Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

я правда виновата?

10183  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  Цицеронниха патриот09.07.12 08:58
NEW 09.07.12 08:58 
в ответ zZero 08.07.12 21:34
реакция мамы преувеличенна. Хотя следуя фактам в последующих ваших сообшениях у мамы классический метод наказания "либесентцуг" - я бы всётакие ей позвонила бы и сказала что считаю ее поведение инфантильным. Купите ей собачку.
noirnight коренной житель09.07.12 09:26
noirnight
NEW 09.07.12 09:26 
в ответ Цицеронниха 09.07.12 08:58
ага, я тоже так поступила, подарила маме собачку, теперь слушаю всё о Максике при беседах :))))
хотя женщине конечно плохо, когда она одна живёт (без мужчины) дети выросли и разьехались ..., ощущение ненужности возникает, посему и истерики такие на даже такие мелочи как не позвонила, надо конечно автору научиться маму не воспринимать близко к сердцу, но и не игнорировать а скорее принимать как неизбежное её перепады деспотического настроения, просто не давать втянуть себя в конфликт и всё :) сказать однажды :"Да мама, я плохая дочь, но какая уж есть ..." вседа ей говорить "ДА" и ей когда-нибудь надоест автора в чеём либо обвинять так как не будет противостояния и негативной реакции, ну и надо всегда маме давать ощущение необходимости и любв, а этому надо учиться
А про те же выгоняния из дома в детсвтве - это от бессилия повлиять на ситуацию, тогда человек начинает искать методы как же еще причинить боль и огорчение ..., скорее мама в детстве так же воспитывалась и модель у неё засела в голове, она по ней и дальше свою дочь воспитывала .., грустно конечно, когда так, но автор реально может всё поменять (я поменяла, благодаря помощи одно замечательной женщины - она кстати книги пишет1 благодарна ей милионы раз, с мамой самые тёплые отношения наконец! Наконец я избавилась от всех своих детский обид и претензий ...)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Хмельной Заяц свой человек09.07.12 09:26
Хмельной Заяц
NEW 09.07.12 09:26 
в ответ Knjazhna 09.07.12 00:01
В ответ на:
С каких это пор женщина 45-50 лет пожилая?!
не у всех родители такие молодые
Neona* коренной житель09.07.12 09:33
Neona*
NEW 09.07.12 09:33 
в ответ Хмельной Заяц 09.07.12 09:26
н.п.
прочитала всю тему, многие говорят "попроси прощения" а у меня вопрос- за что дочери просить прощения? что-то не догоняю))) вроде нив чем не провинилась, не удалила из контакта, так в чем она виновата, за что просить прощения?
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
ЧащаВсего знакомое лицо09.07.12 09:48
NEW 09.07.12 09:48 
в ответ noirnight 09.07.12 06:53
В ответ на:
мамa вас ревнует к новой жизни, надо переступить через всё это "кто виноват или прав" и маму простить внутри, а вслух попросить у неё прощения ...
я всё это прошла и поняла, что дороже хороших отношений ничего нет, мама это слишком важно, чем какие-то обиды , когда её не станет на самом деле вам уже эти обиды будут не важны, маму не вернёте и пожалеете что не общались с ней из-за глупостей или общались но холодно ...
принимайте маму какя она есть, какой бы сложной она не была

Полностью с вами согласна хотела нечто схожее написать. У меня мама была тоже с обидчивым характером, частенько было не легко.
Но вот теперь ее уже нет... И звонить некому... А так иногда хочется...
Я своей маме звонила каждый день, иногда с утра и вечером, потому что она одна жила и всякое могло случиться.
Автор, то, что ваша мама ведет себя "по детски" только доказывает, как ей плохо и одиноко. Если бы ей было не одиноко,
она бы так себя не вела.
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
  Lena__ старожил09.07.12 09:49
NEW 09.07.12 09:49 
в ответ Neona* 09.07.12 09:33
мне тоже не понятно, за что прощение посить Маму интересует только мама сама, а еще ее разыгранный театр.
oxymel коренной житель09.07.12 09:55
oxymel
NEW 09.07.12 09:55 
в ответ Хмельной Заяц 09.07.12 09:26
В ответ на:
не у всех родители такие молодые

Согласна не у всех, но мы же про маму автора говорим? Вы предлагали, списать это все на странности пожилого человека. А исходя из того, что автор студентка, я предполагаю, что и ее маме не больше 50....Да и автор писала, что она работает....
Вы же судя по всему, немного постарще и слыша слово мама представляете пожилую, больную женщину, за которой надо ухаживать, оберегать и прощать странности...Это да, это так...Но в случае автора, речь скорее всего о женщине средних лет, кот после того как дочь уехала и без мужика просто бесится ИМХО (да уже то, что она в России с легкостью удаляет дочь из контактов и одноклассников говорит о ее возрасте немного)
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
oxymel коренной житель09.07.12 09:57
oxymel
NEW 09.07.12 09:57 
в ответ Lena__ 09.07.12 09:49
И мне тоже не понятно, за что прощение-то просить...
Конечно, может игнорировать и бойкотировать не стоит, а вот обьяснить, что она не права стоит
Хмельной Заяц свой человек09.07.12 10:02
Хмельной Заяц
NEW 09.07.12 10:02 
в ответ oxymel 09.07.12 09:55
В ответ на:
мы же про маму автора говорим? Вы предлагали, списать это все на странности пожилого человека. А исходя из того, что автор студентка, я предполагаю, что и ее маме не больше 50....Да и автор писала, что она работает....
я свой пример приводила(не люблю абстрактно фантазировать - вот ТС студентка, значит... - моя подруга тоже студентка а мама у нее за 60), и моей маме побольше лет.
В ответ на:
слыша слово мама представляете пожилую, больную женщину, за которой надо ухаживать, оберегать и прощать странности.
Нет, не надо за меня додумывать
В ответ на:
да уже то, что она в России с легкостью удаляет дочь из контактов и одноклассников говорит о ее возрасте немного)
неочем не говорит - моя мама (которая пожилая) прекрасно разбирается в интернете и лучше меня во всех соц.сетях
pallada0 коренной житель09.07.12 10:11
NEW 09.07.12 10:11 
в ответ Margarita7 09.07.12 08:40, Последний раз изменено 09.07.12 10:12 (pallada0)
В ответ на:
И в дестве тоже ТС маму сильно обижала, что она её из дому выгоняла?

Ну есть разные причины. Я знаю женщину, которая вытавила из дома своего сына, которого любит больше жизни. так как он сделал совместное проживание невозможным.
А мама, это не уборщица в доме. По крайней мере у той женщины было так. что сын подрос и стал просто не соблюдать совестные правила жизни. Играл и тусовался в доме по ночам, в той надо было в 6 вставать на работу, не убирал и жил как свин.
У неё сил больше не было, иначе просто не смогла бы работать.
К томиу же начел на неё орать, отвечать по всякому и т.д.
Она сказала себе, что от мужа такого терпеть не стала бы, почему должна терпеть от великовозрачтного сынули?
Ну и выставила его за дверь
Сынуля через 5 дней позвонил и сказал, что в душ очень хочется. Они составили договор и правила поведения, онбыл заставлен этот договор подписать и выполнять, иначе - выезд из квартиры.
Ну сынуля понял и выполнял правила
Margarita7 патриот09.07.12 10:20
Margarita7
NEW 09.07.12 10:20 
в ответ pallada0 09.07.12 10:11
Ну так сынуля этот был уже взрослым раздолбаем.
А тут-ребёнок.
И сейчас, когда этот ребёнок уже вырос во взрослую девушку-чем же она её так силъно обидела (Вы же написали-"нужно было оченъ силъно обидеть, чтобы мама так поступила"), что мама удаляет из списка контактов? Тем, что не звонила? Так ведь не гуляла девушка, и мама прекрасно знала, что она к экзаменам готовится. Ноут открыла(к примеру), чтобы инфу какую поискатъ-скайп автоматом включился. Но это не значит, что у неё естъ время сидеть и болтатъ.
А сейчас мама удаляет её из списка контактов. И что?-да девушка теперь и не сможет ей на мобильник звонить так часто, как это было по скайпу. И кому она хуже сделала?
Почему бы маме не подумать о том, что она моложе не становится, и дочь у неё единственная, и внуки будут единственными, так зачем же планомерно разрушать отношения с единственным ребёнком?
aster-dem местный житель09.07.12 10:25
NEW 09.07.12 10:25 
Я тоже не понимаю, как можно 2 недели маме не звонить... Я каждый день звоню. Вы наверное сама еще не мама
pallada0 коренной житель09.07.12 10:28
NEW 09.07.12 10:28 
в ответ Margarita7 09.07.12 10:20
В ответ на:
И сейчас, когда этот ребёнок уже вырос во взрослую девушку-чем же она её так силъно обидела

Обижать то сильно и начинают, именно тогда, когда подростают. Лет так с 15 уже могут так обидеть. что мамы плакать начинают
  Паллна постоялец09.07.12 10:34
Паллна
NEW 09.07.12 10:34 
У мамы не климакс случаем ? Что за детсад ? Сама что-ли тоже плохая мать, почему не звонила ?!!!!!!
А,то сразу вы плохая дочь. Раньше такое бывало ? Вы наверное поэтому и придерживались интервала(2-3 дня), чтоб избегать такие вот обижалки?
Margarita7 патриот09.07.12 10:35
Margarita7
NEW 09.07.12 10:35 
в ответ pallada0 09.07.12 10:28
Могут. Но тут я не вижу причины для таких обид. Да и вообще-девушка ведь тоже может обидиться и сказать "умерла-так умерла". И мама поймёт тогда, что заигралась с этими удалениями.
Knjazhna коренной житель09.07.12 10:43
Knjazhna
NEW 09.07.12 10:43 
в ответ pallada0 09.07.12 08:13
В ответ на:
А лет так ерез несколько и захочешь устроить бойкот, только некому будет

Можно подумать только мама смертна, а дочка этакий горец Люди и в 25 умирают, почему мама не думает, что она вот удалила дочь из контактов, поистерила а через неделю дочка попала под машину и всё (это конечно не об авторе, ей желаю всех благ и долгой счастливой жизни, просто теоретически)...Мама ведёт себя, как ребёнок, которому отказали взрослые в чём то, виртуально падает на пол, бьёт ножками и кричит "я с тобой больше не играю". И сильные обиды тут непричём, просто капризы её не выполняют в полной мере.А вы предлагаете это поведение поощерять... А надо маму перевоспитывать уже, чего она дочке нервы мотает попусту.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
Emotion A коренной житель09.07.12 10:59
Emotion A
NEW 09.07.12 10:59 
в ответ DownLow 09.07.12 00:19
В ответ на:
Простите свою маму -постарайтесь понять откуда у нее все это..Какие у нее родители,как они к ней относились,что хорошего она видела от них..Какая там модель общения..Всему есть логическое обьяснение.Какое у нее было детство,юность..Любили ли ее родители,желанный ,или залетный она ребенок..Просто так ведь ничего не происходит..ПРо счастливую маму для ребенка-это очень правильно.А ваша мама могла такого вообще не знать,даже и не задумываться ..

IMHO
aloho amokh
Emotion A коренной житель09.07.12 11:01
Emotion A
NEW 09.07.12 11:01 
в ответ noirnight 09.07.12 09:26
В ответ на:
"Да мама, я плохая дочь, но какая уж есть ..." вседа ей говорить "ДА" и ей когда-нибудь надоест автора в чеём либо обвинять так как не будет противостояния и негативной реакции, ну и надо всегда маме давать ощущение необходимости и любв, а этому надо учиться
А про те же выгоняния из дома в детсвтве - это от бессилия повлиять на ситуацию, тогда человек начинает искать методы как же еще причинить боль и огорчение ..., скорее мама в детстве так же воспитывалась и модель у неё засела в голове, она по ней и дальше свою дочь воспитывала .., грустно конечно, когда так, но автор реально может всё поменять (я поменяла, благодаря помощи одно замечательной женщины - она кстати книги пишет1 благодарна ей милионы раз, с мамой самые тёплые отношения наконец! Наконец я избавилась от всех своих детский обид и претензий ...)

МУДРО
aloho amokh
  Lado4ka коренной житель09.07.12 11:08
Lado4ka
NEW 09.07.12 11:08 
в ответ Knjazhna 09.07.12 10:43
В ответ на:
Можно подумать только мама смертна, а дочка этакий горец Люди и в 25 умирают, почему мама не думает, что она вот удалила дочь из контактов, поистерила а через неделю дочка попала под машину и всё (это конечно не об авторе, ей желаю всех благ и долгой счастливой жизни, просто теоретически)...Мама ведёт себя, как ребёнок, которому отказали взрослые в чём то, виртуально падает на пол, бьёт ножками и кричит "я с тобой больше не играю". И сильные обиды тут непричём, просто капризы её не выполняют в полной мере.А вы предлагаете это поведение поощерять... А надо маму перевоспитывать уже, чего она дочке нервы мотает попусту.

а что будет, когда у дочки появится семья и дети.... боюсь, мама откажется от материнских прав, потому что дочке будет явно не до ежедневных бесед с мамой и отчетов перед ней....
бред какой-то и детские манипуляции. действительно, пусть заведет себе собачку.
odessa70 коренной житель09.07.12 11:15
odessa70
NEW 09.07.12 11:15 
в ответ Хмельной Заяц 09.07.12 10:02
вот у вас во всех сообщениях красной нитью: мама близкий человек и поэтому надо простить, не обижаться и т.п. Но вы же видите, что не у всех мама близкий человек, людям итак от этого больно, эта боль с детства как заноза в сердце, а вы всё повторяте и повторяете. Вы видимо не понимаете, что тем, кому не повезло с мамой это тяжело, они опять оправдываются. Примите как факт: мамы есть разные.
ТС же уже обьяснила зачем собсно тему открыла. Увидела; что не одна такая, что на самом деле не является плохой дочерью, ей полегчало.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все