Вход на сайт
Малыш плохо спит
NEW 08.09.04 09:07
Мой малютка стал совсем плохо спать по ночам, даже незнаю что делать. Когда ему было 3-4 месяца он спал всю ночь, непросыпался до 5-6 часов утра, потом кушал и опять засыпал часов до 8-9. А теперь ему 8 месяцев, и каждая ночь у нас просто какой то ужас. Ложимся мы в 9 часов вечера в час ночи просыпаемся и обязательно должен покушать и не что нибудь, а именно грудного молочка, если дать бутылочку плачет пока не получит свое, затем засыпает просыпаеться в 3, в 5, в 7 после уже не засыпает бодурствует...
Я незнаю что с ним, может нам нужно показаться к врачу? Или это нормально и само пройдет?
Я незнаю что с ним, может нам нужно показаться к врачу? Или это нормально и само пройдет?
NEW 08.09.04 09:16
в ответ Молодая-мамочка 08.09.04 09:07
А что ненормального в том, что ребенок хочет есть и ему пришлось по вкусу грудное молоко? Вероятно, он переживает очередной Wachstumschub. У меня сейчас что-то похожее с дочкой, правда уже пошло на убыль. Мы знаем, что растем...
per aspera ad astra
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
NEW 08.09.04 09:46
в ответ Молодая-мамочка 08.09.04 09:07
у нас было то же самое. Малышка начала спать ночью, когда ей исполнилось3 - 3.5 месяца. мы уже обрадовались, а не тут то было 
СПосле 6 месяцев - каждые 3 часа просилась к груди. Прошло это только к 10 месяцам.
У врача я спрашивала - он сказал что это нормально для детей,кормящихся грудным молоком, нужно просто этот период пережить.
Каждый выбирает по себе ...
СПосле 6 месяцев - каждые 3 часа просилась к груди. Прошло это только к 10 месяцам.
У врача я спрашивала - он сказал что это нормально для детей,кормящихся грудным молоком, нужно просто этот период пережить.
Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Понедельник начинается с ... работы
NEW 08.09.04 10:02
в ответ Молодая-мамочка 08.09.04 09:56
к 10 месяцам и отнаяли 
Она собственно днем уже к этому времени пюрешки и каши ела, только ночью к груди просилась. Договорились что ночью будет вставать папа и пытаться "уговорить" дите спать длаьше без груди,в крайнем случае с водичкой. Пару дней было тяжко, а потом она началас спать - видимо поняла , что из за водички просыпаться не стоит.
зато сейчас (ей 2,8) - просыпается ночью - то голодная, то в нашу кровать требует положить, то еще что...
Никакого спокойствия
Она собственно днем уже к этому времени пюрешки и каши ела, только ночью к груди просилась. Договорились что ночью будет вставать папа и пытаться "уговорить" дите спать длаьше без груди,в крайнем случае с водичкой. Пару дней было тяжко, а потом она началас спать - видимо поняла , что из за водички просыпаться не стоит.
зато сейчас (ей 2,8) - просыпается ночью - то голодная, то в нашу кровать требует положить, то еще что...
Никакого спокойствия
NEW 08.09.04 10:07
в ответ Молодая-мамочка 08.09.04 09:56
я не отнимала, он у меня после 8 месяцев сам сосать перестал, потому что лопал уже во всю и, наверное, просек, что ложкой быстрей накидаться можно... 
А до этого на ночь я ему давала бутылку с кашкой жиденькой, а на завтрак грудь...
А что касаестя "когда отнимать", то я бы до года кормила, а если на работу выходить не надо, то и дольше... Это ж такое спасение - грудное молоко. И глазки, и ушки, и носик, и животик, если, не дай бог, что...
А до этого на ночь я ему давала бутылку с кашкой жиденькой, а на завтрак грудь...
А что касаестя "когда отнимать", то я бы до года кормила, а если на работу выходить не надо, то и дольше... Это ж такое спасение - грудное молоко. И глазки, и ушки, и носик, и животик, если, не дай бог, что...
NEW 09.09.04 09:12
в ответ Молодая-мамочка 09.09.04 07:53
может вы кашу прямо перед сном поели ?
Тогда может быть просто малышу тяжеловато.
А вообще проснуться может от чего угодно, приснилось например что нибудь, холодно, жарко и т.д.
Может попробуйте гулять вечером подольше, а потом выкупать в теплой воде.Терпения вам

Тогда может быть просто малышу тяжеловато.
А вообще проснуться может от чего угодно, приснилось например что нибудь, холодно, жарко и т.д.
Может попробуйте гулять вечером подольше, а потом выкупать в теплой воде.Терпения вам
NEW 09.09.04 09:22
Наталья, ребенок часто прикладывается к груди по ночам - он стимулирует дополнительную выработку молока! значит молока ему не хватает! Знаю по себе, что частые ночные кормления ужасно выматывают - только дашь грудь и сразу хочется отнять и заснуть. Но ведь это так важно для малыша! Если твой малыш спит отдельно - может стоит положить его к себе? ты сэкономишь массу сил на подъем, а он сможет присосаться даже если ты будешь спать!
Раньше полутора лет не стоит даже думать об отнятии от груди - настанет момент, когда ребенок сам упрется ручками тебе в грудь и ни в какую не захочет сосать. (по крайней мере, так было у меня).
Удачи тебе в грудном вскармливании и крепкого здоровья ребеночку!
Привет
Раньше полутора лет не стоит даже думать об отнятии от груди - настанет момент, когда ребенок сам упрется ручками тебе в грудь и ни в какую не захочет сосать. (по крайней мере, так было у меня).
Удачи тебе в грудном вскармливании и крепкого здоровья ребеночку!
Привет
NEW 09.09.04 09:27
в ответ Молодая-мамочка 09.09.04 07:53
И по поводу кашки - поев более плотную пищу перед сном ребеном будет страдать от жажды (даже взрослым не рекомендуется перед сном плотно ужинать!). Если уж давать кашку на ночь, то немного и в полужидком виде, а потом докормить грудью.
Привет
Привет
NEW 09.09.04 15:58
в ответ Saneka 09.09.04 09:22
Только не приучайте реб╦нка спать в вашей постели, не место ему там, да и отучить от этого потом сложно будет. А рано или поздно будет снова всю ночь спать.
Вместо молока и водички попить дать можно: удаляет чувство голода, хоть и не надолго. Не всегда чувтво голода будит реб╦нка, может какой-то другой дискомфорт?
Ты в ответе за тех, кого приручил......
Вместо молока и водички попить дать можно: удаляет чувство голода, хоть и не надолго. Не всегда чувтво голода будит реб╦нка, может какой-то другой дискомфорт?
Ты в ответе за тех, кого приручил......
09.09.04 20:30
в ответ Saneka 09.09.04 09:22
------------------------
Ой как интерсно а если не только подумала но и сделала, а если не раз? Что будет, а?

На Родине хорошо, а дома лучше.
------------------------
Ой как интерсно а если не только подумала но и сделала, а если не раз? Что будет, а?
NEW 10.09.04 07:00
в ответ SOO 09.09.04 15:58
Ну, не знаю. Моя дочь спала со мной до полутора лет, а потом, и от груди сама отказалась наотрез, и спать стала беспокойно, мы купили ей сразу подростковую кровать, и вставали по ночам только, чтобы на горшок посадить. Если по ночам давать воду, горшка не напасешься - это однозначно. Да, от памперса она отказалась примерно одновременно с грудью, также категорично.
И потом, если ребенок знает, что мама в любой момент придет ночью, что если ему плохо, можно поспать с мамой на ее кровати, он гораздо спокойнее относится к собственному отселению.
А вообще-то у всех родителей свои методы, испытанные на собственных детях, и советы по поводу совместного/раздельного сна - излишни. Просто я помню, что когда мне стало тяжело вставать по ночам к кроватке, вынимать тяжеленькую дочку, кормить, а потом, опять вставать и укладывать ее обратно, мы с мужем приняли решение оставить ее с собой - и не пожалели!
Привет
И потом, если ребенок знает, что мама в любой момент придет ночью, что если ему плохо, можно поспать с мамой на ее кровати, он гораздо спокойнее относится к собственному отселению.
А вообще-то у всех родителей свои методы, испытанные на собственных детях, и советы по поводу совместного/раздельного сна - излишни. Просто я помню, что когда мне стало тяжело вставать по ночам к кроватке, вынимать тяжеленькую дочку, кормить, а потом, опять вставать и укладывать ее обратно, мы с мужем приняли решение оставить ее с собой - и не пожалели!
Привет
NEW 10.09.04 07:23
в ответ Saneka 10.09.04 07:05
Ага. Ну, спасибо что успокоили
а то я уж думаю, что ж мне теперь их обратно рожать и до полутора лет кормить?
Бросила одну в шесть другую в два грудью кормить. Живые, представляете? И спали с рождения в своих кроватках в отдельной комнате.