Вход на сайт
умерла мама .................................
06.07.12 07:53
У меня умерла мама............и я вдруг почувствовала себя (иемя семью) великовозрастной сиротой, такая жемящая тоска, пустата, которую ни чем не заменишь.
Она умерла у меня на руках, а я всё-равно не верю что её нет. Bestattungsinstitut одел на неё дома мешок, закрыл молнию с головой и вынес. Такое ощущение, что я смотрела фильм. Вышла после её смерти на улицу, после того как её забрали, там светит солнце, носятся машины, жизнь идёт, а я думала, что она остановилась.....
ПС. Как отсчитываются 9 и 40 дней? День смерти считается или начало отсчёта со следующего дня?
Она умерла у меня на руках, а я всё-равно не верю что её нет. Bestattungsinstitut одел на неё дома мешок, закрыл молнию с головой и вынес. Такое ощущение, что я смотрела фильм. Вышла после её смерти на улицу, после того как её забрали, там светит солнце, носятся машины, жизнь идёт, а я думала, что она остановилась.....
ПС. Как отсчитываются 9 и 40 дней? День смерти считается или начало отсчёта со следующего дня?
NEW 06.07.12 08:07
в ответ зааайка 06.07.12 07:53
сочувствую вам................... моя мама умерла мне 26 было и сын и муж, а чувствую себя до сих пор 16 лет прошло сиротой и чего то нет . частичка сердца отмерла...., не правда что скоро вы всё забудете и время лечит раны..... затупляет я б сказала................. держитесь - много много сил вам и семьё................... я думаю со дня смерти считать надо, но пусть напишут те кто наверняка знают
NEW 06.07.12 09:15
Очень, очень соболезную, это ужасное горе... Желаю Вам сил и поддержку Ваших родных и друзей!
Поминки НА девятый день (со дня смерти) и НА 40-й день - т.е. день смерти считается первым днем.
В ответ на:
Как отсчитываются 9 и 40 дней? День смерти считается или начало отсчёта со следующего дня?
Как отсчитываются 9 и 40 дней? День смерти считается или начало отсчёта со следующего дня?
Поминки НА девятый день (со дня смерти) и НА 40-й день - т.е. день смерти считается первым днем.
NEW 06.07.12 09:17
NEW 06.07.12 09:47
Примите мои соболезнования. Это очень больно, но это естественный ход вещей когда дети хоронят родителей. Лучше чем наоборот.
Моя мама тоже умирала у меня на руках, понимаю каково Вам сейчас.
Держитесь.
Моя мама тоже умирала у меня на руках, понимаю каково Вам сейчас.
Держитесь.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.07.12 10:14
Соболезную
Три месяца назад я похоронила свою дорогую мамочку. Ей было 57 лет.Каждый день плачу ,тоскую за ней. Как же мне тяжело!!! Осознание того ,что я больше не увижу ее, не услышу ее голоса приводит меня в ужас . "Дочечка"называла она меня, больше меня так никто не назовет. Мне 33 года и тоже ощущаю себя сиротой . Если бы не муж и дети, я не знаю как бы я этот ужас пережила. Из меня как будто выдрали частичку сердца ,принадлежащую ей.

NEW 06.07.12 10:39
И у меня точно так же.
Чувствую её присутствие.
ТС: очень соболезную. Не забудте что нибудь от мамы при себе оставить или носить.
Моя бабушка подарила мне беззаветную любовь. Если бы она меня так не любила, я бы и не знала как она чувствуется, да и вообще, бывает ли.
У меня очень старая библия от бабули осталась, а ей она тоже по наследству передалась.
Эта библия сопровождала её весь страшный путь потерь и переселений.
Библия лежит всегда возле моей головы на ночном столике. Страницы уже рассыпаются, неоткрываю её, никому не разрешаю трогать, так как боюсь её на реставрацию отдать. В Библии несколько бабушкиных пометок. Вот она то мне как бы постоянно о бабушкином присутствии говорит. Ну как бы бабушка и не уходила в другой мир, а наоборот, после её смерти, многие её фразы, всё что она мне говорила - стали всплывать в трудные моменты.
Найдите путь остаться с мамой в контакте. Всё в этом мире оставляет следы. И ваша мама тоже.
От всего сердца желаю вам перенести вашу потерю и принять её.
Поблагодарите маму за всё что она для вас сделала и отпустите её.
в ответ schatz09 06.07.12 10:21
В ответ на:
примите мои соболезнования. Это тяжело! Но проходит... моя бабушка после смерти стала мои ангелом хранителем... приходит ко мне во сне и подсказывает...
примите мои соболезнования. Это тяжело! Но проходит... моя бабушка после смерти стала мои ангелом хранителем... приходит ко мне во сне и подсказывает...
И у меня точно так же.
Чувствую её присутствие.
ТС: очень соболезную. Не забудте что нибудь от мамы при себе оставить или носить.
Моя бабушка подарила мне беззаветную любовь. Если бы она меня так не любила, я бы и не знала как она чувствуется, да и вообще, бывает ли.
У меня очень старая библия от бабули осталась, а ей она тоже по наследству передалась.
Эта библия сопровождала её весь страшный путь потерь и переселений.
Библия лежит всегда возле моей головы на ночном столике. Страницы уже рассыпаются, неоткрываю её, никому не разрешаю трогать, так как боюсь её на реставрацию отдать. В Библии несколько бабушкиных пометок. Вот она то мне как бы постоянно о бабушкином присутствии говорит. Ну как бы бабушка и не уходила в другой мир, а наоборот, после её смерти, многие её фразы, всё что она мне говорила - стали всплывать в трудные моменты.
Найдите путь остаться с мамой в контакте. Всё в этом мире оставляет следы. И ваша мама тоже.
От всего сердца желаю вам перенести вашу потерю и принять её.
Поблагодарите маму за всё что она для вас сделала и отпустите её.
NEW 06.07.12 11:04
Соболезную.
Поминают в 3,9,40-й день в день .Потом -годовщины.А сразу после ухода читают -если христиане -молитвы -облегчить уход душе.Подробнее на любом христианском сайте есть.Крепитесь.

Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.07.12 11:20
соболезную
это значит, что ее душа жива, что она бессмертна и навсегда останется в вашей памяти и в вашем сердце, даже после того как вы примите смерть мамы, смиритесь с ее уходом, через 9 дней, 40 дней или через год

В ответ на:
я всё-равно не верю что её нет.
я всё-равно не верю что её нет.
это значит, что ее душа жива, что она бессмертна и навсегда останется в вашей памяти и в вашем сердце, даже после того как вы примите смерть мамы, смиритесь с ее уходом, через 9 дней, 40 дней или через год
NEW 06.07.12 11:21
Примите мои соболезнования..Я Вас так понимаю..
Как будто я сама это написала. Мия мама тоже умерла у меня на руках, до сих пор в ушах её последний вздох.
И я точно так же, как и Вы, после её смерти вышла на балкон, там тихо падал снег, а у меня по щекам текли слёзы..
было 4 часа утра. Я в ту ночь не спала, находилась рядом с ней, она лежала под капельницей, без сознания, и даже не сознавала, что я рядом..
Я лежала в темноте и слушала её слабое дыхание до тех пор, пока оно внезапно не прекратилось и наступила мёртвая тишина..
Как будто я сама это написала. Мия мама тоже умерла у меня на руках, до сих пор в ушах её последний вздох.
И я точно так же, как и Вы, после её смерти вышла на балкон, там тихо падал снег, а у меня по щекам текли слёзы..
было 4 часа утра. Я в ту ночь не спала, находилась рядом с ней, она лежала под капельницей, без сознания, и даже не сознавала, что я рядом..
Я лежала в темноте и слушала её слабое дыхание до тех пор, пока оно внезапно не прекратилось и наступила мёртвая тишина..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 06.07.12 11:22
Лилия примите и мои соболезнования.Маму наверное болезнь взяла? И это горе ну прям перед вашим днём рождения.......это очень печально получать такие подарки судьбы

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 06.07.12 11:27
Когда прекратилось её дыхание у неё ещё пульсировала жилка на шее, я взяла её ладонь в свою и как вкопаная смотрела на эту жилку и понимала, что мама уходит. Когда жилка перестала пульсировать я закрыла ей глаза.......
Спасибо Вам всем за тёплые слова
в ответ Катрин 06.07.12 11:21
В ответ на:
Когда прекратилось её дыхание у неё ещё пульсировала жилка на шее, я взяла её ладонь в свою и как вкопаная смотрела на эту жилку и понимала, что мама уходит. Когда жилка перестала пульсировать я закрыла ей глаза.......
Спасибо Вам всем за тёплые слова
NEW 06.07.12 11:35
Со свекровью у меня были очень хорошие отношения, она тоже умерла, этой зимой, я тоже тосковала и грустила, но это не сравнить с тем, что я чувствую сейчас
в ответ tanja40 06.07.12 11:26
В ответ на:
И свекровь так и осталось чужой и холодной.
И свекровь так и осталось чужой и холодной.
Со свекровью у меня были очень хорошие отношения, она тоже умерла, этой зимой, я тоже тосковала и грустила, но это не сравнить с тем, что я чувствую сейчас
NEW 06.07.12 11:51
Примите мои глубокие соболезнования.
Мамы нет скоро уже 13 лет. Чувство вины, что сделано не все для нее не покидает до сих пор.
Очень важна поддержка родных в такое время.
Я была в таком состоянии, что даже не помню, кто делал 9 и 40 дней. Соседи. по-моему. Дали соседке деньги. она все организовала. В денЬ похорон-мои сотрудники.
Крепитесь !
И думайте о тех, кому ещё хуже. Меня папа очень волновал.
Мамы нет скоро уже 13 лет. Чувство вины, что сделано не все для нее не покидает до сих пор.
Очень важна поддержка родных в такое время.
Я была в таком состоянии, что даже не помню, кто делал 9 и 40 дней. Соседи. по-моему. Дали соседке деньги. она все организовала. В денЬ похорон-мои сотрудники.
Крепитесь !
И думайте о тех, кому ещё хуже. Меня папа очень волновал.
NEW 06.07.12 12:47
в ответ зааайка 06.07.12 11:35
Держитесь, Зайка. Моя мама умерла 6 лет назад тоже у меня в руках, через 2 года умер отец, но на руках у сына. Я чувствовала ту же пустоту, что и вы. Да и сейчас ее чувствую, ведь из родных людей только сын. Я немного себя успокаивала тем, что мама умерла в моих руках, а не одна и не находясь в тот момент с кем-то чужим. Советы вам вряд ли сейчас помогут, человек одинок в своем горе. Острая боль от потери пройдет, но это вы будете помнить всегда. Какими бы грубыми и циничными вам сейчас не показались мои слова - но жизнь продолжается. Осенью с деревьев опадают листья, а весной появляется новая молодая зелень. Вы, ваши дети, когда-то внуки - это
новая листва.
NEW 06.07.12 13:55
Боже, как мне вас жалко...и всех нас, кому это предстоит и кто это уже пережил...держитесь.
Я знаю, всё, что мы вам тут ни напишем, будет в ваших ушах звучать как пустые слова, первое время после потери близкого человека боль чувствуется физически. Но всё проходит, со временем она притупится.
Со страхом думаю, что мне когда-то тоже это предстоит пережить и становится так страшно...ведь наши родители не молодеют.
Попытайтесь утешить себя тем, что мы все ТАМ будем. Что так надо, что это нормально, когда родители уходят вперёд детей.
Она дала вам жизнь - живите! Вы теперь должны ещё больше ценить этот подарок, ведь это было лучшее, что она подарила вам...
Я знаю, всё, что мы вам тут ни напишем, будет в ваших ушах звучать как пустые слова, первое время после потери близкого человека боль чувствуется физически. Но всё проходит, со временем она притупится.
Со страхом думаю, что мне когда-то тоже это предстоит пережить и становится так страшно...ведь наши родители не молодеют.
Попытайтесь утешить себя тем, что мы все ТАМ будем. Что так надо, что это нормально, когда родители уходят вперёд детей.
Она дала вам жизнь - живите! Вы теперь должны ещё больше ценить этот подарок, ведь это было лучшее, что она подарила вам...
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 06.07.12 17:44
Держитесь! Надо жить дальше! Моей маме в августе будет год со дня смерти. Единственный человек, который в меня верил всегда и принимал и любил меня такой, какая я есть. И я знаю, что никто и никогда не будет меня любить так безоговорочно, как моя мама. Это очень тяжело.
Wärst Du eine Träne von mir, würde ich nie wieder weinen, aus Angst Dich zu verlieren.
NEW 06.07.12 19:47
в ответ marzial 06.07.12 19:37
н.п
примите соболезнования...держитесь...
(у меня тоже вот завтра уже ровно 2 месяца,как...
...будет...
боль утихает понемногу,но вот что с пустатой делать... я тоже ещё не знаю
)
примите соболезнования...держитесь...

(у меня тоже вот завтра уже ровно 2 месяца,как...

боль утихает понемногу,но вот что с пустатой делать... я тоже ещё не знаю

недостатки-это продолжение достоинств.
Мы хотим домой (по теме о бездомышах)

NEW 06.07.12 22:29
мой отец...май 2011- страшный диагноз- ....рак...пол года борьбы...врачи., обследования, химия...химия.....химия...6 месяцев спустя лежит am Sterbenbett- мы с ним- что бы знал, что мы тут, что бы слышал наши голоса, и не страшно было...ему...
А страх у всех у нас...
последние минуты.....поцеловали его...сказали как сильно его любим...он махнул рукой..и мы ушли...и дали уйти ему одному...
К чему моя история?
Прошло 7 месяцев. А все еще каждый день перед глазами ОН.. горячо любимый и близкий человек...а особенно последние моменты с ним.
Милый автор,..ОНА не ушла...она с тобой...она в тебе ....и вокруг тебя, ..
Твоя боль не излечима...НО стоит верить, ...она не ушла безследно ....
А страх у всех у нас...
последние минуты.....поцеловали его...сказали как сильно его любим...он махнул рукой..и мы ушли...и дали уйти ему одному...
К чему моя история?
Прошло 7 месяцев. А все еще каждый день перед глазами ОН.. горячо любимый и близкий человек...а особенно последние моменты с ним.
Милый автор,..ОНА не ушла...она с тобой...она в тебе ....и вокруг тебя, ..
Твоя боль не излечима...НО стоит верить, ...она не ушла безследно ....
NEW 06.07.12 22:40
в ответ obychnyj nik 06.07.12 22:34
зайка: мои глубокоие соболезнования.... побольше Вам сил и терпения.
когда ушел мой "второй папа" (как я его для себя называла) тоесть мой дедушка- то мне было всего 16.. то я тешила себя тем, что он не уше совсем. он со мной. он всегда рядом. он оберегает меня и следит за мной... и когда мне было плохо или я не знала выхода, я обращалась мысленно к нему и мне становилось легче.
я желаю Вам сил....
когда ушел мой "второй папа" (как я его для себя называла) тоесть мой дедушка- то мне было всего 16.. то я тешила себя тем, что он не уше совсем. он со мной. он всегда рядом. он оберегает меня и следит за мной... и когда мне было плохо или я не знала выхода, я обращалась мысленно к нему и мне становилось легче.

я желаю Вам сил....
NEW 06.07.12 23:28
в ответ kurochka5 06.07.12 23:17
Н.п. Очень вам соболезную и искренне вас понимаю. Моя мама умерла от рака, когда мне было 12, как было тяжело... Но меня воспитывала бабушка, замечательный человек и вот год назад она тоже умерла от рака... В душе так и осталась пустота, так не хочется верить, что ее нет, время никогда не вылечит, слегка притупит боль...
NEW 07.07.12 00:53
в ответ зааайка 06.07.12 11:27
соболезную.
моя мама умерла.когда я ей в больнице измеряла давление .. и я слышала последний стук её сердца..
Я в стрессе в первое время даже подумала.что я её убила.. якобы надавилась артерия и кровь хлынула в голову и.. инсульт.
Глупости конечно.Но я тогда себя очень виноватой чувствовала.
И случай был такой: в больницу.в которой мама проработала сама 40 лет врачом привезли её и ещё одного мужчину-алкаголика.
А система в больнице была одна. а лечащий врач была интерн.
Так получилось,что систему поставили мужчине.. а мама.не дождавшись лечения,умерла у меня на руках.
Я не смогла тогда быть напористой.чтобы ей дали систему.
После смерти я поняла:
ребёнок и мать-это одно целое.
После смерти матери я почувствовала.что что-то ушло из меня-.было ощущение пустоты.
Я ТС посоветовала бы.чтобы она не уходила бы из-за этого в глубокую депрессию.а пинимала бы.поддержку от близких и друзей.
моя мама умерла.когда я ей в больнице измеряла давление .. и я слышала последний стук её сердца..
Я в стрессе в первое время даже подумала.что я её убила.. якобы надавилась артерия и кровь хлынула в голову и.. инсульт.
Глупости конечно.Но я тогда себя очень виноватой чувствовала.
И случай был такой: в больницу.в которой мама проработала сама 40 лет врачом привезли её и ещё одного мужчину-алкаголика.
А система в больнице была одна. а лечащий врач была интерн.
Так получилось,что систему поставили мужчине.. а мама.не дождавшись лечения,умерла у меня на руках.
Я не смогла тогда быть напористой.чтобы ей дали систему.
После смерти я поняла:
ребёнок и мать-это одно целое.
После смерти матери я почувствовала.что что-то ушло из меня-.было ощущение пустоты.
Я ТС посоветовала бы.чтобы она не уходила бы из-за этого в глубокую депрессию.а пинимала бы.поддержку от близких и друзей.
NEW 07.07.12 01:08
Мой оец был очень крепкий,здоровый.жизнелюбивый человек.
Они с мамой всю жизнь любили друг друга и хорошо прожили жизнь.
Когда я ему позвонила из больницы.он сразу и не понял в чём дело.. и только спустя некоторое время стал сознавать.что случилось.
Выйдет на улицу и смотрит в даль .не идёт ли с работы его Мария...Ему цазалось,что .вот-вот она появится на горизонте.
Так вот: мужчина в расцвете сил,никогда ничем не болевший( мама за его здоровьем хорошо заботилась)
прошедший финскую и всю отечественную войны зачах от тоски за два года на глазах.
До тех пор я ещё не знала,как много думать,тосковать -вредно для здоровья.
Так вот мой папа не пережил утрату и умер через два года только от тоски по матери.
Првла,нужно беречь и тех.кому она была тоже дорога.
В ответ на:
Меня папа очень волновал.
Меня папа очень волновал.
Мой оец был очень крепкий,здоровый.жизнелюбивый человек.
Они с мамой всю жизнь любили друг друга и хорошо прожили жизнь.
Когда я ему позвонила из больницы.он сразу и не понял в чём дело.. и только спустя некоторое время стал сознавать.что случилось.
Выйдет на улицу и смотрит в даль .не идёт ли с работы его Мария...Ему цазалось,что .вот-вот она появится на горизонте.
Так вот: мужчина в расцвете сил,никогда ничем не болевший( мама за его здоровьем хорошо заботилась)
прошедший финскую и всю отечественную войны зачах от тоски за два года на глазах.
До тех пор я ещё не знала,как много думать,тосковать -вредно для здоровья.
Так вот мой папа не пережил утрату и умер через два года только от тоски по матери.
Првла,нужно беречь и тех.кому она была тоже дорога.
NEW 07.07.12 01:43
только после смерти матери начинаешь понимать,как тебе помогали молитвы матери по жизни..
маме было только 63.
после смерти близкого человека ,особенно в первое время,начинаешь по-иному думать о жизни
Размышляешь по -иному о смерти..
Всё кажется мелочью,по сравнению с Жизнью и Смертью.
маме было только 63.
после смерти близкого человека ,особенно в первое время,начинаешь по-иному думать о жизни
Размышляешь по -иному о смерти..
Всё кажется мелочью,по сравнению с Жизнью и Смертью.
NEW 07.07.12 11:18
в ответ gal4onka 07.07.12 02:29
Примите мои соболезнования. Это просто ужасно. Больше нельзя поговорить, получить ответ...
Но не убивайтесь очень, я думаю, ваша мама не хотела бы, чтобы вы очень сильно по ней тосковали, разрушая себя...
Просто - помнить, любить (без надрыва), отпустить...

Но не убивайтесь очень, я думаю, ваша мама не хотела бы, чтобы вы очень сильно по ней тосковали, разрушая себя...
Просто - помнить, любить (без надрыва), отпустить...

NEW 07.07.12 18:30
мои соболезнования.Как я вас понимаю,какая у вас сейчас пустота на душе и главное вы не верите в такое горе.Я сам меясц назад потерял отца,срочно вылетел на звонку брата,но вот не успел пожать его теплую еще руку . не успел на несколько часов какое то чувство вины сейчас .Только оплакивал два дня и потом бросил горсть земли.Возвратился в германию другим,работв отвлекла и спасибо детям и жене в эти дни поддержали.Если семья поддержит вас то вам легче будет.А еше поплачьте,говорят,бывает легче.
NEW 08.07.12 14:25
Соболезную...когда умер мой отец, я 3 дня не могда сказать об этом мужу, потому что просто не могла выговорить эти 2 слова "папа умер", настолько мне было плохо и тяжело... Папа в другой стране и основную часть моей жизни не жил с нами, и то мне было так плохо.... Могу представить, каково вам....
NEW 08.07.12 14:55
Соболезную вам, держитесь. Смерь родителей это очень тяжело. Порой не понимаешь ,что это произошло и не верится в это слово "никогда". Когда умер папа первое время е была как в полусне ,мне пришлось самой все организовывать , с мамой были соседки или подруги ,брат приехал из другого города. Организация этого там на Родине ужасна ,но это надо было пройти. помню ,что слезы просто лились из глаз и голова не соображала, пока находишься в полусознании еще бло ничего, а как возвращаешься, то становится еще больнее. Прошли дни ,особенно тяжело первые 40 дней, на улице как бы ищешь, всматриваешься в похожие силуэты, смотришь на места, где он сидел, был ,что-то починил или сделал своими руками ,помнишь голос и мимику иногда узнаешь
это все в себе. Больно ,очень больно, вот думала ,5 дней без него ,две недели....год, уже три года без него. Первое время я вообще думала с ужасом ,вот я тут, я есть ,я ем и дышу ,а его нету, как я могу улыбаться и радоваться и вообще быть счастливой, когда ЕГО НЕТУ. Я не могла смотреть на его фото , они стали странные ,холодные...
В церкви я разговаривала с батюшкой, спросила как вообще правильно ,как быть. Он сказал ,что 40 дней мы скорбим ,а потом надо отпускать с миром ,надо стараться жить дальше. Я думаю ,что бы папа не хотел ,чтобы я была несчастна всю оставшуюся мне жизнь. Теперь я могу смотреть его фото, они стоят у нас дома ,я могу с улыбкой вспоминать наши забавные случаи с ним из жизни, стараюсь больше вспоминать то ,что он говорил . Я стараюсь быть счастливой ,он бы этого хотел, я точно знаю.
зааайка ,если ваша мама была верующей ,то закажите панихиду на третий (на РОдине батюшка отпевает ,а тут я не знаю как), девятый и сороковой день ,это важно и очень хорошо, если вы сами поприсутстуете на службе в церкви ,вам будет даже полегче.
В церкви я разговаривала с батюшкой, спросила как вообще правильно ,как быть. Он сказал ,что 40 дней мы скорбим ,а потом надо отпускать с миром ,надо стараться жить дальше. Я думаю ,что бы папа не хотел ,чтобы я была несчастна всю оставшуюся мне жизнь. Теперь я могу смотреть его фото, они стоят у нас дома ,я могу с улыбкой вспоминать наши забавные случаи с ним из жизни, стараюсь больше вспоминать то ,что он говорил . Я стараюсь быть счастливой ,он бы этого хотел, я точно знаю.
зааайка ,если ваша мама была верующей ,то закажите панихиду на третий (на РОдине батюшка отпевает ,а тут я не знаю как), девятый и сороковой день ,это важно и очень хорошо, если вы сами поприсутстуете на службе в церкви ,вам будет даже полегче.
NEW 08.07.12 22:29
нет
я каждый день ложусь спать и думаю приснится она мне или нет, до сих пор ни каких снов не было.
пс.
очень жаль, что я была в последнее время с ней не так часто, как теперь хотелось бы
в ответ alwin1 08.07.12 00:12
В ответ на:
Скажите пожалуйста Вам снились какие нибудь вещие сны? До и после?
Скажите пожалуйста Вам снились какие нибудь вещие сны? До и после?
нет
я каждый день ложусь спать и думаю приснится она мне или нет, до сих пор ни каких снов не было.
пс.
очень жаль, что я была в последнее время с ней не так часто, как теперь хотелось бы
NEW 08.07.12 22:40
У меня тоже не выходят с головы последние её минуты, её лицо
А ещё угрызение совести, что приезжала мало
Сама уже мама и понимаю, что родителям не нужен ни кто так сильно, как свои дети
в ответ Richard1 06.07.12 22:29
В ответ на:
У меня тоже не выходят с головы последние её минуты, её лицо
Сама уже мама и понимаю, что родителям не нужен ни кто так сильно, как свои дети
NEW 09.07.12 09:57
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление. Всегда можно что то вспомнить, что сделала не так.
Почитайте вот здесь, может быть вам полегчает:
http://www.memoriam.ru/main/vina
"У людей, переживающих смерть близкого, существует одна важная проблема – чувство вины. После смерти человека у них часто возникает много «бы»"
в ответ зааайка 08.07.12 22:40
В ответ на:
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление. Всегда можно что то вспомнить, что сделала не так.
Почитайте вот здесь, может быть вам полегчает:
http://www.memoriam.ru/main/vina
"У людей, переживающих смерть близкого, существует одна важная проблема – чувство вины. После смерти человека у них часто возникает много «бы»"
Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 09.07.12 14:25
Соболезную. Ваше счастье в том, что она : 1) умерла у вас на руках- т.е. вы как самый близкий чел. были возле нее рядом - это ведь важно, не так ли ? И намного легче, чем сознание того, что она умерла, когда вас не было рядом. 2) она будет похоронена там, гдe вы живете - нет проблем сьездить и поговорить, если вы, конечно, надеетесь или верите в загробную жизнь. Недаром во многих странах люди стараются делать перезахоронения за безумные цены- не только ведь для того, чтобы подмели могилку... Что-то в этом есть... я в этом убеждена. Моей мамы нет уже 20 лет, боль хоть и притупилась, но все равно при любом воспоминании - накатываются слезы. Чем ближе были отношения -
тем сложнее. У меня была подруга, кот. со своей мамой не жила, а с папой,(мама жила в Канаде со вторым мужем) поэтому - когда умерла мама - ей было неприятно, не более, а когда умер папа - ее долго лечили от депрессии. Так что - держитесь! Никто вам не заменит близкого человека до конца ваших дней.
— Пожалуйста, помолчите!
— Но я и так молчу.
— Вы думаете — это раздражает.
NEW 09.07.12 19:00
в ответ зааайка 08.07.12 22:40
очень вас понимаю. Моей мамы не стало 24 февраля этого года. Никакие рассуждения и уговоры, что мама прожила долгую жизнь и мы всегда были рядом, не помогают. Прийти в себя не могу. Попейте успокаивающее, поберегите себя. Я пыталась справиться своими силами - не вышло, сначала попала в больницу со срывом, сейчас полегче, потому что пью антидепрессант. Я так по ней скучаю, чем дальше - тем сильнее!
NEW 10.07.12 10:25
Я не виню себя ни в чём.
Мне просто жалко, что мы общались в поседнее время редко.
в ответ ЧащаВсего 09.07.12 09:57
В ответ на:
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление.
Винить себя после смерти родителей - довольно частое явление.
Я не виню себя ни в чём.
Мне просто жалко, что мы общались в поседнее время редко.
NEW 11.07.12 21:52
Примите мои соболезнования
У моей родной сестры умер сын единственный. Летала на 40 дней...для неё вся жизнь сейчас потеряла смысл.
Дата отчёта с дня смерти\

У моей родной сестры умер сын единственный. Летала на 40 дней...для неё вся жизнь сейчас потеряла смысл.
Дата отчёта с дня смерти\