Вход на сайт
по крови определить, есть ли у ребенка Синдром Дауна
NEW 06.07.12 13:01
Недавно по телевизору видела репортаж о том, что скоро одна немецкая фирма запатентует тест по крови на Синдром Дауна. Найдя по интернету их сайт, мне все же непонятно, делается это уже или нет, и если нет, то когда это конкретно будет.
http://www.3sat.de/mediathek/?display=1&mode=play&obj=29157
http://lifecodexx.com/
http://www.3sat.de/mediathek/?display=1&mode=play&obj=29157
http://lifecodexx.com/
NEW 06.07.12 13:09
в ответ Virsavya 06.07.12 13:01
На синдром Дауна уже сейчас проверяют во время беременности по толщине Nackenfalte у ребенка и гормонов в крови у матери. Только по гормонам в крови считается не очень надежным. Пробу околоплодных вод брать не обязательно, только если результаты первого теста Показывают, что возможность синдрома Дауна очень высока.
NEW 06.07.12 13:27
в ответ Хмельной Заяц 06.07.12 13:21
мне делали 3 года назад, не знаю то ли автор имеет ввиду,
определяли не только толщину Nackenfalte у ребенка, но и гормоны в крови у меня в одно и то же время (11 недель).
Т.к оба результата были хорошие, больше ничего делать не стали.
приват страховка оплатила мне эти исследования.
определяли не только толщину Nackenfalte у ребенка, но и гормоны в крови у меня в одно и то же время (11 недель).
Т.к оба результата были хорошие, больше ничего делать не стали.
приват страховка оплатила мне эти исследования.
NEW 06.07.12 14:07
в ответ Sabrina79 06.07.12 13:37
да, это именно НОВЫЙ способ, который еще массово не применяется. Вчера случайно увидела в новостях /SWR 3 Nachrichten/ кусок о том, что, мол, вот-вот будут практиковать его.
Мне уже 35, планируем 2 ребенка. Очень пугает возможный выкидыш при аминоцентэзе, поэтому я это (аминоцентэз) с 1м ребенком не делала.
А сдесь вроде только кровь берут и все: посмотрите на сайте этой компании и на видео - там подробно.
Мне уже 35, планируем 2 ребенка. Очень пугает возможный выкидыш при аминоцентэзе, поэтому я это (аминоцентэз) с 1м ребенком не делала.
А сдесь вроде только кровь берут и все: посмотрите на сайте этой компании и на видео - там подробно.
NEW 06.07.12 14:50
в ответ Virsavya 06.07.12 14:07
Измерение nackenfalte в сочетании с анализом крови считается довольно надежным методом. И для ребенка никакой опасности
Laut einer grossen Studie, bei der über 100´000 Schwangerschaften untersucht wurden, konnten 85 Prozent der Babys mit Down Syndrom anhand der Nackentransparenzmessung identifiziert werden. Wenn diese Methode mit dem Bluttest kombiniert wird (Ersttrimester-Test), erhöht sich die Aufklärungsrate auf ungefähr 90 Prozent.
Если Вам за 35, то этот анализ оплатит касса.
Laut einer grossen Studie, bei der über 100´000 Schwangerschaften untersucht wurden, konnten 85 Prozent der Babys mit Down Syndrom anhand der Nackentransparenzmessung identifiziert werden. Wenn diese Methode mit dem Bluttest kombiniert wird (Ersttrimester-Test), erhöht sich die Aufklärungsrate auf ungefähr 90 Prozent.
Если Вам за 35, то этот анализ оплатит касса.
NEW 07.07.12 13:37
Подскажите, где в Мюнхене? Дело в том, что нам ближе всего будет Хайдельберг, но на указанном линке по Хайдельбергу нет инфы, что они его уже делают.
в ответ bakteria 07.07.12 13:16
В ответ на:
в мюнхене этот анализ стоит около 1500 евро. платить надо самой, больничные кассе не перенимают.
в мюнхене этот анализ стоит около 1500 евро. платить надо самой, больничные кассе не перенимают.
Подскажите, где в Мюнхене? Дело в том, что нам ближе всего будет Хайдельберг, но на указанном линке по Хайдельбергу нет инфы, что они его уже делают.
07.07.12 15:54
в ответ bakteria 07.07.12 13:52
Анализ основан на том, что еще несколько лет назад ученые обнаружили что в крови матери находится очень малый процент клеток эмбриона, вопреки тому что было известно ранее (а именно что плацента является надежным барьером и крови мамы и малыша никогда не смешиваются) Ну смешения как такового не происходит, но микромиграция клеток таки есть. Сложность и дороговизна анализа в том, что из крови надо выделить клетки эмбриона, их культвровать и приумножить, а также их ДНК. И чего все так боятся амнио, сейчас вероятность спонтанного выкидыша от него не превышает 0.5 %, это почти 100% успех процедуры, в пренат. центрах все отточено так, что не успел глазом моргнуть как пошел уже домой. И цена доступная.
NEW 07.07.12 20:34
в ответ Хмельной Заяц 07.07.12 19:18
девочки, может кому пригодится www.stern.de/wissen/mensch/diskussion-um-umstrittenen-bluttest-welche-unt...