Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Признаки обьюзера!

8103   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
MarsoMarso коренной житель30.06.12 17:47
MarsoMarso
NEW 30.06.12 17:47 
в ответ Мадемуазель Коко 29.06.12 14:39
В ответ на:
Мужик выписал себе жену, потрахал 2 года и не дожидаясь пока она хоть свой ВНЖ получит-выбрасывает

Там вообще ситуация малопонятная. У него одни эмоции, а это как раз тот случай, когда нужна точка зрения второй стороны. Он пишет, что Германия ей не нравится, что друзья все на родине, что дочь тоже рвется вернуться. Непонятно, нужен ли ей это ПМЖ. С другой стороны, она плачет, как только он заводит с ней разговор на эту тему. Мне субъективно кажется, что они там оба хороши...
тётьТань знакомое лицо30.06.12 18:02
тётьТань
NEW 30.06.12 18:02 
в ответ Дарю_Счастье 30.06.12 16:56
В ответ на:
с маленьким ребенком так просто же не уедешь на месяц или даже на три. ведь придется тащить туда пол дома и пропускать посещение поликлиники и там полную обстановку устраивать...

Железный аргумент,тогда конечно проще выйти за кота в мешке,а потом разобратся в какое гавно влипла или уповать что повезет и все хорошо сложится.
Зачем полдома тащить здесь все можно купить,коляску привезите,возьмите на несколько дней питание ,памперсы, необходимые лекарства.....вы же все равно выйдя замуж переедите в Германию с ребенком и думаю все из России не потащите.Страховка у вас и у девочки должна быть и лучше чтобы она была куплена женихом здесь в Германии,а не понятно у кого у посольства Германии в Питере.А вообще странно где то Вы продумываете до мелочей план отступления ,а просто приложить маленькое усилие и пожить с человеком перед свадьбой хотя бы 3 месяца не считаете важным и обязательным.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна
MarsoMarso коренной житель30.06.12 18:33
MarsoMarso
NEW 30.06.12 18:33 
в ответ Signy 29.06.12 14:27
В ответ на:
Но вот когда, кто-нибудь по старинке целуе руку при знакомстве - это приятно.

Ну, кому приятно, кому не очень. Мне уже странновато как-то. Чернышевского "Что делать?" читали? Там Вера Павловна как раз высказывается (эмансипе, конечно) о подобных знаках внимания как унизительных для современной женщины. Догадываетесь почему? Я не буду ждать предположений , отвечу сама (это не мое мнение, а ВерыПалны и, возможно, классика): целуя руку женщине, например, мужчина в своем сознании снисходит как бы до ее уровня. Согласитесь, есть что-то в этой точке зрения.
В ответ на:
Во-первых, это более изысканное выражение почтения

А если бы женщина поцеловала руку мужчине, выглядело ли бы это как выражение почтения, а?
Мадемуазель Коко патриот30.06.12 18:36
Мадемуазель Коко
NEW 30.06.12 18:36 
в ответ MarsoMarso 30.06.12 18:33
В ответ на:
А если бы женщина поцеловала руку мужчине, выглядело ли бы это как выражение почтения, а?

Батюшке в церкви руку целуют и женщины и мужчины и это именно выражение почтения.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
MarsoMarso коренной житель30.06.12 18:49
MarsoMarso
30.06.12 18:49 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.12 18:36
Это исключение. В той сфере своя обрядовость, не имеющая отношения к светским манерам, о которых речь.
  Цицеронниха патриот30.06.12 19:07
NEW 30.06.12 19:07 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.12 18:36
Прынцесса швецкая как руки мусолила на свадьбе жАниху....ой как мусолила...
MarsoMarso коренной житель30.06.12 19:16
MarsoMarso
NEW 30.06.12 19:16 
в ответ dunkelfalke 29.06.12 14:40, Последний раз изменено 30.06.12 21:09 (MarsoMarso)
В ответ на:
это плюс слабые мускулы спины. потому-что до беременности их не тренировали, ссылаясь на "мы слабый пол, мы слабый пол".

Да дело в том, что у женщин и мужчин даже мышечная масса нарастает по-разному. У мужчин проще и быстрее, им тестостерон помогает, а гормоны со счетов вообще не стоит сбрасывать. Кроме того, сама тяга к спорту, тасканию тяжестей, большей физической активности, потребности тренировки мускулов у них обусловлена все теми же гормонами. Если у женщины превалируют андрогены, ей будет во многом свойственно то же самое, но у большинства-таки доминируют женские половые гормоны, с которыми она при необходимой физнагрузке в лучшем случае будет поддерживать фигуру в хорошем состоянии, но не сможет натренироваться до поднятия тяжестей, как вы пишете, весом в центнер. Мы действительно очень разные изначально - физически, физиологически, эмоционально, ментально.
Маленький пример. У меня муж вчера уволился из Бундесвера в запас, проведя там 13 лет по контракту. Так вот за это время он насмотрелся там на девиц, пришедших на службу в армию. Подавляющее большинство не тянуло нагрузки, которая ниже, чем предполагается для мужчин, а туда идут, как я думаю, не самые слабые и невыносливые дамы, понимая, что что им предстоит далеко не офисная работа за компьютером. Кроме того, казалось бы, регулярные тренировки должны только способствовать развитию мышц и повышению выносливости, а вот на деле оказывается, что девицам часто не удается справиться даже с их нормативами. Так к чему я это говорю... В стране победившей эмансипации армией изначально заложены отличные требования к спортивным достижениям полов. Наверное, должно сие что-то значить?
MarsoMarso коренной житель30.06.12 19:20
MarsoMarso
NEW 30.06.12 19:20 
в ответ Цицеронниха 30.06.12 19:07
Ага, а потом ее имя по этому поводу мусолили все издания, кому не было лень.
  Цицеронниха патриот30.06.12 19:54
NEW 30.06.12 19:54 
в ответ MarsoMarso 30.06.12 19:20
aga
Signy старожил30.06.12 20:04
Signy
NEW 30.06.12 20:04 
в ответ MarsoMarso 30.06.12 18:33
В ответ на:
Чернышевского "Что делать?" читали?

ввобще-то, это было обязательно, по школьной программе
В ответ на:
целуя руку женщине, например, мужчина в своем сознании снисходит как бы до ее уровня

очень интересно, а что за уровень?
В ответ на:

любая оценка в этом вопросе будет субьективна - ведь, это все касается культуры поведения, а, соответственно, привязано к своему времени.
Конечно, выглядело, когда таким образом было принято выражать почтение старшим мужчинам и занимающим высокое социальноеу положение.
это вопросы из другой оперы. Если интересно, можно открыть тему. Правда, болталки на форуме, насколько я понимаю, нет?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен. (Альберт Эйнштейн)
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Signy старожил30.06.12 20:07
Signy
NEW 30.06.12 20:07 
в ответ MarsoMarso 30.06.12 19:16
да я думаю, что парнишка так - постебался
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
MarsoMarso коренной житель30.06.12 21:08
MarsoMarso
NEW 30.06.12 21:08 
в ответ Signy 30.06.12 20:04
В ответ на:
очень интересно, а что за уровень?

Ну, известно какой у женщины был уровень (в данном контексте - ее место, занимаемое положение в обществе) до того, как началась эмансипация. Ниже мужчины на несколько "этажей". Упомянутый автор писал в 19 веке, как вы помните.
Дарю_Счастье посетитель01.07.12 13:52
Дарю_Счастье
NEW 01.07.12 13:52 
в ответ тётьТань 30.06.12 18:02
В ответ на:
Железный аргумент,тогда конечно проще выйти за кота в мешке,а потом разобратся в какое гавно влипла или уповать что повезет и все хорошо сложится.
Зачем полдома тащить здесь все можно купить,коляску привезите,возьмите на несколько дней питание ,памперсы, необходимые лекарства.....вы же все равно выйдя замуж переедите в Германию с ребенком и думаю все из России не потащите.Страховка у вас и у девочки должна быть и лучше чтобы она была куплена женихом здесь в Германии,а не понятно у кого у посольства Германии в Питере.А вообще странно где то Вы продумываете до мелочей план отступления ,а просто приложить маленькое усилие и пожить с человеком перед свадьбой хотя бы 3 месяца не считаете важным и обязательным.

да в общем-то я согласна)) этот "проект" у нас уже в стадии активной разработки)
Axelissa патриот01.07.12 17:40
Axelissa
NEW 01.07.12 17:40 
в ответ Мадемуазель Коко 30.06.12 17:28
В ответ на:
но продлить на месте гостевую визу невозможно.
Возможно, стоит в 2 раза дороже, но продлевают. Знаю, делала, не на 6 месяцев, на 1 или полтора месяца мне продлили - не помню уже, но я на больше и не просила:
Axelissa патриот01.07.12 17:47
Axelissa
NEW 01.07.12 17:47 
в ответ Дарю_Счастье 01.07.12 13:52
Девушка, дам Вам совет. Вы с подругой поменьше делитесь подробностями Ваших общений с немецким человеком. Зависть такая штука, что можно и не такого напридумывать - это я про подругу.
Есть возможность оставить ребенка на 3-4 недели родителям и самой в Германию съездить? Это будет самый оптимальный вариант. А потом еще раз съездить вместе с ребенком, не надо за собой полдома тащить, Вы же пока в отпуск едете, не насовсем.
Мадемуазель Коко патриот01.07.12 18:15
Мадемуазель Коко
NEW 01.07.12 18:15 
в ответ Axelissa 01.07.12 17:40
В ответ на:
Знаю, делала, не на 6 месяцев, на 1 или полтора месяца мне продлили - не помню уже

Вы когда это делали, в каком мохнатом году? Уже лет 5 этак как не продлевают гостевые визы на месте...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
sintia1975 местный житель01.07.12 18:18
sintia1975
NEW 01.07.12 18:18 
в ответ papaput 27.06.12 21:47
В ответ на:
Прямо не замуж,а в плен к немцам собираетесь
А сердце вам что посказывает,ведь человека сразу видно

человека никогда сразу видно не бывает.
правильно ТС проверяет почву.
вряд ли кто, выходя замуж думает "мне с этим человеком будет пипец". значит есть прецедент. и не один.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
sintia1975 местный житель01.07.12 18:21
sintia1975
NEW 01.07.12 18:21 
в ответ Дарю_Счастье 27.06.12 21:32
В ответ на:
Есть ли какие-то признаки и как распознать в мужчине это? Желательно так. чтобы не было слишком поздно. Ну и применимо для европейских мужчин!
Для меня это особо актуальная, т.к. у меня маленькая дочь и за неё я переживаю больше, чем за себя!

только если пожить с ним определенное время. или в разговоре (вы ведь общаетесь между собой) бросить какую либо фразу его компрометирующую на тиранию.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
Axelissa патриот01.07.12 18:28
Axelissa
NEW 01.07.12 18:28 
в ответ Мадемуазель Коко 01.07.12 18:15
В ответ на:
Уже лет 5 этак как не продлевают гостевые визы на месте...
хм...делала точно в мохнатом году. Тогда пардоньте
тётьТань знакомое лицо01.07.12 18:49
тётьТань
NEW 01.07.12 18:49 
в ответ sintia1975 01.07.12 18:18
В ответ на:
человека никогда сразу видно не бывает.

Человека видно сразу,не на первом свидании конечно,но если с ним месяц пожить или тесно пообщаться,то из него все и вылезет,другое дело ,что мягко говоря тупоголовые курицы надеятся изменить мужчину , и как рассуждают большинство недалеких теток,главное пусть женится,а потом я его заставлю делать все как я хочу,он же меня любит ,и они эти девушки думают,что своей промежностью могут манипулировать мужчинойХА ХА ХАочень смешно,он женится,а почему бы нет ,она его устраивает вся такая мягкая на его зихера и недостатки смотрит и улыбается и вот после свадьбы,она потирая руки берется за изменение мужчины и приведение его недостатков к идеалу и ....получает большой облом,и вот тут начинает девушка,которой не удалось сделать из мужа мягкого и пушистого, истерить и обзывать мужчину козлом и всем рассказывать,что до свадьбы он был совсем другой..бла бла и даже сами в это начинают верить,потому что никогда не признаются даже себе,что сама дура.
Я считаю так ,если недостатки мужчины тебе не противны и ты можешь с ними мирится иди замуж,если надеешься,что он измениться,то получай по полной программе ,а иногда и по морде.
Честность самый короткий путь к счастью.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна