Вход на сайт
Тесто для пельмешек
NEW 09.09.04 13:15
в ответ svitlana& 09.09.04 12:59
Светик, а ты пельменницу здесь уже покупала? Если - да, то скажи где. Уж больно удобно за раз 25-30 штучек "вытряхивать"
А то я тут вареники делала, так проооосто устала лепить!
А потом за один раз: ААААМ! И все!
И все -все скушали
А работы -то было: ой-ой-ой! 
NEW 09.09.04 13:29
в ответ svitlana& 09.09.04 13:13
Вариант с дрожжами:
1 кг муки+ 1 пачка сухих дрожжей,1стю ложка сахара+ 1 ч.ложка соли, потом все это залить 2 ст. теплой воды. Замешать тесто и поставить подходить в теплое место. Несколько раз осадить... Начинку делать любую. Тесто будет немного "жидковато", но когда будете лепить пирожки добавляйте муку.
Без дрожжей:
1ст. кефира
1 ст.ложка сахара, немного соли
2 ст. блинной муки
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить сахар и соль, потом блинную муку. Готовое тесто тоже немного житковато, надо добавить при лепке муку.
Приятного аппетита!
1 кг муки+ 1 пачка сухих дрожжей,1стю ложка сахара+ 1 ч.ложка соли, потом все это залить 2 ст. теплой воды. Замешать тесто и поставить подходить в теплое место. Несколько раз осадить... Начинку делать любую. Тесто будет немного "жидковато", но когда будете лепить пирожки добавляйте муку.
Без дрожжей:
1ст. кефира
1 ст.ложка сахара, немного соли
2 ст. блинной муки
Кефир чуть-чуть подогреть, добавить сахар и соль, потом блинную муку. Готовое тесто тоже немного житковато, надо добавить при лепке муку.
Приятного аппетита!
NEW 09.09.04 15:30
в ответ Marina Hausmann 09.09.04 14:52
а тесто длай варенников не подкинете?))))
Да такое же как для пельменей! Я покупаю муку 505, а не 405, она луще для пельменей, ис более твердой пшеницы. 1 яё, 1 стакан воды и муки до такой крутизны, чтобы к рукам не липло, но было все ещо мягкое. Соль потом добавляю в воду. С солью плохо раскатываеца.
Да такое же как для пельменей! Я покупаю муку 505, а не 405, она луще для пельменей, ис более твердой пшеницы. 1 яё, 1 стакан воды и муки до такой крутизны, чтобы к рукам не липло, но было все ещо мягкое. Соль потом добавляю в воду. С солью плохо раскатываеца.
09.09.04 20:21
в ответ Marina Hausmann 09.09.04 14:52
Для варенников идеальное тесто (посто я сама так делаю и честно-честно проооооосто обалденное
и нежное
и вкусное
тесто получается и долго не обветривается, даже если делаешь большую паузу между "лепкой", и лепится чудно-замечательно
):
кефир, мука и соль .
И это весь комплект! Яйца не надо! Попробуйте какая вкуснятка

кефир, мука и соль .
NEW 09.09.04 20:36
в ответ meddy 09.09.04 11:39
Сама не жарила, и так толстая
но тут девочки делились я и скопировала на всякий случай...
Заварное тесто на пирожки.
1 стак. холодной кипяч╦ной воды
100 г маргарина
соль
1 стак муки
Вс╦ закипятить,немного остудить и добавить
2 яйца
2 стак муки
Татьяна.
Заварное тесто на пирожки.
1 стак. холодной кипяч╦ной воды
100 г маргарина