы даете.

вообще не вижу связи между именем человека и его принадлежностью ,положением в обществе..
NEW 12.07.12 16:14
да в россии, тут бы никогда..я очень хотела марк, но муж тогдашний плохо выговаривал рр, как французы...договорились,что имя будет без ррр..и кто меня дернул вячеславом,просто славик очень нравилось,славочка--красавочка..
в ответ Mary Anne 12.07.12 16:07
В ответ на:
А вы уже тут Вячеславом назвали или в Союзе ещё?
А вы уже тут Вячеславом назвали или в Союзе ещё?
да в россии, тут бы никогда..я очень хотела марк, но муж тогдашний плохо выговаривал рр, как французы...договорились,что имя будет без ррр..и кто меня дернул вячеславом,просто славик очень нравилось,славочка--красавочка..
NEW 12.07.12 16:21
этот феномен называется "Шантализм" или "Кевинизм", погуглите ради интереса.
Вот пример негативных ассоциаций:
www.welt.de/vermischtes/article4550763/Achtung-diese-Vornamen-schaden-Ihr...
в ответ Maru$"ja 12.07.12 16:11
В ответ на:
этот феномен называется "Шантализм" или "Кевинизм", погуглите ради интереса.
Вот пример негативных ассоциаций:
www.welt.de/vermischtes/article4550763/Achtung-diese-Vornamen-schaden-Ihr...
NEW 12.07.12 18:37
Ну, у нас эта проблема не стоит: в немецких доках она Julia, а в моем паспорте, уж так и быть, Yulia, но это не особо релевантно, тут-то она по немецким докам как Julia жить будет.
В ответ на:
имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение))))
имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение))))
Ну, у нас эта проблема не стоит: в немецких доках она Julia, а в моем паспорте, уж так и быть, Yulia, но это не особо релевантно, тут-то она по немецким докам как Julia жить будет.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 12.07.12 21:05
В ответ на:
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь...вон у нас за окном одна бегает, да уж, я бы сказалавообще не вижу связи между именем человека и его принадлежностью ,положением в обществе..
NEW 12.07.12 21:26
ну может быть ,может быть, мы в маленьком городке живем, я даже о таком и не слышала никогда...
в ответ knopka1 12.07.12 21:05
В ответ на:
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь
ну может быть ,может быть, мы в маленьком городке живем, я даже о таком и не слышала никогда...
NEW 12.07.12 21:27
Артём -красивое имя.
Выговорят,куда денутся.
С именами сложно.
Сами мучались ,ребёнка только дома назвали.
Имена Ева,Анастасия мне очень нравятся,но не в немецком варианте.
Соседку на улице дети Эфой кличут.Анастазия-тоже как то
Имена мальчиков-Иван,Андрей,Мартин.
Для девочек-Эмили,Анна,Дарина,Катарина,Алина.

С именами сложно.

Имена Ева,Анастасия мне очень нравятся,но не в немецком варианте.

Имена мальчиков-Иван,Андрей,Мартин.
Для девочек-Эмили,Анна,Дарина,Катарина,Алина.
NEW 12.07.12 22:31
Есть еще один ньюанс ))) если фамилия длинная, то имя лучше короткое и наоборот... Это, чтоб лучше звучало. Мы своих детей называли (хотя бы приблизительно) согласно с церковным календарем.. Хотя, имя старшего всегда переспрашивают и нужно произносить по буквам ((( А про все остально е... - как душа подскажет )))
NEW 13.07.12 08:35
А у меня много было знакомых с этим именем. Вам неприятно, мне нравится, даже больше чем Довик, Довка. На вкус и цвет товарищей нет
ТС, меньше заморочивайтесь. Выбирайте, что нравится Вам и подходит ребенку. Никто не знает, где он дальше будет жить и в какой среде.
У меня вон соседа в честь деда Геля назвали. Мама из-за осложнений рожала в области и в метрику им Евгения вбабахали. В школе уже то Геля, то Женек был. Поехал в институт учится стал для чужих Женей. Потом уехал и уже сто лет как Юджином кличут, а кто это тогда знал?
в ответ noirnight 12.07.12 13:02
В ответ на:
А у меня много было знакомых с этим именем. Вам неприятно, мне нравится, даже больше чем Довик, Довка. На вкус и цвет товарищей нет

ТС, меньше заморочивайтесь. Выбирайте, что нравится Вам и подходит ребенку. Никто не знает, где он дальше будет жить и в какой среде.
У меня вон соседа в честь деда Геля назвали. Мама из-за осложнений рожала в области и в метрику им Евгения вбабахали. В школе уже то Геля, то Женек был. Поехал в институт учится стал для чужих Женей. Потом уехал и уже сто лет как Юджином кличут, а кто это тогда знал?
NEW 13.07.12 10:07
вы можете считать это глупостью сколько вам угодно, но это давно известный факт. и родители могут в силу своей неосведомлённости или в качестве протеста назвать своё чадо ШантальЮ или ещё как поинтереснее, а потом эта Шанталь выучится и на первом же собеседовани, при сходных данных, на работу возьмут не её, а Катрин или Марию. Не думаю, что существует много юристов, банкиров, телеведущих, экономистов по имени Шанталь, зато официанток - пруд пруди. А если и пролезет Шанталь куда повыше, то совсем высоко не залезет, ибо не шантальное это дело.
Это только в теории все толерантные и демократичные, а на самом деле, все люди и все знают, что вычурные имена дают своим детям, как правило, люди с низким социальным статусом и/или без хорошего образования.
в ответ Maru$"ja 12.07.12 16:29
В ответ на:
ну не знаю ,мне неинтересно это... я знаю хороших людей ,которые так назвали своих дочек, остальное мне все равно. хотя про кевинов чтото подобное слышала...считаю это высшей степени глупостью..
ну не знаю ,мне неинтересно это... я знаю хороших людей ,которые так назвали своих дочек, остальное мне все равно. хотя про кевинов чтото подобное слышала...считаю это высшей степени глупостью..
вы можете считать это глупостью сколько вам угодно, но это давно известный факт. и родители могут в силу своей неосведомлённости или в качестве протеста назвать своё чадо ШантальЮ или ещё как поинтереснее, а потом эта Шанталь выучится и на первом же собеседовани, при сходных данных, на работу возьмут не её, а Катрин или Марию. Не думаю, что существует много юристов, банкиров, телеведущих, экономистов по имени Шанталь, зато официанток - пруд пруди. А если и пролезет Шанталь куда повыше, то совсем высоко не залезет, ибо не шантальное это дело.
Это только в теории все толерантные и демократичные, а на самом деле, все люди и все знают, что вычурные имена дают своим детям, как правило, люди с низким социальным статусом и/или без хорошего образования.
Ищу выход из Интеpнета...
NEW 13.07.12 14:38
Это точно. Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её.
Короче они чего там задержались и вдруг эта мама поворачиваеться и детей зовёт Барбара, Саматна пошли .
Ба я так чуть и несела.
в ответ 'Eva' 13.07.12 10:07
В ответ на:
ак правило, люди с низким социальным статусом
ак правило, люди с низким социальным статусом
Это точно. Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её.
Короче они чего там задержались и вдруг эта мама поворачиваеться и детей зовёт Барбара, Саматна пошли .
Ба я так чуть и несела.
NEW 13.07.12 15:15
слушайте , мне как то на то что вы знаете...,не хватает образования и проблемы со статусом , да и с головой у тех, кто судит о человеке по имени, поражаешься, одно стадце придумало идейку --толпа подхватила, и главное все думают ,что так оно и надо...
на людях клеймо ставят..из за имени
да каждый,кто поддерживает эту идею--часть безликой толпы..
ну да статистика и тп... понятно... но это ж такие как вы дают такой глупости возможность существовать...
не считаю шанталь вычурным именем...обычное французское имя..но своего ребенка так бы не назвала, по ряду причин..
в ответ 'Eva' 13.07.12 10:07
В ответ на:
слушайте , мне как то на то что вы знаете...,не хватает образования и проблемы со статусом , да и с головой у тех, кто судит о человеке по имени, поражаешься, одно стадце придумало идейку --толпа подхватила, и главное все думают ,что так оно и надо...
на людях клеймо ставят..из за имени

ну да статистика и тп... понятно... но это ж такие как вы дают такой глупости возможность существовать...
не считаю шанталь вычурным именем...обычное французское имя..но своего ребенка так бы не назвала, по ряду причин..
NEW 13.07.12 15:18
а с чего вы взяли. что пожизненная социальщица, вот просто интересно ,как это определяют человеки,которые сами писать- то грамотно не умеют, а всё туда-же , с презрением о людях...
в ответ solisa 13.07.12 14:38
В ответ на:
Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её
Както в Алди была идёт мама пожизненая социальщица а взади двое дочик её
а с чего вы взяли. что пожизненная социальщица, вот просто интересно ,как это определяют человеки,которые сами писать- то грамотно не умеют, а всё туда-же , с презрением о людях...
NEW 13.07.12 19:03
Мой муж свою рабочую машину называет Шанталь, все ржут..
У нашей ТМ есть мальчик по имени Фритц. Есть еще Бо, мама немка, папа с Югославии, те края. Еще есть Элайджа.
Произносится на анлийский манер, а пишет почти как русское имя: Илья.
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение.
У коллеги по работе дочь Мила.
в ответ kati 12.07.12 16:03
В ответ на:
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные..
Шанталь & со. Здесь считаются гетто именами, асоциальные..
У нашей ТМ есть мальчик по имени Фритц. Есть еще Бо, мама немка, папа с Югославии, те края. Еще есть Элайджа.
Произносится на анлийский манер, а пишет почти как русское имя: Илья.
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение.
У коллеги по работе дочь Мила.
NEW 13.07.12 19:52
в ответ Margarita7 12.07.12 21:31
а как Михаэля твоего называют?
просто у мужа сын Michel (кореной )
так все говорят МиШель.ударение на первый слог, конечно.
иногда путают и называют МиШаэль
может у вас в Берлине так не говорят, но запад Хессен, Райн.Пфальц х=щ разговаривают.
так же Герман в России , тут будет как Херман, хотя тоже неплохо.
просто у мужа сын Michel (кореной )
так все говорят МиШель.ударение на первый слог, конечно.
иногда путают и называют МиШаэль

так же Герман в России , тут будет как Херман, хотя тоже неплохо.

NEW 13.07.12 19:56
не, ну дело вашего мужа , но.. но..я сейчас поспрашивала мужа, знакомых, кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит,ну изнакомых, но пока создается впечатление ,что это болезнь именно так называемых русских или немецких русских
.
ага глаза ,глаза голубые ,волосы русые ,истинный ариец, есть чем гордиться..
в ответ kruschka2008 13.07.12 19:03
В ответ на:

В ответ на:
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение
Сына моего зовут Георг, фамилия типично немецкая, никакого намека на иностранное происхождение
ага глаза ,глаза голубые ,волосы русые ,истинный ариец, есть чем гордиться..

Ну я, конечно, не сказала бы, что я идеальна... А нет,
сказала бы
NEW 13.07.12 19:57
Я не из Берлина
В школе, особенно учителя и тренера так и зовут его: Михаэль. Одноклассники и друзья по-разному: Михи, Миха, Михаэль. Мишель-пытались, чаще когда подшучивали, он запретил так его называтъ. Дома он у нас Миша, Мишка. Младшие так и зовут его: Миша, и старшая сестра тоже.
Вспомнила: в садике воспитателъница спрашивала, как мы его дома коротко или ласково зовём, но Миша ей почему-то трудно было выговорить, звала тоже Миха.
в ответ BonFee 13.07.12 19:52
В ответ на:
может у вас в Берлине так не говорят
может у вас в Берлине так не говорят
Я не из Берлина

В школе, особенно учителя и тренера так и зовут его: Михаэль. Одноклассники и друзья по-разному: Михи, Миха, Михаэль. Мишель-пытались, чаще когда подшучивали, он запретил так его называтъ. Дома он у нас Миша, Мишка. Младшие так и зовут его: Миша, и старшая сестра тоже.

Вспомнила: в садике воспитателъница спрашивала, как мы его дома коротко или ласково зовём, но Миша ей почему-то трудно было выговорить, звала тоже Миха.
NEW 13.07.12 20:03
они тебе льстят, так взяли немцы и правду всю сказали в глаза...
неее.. они не так воспитаны.
у меня знакомые есть, она русская. он коренной. дочку Алёна назвали. как вписали не знаю. но он в восторге от имени.
это я про то, что им Алёнка -экзотика, а нашим Шанталь. через имена детей, мы выражем свою сущность так сказать.
я тоже сына назвала Ярослав( в Германию не собирались) а он всё ныл, ну чего ты меня Димой не назвала, ну или Сашей хотя бы...
а тут немцы выговаривают, ударение да, на первый слог, ну так они его везде так ставят.
в ответ Maru$"ja 13.07.12 19:56
В ответ на:
кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит
кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит

у меня знакомые есть, она русская. он коренной. дочку Алёна назвали. как вписали не знаю. но он в восторге от имени.
это я про то, что им Алёнка -экзотика, а нашим Шанталь. через имена детей, мы выражем свою сущность так сказать.
я тоже сына назвала Ярослав( в Германию не собирались) а он всё ныл, ну чего ты меня Димой не назвала, ну или Сашей хотя бы...

а тут немцы выговаривают, ударение да, на первый слог, ну так они его везде так ставят.
NEW 13.07.12 20:16
кстати, беседовала как-то с одной училкой немецкого, точнее она со мной в качестве репетитора занималась, работает в немецкой фирме, ведет переговоры в качестве переводчика, в Германии часто в командировках бывает (в Баварии кажется). так вот, я когда сказала, что меня здесь АнастАЗия называют, у нее глаза на лоб вылезли и слюна чуть не хлынула - пыталась доказать, что я вру и так здесь не произносят!
так может и вправду на разных землях произношение всё-таки отличается? есть здесь Насти с юга?
в ответ BonFee 13.07.12 19:42
В ответ на:
чего же меня всё АнастАЗия зовут? если поправишь, что ударение не там, то ещё хуже.
меня это не беспокоит даже))) Ася и Настя еще труднее выговорить)чего же меня всё АнастАЗия зовут? если поправишь, что ударение не там, то ещё хуже.
кстати, беседовала как-то с одной училкой немецкого, точнее она со мной в качестве репетитора занималась, работает в немецкой фирме, ведет переговоры в качестве переводчика, в Германии часто в командировках бывает (в Баварии кажется). так вот, я когда сказала, что меня здесь АнастАЗия называют, у нее глаза на лоб вылезли и слюна чуть не хлынула - пыталась доказать, что я вру и так здесь не произносят!
так может и вправду на разных землях произношение всё-таки отличается? есть здесь Насти с юга?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 13.07.12 20:28
ну не знаю, не знаю...всё равно поспрашиваю, просто интересно стало...а может нет такого явления в баварии...
я просто мечтаю сыну сменить имя , созвучное , но чтоб хотяб просто выговаривалось в германии,ну и чтоб славой мог оставаться,(все таки 10 лет ужо ),типа ярослав ,станислав и тп..
в ответ BonFee 13.07.12 20:03
В ответ на:

В ответ на:
я просто мечтаю сыну сменить имя , созвучное , но чтоб хотяб просто выговаривалось в германии,ну и чтоб славой мог оставаться,(все таки 10 лет ужо ),типа ярослав ,станислав и тп..
NEW 13.07.12 20:39
в ответ НастасьяW 13.07.12 20:16
неее. повсеместно это, фильм смотрела про Анастасию Романову?
так вот он тут АнастАЗия называется.
муж мой старается выговорить ударение туда, куда надо, но С как З, ещё хуже звучит.
а Настя говорит как нормальный русский, свёкры тоже.
хотя свекровка по-первости тоже Нассия пару раз сказала
так вот он тут АнастАЗия называется.

муж мой старается выговорить ударение туда, куда надо, но С как З, ещё хуже звучит.
а Настя говорит как нормальный русский, свёкры тоже.
хотя свекровка по-первости тоже Нассия пару раз сказала

NEW 13.07.12 20:41
в ответ BonFee 13.07.12 20:35
а я тут писала вячеслав ,причем во всех немецких документах по разному , блин как
они это выговаривают,что я только не слышала, и ,главное ,туки,если я говорю вячеслав,повторить они не могут...муж немец так и говорит гады выкобениваются, ничего сложного в этом нет...

NEW 13.07.12 20:44
в ответ Maru$"ja 13.07.12 20:37
ну сын у мужа явный МиШель, никакой там мягонькой Хь нет. да, они что-то между Ш и Щ говорят.
у нас ещё хессиШШ
так вообще шикают ужасно.
они вместо ессиг -эссиш говорят. часто g на конце Ш
на прошлой работе коллега сказала, (пишу по-русски специально)
" во ист майн вошть брот"
прихожу домой, спрашиваю у мужа, что это такое. Вурст(колбаса), оказывается...
но у неё вестервельде диалект
у нас ещё хессиШШ

они вместо ессиг -эссиш говорят. часто g на конце Ш
на прошлой работе коллега сказала, (пишу по-русски специально)
" во ист майн вошть брот"
прихожу домой, спрашиваю у мужа, что это такое. Вурст(колбаса), оказывается...

но у неё вестервельде диалект
NEW 13.07.12 20:48
правду говорит. у моей знакомой тоже муж Артём. его на работе Артур и Артем
а мой муж с первого раза выговорил.
у нас тоже на работе практикантка есть, там одни согласные и J в имени.
так её тоже никак не называют. я пыталась имя по написанному запомнить,
какой там. я даже выговорить не могу. ну и бросила это дело. всё равно через 2 недели ей не будет.
в ответ Maru$"ja 13.07.12 20:41
В ответ на:
могут...муж немец так и говорит гады выкобениваются, ничего сложного в этом нет..
могут...муж немец так и говорит гады выкобениваются, ничего сложного в этом нет..
правду говорит. у моей знакомой тоже муж Артём. его на работе Артур и Артем
а мой муж с первого раза выговорил.
у нас тоже на работе практикантка есть, там одни согласные и J в имени.
так её тоже никак не называют. я пыталась имя по написанному запомнить,
какой там. я даже выговорить не могу. ну и бросила это дело. всё равно через 2 недели ей не будет.

NEW 13.07.12 21:37
Врут. И в "Шпигеле" уже об этом писали: www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/ungerechte-grundschullehrer-kevin-ist-...
А имя Шанталь у немцев вообще часто ассоциируется с проституткой.
Я могла бы понять вашу знакомую учительницу только в одном случае: если она или муж - французы, и к Шанталь прибавляется французская фамилия.
в ответ Maru$"ja 13.07.12 19:56
В ответ на:
я сейчас поспрашивала мужа, знакомых, кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит,ну изнакомых, но пока создается впечатление ,что это болезнь именно так называемых русских или немецких русских.
я сейчас поспрашивала мужа, знакомых, кто вгости приходил,все- немцы, про шантализм-кевинизм(прям как марксизм-ленинизм звучит), прежде в гугле полазила по поводу..ну так вот, все мне сакзали, что это абсолютная глупость и им даже не интересно, что такое бывает,и не слышали такого...решила, спрашивать буду всех, кто в гости заходит,ну изнакомых, но пока создается впечатление ,что это болезнь именно так называемых русских или немецких русских.
Врут. И в "Шпигеле" уже об этом писали: www.spiegel.de/schulspiegel/wissen/ungerechte-grundschullehrer-kevin-ist-...
А имя Шанталь у немцев вообще часто ассоциируется с проституткой.
Я могла бы понять вашу знакомую учительницу только в одном случае: если она или муж - французы, и к Шанталь прибавляется французская фамилия.
NEW 13.07.12 21:47
в ответ Tschirkow 13.07.12 21:37
Добавка про Кевина, Шанталь и ко., вспомнила на работе смешную сценку.
Коллега рассказывал, как видел на улице мамашу "неблагополучного виду", кричающую своему ребенку через улицу: "Жереми-Паскаль, постой!". Это имя у нас на работе стало нарицательным.
Коллега рассказывал, как видел на улице мамашу "неблагополучного виду", кричающую своему ребенку через улицу: "Жереми-Паскаль, постой!". Это имя у нас на работе стало нарицательным.
NEW 13.07.12 22:56
нетъ, они не французы.. ну , в нашей глухой деревне ,слава Богу, мы о ваших городских предрассудках ни слухом ни духом,так жить проще... а вообще, вот народ, неплохое имя так испохабили...
В ответ на:
нетъ, они не французы.. ну , в нашей глухой деревне ,слава Богу, мы о ваших городских предрассудках ни слухом ни духом,так жить проще... а вообще, вот народ, неплохое имя так испохабили...
NEW 14.07.12 10:15
в ответ Maru$"ja 13.07.12 22:56
тут наверное есть люди, которые давно в Германии живут..
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej (или Andrey, не знаю как правильно
)..
А еще имя Филипп нравится, но оно наверное слишком популярное тут, или нет?
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej (или Andrey, не знаю как правильно

А еще имя Филипп нравится, но оно наверное слишком популярное тут, или нет?
Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 14.07.12 12:20
у сына в школе был Андрей с ударением на А , отправили пацана в интернат, за поведение...правда не знаю, как к имени относятся..по мне уж лучше андрэ или андреас..
в ответ Туфля Гвоздикина 14.07.12 10:15
В ответ на:
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej (или Andrey, не знаю как правильно)..
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej (или Andrey, не знаю как правильно)..
у сына в школе был Андрей с ударением на А , отправили пацана в интернат, за поведение...правда не знаю, как к имени относятся..по мне уж лучше андрэ или андреас..
NEW 14.07.12 12:25
У меня одногруппник Андрей. Мы как-то все зовем его Андрэ (как André)
Хотя пишется Andrej. Это имя есть почти во всех (европейских) языках, а Андрей, только русская форма. Поэтому проблем с этим именем не должно быть.
в ответ Туфля Гвоздикина 14.07.12 10:15
В ответ на:
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej
Не подскажите, как немцы к имени Андрей относятся? я имею ввиду, если на немецком так и написать Andrej
У меня одногруппник Андрей. Мы как-то все зовем его Андрэ (как André)

Часто, общение в интернете — это спрятанное лицо, имя и… обнажённая душа…
NEW 14.07.12 15:08
Известная (в прошлом) проблема! моей дочке скоро 3 и я тоже здесь на форуме задавала вопрос, а решили по-своему
! Хотела Сфией,Настей ,Тамилой,Зариной.......назвать, а получилась Виктория! Дома - Вика,на площадке(в сад ещё не ходим) Викки или Тори. Когда родила,акушерки говорили:" Как? Виктория?- прям как английскую королеву!"а она и есть у нас - долгожданная королева с оч. своенравным характером(может и от имени...
) .Я тоже подбирала под фамилию,а она у нас не просто русская,а скорее хохляцкая...на "О" заканчивается,так что никакие Эмили и Гертруды не подошли бы...- звучит смешно! а Виктория оооочень интернациональное имя!

NEW 14.07.12 16:46
Моя тоже Виктория. Она всех "построила", ее и немецкие подружки, и даже учителя в школе называют- Вика, и, честно говоря, им очень нравится ее имя. Именно- Вика, не Вики, и не Тори ( вообще американский вариант)
А сын Михаэль, дома- Мишка, дед, правда, называет Михаил
, ну а для друзей- Микки почему-то..., нормально.
В ответ на:
Дома - Вика,на площадке(в сад ещё не ходим) Викки или Тори.
Дома - Вика,на площадке(в сад ещё не ходим) Викки или Тори.
Моя тоже Виктория. Она всех "построила", ее и немецкие подружки, и даже учителя в школе называют- Вика, и, честно говоря, им очень нравится ее имя. Именно- Вика, не Вики, и не Тори ( вообще американский вариант)
А сын Михаэль, дома- Мишка, дед, правда, называет Михаил

NEW 14.07.12 19:59
Есть такое дело:( Хотя понять можно: Шанталь Мюллер или ЖакУлинЕ Майер звучит феерически. Как у знакомых переселенцев родом из маленькой деревни: Мальвина и Лиана Камневы (фамилия изменена, но созвучна):)
В ответ на:
А имя Шанталь у немцев вообще часто ассоциируется с проституткой
А имя Шанталь у немцев вообще часто ассоциируется с проституткой
Есть такое дело:( Хотя понять можно: Шанталь Мюллер или ЖакУлинЕ Майер звучит феерически. Как у знакомых переселенцев родом из маленькой деревни: Мальвина и Лиана Камневы (фамилия изменена, но созвучна):)
NEW 14.07.12 20:33
по роду деятельности (алименты, семейное право) сталкиваюсь со многими детскими
именами, так вот шантали и жакелины в наше время наказание для ребёнка, а не имя.
так уж пошло в этой стране. или двойные и тройные вроде жаклин шанталь селина и т.д.
а если ещё и фамилия русская а ля иванов, то вообще абсурд. ИМХО.
в ответ Maru$"ja 13.07.12 15:15
В ответ на:
на людях клеймо ставят..из за именида каждый,кто поддерживает эту идею--часть безликой толпы..
на людях клеймо ставят..из за именида каждый,кто поддерживает эту идею--часть безликой толпы..
именами, так вот шантали и жакелины в наше время наказание для ребёнка, а не имя.
так уж пошло в этой стране. или двойные и тройные вроде жаклин шанталь селина и т.д.
NEW 14.07.12 20:55
По-мне, так это извращенная фантазия может так имя исковеркать... Ну это, как нельзя Наташам ездить в Турцию... Хотя, когда мне в Турции дядя кричал: Наташа иди сюдЫ..., а я
ему: Махмуд, мне не до тебя... Так он мне доказывал, что он не Махмуд....Готов был "мясом на изнанку вывернуться", но доказать, что он не Махмуд, а Мустафа...
в ответ Okce 14.07.12 20:33
В ответ на:
так вот шантали и жакелины в наше время наказание для ребёнка, а не имя.
так вот шантали и жакелины в наше время наказание для ребёнка, а не имя.
По-мне, так это извращенная фантазия может так имя исковеркать... Ну это, как нельзя Наташам ездить в Турцию... Хотя, когда мне в Турции дядя кричал: Наташа иди сюдЫ..., а я
ему: Махмуд, мне не до тебя... Так он мне доказывал, что он не Махмуд....Готов был "мясом на изнанку вывернуться", но доказать, что он не Махмуд, а Мустафа...
NEW 14.07.12 21:05
в ответ Марфавасильевна 14.07.12 20:55, Сообщение удалено 19.07.12 23:47 (Селимчик)
NEW 14.07.12 21:12
ну есть такое явление ,поняла уже..да мне то все равно ,просто возмутило высказывание типа все шантали--проститутки..
а мне эмилия нравится, ева или виктория..только не судьба уже,не получилось у меня девочки, три пацана, куда уж больше..
в ответ Okce 14.07.12 20:33
В ответ на:
ну есть такое явление ,поняла уже..да мне то все равно ,просто возмутило высказывание типа все шантали--проститутки..
а мне эмилия нравится, ева или виктория..только не судьба уже,не получилось у меня девочки, три пацана, куда уж больше..
NEW 14.07.12 21:30
в ответ Марфавасильевна 14.07.12 21:15, Сообщение удалено 19.07.12 23:51 (Селимчик)
NEW 14.07.12 21:45
для меня это раньше тоже были просто имена и не более.
пытаюсь вспомнить аналоги в Союзе бывшем.
ничего лучше "ну ты Федя" пока не вспомнилось,
но наверняка были миена личные ставшие нарицательными.
в ответ Марфавасильевна 14.07.12 20:55
В ответ на:
По-мне, так это извращенная фантазия может так имя исковеркать...
По-мне, так это извращенная фантазия может так имя исковеркать...
для меня это раньше тоже были просто имена и не более.
пытаюсь вспомнить аналоги в Союзе бывшем.
ничего лучше "ну ты Федя" пока не вспомнилось,
но наверняка были миена личные ставшие нарицательными.
NEW 15.07.12 14:30
В 2011 году в Москве родители, в отличие от тенденции последних лет, не называли своих новорожденных детей необычными именами, отметила Муравьева.
«В прошлом году родители нас не удивили необычными именами», – сказала она.В то же время, по ее словам, стало модным называть детей древнеславянскими именами. Так, девочек называли именами Любомира, Радомира, Милолика, мальчиков – Лучезар, Светлояр, Будемир.
«Это имена, которые использовались в древней Руси», – отметила Муравьева.
Она также сообщила, что в прошлом году лидером среди девочек было имя София (Софья). За ней следуют: Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Варвара.
Мальчиков чаще всего называли: Александр, Артем, Максим, Иван, Дмитрий, Даниил, Михаил, Кирилл, Никита, Андрей, передает «Интерфакс».
«В прошлом году родители нас не удивили необычными именами», – сказала она.В то же время, по ее словам, стало модным называть детей древнеславянскими именами. Так, девочек называли именами Любомира, Радомира, Милолика, мальчиков – Лучезар, Светлояр, Будемир.
«Это имена, которые использовались в древней Руси», – отметила Муравьева.
Она также сообщила, что в прошлом году лидером среди девочек было имя София (Софья). За ней следуют: Мария, Анастасия, Анна, Дарья, Елизавета, Полина, Виктория, Екатерина, Варвара.
Мальчиков чаще всего называли: Александр, Артем, Максим, Иван, Дмитрий, Даниил, Михаил, Кирилл, Никита, Андрей, передает «Интерфакс».
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 15.07.12 14:49
чтото в голове крутится Андреас Агопов, в русском магазине журнал беру ,и там- толи редактор толи адвокат...не помню...
ну максим если слышу ,сразу знаю--русского происхождения, у немцев --максимилиан, макс слышала..
а вот константин--да, интернациональное,я тоже уже несколько немецких детей с таким именем встречала..
в ответ Туфля Гвоздикина 15.07.12 10:53
В ответ на:
У нас фамилия русская, нам Андрэас не подходит..
А не знаете как насчет имен Максим и Константин? Нормально немцы к ним относятся?
У нас фамилия русская, нам Андрэас не подходит..
А не знаете как насчет имен Максим и Константин? Нормально немцы к ним относятся?
чтото в голове крутится Андреас Агопов, в русском магазине журнал беру ,и там- толи редактор толи адвокат...не помню...
ну максим если слышу ,сразу знаю--русского происхождения, у немцев --максимилиан, макс слышала..
а вот константин--да, интернациональное,я тоже уже несколько немецких детей с таким именем встречала..
NEW 15.07.12 18:16
я сына так назвать хотела...остановило то, что немцы часто сокращают имя и называют ребёнка Кони
поэтому сын Кирилл
подруга назвала своего сына Виктором...прекрасное имя...
В ответ на:
Константин
Константин
я сына так назвать хотела...остановило то, что немцы часто сокращают имя и называют ребёнка Кони

поэтому сын Кирилл
подруга назвала своего сына Виктором...прекрасное имя...
кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 15.07.12 20:52
НП.
Двадцать лет назад назвала дочь Сабина.
Просто понравилось имя. И как-то неважно было, что имя необычное.
Твердо стояли с мужем на своем, несмотря на возмущения всей родни.
В моем детстве столько было имен одинаковых!
И думать никогда не думали, что в Германии это имя будет распространенным.
Поэтому с выражением имя-это судьба- полностью согласна.
в ответ hipp0 15.07.12 20:42
НП.
Двадцать лет назад назвала дочь Сабина.
Просто понравилось имя. И как-то неважно было, что имя необычное.
Твердо стояли с мужем на своем, несмотря на возмущения всей родни.
В моем детстве столько было имен одинаковых!
И думать никогда не думали, что в Германии это имя будет распространенным.
Поэтому с выражением имя-это судьба- полностью согласна.

То, что меня сделало сильнее, других убило бы.
NEW 16.07.12 08:43
я бы записала Артёма как Artjom... тогда для немцев, имхо, было бы несложно выговорить.. имя красивое
ну а в общем, мне нравятся несложные имена... если с русской подоплекой, то я бы поспрашивала у немцев, как им на слух и восприятие..... а так же на листочке напиши и попроси прочитать)) экзотикой тут никого не удивишь, да и славянские имена котируются, а вот на слух может воприниматься не всегда так, как привычно для нашего слуха...
естессно с фамилией должно гармонировать, если русская и очень простая, то лучше без выпендрёжа в имени, тем более "заХраничного"
ПС. мне очень нравились всегда имена Дарья и Марья
но в русскоязычной среде сейчас просто повально Маши и Даши, Насти и Сони...

ну а в общем, мне нравятся несложные имена... если с русской подоплекой, то я бы поспрашивала у немцев, как им на слух и восприятие..... а так же на листочке напиши и попроси прочитать)) экзотикой тут никого не удивишь, да и славянские имена котируются, а вот на слух может воприниматься не всегда так, как привычно для нашего слуха...
естессно с фамилией должно гармонировать, если русская и очень простая, то лучше без выпендрёжа в имени, тем более "заХраничного"

ПС. мне очень нравились всегда имена Дарья и Марья

Большинство мужчин уважительнее
относилось бы к женскому уму, если бы он у них при ходьбе плавно покачивался или слегка подпрыгивал.(c)
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.07.12 08:47
в ответ -мормышка- 15.07.12 18:19
мне Максим очень-очень нравится..... я давно себе зарезервировала, если когда-нибудь рожу сына
.... но да, смущает, что очень много Максимок сейчас...
ещё Илья - очень
но так зовут сынулю моей лучшей подруги, сама ей когда то на ухо нажужжала, теперь вот - занято

ещё Илья - очень

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 16.07.12 09:42
Да, по-русски, имя звучит и пишется красиво.
Но вот посмотрите сами на написание этого имени, как вы его привели... Вам нравится? Не кажется, что это просто корявость какая-то?
А ведь мальчику потом всю жизнь с таким именем жить. И ведь не зря говорят, что имя влияет на судьбу.
Или вот представьте, что поехал мальчик Artjom в какую-то не немецкоговорящую страну - например, англоговорящую.
Ну и как там будут произносить это имя? Что-то вроде Эртджом?
Кстати, слышал, как немцы произносят имя мальчика с написанием Artem. "Р" проглатывается, вместо "ё" произносится что-то среднее между "э" и "о". Ударение на первый слог. И в результате звучит как Атом. Честно говоря не хотел бы Атомом быть
В ответ на:
я бы записала Артёма как Artjom ... тогда для немцев, имхо, было бы несложно выговорить.. имя красивое
я бы записала Артёма как Artjom ... тогда для немцев, имхо, было бы несложно выговорить.. имя красивое
Да, по-русски, имя звучит и пишется красиво.
Но вот посмотрите сами на написание этого имени, как вы его привели... Вам нравится? Не кажется, что это просто корявость какая-то?
А ведь мальчику потом всю жизнь с таким именем жить. И ведь не зря говорят, что имя влияет на судьбу.
Или вот представьте, что поехал мальчик Artjom в какую-то не немецкоговорящую страну - например, англоговорящую.
Кстати, слышал, как немцы произносят имя мальчика с написанием Artem. "Р" проглатывается, вместо "ё" произносится что-то среднее между "э" и "о". Ударение на первый слог. И в результате звучит как Атом. Честно говоря не хотел бы Атомом быть

NEW 16.07.12 12:35
Серьезно?
я а я думала что Кони это сокращенно от Конрада...
В ответ на:
Серьезно?

Ничто так не выдает человека, как то, над чем он смеётся. (с)
NEW 17.07.12 08:50
в ответ BonFee 13.07.12 19:56
Может, потому что у них нет никаких немецких корней и им называть здешними, что-то типа предвтельства корней? А наши чаще всего всё-таки, хоть в 10 колене, но немцы и для нас это наоборот возврат к корням? Ещё бабушек и дедушек наших немецкими именами звали.
NEW 17.07.12 19:45
мне нравотся, корявости не вижу, в отличии от написания Artem)))) немцы тоже легко читают, единственное, с ударением на правильный слог проблемы, наровят на первый.. сочетание букв АРТ - вообще первый раз слышу, чтобы были проблемы
и Артур, и Артём, да и слово Арт произносится без проблем....
если продумывать и этот вариант, то нужно вообще процентов 80 всех имён вычёркивать))) я исХожу из бытовой немецко-язычной среды, а если уж на то пошло, то "англичан" можно и поправить.... достаточно много имён, которые произносятся не так как пишутся, ничего ужасного и необычного в этом нет.
в ответ cbw07 16.07.12 09:42
В ответ на:
мне нравотся, корявости не вижу, в отличии от написания Artem)))) немцы тоже легко читают, единственное, с ударением на правильный слог проблемы, наровят на первый.. сочетание букв АРТ - вообще первый раз слышу, чтобы были проблемы

В ответ на:
если продумывать и этот вариант, то нужно вообще процентов 80 всех имён вычёркивать))) я исХожу из бытовой немецко-язычной среды, а если уж на то пошло, то "англичан" можно и поправить.... достаточно много имён, которые произносятся не так как пишутся, ничего ужасного и необычного в этом нет.
NEW 17.07.12 22:13
Jacques- Жак (франц), либо без буквы "с".
Записать так, и произносить как Жак, что бы все знали, как произносится имя.
Записать так, и произносить как Жак, что бы все знали, как произносится имя.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 17.07.12 23:58
А вы-то сами как хотите назвать? Или ваше мнение не учитывается?
в ответ Dauua 17.07.12 11:53
В ответ на:
Муж сына Жак хочет назвать, отверг все прочие варианты...никакого компромисса, Жак и хоть трава не расти. Как с этим именем в Германии? Ребенок скоро родится....обречен носить имя Жак)
Муж сына Жак хочет назвать, отверг все прочие варианты...никакого компромисса, Жак и хоть трава не расти. Как с этим именем в Германии? Ребенок скоро родится....обречен носить имя Жак)
NEW 18.07.12 07:20
учитывается всегда, но в именно в этом вопросе меня не слышат.
Хотела Давид, он согласился, потом через пару дней сказал, что это будет второе имя - Жак - Давид, конечно, это бессмыслица у него (мужа) самого двойное имя и никто его не называет вторым именем) Потом предложила Михаэля, сказал что пол Германии Михаэлей, Александр тоже забраковал... Мне хочется чтобы имя звучало и на русский лад и на немецкий...но не Жак же...это ваще даже еще и не написать, как оказалось((
в ответ Maryplaya 17.07.12 23:58
В ответ на:
учитывается всегда, но в именно в этом вопросе меня не слышат.
Хотела Давид, он согласился, потом через пару дней сказал, что это будет второе имя - Жак - Давид, конечно, это бессмыслица у него (мужа) самого двойное имя и никто его не называет вторым именем) Потом предложила Михаэля, сказал что пол Германии Михаэлей, Александр тоже забраковал... Мне хочется чтобы имя звучало и на русский лад и на немецкий...но не Жак же...это ваще даже еще и не написать, как оказалось((
NEW 18.07.12 08:49
в ответ katя37 18.07.12 00:07
Да нормально абсолютно читается. Классическое французкое имя для определенного уровня населения написание без проблем, остальным говоришь по буквам. У мужа может в семье французкие корни?
Работайте над вторым именем, только выбирайте тогда тоже французкое написание. Давать как раз к Жаку второе имя очень распространено и есть ИМХО очень красивые и органичные варианты Жак Филлип, Жак Николя, Жак Андре, Жак Эмиль, Жак Поль, Жак Анри это просто навскидку.
Работайте над вторым именем, только выбирайте тогда тоже французкое написание. Давать как раз к Жаку второе имя очень распространено и есть ИМХО очень красивые и органичные варианты Жак Филлип, Жак Николя, Жак Андре, Жак Эмиль, Жак Поль, Жак Анри это просто навскидку.
NEW 18.07.12 09:08
Нет, корни только немецкие)
спасибо! очень красивые варианты, даже как-то энтузиазм появился...Но какой смысл от второго имени? У меня муж - Питер-Джозеф, мама Ингрид-Габриель я никогда не слышала чтобы их называли вторыми именами...
в ответ Ela-Ela 18.07.12 08:49
В ответ на:
У мужа может в семье французкие корни?
У мужа может в семье французкие корни?
Нет, корни только немецкие)
В ответ на:
Работайте над вторым именем
Работайте над вторым именем
спасибо! очень красивые варианты, даже как-то энтузиазм появился...Но какой смысл от второго имени? У меня муж - Питер-Джозеф, мама Ингрид-Габриель я никогда не слышала чтобы их называли вторыми именами...
NEW 18.07.12 09:31
в ответ Dauua 18.07.12 09:16
Скажите, что Жак по-немецки не очень будет звучать. Пусть поспрашивает немцев, как произносится имя. Тут девочки уже писали, что будет Як (скажите, что по -русски это бык и что у вас постоянные ассоциации будут). Простите, надеюсь никого не обидела. Когда рожать то? Напишите потом к какому имени пришли
.

http://line.romanticcollection.ru/ba/15_4b_468D4DC0_RsqnoCku_0.gif
NEW 18.07.12 09:41
в ответ Dauua 18.07.12 09:08
В определенном слое немецкого общество это давняя традиция давать детям два три имени. Теоретически возможность для ребенка позже выбрать другой вариант, который ему по душе. В случае с Жаком, то часто и зовут сразу двумя именами Жак Поль, Жак Анри, а не одним Жаком.
NEW 18.07.12 11:19
в ответ Scorpi0 18.07.12 09:03
У меня двоюродный брат Гришка
в Германии "числится" как Грегор, а его бывшая баварская подруга называла Шорши, так его многие и называют
кстати, красивое имя)) мы нашего Гришку ещё Гринькой, Гриней зовём)))

кстати, красивое имя)) мы нашего Гришку ещё Гринькой, Гриней зовём)))
NEW 18.07.12 11:21
в ответ Dauua 18.07.12 11:17
Моим сыновьям мы дали интернациональные имена.
Эмиль- встречается практически везде. И Теймур- как Тимур, Тимо немцы его называют. Родственники- Тимка, Тимошка.
Эмиль- встречается практически везде. И Теймур- как Тимур, Тимо немцы его называют. Родственники- Тимка, Тимошка.
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши. Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза.
NEW 18.07.12 22:57
а у меня брата звать Максом
так подходит ему...и не затасканное было, когда в России жили
Илья мне тоже нра!
в ответ katjuschenka 16.07.12 08:47
В ответ на:
мне Максим очень-очень нравится..... я давно себе зарезервировала, если когда-нибудь рожу сына.... но да, смущает, что очень много Максимок сейчас...
ещё Илья - очень но так зовут сынулю моей лучшей подруги, сама ей когда то на ухо нажужжала, теперь вот - занято
мне Максим очень-очень нравится..... я давно себе зарезервировала, если когда-нибудь рожу сына.... но да, смущает, что очень много Максимок сейчас...
ещё Илья - очень но так зовут сынулю моей лучшей подруги, сама ей когда то на ухо нажужжала, теперь вот - занято
а у меня брата звать Максом

Илья мне тоже нра!

кто найдёт очепятки, может оставить их себе
NEW 24.07.12 13:03
[цитата]
А обязательно французское имя? Если да, то как Вам Philippe, Dominik?
в ответ Dauua 17.07.12 11:53
[цитата]
А обязательно французское имя? Если да, то как Вам Philippe, Dominik?
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 24.07.12 16:37
у нас маленький Георг (моих дедушек зовут/ звали Георгий
) окончание убрали и получилось интернациональное имя куда ж там
и в германии Георг, и в англо- америнакских странах: Джорж. и по русски: Георг, Гера, Герочка... и имя редкое.,.еще нигде второго Георга не встречали
если бы была или будет девочка, то будет что то типа Софи, Рейчел....

если бы была или будет девочка, то будет что то типа Софи, Рейчел....
NEW 24.07.12 17:43
? Проблем с Анастасией здесь небыло никогда, немцы четко произносят АнастаСияя. Знакомый с востока так забавно выговаривает Настьенька иму так нравица, остальные ближе познакомившись перенимают Настя , произносят очень четко, не перевирая . Вот у бритов были попытки произносить АнастаЗия, у мериканцев сократить до Анна . Но там клиника , они нашего Ивана переиначили в Айвона , ну че ж проще-то проговорит - И-в-а-н . Но мы их быстро отучили
.
Недавно встретила британку с именем Эва-Наташа, понравилось и ей очень шло. Видела коренную немку - Надю и натуральную голландку - Наташу. Обе очень гордились своими такими необычными именами.
Еще встречала украинца по имени - Роберт, его родители в честь футболиста назвали , но там фамилия была польская и звучало хорошо, хоть и необычно .
Как-то в Киеве встретила маму с шкетом, которая горлопанила на фсю площадь : Гэрри иди сюда, каму сказала ! А он от нее во все лопатки улепетывал. Долго ржала, понятно, шо деть заграничный к дедам приехал, но звучало среди славянских имен забавно.
в ответ НастасьяW 13.07.12 20:16
В ответ на:
Не совсем с югов , юго-запад подойдет так может и вправду на разных землях произношение всё-таки отличается? есть здесь Насти с юга?

Недавно встретила британку с именем Эва-Наташа, понравилось и ей очень шло. Видела коренную немку - Надю и натуральную голландку - Наташу. Обе очень гордились своими такими необычными именами.
Еще встречала украинца по имени - Роберт, его родители в честь футболиста назвали , но там фамилия была польская и звучало хорошо, хоть и необычно .
Как-то в Киеве встретила маму с шкетом, которая горлопанила на фсю площадь : Гэрри иди сюда, каму сказала ! А он от нее во все лопатки улепетывал. Долго ржала, понятно, шо деть заграничный к дедам приехал, но звучало среди славянских имен забавно.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р