Вход на сайт
я правда виновата?
NEW 09.07.12 11:18
в ответ Emotion A 09.07.12 11:01
н.п. Если честно, то не понимаю такого отношения родителей и детей. Знаю, что такое сплошь и рядом. Но не понимаю. Мы с мамой тоже ссоримся. и с папой изредка. Но никогда не вбозникает проблем с примирением. Даже никто ни у кого прощения не просит. Просто живем дальше, как будто ничего и не было. ПОнятно, что чем ближе тебе человек, тем легче его обидеть. Но близкий человек ведь должен это понимать. И прощать по умолчанию. Особенно мама...
NEW 09.07.12 11:18
в ответ odessa70 09.07.12 11:15
В ответ на:
Вы видимо не понимаете, что тем, кому не повезло с мамой это тяжело, они опять оправдываются. Примите как факт: мамы есть разные.
Вы говорите очевидные вещи.Вы видимо не понимаете, что тем, кому не повезло с мамой это тяжело, они опять оправдываются. Примите как факт: мамы есть разные.
В ответ на:
вот у вас во всех сообщениях красной нитью: мама близкий человек и поэтому надо простить, не обижаться и т.п.
это мое мнение и озвучить его я имею право или нет?вот у вас во всех сообщениях красной нитью: мама близкий человек и поэтому надо простить, не обижаться и т.п.
NEW 09.07.12 11:20
это эмоциональный шантаж. вы под влиянием маминого воспитания живете по модели, что:
мама всегда права,
мама не ошибается,
если мама не права, то надо перед ней извинится,
мама отдала на вас всю свою жизнь и вы должны,
она пожертвовала своей карьерой, личной жизнью и т д ради вас и вы должны теперь отдавать долги....
вы же стараетесь получить похвалу от мамы или минимизировать скандалы. Навернякак ваша мама говорила вам, что если она умрет ,то вы должны знать, что фактически жизнь укоротили вы ей и т д .... Чтобы соответствовать ее ожиданием вы врете или не говорите как действительно обстоят дела.
Удаление из контактов ,одноклассников и т д , можно еще номер поменять или телефон не брать это детские поступки ,при чем ведь не только у мамы могут быть проблемы и ей это в голову не пришло, а если дочь в больнице или еще где-то, а она тешит свою гордыню. ей даже в голову такое не придет. Вы как-будто поменялись ролями мать-дочь.
Поговорите с матерью серьезно, как взрослые люди. Скажите, что есть разговор ,что если она потом не хочет больше общатся, то это ее выбор. Спокойно (!!!!!!!) объясните, что у вас своя жизнь и порой вы очень заняты, договоритесь когда быдете разговаривать в скайпе и что если у вас не будет врямя, то вы черканете мейл или смс , что все ОК. Если она не согласна, то пусть предложит свой вариант.
Еще бывает так, что матери завидуют дочерям, что они моложе ,что жизнь бьет ключем, будущее впереди и т д. Они злятся и часто говорят такие фразы типа - тебе наплевать на мать ,что с ней тут происходит, часо придумывают себе болезни, которых нету. находятся в несчастном настроении ,чтобы вызвать чувство вины у детей. Да ,такое бывает и мамы тоже люди и тоже делаю ошибки. кто в такой ситуации окажется мудрее ,тот и остановит этот процесс.
в ответ zZero 08.07.12 21:59
В ответ на:
на самом деле она всю мою жизнь так поступала со мной, бывало за мелкие проступки выгоняла из дома, устраивала мне бойкот, вообще психотеррор ее любимый метод воспитания.
на самом деле она всю мою жизнь так поступала со мной, бывало за мелкие проступки выгоняла из дома, устраивала мне бойкот, вообще психотеррор ее любимый метод воспитания.
это эмоциональный шантаж. вы под влиянием маминого воспитания живете по модели, что:
мама всегда права,
мама не ошибается,
если мама не права, то надо перед ней извинится,
мама отдала на вас всю свою жизнь и вы должны,
она пожертвовала своей карьерой, личной жизнью и т д ради вас и вы должны теперь отдавать долги....
вы же стараетесь получить похвалу от мамы или минимизировать скандалы. Навернякак ваша мама говорила вам, что если она умрет ,то вы должны знать, что фактически жизнь укоротили вы ей и т д .... Чтобы соответствовать ее ожиданием вы врете или не говорите как действительно обстоят дела.
Удаление из контактов ,одноклассников и т д , можно еще номер поменять или телефон не брать это детские поступки ,при чем ведь не только у мамы могут быть проблемы и ей это в голову не пришло, а если дочь в больнице или еще где-то, а она тешит свою гордыню. ей даже в голову такое не придет. Вы как-будто поменялись ролями мать-дочь.
Поговорите с матерью серьезно, как взрослые люди. Скажите, что есть разговор ,что если она потом не хочет больше общатся, то это ее выбор. Спокойно (!!!!!!!) объясните, что у вас своя жизнь и порой вы очень заняты, договоритесь когда быдете разговаривать в скайпе и что если у вас не будет врямя, то вы черканете мейл или смс , что все ОК. Если она не согласна, то пусть предложит свой вариант.
Еще бывает так, что матери завидуют дочерям, что они моложе ,что жизнь бьет ключем, будущее впереди и т д. Они злятся и часто говорят такие фразы типа - тебе наплевать на мать ,что с ней тут происходит, часо придумывают себе болезни, которых нету. находятся в несчастном настроении ,чтобы вызвать чувство вины у детей. Да ,такое бывает и мамы тоже люди и тоже делаю ошибки. кто в такой ситуации окажется мудрее ,тот и остановит этот процесс.
NEW 09.07.12 11:22
просто как с детства заложено было это общение, так и звонят дети и мамы друг другу. Я тоже каждый день звоню, бывает не по разу. А живёт рядом, 40 км. А вот у мужчины маме вообще ни надо общение, да и ему по ходу тоже. Я его часто напоминаю, позвони уже. Но чаще всего у неё сотовый выключен, ещё фиг дозвонишься. И для них это нормальная ситуация. А по началу прибывала в шоке от таких отношений, а он от наших.
в ответ aster-dem 09.07.12 10:25
В ответ на:
Я тоже не понимаю, как можно 2 недели маме не звонить... Я каждый день звоню. Вы наверное сама еще не мама
Я тоже не понимаю, как можно 2 недели маме не звонить... Я каждый день звоню. Вы наверное сама еще не мама
просто как с детства заложено было это общение, так и звонят дети и мамы друг другу. Я тоже каждый день звоню, бывает не по разу. А живёт рядом, 40 км. А вот у мужчины маме вообще ни надо общение, да и ему по ходу тоже. Я его часто напоминаю, позвони уже. Но чаще всего у неё сотовый выключен, ещё фиг дозвонишься. И для них это нормальная ситуация. А по началу прибывала в шоке от таких отношений, а он от наших.
NEW 09.07.12 11:27
нашли же время сидеть на форуме, общаться - и это за два дня до сдачи проекта! неужели сложно найти пару минут, чтобы сделать короткий звонок?
я, например, должна звонить маме каждый день. и звоню. даже если новостей никаких нет, просто спрашиваю как она себя чувствует) а если забегалась и не успела позвонить - то получаю грозные смс
и в тык на следующий день
в ответ zZero 08.07.12 21:59
В ответ на:
попросить у нее прощения был бы отличный план, если бы я имела силы переступить через свою гордость
а вы найдите!попросить у нее прощения был бы отличный план, если бы я имела силы переступить через свою гордость
нашли же время сидеть на форуме, общаться - и это за два дня до сдачи проекта! неужели сложно найти пару минут, чтобы сделать короткий звонок?
я, например, должна звонить маме каждый день. и звоню. даже если новостей никаких нет, просто спрашиваю как она себя чувствует) а если забегалась и не успела позвонить - то получаю грозные смс

http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 09.07.12 11:29
в ответ St_Милка 09.07.12 11:18
В ответ на:
н.п. Если честно, то не понимаю такого отношения родителей и детей.
а чего тут понимать - они просто есть и все - проблемы поколений. Вопрос другой, в каком поколении эти проблемы будут переработаны. Вот в чем вопрос. А это колоссальная работа над собой. Именно над собой, а не над мамой. н.п. Если честно, то не понимаю такого отношения родителей и детей.
aloho amokh
NEW 09.07.12 11:31
в ответ НастасьяW 09.07.12 11:27
В ответ на:
неужели сложно найти пару минут, чтобы сделать короткий звонок?
маме тоже не сложно было бы позвонить самой... мама ТС отличный манипулятор, которая только сидит и ждёт, что ей позвонят...неужели сложно найти пару минут, чтобы сделать короткий звонок?
В ответ на:
я, например, должна звонить маме каждый день.
сорри, Вы должны себе или маме? думаю, что такие родители, которым каждый день взрослые дети звонят, разбалованы этим, отсюда и обиды... я, например, должна звонить маме каждый день.
NEW 09.07.12 11:40
свекровь, например, живет в пяти минутах езды от нас, но муж звонит ей каждый день - узнать как дела.
при чем тут избалованность? это элементарное проявление внимания и заботы.
но согласна с тем, что многое зависит от отношений между родителями и детьми - близости, теплоты...
в ответ Ledykracher 09.07.12 11:31
В ответ на:
Вы должны себе или маме?
и себе и маме. я знаю, что она ждёт моего звонка. и если время подходит к вечеру, я ищу любую возможность сделать хоть краткий звонок (услышать, что всё хорошо с ней), и не важно, во сколько мне обойдется этот звонок.Вы должны себе или маме?
свекровь, например, живет в пяти минутах езды от нас, но муж звонит ей каждый день - узнать как дела.
В ответ на:
думаю, что такие родители, которым каждый день взрослые дети звонят, разбалованы этим, отсюда и обиды...
думаю, что такие родители, которым каждый день взрослые дети звонят, разбалованы этим, отсюда и обиды...
при чем тут избалованность? это элементарное проявление внимания и заботы.
но согласна с тем, что многое зависит от отношений между родителями и детьми - близости, теплоты...
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 09.07.12 11:42
По-моему нет ничего хуже в отношениях, чем принудиловка, она может очень быстро превратить их в кандалы и люди начнут ими тяготиться.Если бы мне заявили, что я должна любить и проявлять заботу, то были бы посланы далеко и надолго.Я делаю то, что мне самой хочется и когда хочется, а попытки требовать с меня такие вещи кончатся для требующего игнором.
В ответ на:
я, например, должна звонить маме каждый день. и звоню.
я, например, должна звонить маме каждый день. и звоню.
По-моему нет ничего хуже в отношениях, чем принудиловка, она может очень быстро превратить их в кандалы и люди начнут ими тяготиться.Если бы мне заявили, что я должна любить и проявлять заботу, то были бы посланы далеко и надолго.Я делаю то, что мне самой хочется и когда хочется, а попытки требовать с меня такие вещи кончатся для требующего игнором.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 09.07.12 11:44
я звоню маме каждый день ,при чем по телефону, так как скайпом мама пользоваться не умеет и смс отправлять...и читать тоже. Зная свою маму,я понимаю ,что не хочет даже учится ,ну что тут поделаешь, звоню, но это я делаю для себя ,мне так спокойнее. Мне не важно что обсуждать, мне важно ее слышать.
В ответ на:
сорри, Вы должны себе или маме? думаю, что такие родители, которым каждый день взрослые дети звонят, разбалованы этим, отсюда и обиды...
сорри, Вы должны себе или маме? думаю, что такие родители, которым каждый день взрослые дети звонят, разбалованы этим, отсюда и обиды...
я звоню маме каждый день ,при чем по телефону, так как скайпом мама пользоваться не умеет и смс отправлять...и читать тоже. Зная свою маму,я понимаю ,что не хочет даже учится ,ну что тут поделаешь, звоню, но это я делаю для себя ,мне так спокойнее. Мне не важно что обсуждать, мне важно ее слышать.
NEW 09.07.12 11:46 

в ответ НастасьяW 09.07.12 11:40
В ответ на:
и если время подходит к вечеру, я ищу любую возможность сделать хоть краткий звонок (услышать, что всё хорошо с ней), и не важно, во сколько мне обойдется этот звонок.
а если не случится такой возможности? в первую очередь Вы сами себя изводите ежедневными звонками и если время подходит к вечеру, я ищу любую возможность сделать хоть краткий звонок (услышать, что всё хорошо с ней), и не важно, во сколько мне обойдется этот звонок.

В ответ на:
при чем тут избалованность?
при том, что это так и есть, и я не конкретно про Вас и Ваших родителей, а в общем и целом при чем тут избалованность?

NEW 09.07.12 11:48
в ответ zZero 08.07.12 21:34
нет, ты ни в чём не виновата.... а мама капризничает как ребёнок, извиняюсь
, абсурд какой то... вместо того, что бы поддержать в сложное и стрессовое время сессий...
тем не менее, миритесь скорее, мама - это мама...

тем не менее, миритесь скорее, мама - это мама...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 09.07.12 11:48
А если человек каждый день звонит родителям то пропущеный звонок может означать что что то случилось, мама переживает и нервничает, естественно что может смс нервную послать.
в ответ Knjazhna 09.07.12 11:42
В ответ на:
По-моему нет ничего хуже в отношениях, чем принудиловка, она может очень быстро превратить их в кандалы и люди начнут ими тяготиться.Если бы мне заявили, что я должна любить и проявлять заботу, то были бы посланы далеко и надолго.Я делаю то, что мне самой хочется и когда хочется.
а у Вас в семье нет "принудиловки"? я сейчас не родителей имею ввиду а Вас и Вашего мужа? У нас есть и я считаю что это часть здоровых отношений. К примеру если мой муж значительно задерживается с работы он ДОЛЖЕН позвонить и сказать что придет позже.То же самое если я задерживаюсь. Если мы отдыхаем не вместе - "принудительные" звонки каждый день что бы сказать "у меня все отлично, пока" ну
и другие добровольно-принудительные вещи. По-моему нет ничего хуже в отношениях, чем принудиловка, она может очень быстро превратить их в кандалы и люди начнут ими тяготиться.Если бы мне заявили, что я должна любить и проявлять заботу, то были бы посланы далеко и надолго.Я делаю то, что мне самой хочется и когда хочется.
А если человек каждый день звонит родителям то пропущеный звонок может означать что что то случилось, мама переживает и нервничает, естественно что может смс нервную послать.