Login
как назвать ребенка?
NEW 12.07.12 16:29
in Antwort ~Agni~ 12.07.12 16:21
ну не знаю ,мне неинтересно это... я знаю хороших людей ,которые так назвали своих дочек, остальное мне все равно. хотя про кевинов чтото подобное слышала...считаю это высшей степени глупостью..
NEW 12.07.12 18:37
Ну, у нас эта проблема не стоит: в немецких доках она Julia, а в моем паспорте, уж так и быть, Yulia, но это не особо релевантно, тут-то она по немецким докам как Julia жить будет.
in Antwort Julia2608 12.07.12 09:02, Zuletzt geändert 12.07.12 18:43 (ЯНКА_kitten1976_)
В ответ на:
имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение))))
имя Юлия будет в русском пасспорте написано по другому и его придется всегда диктовать немцам. знаю по себе. у меня в моем паспорте написано: Yuliya и вот когда кто-то спрашивает у меня как мое имя (если например где-то какие-то документы заполнять надо), то я всегда говорю, что зовут Юлия, но пишется по другому и мне приходится диктовать и все очень этому удивляются. так что Юлия - не самое подходящее имя, мое такое мнение))))
Ну, у нас эта проблема не стоит: в немецких доках она Julia, а в моем паспорте, уж так и быть, Yulia, но это не особо релевантно, тут-то она по немецким докам как Julia жить будет.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 12.07.12 21:02
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 12.07.12 18:37
советую называть детей именами без буквы Р, всегда будет не правильно выговариватся. Артём-Ах-тэм к примеру
NEW 12.07.12 21:05
in Antwort Maru$"ja 12.07.12 16:11, Zuletzt geändert 12.07.12 21:06 (knopka1)
В ответ на:
вообще не вижу связи между именем человека и его принадлежностью ,положением в обществе..
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь...вон у нас за окном одна бегает, да уж, я бы сказалавообще не вижу связи между именем человека и его принадлежностью ,положением в обществе..
NEW 12.07.12 21:09
in Antwort knopka1 12.07.12 21:02
у моих у обоих есть буква Р- Рафаэль и Карина- нормально все произносят, понятно
NEW 12.07.12 21:26
ну может быть ,может быть, мы в маленьком городке живем, я даже о таком и не слышала никогда...
in Antwort knopka1 12.07.12 21:05
В ответ на:
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь
но это действительно так, в деревеньке шанталь может не так будет в школе проблемы иметь как например у нас в кельне, сразу ясно откуда эта шанталь
ну может быть ,может быть, мы в маленьком городке живем, я даже о таком и не слышала никогда...
NEW 12.07.12 21:27
in Antwort Zina32 11.07.12 22:28
Артём -красивое имя.
Выговорят,куда денутся.
С именами сложно.
Сами мучались ,ребёнка только дома назвали.
Имена Ева,Анастасия мне очень нравятся,но не в немецком варианте.
Соседку на улице дети Эфой кличут.Анастазия-тоже как то
Имена мальчиков-Иван,Андрей,Мартин.
Для девочек-Эмили,Анна,Дарина,Катарина,Алина.

С именами сложно.

Имена Ева,Анастасия мне очень нравятся,но не в немецком варианте.

Имена мальчиков-Иван,Андрей,Мартин.
Для девочек-Эмили,Анна,Дарина,Катарина,Алина.
NEW 12.07.12 21:29
in Antwort Karina2007 12.07.12 21:09
Р в начале слова еще нормально произносится, но в середине слова как ХР, имхо. тоесть в русском Р совсем другая чем в немецком, немецкая гортанная звучит соовсем по другому, в зависимости где Р находится, в начале, середине или конце слова
NEW 12.07.12 21:31
in Antwort Karina2007 12.07.12 21:09
Там, где Р перед согласными, может, и "глотают" её, а там, где перед гласными-подтверждаю, совершенно нормально произносят. У нас Дарий, не замечала проблем с произношением. Да и моё имя вроде тоже нормально произносят. 

NEW 12.07.12 21:34
in Antwort knopka1 12.07.12 21:29
а так конечно, каждому свое. но не советовала бы называть своего ребенка Адольфом или Марией Терезой 

NEW 12.07.12 21:36
in Antwort Margarita7 12.07.12 21:31
NEW 12.07.12 21:40
Адольфом почему то нельзя называть детей,рождёных в Германии.

in Antwort knopka1 12.07.12 21:34
В ответ на:
но не советовала бы называть своего ребенка Адольфом
но не советовала бы называть своего ребенка Адольфом
Адольфом почему то нельзя называть детей,рождёных в Германии.

NEW 12.07.12 21:48
in Antwort knopka1 12.07.12 21:44
NEW 12.07.12 21:51
in Antwort knopka1 12.07.12 21:36
NEW 12.07.12 22:14
in Antwort Margarita7 12.07.12 21:31
точно, я уже на это обратила внимание если после р идёт гласная то нормалъно выговаривают- у дочи как раз так-карина-всё всем понятно.
когда после р идёт согласная то действительно р чаще всего глотается
когда после р идёт согласная то действительно р чаще всего глотается
NEW 12.07.12 22:31
in Antwort Zina32 11.07.12 22:28
Есть еще один ньюанс ))) если фамилия длинная, то имя лучше короткое и наоборот... Это, чтоб лучше звучало. Мы своих детей называли (хотя бы приблизительно) согласно с церковным календарем.. Хотя, имя старшего всегда переспрашивают и нужно произносить по буквам ((( А про все остально е... - как душа подскажет )))
NEW 13.07.12 00:12
in Antwort kati 12.07.12 22:15
NEW 13.07.12 08:35
А у меня много было знакомых с этим именем. Вам неприятно, мне нравится, даже больше чем Довик, Довка. На вкус и цвет товарищей нет
ТС, меньше заморочивайтесь. Выбирайте, что нравится Вам и подходит ребенку. Никто не знает, где он дальше будет жить и в какой среде.
У меня вон соседа в честь деда Геля назвали. Мама из-за осложнений рожала в области и в метрику им Евгения вбабахали. В школе уже то Геля, то Женек был. Поехал в институт учится стал для чужих Женей. Потом уехал и уже сто лет как Юджином кличут, а кто это тогда знал?
in Antwort noirnight 12.07.12 13:02
В ответ на:
какой тихий ужас, вы откуда взяли что это для Давида уменьшительно ласкательные имена??? никогда бы сына так не назвала, это даже звучит уже неприятно ...
какой тихий ужас, вы откуда взяли что это для Давида уменьшительно ласкательные имена??? никогда бы сына так не назвала, это даже звучит уже неприятно ...
А у меня много было знакомых с этим именем. Вам неприятно, мне нравится, даже больше чем Довик, Довка. На вкус и цвет товарищей нет

ТС, меньше заморочивайтесь. Выбирайте, что нравится Вам и подходит ребенку. Никто не знает, где он дальше будет жить и в какой среде.
У меня вон соседа в честь деда Геля назвали. Мама из-за осложнений рожала в области и в метрику им Евгения вбабахали. В школе уже то Геля, то Женек был. Поехал в институт учится стал для чужих Женей. Потом уехал и уже сто лет как Юджином кличут, а кто это тогда знал?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі