Вход на сайт
умерла мама .................................
NEW 08.07.12 14:25
в ответ зааайка 06.07.12 07:53
Соболезную...когда умер мой отец, я 3 дня не могда сказать об этом мужу, потому что просто не могла выговорить эти 2 слова "папа умер", настолько мне было плохо и тяжело... Папа в другой стране и основную часть моей жизни не жил с нами, и то мне было так плохо.... Могу представить, каково вам....
NEW 08.07.12 14:55
Соболезную вам, держитесь. Смерь родителей это очень тяжело. Порой не понимаешь ,что это произошло и не верится в это слово "никогда". Когда умер папа первое время е была как в полусне ,мне пришлось самой все организовывать , с мамой были соседки или подруги ,брат приехал из другого города. Организация этого там на Родине ужасна ,но это надо было пройти. помню ,что слезы просто лились из глаз и голова не соображала, пока находишься в полусознании еще бло ничего, а как возвращаешься, то становится еще больнее. Прошли дни ,особенно тяжело первые 40 дней, на улице как бы ищешь, всматриваешься в похожие силуэты, смотришь на места, где он сидел, был ,что-то починил или сделал своими руками ,помнишь голос и мимику иногда узнаешь
это все в себе. Больно ,очень больно, вот думала ,5 дней без него ,две недели....год, уже три года без него. Первое время я вообще думала с ужасом ,вот я тут, я есть ,я ем и дышу ,а его нету, как я могу улыбаться и радоваться и вообще быть счастливой, когда ЕГО НЕТУ. Я не могла смотреть на его фото , они стали странные ,холодные...
В церкви я разговаривала с батюшкой, спросила как вообще правильно ,как быть. Он сказал ,что 40 дней мы скорбим ,а потом надо отпускать с миром ,надо стараться жить дальше. Я думаю ,что бы папа не хотел ,чтобы я была несчастна всю оставшуюся мне жизнь. Теперь я могу смотреть его фото, они стоят у нас дома ,я могу с улыбкой вспоминать наши забавные случаи с ним из жизни, стараюсь больше вспоминать то ,что он говорил . Я стараюсь быть счастливой ,он бы этого хотел, я точно знаю.
зааайка ,если ваша мама была верующей ,то закажите панихиду на третий (на РОдине батюшка отпевает ,а тут я не знаю как), девятый и сороковой день ,это важно и очень хорошо, если вы сами поприсутстуете на службе в церкви ,вам будет даже полегче.
В церкви я разговаривала с батюшкой, спросила как вообще правильно ,как быть. Он сказал ,что 40 дней мы скорбим ,а потом надо отпускать с миром ,надо стараться жить дальше. Я думаю ,что бы папа не хотел ,чтобы я была несчастна всю оставшуюся мне жизнь. Теперь я могу смотреть его фото, они стоят у нас дома ,я могу с улыбкой вспоминать наши забавные случаи с ним из жизни, стараюсь больше вспоминать то ,что он говорил . Я стараюсь быть счастливой ,он бы этого хотел, я точно знаю.
зааайка ,если ваша мама была верующей ,то закажите панихиду на третий (на РОдине батюшка отпевает ,а тут я не знаю как), девятый и сороковой день ,это важно и очень хорошо, если вы сами поприсутстуете на службе в церкви ,вам будет даже полегче.
NEW 08.07.12 22:29
нет
я каждый день ложусь спать и думаю приснится она мне или нет, до сих пор ни каких снов не было.
пс.
очень жаль, что я была в последнее время с ней не так часто, как теперь хотелось бы
в ответ alwin1 08.07.12 00:12
В ответ на:
Скажите пожалуйста Вам снились какие нибудь вещие сны? До и после?
Скажите пожалуйста Вам снились какие нибудь вещие сны? До и после?
нет
я каждый день ложусь спать и думаю приснится она мне или нет, до сих пор ни каких снов не было.
пс.
очень жаль, что я была в последнее время с ней не так часто, как теперь хотелось бы
08.07.12 22:40
У меня тоже не выходят с головы последние её минуты, её лицо
А ещё угрызение совести, что приезжала мало
Сама уже мама и понимаю, что родителям не нужен ни кто так сильно, как свои дети
в ответ Richard1 06.07.12 22:29
В ответ на:
Прошло 7 месяцев. А все еще каждый день перед глазами ОН.. горячо любимый и близкий человек...а особенно последние моменты с ним.
Прошло 7 месяцев. А все еще каждый день перед глазами ОН.. горячо любимый и близкий человек...а особенно последние моменты с ним.
У меня тоже не выходят с головы последние её минуты, её лицо
Сама уже мама и понимаю, что родителям не нужен ни кто так сильно, как свои дети
NEW 09.07.12 09:57
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление. Всегда можно что то вспомнить, что сделала не так.
Почитайте вот здесь, может быть вам полегчает:
http://www.memoriam.ru/main/vina
"У людей, переживающих смерть близкого, существует одна важная проблема – чувство вины. После смерти человека у них часто возникает много «бы»"
в ответ зааайка 08.07.12 22:40
В ответ на:
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление. Всегда можно что то вспомнить, что сделала не так.
Почитайте вот здесь, может быть вам полегчает:
http://www.memoriam.ru/main/vina
"У людей, переживающих смерть близкого, существует одна важная проблема – чувство вины. После смерти человека у них часто возникает много «бы»"
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 09.07.12 14:25
Соболезную. Ваше счастье в том, что она : 1) умерла у вас на руках- т.е. вы как самый близкий чел. были возле нее рядом - это ведь важно, не так ли ? И намного легче, чем сознание того, что она умерла, когда вас не было рядом. 2) она будет похоронена там, гдe вы живете - нет проблем сьездить и поговорить, если вы, конечно, надеетесь или верите в загробную жизнь. Недаром во многих странах люди стараются делать перезахоронения за безумные цены- не только ведь для того, чтобы подмели могилку... Что-то в этом есть... я в этом убеждена. Моей мамы нет уже 20 лет, боль хоть и притупилась, но все равно при любом воспоминании - накатываются слезы. Чем ближе были отношения -
тем сложнее. У меня была подруга, кот. со своей мамой не жила, а с папой,(мама жила в Канаде со вторым мужем) поэтому - когда умерла мама - ей было неприятно, не более, а когда умер папа - ее долго лечили от депрессии. Так что - держитесь! Никто вам не заменит близкого человека до конца ваших дней.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 09.07.12 19:00
в ответ зааайка 08.07.12 22:40
очень вас понимаю. Моей мамы не стало 24 февраля этого года. Никакие рассуждения и уговоры, что мама прожила долгую жизнь и мы всегда были рядом, не помогают. Прийти в себя не могу. Попейте успокаивающее, поберегите себя. Я пыталась справиться своими силами - не вышло, сначала попала в больницу со срывом, сейчас полегче, потому что пью антидепрессант. Я так по ней скучаю, чем дальше - тем сильнее!
NEW 10.07.12 10:25
Я не виню себя ни в чём.
Мне просто жалко, что мы общались в поседнее время редко.
в ответ ЧащаВсего 09.07.12 09:57
В ответ на:
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление.
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление.
Я не виню себя ни в чём.
Мне просто жалко, что мы общались в поседнее время редко.
NEW 11.07.12 21:52
Примите мои соболезнования
У моей родной сестры умер сын единственный. Летала на 40 дней...для неё вся жизнь сейчас потеряла смысл.
Дата отчёта с дня смерти\

У моей родной сестры умер сын единственный. Летала на 40 дней...для неё вся жизнь сейчас потеряла смысл.
Дата отчёта с дня смерти\