Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

я правда виновата?

10183   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
chimpa коренной житель09.07.12 22:27
chimpa
NEW 09.07.12 22:27 
в ответ zZero 09.07.12 22:17
Вы прям мою ситуацию описываете...Прям хочется вам руку пожать..Мой муж не общается с моей маман уже..ээээ...лет 5.И ничего..Хотя когда он слышит, как я общаюсь с ней по телефону-всегда говорит, за чем я вообще трубку беру, чтоб потом на всех семейных шипеть неделю,пока не успокоюсь.Мой совет -мужу ничего не говорите, ваще...А с мамой -ну я сейчас (последние 5 лет( соглашаюсь с ней во ВСЕМ..говорю, только то , что она хочет услышать (и тем не менее скандалы случаются с завидной периодичностью),но делать только то что Вы считаете нужным.Контролировать же вас мама не будет..Хочет, чтоб вы развелись..скжите, что подумаете над этим,но пока у вас нет причин для этого поступка..Удачи вам!и не переживайте!
noirnight коренной житель09.07.12 22:28
noirnight
NEW 09.07.12 22:28 
я так и написала сразу - мама вас банально ревнует
что решите вы - это и будет самым верным для вас
мамина ревность перешла все границы, оставьте её пока в покое, пускай она раз решила "самоудалиться" побуедет на едине со своими эмоциями ..., на самом деле у детей так же проявляется ревность :)))
самое главное не принимайте все пбвинения на себя, не пропускайте эти негативные эмоции (ни мамы ни мужа кстати) через себя
вам надо просто дать маме понять, что вы её любите и всегда рады её слышать и видеть, НО ваша личная жизнь её никаким боком не касается, как и её вас (вы же ей такие ультиматумы не ставите" или я или кот" )
вам если с мамой отношения важны, то не кормите её своей виной или обидой, скажите "ДА может муж у меня не прЫнц на белом коне" , но мне с ним хорошо - это мой человек и я между вами не собираюсь даже выбирать, если она сама решила не общаться - дайте ей на это право :) главное не таите обид на неё, просто акцептируйте её желание и все
когда ей надоест она поймёт что уже не влияет на вас негативно своими истериками, что смысла в них нет и ей надоест
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  Lado4ka коренной житель09.07.12 22:30
Lado4ka
NEW 09.07.12 22:30 
в ответ DownLow 09.07.12 22:25
В ответ на:
Маме пора перерезать пуповину вашу...

ну конечно. как же - она грудью кормила и какашки смывала, а тут такая неблагодарность...
Laiki свой человек09.07.12 22:31
Laiki
NEW 09.07.12 22:31 
в ответ Wasilissa 09.07.12 22:24
да я читала. детские обиды, особенно в отношении мамы, они всегда самые крепкие. и за всю жизнь скопить их можно вагон и маленькую тележку. и у меня их тоже хватает...
но сам принцип это не меняет.
а получается, тогда всем обиженным детям по каждой мелочи нужно подвести итоге и отвернуться от своих родителей.
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
ОтвалИ местный житель09.07.12 22:31
ОтвалИ
NEW 09.07.12 22:31 
в ответ DownLow 09.07.12 22:25, Последний раз изменено 09.07.12 22:48 (ОтвалИ)
В ответ на:
.Но ее можно понять-она не видит вашего счастья...

НЕт. скорее всего, она её счастью банально завидует.
Когда-то смотрела одну передачу, где психолог расписывал рядовые случаи плохих отношений, их причины и последствия. Между матерями и дочерьми.
Большинство объясняется именно завистью, не всегда осознанной, но самой натуральной.
То, что не смогла реализовать себя, неудачи в личной жизни. Определяется опять же таки характером человека. Зависть к молодости, устроености в жизни, любящему супругу, реализации дочери в учёбе/карьере.
Причины индивидуальны, но так на поверхности.
ZUDEM посетитель09.07.12 22:35
ZUDEM
NEW 09.07.12 22:35 
в ответ zZero 09.07.12 22:17, Последний раз изменено 09.07.12 22:36 (ZUDEM)
o, die ist gut, die ist echt gut...
В ответ на:
когда она в мае к нам приезжала, мой муж много времени проводил с нами, мы катались по Европе. Муж иногда раздражался на меня, мы часто в поездке ссорились. Я знала, что его на самом деле раздражает присутствие моей мамы.

Moгу понять мужа - меня бы тоже бесило тратить свой драгоценный отпуск в обществе стервозной тещи и разобиженной жены. Сделайте скидку мужу - у него отпуск был и он вообще то надеялся отдохнуть.
В ответ на:
Я считаю, что он не прав. Даже если он о ней плохого мнения, надо было относится к ней уважительно и не показывать своего раздражения.

Не всегда возможно. Можно попросить проигнорировать, но не более. "Относится уважительно" - это еще заслужить надо.
В ответ на:
И что мне делать?

Жить дальше своей жизнью, своими проблемами, а не проблемами мамы. У вас с мужем проблемы? Если да, то решайте их без этого шантажа.
DownLow коренной житель09.07.12 22:36
NEW 09.07.12 22:36 
в ответ Lado4ka 09.07.12 22:30
А никто не просилПонимаю маму на все 100% за дитятко душа болит-насмотрелась на ссоры,а хорошего мало увидела..вот и озаботилась ...Желанием все держать под контролем и вовремя соломку подстелить,совет дать и обусловлено желание быть в курсе всех событий..Желание быть замечательной мамой...Ведь если не прореагировать дочь может подумать что ей -маме -всеравно..
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
Sarochka патриот09.07.12 22:37
Sarochka
NEW 09.07.12 22:37 
мужу не говорить ни в коем случае.
Маме наверное нужно дать пообижаться всласть, она этим явно наслаждается сейчас
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
Хмельной Заяц свой человек09.07.12 22:39
Хмельной Заяц
NEW 09.07.12 22:39 
в ответ Laiki 09.07.12 22:31
В ответ на:
детские обиды, особенно в отношении мамы, они всегда самые крепкие. и за всю жизнь скопить их можно вагон и маленькую тележку. и у меня их тоже хватает..
а Вы начинайте про эти обиды с мамой разговаривать :)большенство обид оказывается простыми недоразумениями и недосказаностями. Я уже после рождения собственного ребенка пришла к этому И когда мы с мамой проговорили наши обиды вслух то рухнула последняя стена в наших отношениях (хотя они и раньше не плохими были)
DownLow коренной житель09.07.12 22:39
NEW 09.07.12 22:39 
в ответ ОтвалИ 09.07.12 22:31
Согласна.Найти б такую статью да маме ТС подсунуть.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
VIKONa патриот09.07.12 22:41
NEW 09.07.12 22:41 
в ответ Laiki 09.07.12 22:15
Моя мама никогда в жизни мной не манипулировала и не шантажировала, всегда я чувствовала её искреннюю любовь ко мне, без малейшего намёка на мои долги перед ней и отплату. Кроме моего ребёнка это мой самый близкий и любимый человек, с ней я не могу не видеться не только потому, что она нуждается в моей заботе, а потому, что я скучала бы без неё очень. Не нужна ей собачка для того чтоб заполнить душевную пустоту, понимаете?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Laiki свой человек09.07.12 22:43
Laiki
NEW 09.07.12 22:43 
в ответ Lado4ka 09.07.12 22:27, Последний раз изменено 09.07.12 22:47 (Laiki)
В ответ на:
к счастью, у моей мамы интересная жизнь, наполненная личными планами, проектами. она за меня не беспокоится - как говорится, если что случится, сама позвоню, что я и делаю если что-то приятное происходит, то я тоже звоню и сообщаю ей. я тоже если пару недель (или даже месяцок) ничего о ней не слышу, то позвоню, узнаю как у них идут дела - обычно они просто в это время с папой были сильно заняты.

ваша мама молодец, ну видите, все люди разные, большинство мам к сожалению не умеют смириться с тем, что дети взрослые, у них своя жизнь и свои дела, которые в какие то периоды отнимают больше времени... конечно надо уметь отпускать поводок. У меня например конечно не настолько эсктремально, но тоже бывают обиды типа "а почему не звонишь", моя мама вот не может начать жить для себя, посвятить жизнь себе, успокоиться, что у ее ребенка все в порядке. Многие продолжают жить жизнью детей и концентрироваться на этом и продолжать указывать, что можно а что нельзя. Я воспринимаю это ну как данность. Лишний звонок, пусть хоть на 10 минут меня не сломает.
Справляться с этим сложно, но можно. Вся наша жизнь состоит из компромиссов, особенно с родственниками
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
Laiki свой человек09.07.12 22:45
Laiki
NEW 09.07.12 22:45 
в ответ ОтвалИ 09.07.12 22:31
это что за психолог такой был?!..
ну наверное, это уж совсем отдельно взятый единичный случай был ))
там с головой было явно не все в порядке
VIKONa патриот09.07.12 22:48
NEW 09.07.12 22:48 
В ответ на:
И что мне делать? Я получаюсь межжду этих двух упрямых баранов....
Ужас. Поставить собственного ребёнка перед таким выборм.
Я бы посоветовала Вам ничего не делать. Ждать. Может мама образумится со временем.
ОтвалИ местный житель09.07.12 22:52
ОтвалИ
NEW 09.07.12 22:52 
в ответ Laiki 09.07.12 22:45
Я исправила, отношений плохих.
В случае ТС лично я вижу не только ревность, но и явную зависть.
Если у них в семье всё хорошо, то маман плохо. а если ещё и перед выбором ставит, то изъяснятся друг с другом - это игра в одни ворота.
Автор, как у мамы вашей складывались отношения с вашим отцом?
Laiki свой человек09.07.12 22:55
Laiki
NEW 09.07.12 22:55 
в ответ Хмельной Заяц 09.07.12 22:39
В ответ на:
И когда мы с мамой проговорили наши обиды вслух то рухнула последняя стена в наших отношениях (хотя они и раньше не плохими были)

я думаю, рано или поздно это когда нибудь случится, уже была мысль об этом ))
насчет стены - да, согласна на все сто, просто дело в том, что если отношения и неплохие, но именно это зачастую может мешать настоящим ДОВЕРИТЕЛЬНЫМ отношениям. если улавливаете, что имею в виду )))
Элька Корецкая постоялец09.07.12 22:55
в ответ VIKONa 09.07.12 22:41
В ответ на:
Моя мама никогда в жизни мной не манипулировала и не шантажировала, всегда я чувствовала её искреннюю любовь ко мне, без малейшего намёка на мои долги перед ней и отплату. Кроме моего ребёнка это мой самый близкий и любимый человек, с ней я не могу не видеться не только потому, что она нуждается в моей заботе, а потому, что я скучала бы без неё очень. Не нужна ей собачка для того чтоб заполнить душевную пустоту, понимаете?

Вами не манипулировала а ТС давит и третирует.
  Wasilissa коренной житель09.07.12 22:55
в ответ Laiki 09.07.12 22:31, Последний раз изменено 09.07.12 23:02 (Wasilissa)
В ответ на:
а получается, тогда всем обиженным детям по каждой мелочи

Ну точно - не в теме.
Когда взрослый человек (мама, например) ломает ребенка, то это - не мелочь. Когда она продолжает эо делать дальше и глубже - это уже два раза не мелочь. Багателизировать проблемы - не значит их решать. Матери автора уже поздно пить боржоми, а вот у самого автора еще есть время на анализ отношений и принятие решений.
Что означает фраза "отвернуться от своих родителей"? В смысле - не общаться? Или "общаться дозированно"? Почему и нет, если общение не приносит никакой радости, а лишь нескончаемые огорчения и даже доводит авора до отчаяния, несмотря на все усилия разрулить ситуацию? Что такого ужасного в неплотном общении с родителями? Тут надо элементарно самоспасаться.
У меня с мамой отличные отношения, если что.
VIKONa патриот09.07.12 22:57
NEW 09.07.12 22:57 
в ответ ОтвалИ 09.07.12 22:52
В ответ на:
В случае ТС лично я вижу не только ревность, но и явную зависть.
Эгоизм в основном.
VIKONa патриот09.07.12 22:59
NEW 09.07.12 22:59 
в ответ Элька Корецкая 09.07.12 22:55
В ответ на:
Вами не манипулировала а ТС давит и третирует.
О том и речь.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все