Вход на сайт
я правда виновата?
NEW 08.07.12 23:55
в ответ papaput 08.07.12 23:37
В ответ на:
А о чем вы разговариваете каждые 2-3 дня,как покушали и почем нынче хлеб купили?Я своей маме в Россию звоню один раз в месяц,
И только так правильно?А о чем вы разговариваете каждые 2-3 дня,как покушали и почем нынче хлеб купили?Я своей маме в Россию звоню один раз в месяц,
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 08.07.12 23:58
во-первых, автор сказала, что мама так вела себя всегда. Во-вторых, с чего вы взяли, что мама ТС пожилая?
в-третьих - навязывание чувства вины и есть манипуляция.
В ответ на:
ля меня это не манипуляция а странности пожилого человека
ля меня это не манипуляция а странности пожилого человека
во-первых, автор сказала, что мама так вела себя всегда. Во-вторых, с чего вы взяли, что мама ТС пожилая?
в-третьих - навязывание чувства вины и есть манипуляция.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 08.07.12 23:59
в ответ Хмельной Заяц 08.07.12 23:50
В ответ на:
для меня это не манипуляция а странности пожилого человека
Да даже и не пожилого.Часто и болезни(гипертония,диабет,атеросклероз)превносят странности в личность человека.для меня это не манипуляция а странности пожилого человека
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 09.07.12 00:00
в ответ DownLow 08.07.12 23:59
да, но как с этим жить,
меня это выбивает полностью психически, я не согласна с этими обвинениями,
я не хочу их признавать, не могу, у меня ребенок, которому нужна счасливая мама,
а не подавленная унижениями,
что такое жить с несчастливой я знаю по себе.
Я уже своим рождением была винивата в том, что у нее нет личной жизни.
и знаете, я тогда ребенком даже поверила... в свою вину
меня это выбивает полностью психически, я не согласна с этими обвинениями,
я не хочу их признавать, не могу, у меня ребенок, которому нужна счасливая мама,
а не подавленная унижениями,
что такое жить с несчастливой я знаю по себе.
Я уже своим рождением была винивата в том, что у нее нет личной жизни.
и знаете, я тогда ребенком даже поверила... в свою вину
NEW 09.07.12 00:06
в ответ zZero 08.07.12 23:23
Прочитала наконец тему
Сначала хотела поддержать совет игнорировать...потому как не права ваша мама..А потом мне понравился совет: поговорить и обьяснить в чем она виновата, сказать, что обиделись тоже на такое вот удаления....Имхо Позвонить и сказать: Мама я тебя люблю это значит, что вы позволите и далее вами манипулировать и неизвесно, что она далее выкинет...
Н.П
Начиталась и в очередной раз поняла, что у меня мама лучшая, конфликтов вообще не бывает..Правда у папы тяжелый характерец очень, но я как отдельно стала жить стала меньше ссорится, но я с ним редко разговариваю, только иногда, когда втроем на скайпе висим

Сначала хотела поддержать совет игнорировать...потому как не права ваша мама..А потом мне понравился совет: поговорить и обьяснить в чем она виновата, сказать, что обиделись тоже на такое вот удаления....Имхо Позвонить и сказать: Мама я тебя люблю это значит, что вы позволите и далее вами манипулировать и неизвесно, что она далее выкинет...
Н.П
Начиталась и в очередной раз поняла, что у меня мама лучшая, конфликтов вообще не бывает..Правда у папы тяжелый характерец очень, но я как отдельно стала жить стала меньше ссорится, но я с ним редко разговариваю, только иногда, когда втроем на скайпе висим
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 09.07.12 00:11
Не сравнивайте...Мамы разные бывают..Вы с подругой тож раз в месяц созваниваетесь????
Мои в Минске, оч современные родители, жизнь кипит...по полной...Всегда есть, что обсудить...Дома, правда, бывают редко....Но мама наконец и на рабочем ноутбуке скайп установила и на дачу с ноутом....Так что удается поговорить..У нас скорее наоборот, если мама 4 дня не звонит и в скайп не выходит, то я начинаю волноваться и сама на мобильный трезвонить.
в ответ papaput 08.07.12 23:37
В ответ на:
А о чем вы разговариваете каждые 2-3 дня,как покушали и почем нынче хлеб купили?Я своей маме в Россию звоню один раз в месяц,за месяц новости накопятся и у неё и у меня,вот сегодня наболтались с ней обо всем.
А о чем вы разговариваете каждые 2-3 дня,как покушали и почем нынче хлеб купили?Я своей маме в Россию звоню один раз в месяц,за месяц новости накопятся и у неё и у меня,вот сегодня наболтались с ней обо всем.
Не сравнивайте...Мамы разные бывают..Вы с подругой тож раз в месяц созваниваетесь????
Мои в Минске, оч современные родители, жизнь кипит...по полной...Всегда есть, что обсудить...Дома, правда, бывают редко....Но мама наконец и на рабочем ноутбуке скайп установила и на дачу с ноутом....Так что удается поговорить..У нас скорее наоборот, если мама 4 дня не звонит и в скайп не выходит, то я начинаю волноваться и сама на мобильный трезвонить.
NEW 09.07.12 00:16
Вы тоже на себя применяете...А пожилой ли человек? В случае автора? Автор студентка и маме вполне может быть 40-45 максимум 50.....Скорее всего так и есть: лет 45-50, тут уж никак на странности пожилого не спишешь...
Моей 55 и то по тем временам меня оч поздно родили
У всех подруг ее детки лет по 35
Ну и разве это пожилая? Ишо оч даже молодая
в ответ Хмельной Заяц 08.07.12 23:50
В ответ на:
для меня это не манипуляция а странности пожилого человека на которые я могу закрыть глаза и не считать что "меня не уважают". Но видимо у каждого по разному.
для меня это не манипуляция а странности пожилого человека на которые я могу закрыть глаза и не считать что "меня не уважают". Но видимо у каждого по разному.
Вы тоже на себя применяете...А пожилой ли человек? В случае автора? Автор студентка и маме вполне может быть 40-45 максимум 50.....Скорее всего так и есть: лет 45-50, тут уж никак на странности пожилого не спишешь...
Моей 55 и то по тем временам меня оч поздно родили

NEW 09.07.12 00:19
в ответ Sabrina79 09.07.12 00:00
Простите свою маму -постарайтесь понять откуда у нее все это..Какие у нее родители,как они к ней относились,что хорошего она видела от них..Какая там модель общения..Всему есть логическое обьяснение.Какое у нее было детство,юность..Любили ли ее родители,желанный ,или залетный она ребенок..Просто так ведь ничего не происходит..ПРо счастливую маму для ребенка-это очень правильно.А ваша мама могла такого вообще не знать,даже и не задумываться ..
NEW 09.07.12 00:34
знаешь, у меня мама в Израиле. и мы созваниваемся каждый день. и не важно, что нет никаких новостей. но просто спросить как дела? поинтересоваться все ли в порядке у самого близкого человека на свете - я считаю это просто аксиома.
а то что твоя мама тебя удалила - извини - у нее играет детский максимализм .
а как можно 2 недели дочери не звонить?
это же единственнное родное?
в принципе твой поступок тебя характеризует с нехорошей стороны. так же как и твою маму. вы друг друга стОите. и вам нечего обижаться друг не друга.
в ответ zZero 08.07.12 21:34
В ответ на:
Я в Германии, мама в России. Связываемся всегда по скайпу. Обычно созваниваемся раз в 2-3 дня. Но сейчас у меня последний месяц семестра и мне дофига всего делать. И мы не созванивались чуть меньше 2х недель (мама знала, что у меня экзамены и проекты).
И вот сегодня вижу, что она удалила меня из списка контактов. Звоню ей на мобильник (что обычно делаю только в крайнем случае), а она мне печальным голосом - "ты плохая дочь, ты никого не любишь, как можно 2 недели матери не звонить? я обиделась, все пока" На что я просто спросила все ли у нее в порядке и попрощалась.
И вот мне послезавтра сдавать проект, мне еще работать надо, а голова вообще не варит. Обидно и больно, все кипит.
Не, я, конечно, понимаю, что может я и не права, но сама то она мне не звонила, хотя видела меня онлайн.
Я в Германии, мама в России. Связываемся всегда по скайпу. Обычно созваниваемся раз в 2-3 дня. Но сейчас у меня последний месяц семестра и мне дофига всего делать. И мы не созванивались чуть меньше 2х недель (мама знала, что у меня экзамены и проекты).
И вот сегодня вижу, что она удалила меня из списка контактов. Звоню ей на мобильник (что обычно делаю только в крайнем случае), а она мне печальным голосом - "ты плохая дочь, ты никого не любишь, как можно 2 недели матери не звонить? я обиделась, все пока" На что я просто спросила все ли у нее в порядке и попрощалась.
И вот мне послезавтра сдавать проект, мне еще работать надо, а голова вообще не варит. Обидно и больно, все кипит.
Не, я, конечно, понимаю, что может я и не права, но сама то она мне не звонила, хотя видела меня онлайн.
знаешь, у меня мама в Израиле. и мы созваниваемся каждый день. и не важно, что нет никаких новостей. но просто спросить как дела? поинтересоваться все ли в порядке у самого близкого человека на свете - я считаю это просто аксиома.
а то что твоя мама тебя удалила - извини - у нее играет детский максимализм .
В ответ на:
как можно 2 недели матери не звонить?
как можно 2 недели матери не звонить?
а как можно 2 недели дочери не звонить?
это же единственнное родное?
в принципе твой поступок тебя характеризует с нехорошей стороны. так же как и твою маму. вы друг друга стОите. и вам нечего обижаться друг не друга.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 09.07.12 02:03
гыыыы, мама такои же человек как имы все, что-то у нее не получилось, что она хотела, может мальцик кот она любила любил другую,тыды.., может и все мы дочеря должны быть мудрее тоже?
в ответ nblens 08.07.12 23:37
В ответ на:
Мама старше, она должна быть мудрее
Мама старше, она должна быть мудрее
гыыыы, мама такои же человек как имы все, что-то у нее не получилось, что она хотела, может мальцик кот она любила любил другую,тыды.., может и все мы дочеря должны быть мудрее тоже?

Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 09.07.12 02:20
желаю вашей маме наконец-то найти свое личное женское счастье... и вам так же .
Вообщем то, вы ей ничем не обязаны, как и она вам. Есть такая поговорка :" Кому я должен , я всем прощаю" ("Wer glaubt mir Unrecht zugefügt zu haben, ich verzeihe allen"). Так что не вешайте на себя чувство вины... от этого осанка портится и горб растет.

Случай благоволит умам подготовленным.
NEW 09.07.12 06:53
мамa вас ревнует к новой жизни, надо переступить через всё это "кто виноват или прав" и маму простить внутри, а вслух попросить у неё прощения ...
я всё это прошла и поняла, что дороже хороших отношений ничего нет, мама это слишком важно, чем какие-то обиды , когда её не станет на самом деле вам уже эти обиды будут не важны, маму не вернёте и пожалеете что не общались с ней из-за глупостей или общались но холодно ...
принимайте маму какя она есть, какой бы сложной она не была
я всё это прошла и поняла, что дороже хороших отношений ничего нет, мама это слишком важно, чем какие-то обиды , когда её не станет на самом деле вам уже эти обиды будут не важны, маму не вернёте и пожалеете что не общались с ней из-за глупостей или общались но холодно ...
принимайте маму какя она есть, какой бы сложной она не была
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 09.07.12 08:13
А лет так ерез несколько и захочешь устроить бойкот, только некому будет
Люди, в чего здесь советуете????
Мы знаем только одну сторону. Чтобы мама так поступила, надо сильно обидеть.
Может быть ТС сама того не замесая уделяет просто напросто мало внимания.
А мама может быть из последних сил бъётся дочке материально помогая...
в ответ Knjazhna 08.07.12 22:15
В ответ на:
Устройте ей бойкот и покажите, как это на самом деле, когда плохая дочь Месяцок не звоните и не пишите, сама объявится. Отзеркальте её выходки ей да и всё.
Устройте ей бойкот и покажите, как это на самом деле, когда плохая дочь Месяцок не звоните и не пишите, сама объявится. Отзеркальте её выходки ей да и всё.
А лет так ерез несколько и захочешь устроить бойкот, только некому будет
Люди, в чего здесь советуете????
Мы знаем только одну сторону. Чтобы мама так поступила, надо сильно обидеть.
Может быть ТС сама того не замесая уделяет просто напросто мало внимания.
А мама может быть из последних сил бъётся дочке материально помогая...
NEW 09.07.12 08:25
Да вы просто злопамятная... Я бы такое дажен не вспомнила или просто посмеялась
Нда... доченька...
в ответ irisk-ka 08.07.12 23:12
В ответ на:
вообще как моя мама....тоже за уши проколотые без ведома бегала за мной сорвать пыталась с ушей,за обесцвеченую челку так же гонялась со мной с ножницами..ит д... а сейчас не помнит и ето все НЕПРАВДА...я вру и опять я плохая...
вообще как моя мама....тоже за уши проколотые без ведома бегала за мной сорвать пыталась с ушей,за обесцвеченую челку так же гонялась со мной с ножницами..ит д... а сейчас не помнит и ето все НЕПРАВДА...я вру и опять я плохая...
Да вы просто злопамятная... Я бы такое дажен не вспомнила или просто посмеялась
В ответ на:
Лет с 45 выдумывает себе регулярно болезни
Лет с 45 выдумывает себе регулярно болезни
Нда... доченька...
NEW 09.07.12 08:40
И в дестве тоже ТС маму сильно обижала, что она её из дому выгоняла? Сейчас выгнать не может-из списка контактов удаляет. Домашнего телефона болъше нет (подозреваю-по той же причине), из друзей в одноклассниках удалила, сейчас из списка контактов, потом номер мобильного изменит? Кому она хуже-то делает? Её-маё, взрослый человек...
в ответ pallada0 09.07.12 08:13
В ответ на:
Чтобы мама так поступила, надо сильно обидеть.
Чтобы мама так поступила, надо сильно обидеть.
И в дестве тоже ТС маму сильно обижала, что она её из дому выгоняла? Сейчас выгнать не может-из списка контактов удаляет. Домашнего телефона болъше нет (подозреваю-по той же причине), из друзей в одноклассниках удалила, сейчас из списка контактов, потом номер мобильного изменит? Кому она хуже-то делает? Её-маё, взрослый человек...
NEW 09.07.12 08:51
В ответ на:
Связываемся всегда по скайпу. ... Не, я, конечно, понимаю, что может я и не права, но сама то она мне не звонила, хотя видела меня онлайн.
Нет, Вы правы! Если бы мама беспокоилась, то сама с Вами связалась, даже если бы и скайпа не было. Поступок Вашей мамы по-детски глупый.Связываемся всегда по скайпу. ... Не, я, конечно, понимаю, что может я и не права, но сама то она мне не звонила, хотя видела меня онлайн.