русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

я правда виновата?

10183   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Sienna_ завсегдатай11.07.12 09:40
Sienna_
NEW 11.07.12 09:40 
in Antwort Roza3 11.07.12 09:32
я не разделяю вашу точку зрения, но вас интересно почитать
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Roza3 патриот11.07.12 10:02
Roza3
NEW 11.07.12 10:02 
in Antwort Sienna_ 11.07.12 09:40
В ответ на:
я не разделяю вашу точку зрения,

какую? что любовь между матерью и ребенком бесконечна? когданибудь вы к этому придете
В ответ на:
вас интересно почитать

пасиб взаимно
Sabrina79 посетитель11.07.12 10:13
NEW 11.07.12 10:13 
in Antwort zZero 08.07.12 21:34
отношения надо рассматривать еще с детства, вот тут кроется все.
где-то слышала, чро самое страшное рабство-рабство ребенка. согласна.
ребенок полностью подщинен, зависим.
это здесь сейчас есть соц. педагоги в школах и воспитатели хорошие, наверное присмотрятся
к ребенку, если заподозрят что что-то не то.
а что было в советском союзе ...
быть и унижать было нормальными способами воспитания. лишь бы особых следов не оставалось.
а унижения психические еще и пострашнее будут.
"тебя кормят, одевают, обувают, что тебе еще надо?"
"тебя в детдом что ли сдали?"
одим раз в лицо на улице плюнула в меня и убежала, а ключа от дома у меня не было.
не буду писать другие подробности...
когда выгоняают из дома, просто ходишь кварталами, наматываешь круги, а потом домой, потому что больше некуда и на улице страшно, когда темно. и мама это знает, тебе просто некуда идти, и дома продолжается... меня постоянно убеждали в том, что я никому не нужна...в какой то степени это была правда.
а бывало постарше, садилась на попутки ночью почти , чтобы уехать к знакомым, хорошо, что нормальные водители попадались, а могло все что угодно произойти. и никто потом не позвонит, не поинтересуется, жива ли вообще.
у меня с рождением дочери, сейчас ей третий год, все опять вспомнилось, я не понимаю, как можно было так поступать,
с твоим родным человечком полностью во всем завищащим от тебя.
Я боюсь от себя подобный реакций на ее тротцфазы, обдумываю, срываюсь на себя и плачу потом (когда она не видит).
Я хочу быть другой.
Но у меня реально искалечена психика. Вот так вот.
А мама моя говорит, что неправда все это и что я все придумываю, она такого не помнит. она считает, что я теперь ей должна
Sienna_ завсегдатай11.07.12 10:17
Sienna_
11.07.12 10:17 
in Antwort Roza3 11.07.12 10:02
В ответ на:
что любовь между матерью и ребенком бесконечна? когданибудь вы к этому придете

пасиб, коогда нибудь возможно/упала паццстолл/
все же почитайте тему, а то уже даже не смешно
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
Schlange свой человек11.07.12 10:19
Schlange
NEW 11.07.12 10:19 
in Antwort pallada0 11.07.12 08:58
Нет, мстить, ставить на место и пр. это сильно, конечно. Но как конфликт-то "по правилам решать"? О здоровье, погоде разговаривать? Все будет вежливо и спокойно, но ни мама, ни дочь от такого общения себя лучше чувствовать не будет.
Sienna_ завсегдатай11.07.12 10:23
Sienna_
NEW 11.07.12 10:23 
in Antwort Sabrina79 11.07.12 10:13, Zuletzt geändert 11.07.12 10:25 (Sienna_)
о Господи, бедная вы моя...............Главное, что Вы не такая, держитесь,простите ее в душе, для себя простите
Я слышала однажды ответ одной маман советской закалки на ссоры с дочей-я говорит была молодая и воспитывала тебя по книгам, а вот брата уже твоего , как сердце подскажет. Брат вырос в любви, а дочь и исколеченной психикой..Что же за такие нечеловечьи книги у них были и что за уроды их писал? Книги наверное назывались" КаК ОТРАВИТъ ЖИЗНь СВОЕЙ КРОВИНОЧКЕ" ,БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСъ" И "КАК ИЗ ЗДОРОВОГО КАРАПУЗА СДЕЛАТъ ХОДЯЧИЙ КОМПЛЕКС"
Sienna_ завсегдатай11.07.12 10:27
Sienna_
NEW 11.07.12 10:27 
in Antwort Schlange 11.07.12 10:19, Zuletzt geändert 11.07.12 10:29 (Sienna_)
В ответ на:
ставить на место и пр. это сильно

почему? ну может тогда выразиться так:очертить круг дозволенного? Сказать-мама, я взрослый человек, почему ты решила, что имеешь права меня обижать? Я так НЕ СЧИТАЮ! И если ты с этим не согласна-твои проблемы,но в обиду я себя не дам. Мне неприятно то то и тото, если тебе нравиться скандалить-без меня! Ну как то так..Что тут такого запредельниго сказано?
В ответ на:
Все будет вежливо и спокойно, но ни мама, ни дочь от такого общения себя лучше чувствовать не будет.

+100
pallada0 коренной житель11.07.12 10:43
NEW 11.07.12 10:43 
in Antwort Sienna_ 11.07.12 10:27
Sienna_
Это то что я писала про то, что надо учиться как решать конфликты без "Sставить на место"
Ставить на место это чисто российский феномен в той форме буквальной форме, котороая и приводит именно к разростанию конфликта, а не к его погашению
неужели н понятно. что никого никогда не возможно "поставить на место" - это тогда всегда рабская филоофия с обех сторон. Так как точно также наёйдётся кото-то, кто захочет вас поставить на место.
Если человек чувствует враждебное отношение, то он отвечает тем же самым.
И при этом надо любить самого себя. То есть думать, а я хочу чтобы ко мне враждебно относились. Нет
Значит я постараюсь показать другому человеку моё хорошее отношение. И тогда правктически всегда получите хорошее отношение назад, тем более от мамы.
И этот принцип жизни работает, поверьте мне. Работат и родными и с чужими.
А дети опдрастая часто делают такие вещи. что родители просто от бесилия начинают на них давить различными методами
Мы де, клгда выроли, долдны понять и не мстить им, а стараться с позиции нашей силы (которая есть в томсмыле, что мы молоды и у нас всё впереди) постираться переделать сложившиюся модель взаимоотношений. Отмести обиды и сказать. Я сильная, мстить не буду, е буду говорить домтала и уже это уже наша задача воспитать в родителе другую модель поведения
Просто не вспминеть что было 10 лет назад, а исходить из сегодняшенго ня. Только так можно будет восстановить отношения
ЗЫ я не говорю про экстремальные случаи, там конечно всё по другому
Sienna_ завсегдатай11.07.12 10:49
Sienna_
NEW 11.07.12 10:49 
in Antwort pallada0 11.07.12 10:43, Zuletzt geändert 11.07.12 10:55 (Sienna_)
я не говорила о мести да и если помню правильно, тут никто об этом не говорил. Причем тут враждебность, тоже не пойму. Так же не пойму, если мне сделалли больно, я промолчу, зачем?Я не хочу молчать, я долго молчала в детсдтве, щаз не хочу! У Корнеги есть такой совет-когда ничего уже не помогает, идите ва-банк, а потом раскроите мысленный зонтик над головой и пусть он защитит вас от критики. Как то так, смысл во всяком случае такой.
Еще раз повторюсь-будем давайте брать не выражение"поставить на место", а "очертить границы дозволенного". И еще -не вижу ничего плохого, если и меня "поставят на место" в ответ, если я не права-я это признаю, задумаюсь во всяком случае
В ответ на:
Просто не вспминеть что было 10 лет назад, а исходить из сегодняшенго ня. Только так можно будет восстановить отношения

это не у всех работает, у меня вот нет, я не Мать Тереза и бытъ ей не хочу. Мне надо обсуждатъ, говорить, я раньше по совету близких(так поступают ЛЕДИ, говорили мне), так я на обиды просто смолчу раз, другой, а потом просто прерывала общение совсем. Я считала, что веду себя, как леди, а другие поди думали, что я с приветомА уж скока друзей я потеряла в статусе леди, аж самой смешно! И обиды ведь выдумывала, а мои аппоненты даже и не в курсе, что они такие бяки)
Не хочу молчатъ, прощать и тд-я за открытый диалог и прощать никого не надо будет.ИМХО
Лето скоро...!!! Парни, пожалуйста, не травмируйте женскую психику - не надевайте шлёпки на носки...
Schlange свой человек11.07.12 10:53
Schlange
NEW 11.07.12 10:53 
in Antwort pallada0 11.07.12 10:43
В ответ на:
Значит я постараюсь показать другому человеку моё хорошее отношение. И тогда правктически всегда получите хорошее отношение назад, тем более от мамы.
И этот принцип жизни работает, поверьте мне. Работат и родными и с чужими.

Этот принцип жизни работает ровно до тех пор, пока не заденется что-то для обеих больное. А это что-то обязательно задевается. Как раз с родными людьми.
Signy старожил11.07.12 11:06
Signy
NEW 11.07.12 11:06 
in Antwort Roza3 11.07.12 10:02
В ответ на:
любовь между матерью и ребенком бесконечна

тем не менее, это не мешает детям с матерями не видеться годами
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Signy старожил11.07.12 11:09
Signy
NEW 11.07.12 11:09 
in Antwort Sienna_ 11.07.12 10:49, Zuletzt geändert 11.07.12 11:16 (Signy)
В ответ на:
давайте брать не выражение"поставить на место", а "очертить границы дозволенного"

по теме хочу добавить, что дело не в простой обиде. При подобных мамах девочки просто заполучают большие психологические проблемы, и долго не могут избавиться от психологической зависимости от матери. Так что, советы, которые подходят человеку, росшему в нормальных условиях - перестань обижаться - не подходят в подобных случаях.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Sienna_ завсегдатай11.07.12 11:17
Sienna_
NEW 11.07.12 11:17 
in Antwort Signy 11.07.12 11:09
В ответ на:
по теме хочу добавить, что дело не в простой обиде. При подобных мамах девочки просто заполучают большие психологические проблемы, и долго не могут избавиться от психологической зависимости от матери. Так что, советы, которые подходят человеку, росшему в нормальных условиях - перестань обижаться - не подходят в подобных случаях.

+100
DownLow коренной житель11.07.12 12:01
NEW 11.07.12 12:01 
in Antwort Sienna_ 11.07.12 10:23
В ответ на:

Я слышала однажды ответ одной маман советской закалки на ссоры с дочей-я говорит была молодая и воспитывала тебя по книгам, а вот брата уже твоего , как сердце подскажет. Брат вырос в любви, а дочь и исколеченной психикой..Что же за такие нечеловечьи книги у них были и что за уроды их писал? Книги наверное назывались" КаК ОТРАВИТъ ЖИЗНь СВОЕЙ КРОВИНОЧКЕ" ,БЕЙ СВОИХ, ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСъ" И "КАК ИЗ ЗДОРОВОГО КАРАПУЗА СДЕЛАТъ ХОДЯЧИЙ КОМПЛЕКС"
Какие книги?Спок лет 35 наверное назад появился.А до того были статьи "Чему нас учит"Семья и школа" Педагогики и психология только как предмет в учебном заведении..Сейчас литературы море разливанное,но многие ли читают?А так бы знали ,что мажду матерью и сыном , матерью и дочерью совсем разные отношения,независимо читала мать книги и какие..
У вас забавная асвтоподпись-только исправьте одевать на обувать.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
DownLow коренной житель11.07.12 12:08
NEW 11.07.12 12:08 
in Antwort Signy 11.07.12 11:09
В ответ на:
При подобных мамах девочки просто заполучают большие психологические проблемы, и долго не могут избавиться от психологической зависимости от матери
Стокгольмский синдром?Да так и бывает.Но вот еще что страшно-можно простить маму усилием воли тд..но в самой эту жертвенность нужно убрать-ведь потом это переносится в отношения с мужчинами..с мужем..И женщина ищет привычного плохого,как было в детстве,ей нужно обижаться,мириться..ну вообщем нужны знакомые эмоции..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
MIURA с приветом11.07.12 12:30
MIURA
NEW 11.07.12 12:30 
Нехочу ничего изменять :)
Повторюсь - сейчас все замечательно :) перфект ;)
Fight Gravity/F@ck Gravity
  Wasilissa коренной житель11.07.12 12:54
NEW 11.07.12 12:54 
В ответ на:
Советы, где пишут что не надо мстить а надо самой открыть сердце - просто игнорируются
Причём жестокость - это судя по ветке норма.

Дева, вы что? Где конкретно - про месть или что вы там под этим поняли?! Сделать перерыв в общении - это что ли месть? Эти просто метод оградить себя от неприятных эмоций хотя бы на время и дать страстям улечься.
Где вы вообще хоть один озлобленный пост прочитали?
Что конкретно вы вложили в общее понятие "открыть сердце"? Куда с таким советом бечь и что конкретно предпринимать? И не лучше ли в ситуации ТС подключитъ мозги, если этого не делает ее мать?
"Я никогда не вернусь, по той причине, что вся та Россия, которая нужна мне, всегда со мной: литература, язык и мое собственное русское детство".
Evgeniya23 знакомое лицо11.07.12 13:34
Evgeniya23
NEW 11.07.12 13:34 
in Antwort zZero 08.07.12 21:34
В ответ на:
Я в Германии, мама в России. Связываемся всегда по скайпу. Обычно созваниваемся раз в 2-3 дня. Но сейчас у меня последний месяц семестра и мне дофига всего делать. И мы не созванивались чуть меньше 2х недель (мама знала, что у меня экзамены и проекты).
И вот сегодня вижу, что она удалила меня из списка контактов. Звоню ей на мобильник (что обычно делаю только в крайнем случае), а она мне печальным голосом - "ты плохая дочь, ты никого не любишь, как можно 2 недели матери не звонить? я обиделась, все пока" На что я просто спросила все ли у нее в порядке и попрощалась.
И вот мне послезавтра сдавать проект, мне еще работать надо, а голова вообще не варит. Обидно и больно, все кипит.
Не, я, конечно, понимаю, что может я и не права, но сама то она мне не звонила, хотя видела меня онлайн.

ах, как я Вас понимаю, т.к. сама в точно такой же ситуёвине - я у мамы единственный ребёнок и она меня "для себя" родила, как она выражается.
я так поняла из разговоров родственников, что моё рождение не помогло ей удержать моего отца и он всё равно ушёл.
эти постоянные попытки контроля даже через тысячи километров - я до неданего времени просто обязана была ей дважды в неделю звонить, потом я это количество звонков ограничила до одного,
прихожу домой после рботы поздно, мне бы поесть и баиньки, а тут вопросы - что новенького? да, сложно было сократит к-во звонков, но мне всё таки это удалось.
и не дай бог если расскажу о своих планах на отпуск, первая реакция - нет! ты туда не поеедешь!!!
да и сейчас вот такая ситуёвина сложилась - послали ей приглашение, вот уже 3 недели прошло, а она его не получила.
и тут упрёки посыпались, крики в тел.трубку - что у неё плохое настроение, что она по срокам не успевает, что будет б Германии не все 3 месяца а толко 2 месяца и 3 недели.
и вообще мы тут все опупели... как будто я виновата в том что так работает почта в Узбекии.
вобщем я так поняла, что нас таких немало. единственное что остаётся так это твёрдо показатъ что вы тоже личность и у вас есть своя личная жизнь и интересы.
и что вы давно уже выросли и ей придётся с этим смирится.
к слову сказать моего мужа как "Моего Мужа" она не воспринимает, говорит всегда "МОЙ зять".
legal - illegal - scheißegal.....
Veta11 свой человек11.07.12 14:20
Veta11
NEW 11.07.12 14:20 
in Antwort Evgeniya23 11.07.12 13:34
Вам повезло. Ваша мама мужа хот зятем зовет и в Германию согласна в гости приехать. А моя только "немец" либо "фашист", а Германию в целом ненавидит, за то, что немец дочку забрал. И за 3 года мы в этом конфликте ни на сантиметр не продвинулись в сторону разрешения ситуации.
И это при том, что дочка я не единственная и мама на Украине не одинока, не стара и не болна.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
катерина п свой человек11.07.12 14:55
катерина п
NEW 11.07.12 14:55 
in Antwort DownLow 11.07.12 12:01
В ответ на:
У вас забавная асвтоподпись-только исправьте одевать на обувать

Простите, не могу удержаться. В автоподписи всё абсолютно правильно - надевать. Одевать можно только человека (или манекен), но не одежду. Точно также и обувать можно ноги или человека, а не туфли и т.п.
Извините, что не по теме.
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle