Вход на сайт
BITTE UM HILFE !!! - KLEINES KIND
565
NEW 09.09.04 15:04
ПРЕДИСЛОВИЕ:
Жизнерадостный ребенок, очень активный, любит общение, не обращая внимания на возраст, но общение с детьми приводит в восторг.
Подошло время и приглашение в дет.сад (ребенку 3 года исполнилось)
Пошли в садик на пол дня( как здесь и принято) , вышло в общей сложности 3 часа. Когда стали забирать на обед, ребенок поднял крик, что весь садик сбежался смотреть, что же там случилось.
И так или почти так продолжалось всю первую неделю.
Т.е. в садик - с удовольствием, а домой с криком.
Понедельник второй недели. Шел в сад с каким то безразличием, и в саду (по словам воспитателя)
выглядел пассивным.
Во вторник дошел до сада и повернул назад домой. Ни какие уговоры остаться и поиграть не помогли.
Вот с этого момента и начался ужас.
ПРОБЛЕМА:
Вторую неделю не можем вытащить на свежий воздух. Забывается, начинает сам одеваться, обуваться, а в подъезде уже спохватиться и начинает тянуть назад домой и плакать. Пару раз доходило до истерик дажн.
Я в растерянности и шоке. Ребенка, который до этого с удовольствием шел на улицу и не загнать было домой, теперь ни какими уговорами не вытащить на прогулку.
Беседа с воспитателем конечно же ничего не принесла, по ее словам в саду его никто не обижал.
Я подозреваю, что здесь "не чисто" что-то и поэтому обращаюсь ко всем форумчанам за помощью.
Помогите найти человека, который может снимать заговоры и порчи. Почему пришла к этой мысли, потому что во всем остальном у нас все как и прежде, и только одно слово "улица" и ребенок меняется в лице.
Очень прошу - ПОМОГИТЕ. Живем в районе Recklinghausen.
Жизнерадостный ребенок, очень активный, любит общение, не обращая внимания на возраст, но общение с детьми приводит в восторг.
Подошло время и приглашение в дет.сад (ребенку 3 года исполнилось)
Пошли в садик на пол дня( как здесь и принято) , вышло в общей сложности 3 часа. Когда стали забирать на обед, ребенок поднял крик, что весь садик сбежался смотреть, что же там случилось.
И так или почти так продолжалось всю первую неделю.
Т.е. в садик - с удовольствием, а домой с криком.
Понедельник второй недели. Шел в сад с каким то безразличием, и в саду (по словам воспитателя)
выглядел пассивным.
Во вторник дошел до сада и повернул назад домой. Ни какие уговоры остаться и поиграть не помогли.
Вот с этого момента и начался ужас.
ПРОБЛЕМА:
Вторую неделю не можем вытащить на свежий воздух. Забывается, начинает сам одеваться, обуваться, а в подъезде уже спохватиться и начинает тянуть назад домой и плакать. Пару раз доходило до истерик дажн.
Я в растерянности и шоке. Ребенка, который до этого с удовольствием шел на улицу и не загнать было домой, теперь ни какими уговорами не вытащить на прогулку.
Беседа с воспитателем конечно же ничего не принесла, по ее словам в саду его никто не обижал.
Я подозреваю, что здесь "не чисто" что-то и поэтому обращаюсь ко всем форумчанам за помощью.
Помогите найти человека, который может снимать заговоры и порчи. Почему пришла к этой мысли, потому что во всем остальном у нас все как и прежде, и только одно слово "улица" и ребенок меняется в лице.
Очень прошу - ПОМОГИТЕ. Живем в районе Recklinghausen.
NEW 09.09.04 15:23
в ответ swetik312 09.09.04 15:04
Вам надо сходить к детскому психологу. Скорее всего, ребенок что-то увидел на улице (аварию, кому-то стало плохо, не обязательно что-то случилось в детском саду), либо что-то услышал от воспитательниц, может буть то, что не преназначалось для его ушей. Профессионал-психолог сможет разговорить ребенка и понять, в чем дело. А порчи-сморчи - ето же бред, прошлый век. Дети видят и слышат гораздо больше, и перерабатыбают информацию гораздо продуктивнее, чем мы думаем, даже в таком нежном возрасте.
Не паникуйте. Удачи Вам.
Не паникуйте. Удачи Вам.
NEW 09.09.04 15:29
А я думаю, что реб╦нок просто понял, что мама оставляет на какое-то время одного. И это его пугает. Сначала было вс╦ ново и не сразу он обратил внимание, что мамы то рядом нет и на долго... И потом умишко то 2+2 сложил... и теперь выход на улицу обозначает для него тоже опасность - одного оставят. А что вс╦ равно домой забирут - тоже пока не отложилось. Это пройд╦т! Только реб╦нок должен знать, что его любят и домой вс╦ равно забирут...
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Ты в ответе за тех, кого приручил......
NEW 09.09.04 21:52
Тут действительно я полностью солидарна с CrappyGuy, нужен психолог. Видимо действительно ребенок что-то увидел или услышал, а сами вы из него "это" не вытащите.Предоставьте это все-таки профессионалам.
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
Нам чужого не надо, но свое мы возьмем, чьим бы оно ни было....
NEW 09.09.04 23:43
в ответ gera911 09.09.04 21:52
Ребенок не говорит, т.е. он говорит что-то но на своем языке, мы с ним говорим по русски, он все понимает, страшно хитрущий шалун, но не задира. Любит разыгравать и смотрит на реакцию "потерпевшего"
, ужасный фантазер.
По немецки не говорит и не понимает, поэтому
(....... либо что-то услышал от воспитательниц, может буть то, что не преназначалось для его ушей.....)
здесь не подходит также как и (...ребенок что-то увидел на улице...) т.к. садик находится в сотни метрах от дома и ходил он в сад не один.
У меня подозрение на сглаз, т.к. сталкивалась с проблемой порчи и сглаза не один раз.
По немецки не говорит и не понимает, поэтому
(....... либо что-то услышал от воспитательниц, может буть то, что не преназначалось для его ушей.....)
здесь не подходит также как и (...ребенок что-то увидел на улице...) т.к. садик находится в сотни метрах от дома и ходил он в сад не один.
У меня подозрение на сглаз, т.к. сталкивалась с проблемой порчи и сглаза не один раз.
NEW 10.09.04 09:16
обычная картина - первую неделю в садик с удовольствием, т.к. новые игрушки, все интересно, следующая неделя- наигрался, знает ,что оставят там ...упирается, не хочет оставаться.
а то что на улицу не хочет идти? может думает,что опять в садик собираетесь? Вы(или бабушка) его обманывали,когда в садик собираетесь :"просто погуляем и придем" (а сами в садик тащили и оставляли?) Или в садике воспитательницы что-то ("забыли после прогулки на улице" и т.д.)
вобщем, теперь только терпение...К психлогу? а как с языком?
а то что на улицу не хочет идти? может думает,что опять в садик собираетесь? Вы(или бабушка) его обманывали,когда в садик собираетесь :"просто погуляем и придем" (а сами в садик тащили и оставляли?) Или в садике воспитательницы что-то ("забыли после прогулки на улице" и т.д.)
вобщем, теперь только терпение...К психлогу? а как с языком?
Чем больше получаешь знаний, тем меньше времени на то, чтобы их использовать.
10.09.04 11:07
Нет мы не обманываем, и в сад он шел сам и с удовольствием.
К психлогу? а как с языком?
он не понимает немецкого, только отдельные слова, мы говорим с ним по-русски, и он понимает все.
Поэтому я и не веду его к психологу, вот еслиб русскоговорящего найти, может и выяснил бы он чего, а на немецком - я не уверена
К психлогу? а как с языком?
он не понимает немецкого, только отдельные слова, мы говорим с ним по-русски, и он понимает все.
Поэтому я и не веду его к психологу, вот еслиб русскоговорящего найти, может и выяснил бы он чего, а на немецком - я не уверена
NEW 10.09.04 17:23
в ответ swetik312 10.09.04 11:07
Извините, а почему он в 3( ! ) года ещё не разговаривает?????
NEW 13.09.04 18:21
в ответ Рыжая Лиса 10.09.04 17:23
А что тут страшного?
Когда-то, очень давно, мы обсуждали эту тему...
И Bang рассказала ( если я кого-то с ней не спутала?), что е╦ брат заговорил только к четыр╦м годам.... Правда потом он закончил какой-то из английских вузов(кажется Оксфорд)....
Есть несколько случаев (
) высокоинтеллигентных детей, которые поздно заговорили.
А что, это может о ч╦м-то свидетельствовать?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
Когда-то, очень давно, мы обсуждали эту тему...
И Bang рассказала ( если я кого-то с ней не спутала?), что е╦ брат заговорил только к четыр╦м годам.... Правда потом он закончил какой-то из английских вузов(кажется Оксфорд)....
Есть несколько случаев (
А что, это может о ч╦м-то свидетельствовать?
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 15.09.04 01:06
Вопрос я задала не о том, что он не "строчит нам предложениями", а прося помощи найти
знающего человека, чтоб "почистить" ребенка. Кстати, за последние несколько дней мы стали понимать его язык еще лучше, тоесть он стал говорить на "нашем" языке
Сегодня он смотрел в окно (третья неделя - дома) и все было нормально, а как только увидел пожилую пару проходящую мимо дома , соскочил и испуганно убежал в глубину комнаты, испуг сразу сошел с лица и он снова стал играть, но к окну больше не подходит.
Люди, я в отчаянии......
Сегодня собиралась в магазин, он увидел, что я переоделась, стал стаскивать с меня куртку, чтоб я никуда не ходила. Когда он делал это первый раз, я не придала этому значение, но сегодня опять повторилось тоже самое.
знающего человека, чтоб "почистить" ребенка. Кстати, за последние несколько дней мы стали понимать его язык еще лучше, тоесть он стал говорить на "нашем" языке
Сегодня он смотрел в окно (третья неделя - дома) и все было нормально, а как только увидел пожилую пару проходящую мимо дома , соскочил и испуганно убежал в глубину комнаты, испуг сразу сошел с лица и он снова стал играть, но к окну больше не подходит.
Люди, я в отчаянии......
Сегодня собиралась в магазин, он увидел, что я переоделась, стал стаскивать с меня куртку, чтоб я никуда не ходила. Когда он делал это первый раз, я не придала этому значение, но сегодня опять повторилось тоже самое.