Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
  cer старожил29.06.12 17:29
NEW 29.06.12 17:29 
в ответ nblens 29.06.12 16:36
В ответ на:
Хотя представляю себе, что ирминых детей в любой, даже нормальной земле, не взяли бы, даже если бы были свободные места.
И я могу их понять
Да ладно! Чем вам дети ,которых вы в глаза не видели ,не угодили? А что касается воинственной позиции самой Ирмы ,так это следствие ..сначала-то она совсем по-другому настроена была .А ,попади они изначально в другие места германии , не случилось бы всего того ,что случилось и у Ирмы был бы другой настрой.
nblens домомучительница со стажем29.06.12 17:41
nblens
NEW 29.06.12 17:41 
в ответ cer 29.06.12 17:29
В ответ на:
Да ладно! Чем вам дети ,которых вы в глаза не видели ,не угодили?

Вот как раз дети мне очень угодили, мне их жалко. Но я не детей имела в виду, а именно, как Вы сами выразились, "воинственную позицию Ирмы", из-за которой у неё и у её детей все проблемы.
В ответ на:
А ,попади они изначально в другие места германии , не случилось бы всего того ,что случилось и у Ирмы был бы другой настрой.

Не верю. Не от места всё зависит, а от человека и от его первоначального "настроя", как Вы говорите. Я помню ветки, в которых Ирма отрицала всё немецкое - праздники, язык, традиции и т.д. Такой настрой у неё был всегда, а то, что к ней так относятся и "везде враги" - как раз следствие её отношения к стране и месту, в котором её семья живёт.
В Ирминой местности не одна школа, и не один детсад. И все туда спокойно ходят, и заканчивают их, и в вузы поступают. И у всех нормальный настрой. Так что не убедили.
If you can read this, thank your teacher.
Katze75 местный житель29.06.12 17:48
Katze75
NEW 29.06.12 17:48 
в ответ Новичок2 29.06.12 14:40
В ответ на:
думал уже - смутили проблемы г-жи Монтессори

Ну а причем тут сама г-жа Монтессори. Это проблема всех людей, оставивших заметный след в истории человечества. Они настолько заняты своим ДЕЛОМ, что не до своих детей, да. Сама-то концепция довольно успешна и пользуется популярностью. И это как раз то, чего ищете Вы для своего ребенка.
Katze75 местный житель29.06.12 17:54
Katze75
NEW 29.06.12 17:54 
в ответ Новичок2 29.06.12 14:52
В ответ на:
Ну смотрите: тех, кто учился в западных образовательных системах (в особенности, если начал со школы) легче в плане коллаборации и кооперации ... они не мучаются перфекционизмом, доводя что-то до идеала, но тратят ровно столько времени, чтобы при неких желаемых затратах получить соразмерно оптимальный результат

Это называется выдавать желаемое за действительное.
В Германии же западная образовательная система, не так ли?
По опыту - ровно столько же безответственных лентяев и ответственных работников, как и среди "жертв советской образовательной системы". Только вот тутошние разгильдяи еще научились прикрываться вот этим "не мучаются перфекционизмом, доводя что-то до идеала, но тратят ровно столько времени, чтобы при неких желаемых затратах получить соразмерно оптимальный результат", в результате чего получается г.. на выходе.. Поэтому все хуже и хуже качество товаров на прилавках магазинов...
Katze75 местный житель29.06.12 18:02
Katze75
NEW 29.06.12 18:02 
в ответ Новичок2 29.06.12 15:28
В ответ на:
просто у меня еще есть в запасе пару лет

Насколько я поняла, Вашему ребенку 5 лет.
Вынуждена Вас огорчить - пары лет в запасе у Вас нет.
Один год. Максимум.
Моему сыну 4,5 года. Садик уже давит: в какую школу пойдет ваш ребенок? Т.к. следующий год - дошкольный, т.е. в следующем году сын уже пойдет в школу. Боже, как время летит! А с семи лет нельзя? = Нельзя, говорят, разве что будет зафиксирована умственная отсталость, но вашему ребенку, мол, это не грозит. Ну я тут, конечно, давай в панике метаться, т.к. районная наша школа далека от идеала. От идеи интернациональной школы (хвалили Phorms) отказалась после некоторых раздумий, хотя там и садик есть. Теперь вот с интересом поглядываю на евангелические школы. Сын ходит сейчас в католический садик, я очень довольна. Но католическая школа - это был бы перебор :-) Скорее всего, пойдем в евангелическую. Еще радует, что там школьная форма, а то уже в детсаду у детей разборки по поводу у кого есть спайдермен на футболке, а у кого нет. Т.е. у кого нет, то не круто, ага.
  cer старожил29.06.12 18:19
NEW 29.06.12 18:19 
в ответ Katze75 29.06.12 17:48
В ответ на:

Ну а причем тут сама г-жа Монтессори. Это проблема всех людей, оставивших заметный след в истории человечества. Они настолько заняты своим ДЕЛОМ, что не до своих детей, да.
Ну ,а как тогда "Врачу!Исцелися сам?" Речь-то о педагоге идёт.Вот представила б она своих прекрасно развитых ,образованных и успешных детей ..Тогда, глядишь ,и яйцеголовые без опаски и скепсиса реагировали..
В ответ на:
Сама-то концепция довольно успешна и пользуется популярностью.
Ну, незнаю-незнаю..Имеет место быть - да.А насчёт успешности и популярности пожалуй ,что первый раз слышу.
  cer старожил29.06.12 18:26
NEW 29.06.12 18:26 
в ответ nblens 29.06.12 17:41
В ответ на:
Вот как раз дети мне очень угодили, мне их жалко. Но я не детей имела в виду, а именно, как Вы сами выразились, "воинственную позицию Ирмы", из-за которой у неё и у её детей все проблемы.
А-а..Тогда понятно.А то я уж возмутилась ,было.
В ответ на:
Так что не убедили.
Да я не пыталась убедить ,просто, мне так кажется.Вот жила бы Ирма в Гамбурге -огромном портовом городе ,где целый интернационал проживает,может и было бы у неё другое отношение и к праздникам ,и к традициям? А может ,просто, мне везёт и на хорошие города ,и на педагогов ,врачей ,людей? Незнаю.Но переехать им надо (ИМХО) пока сума там не сошли.
nblens домомучительница со стажем29.06.12 18:35
nblens
NEW 29.06.12 18:35 
в ответ cer 29.06.12 18:26
В ответ на:
А может ,просто, мне везёт и на хорошие города ,и на педагогов ,врачей ,людей?

Это не везение. Это простые законы существования в обществе - какое у тебя отношение к окружающему миру, таким отношение окружающих будет и к тебе.
Именно поэтому Вам только хорошие люди попадаются, а Ирме только плохие.
Katze75 местный житель29.06.12 18:47
Katze75
NEW 29.06.12 18:47 
в ответ cer 29.06.12 18:19
В ответ на:
Вот представила б она своих прекрасно развитых ,образованных и успешных детей

Г-жа Монтессори занималась проблемой умственно отсталых, "безнадежных" детей. Она не ставила задачу выдать на-гора образованных и успешных, она пыталась открыть обделенным детям какие-то пути в этом мире. Ее концепция именно для недоразвитых детей задумывалась, и это многих отпугивает.
В ответ на:
А насчёт успешности и популярности пожалуй ,что первый раз слышу

Не знаю, как у вас, у нас в Мюнхене довольно трудно попасть в Монтессори-садик, а желающих полно и я в их числе. В Монтессори-школу отдала бы ребенка, если бы у него явно выраженный талант присутствовал, где действительно стоит концентрироваться на чем-то одном и "танцевать со всеми в одном кругу" абсолютно противопоказано.
  cer старожил29.06.12 19:24
NEW 29.06.12 19:24 
в ответ Katze75 29.06.12 18:47
В ответ на:

Г-жа Монтессори занималась проблемой умственно отсталых, "безнадежных" детей. Она не ставила задачу выдать на-гора образованных и успешных, она пыталась открыть обделенным детям какие-то пути в этом мире. Ее концепция именно для недоразвитых детей задумывалась, и это многих отпугивает.
Всё так,но для своих-то собственных она была мамой.Что помешало ей уделить им малую толику своих педагогических талантов? Вопрос конечно некорректный.Но я своих детей по концепту матери-кукушки никогда бы развивать и воспитывать не стала.(ИМХО)
В ответ на:

Не знаю, как у вас, у нас в Мюнхене довольно трудно попасть в Монтессори-садик, а желающих полно и я в их числе.
Просто их ограниченное количество.Была бы эта методика действительно действенной ,давно бы все сады и школы на неё перешли(ИМХО)Просто,если вам лично ,это по душе ,то этим всё и сказано.
  cer старожил29.06.12 19:28
29.06.12 19:28 
в ответ nblens 29.06.12 18:35
Недобросовестные тоже попадаются иногда и злые,но есть возможность держаться от них подальше.Просто моментально прерывать контакт и не тратить на них время и нервы.Потому что город большой и есть выбор.
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 19:30
NEW 29.06.12 19:30 
в ответ Katze75 29.06.12 18:02
2 года ребенку
nblens домомучительница со стажем29.06.12 19:34
nblens
NEW 29.06.12 19:34 
в ответ cer 29.06.12 19:28
В ответ на:
Недобросовестные тоже попадаются иногда и злые

Они только с Ирмой злые? Весь город живёт и не страдает, а "страдает" исключительно один человек.
Ну да ладно, она сама себе такую жизнь выбрала. Детей только жалко - им здесь жить.
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 19:38
NEW 29.06.12 19:38 
в ответ Katze75 29.06.12 17:48, Последний раз изменено 29.06.12 19:43 (Новичок2)
В ответ на:
Ну а причем тут сама г-жа Монтессори. Это проблема всех людей, оставивших заметный след в истории человечества. Они настолько заняты своим ДЕЛОМ, что не до своих детей, да. Сама-то концепция довольно успешна и пользуется популярностью. И это как раз то, чего ищете Вы для своего ребенка.

вы правы насчет того, что когда человек занят чем-то ему может быть не до детей, но когда человек занят именно воспитанием детей, но не может воспитать своих... с другой стороны - я не буду ее судить - не удосужился изучить ее историю настолько досконально, чтобы судить...
если серьезно - я знаю ее концепцию в садике, она мне нравится, почитаю насчет школы - если принцип похож, то может быть... одна только мысль мучает меня (прям по Каверину ) - как они в таком случае приучают к порядку и делать то, что не нравится и не хочется делать ребенку?
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 19:42
NEW 29.06.12 19:42 
в ответ Katze75 29.06.12 18:02, Последний раз изменено 29.06.12 19:45 (Новичок2)
В ответ на:
Еще радует, что там школьная форма, а то уже в детсаду у детей разборки по поводу у кого есть спайдермен на футболке, а у кого нет. Т.е. у кого нет, то не круто, ага.

это мне еще нравилось в советском союзе - школьная форма, иногда думаю про интернат - может тоже неплохой вариант (только чтобы детей на выходные отпускали). у нас здесь есть парочка интернатов, только они уже больно аристократические - туда скорее всего не попасть
а те, в которые попасть можно стоят подозрительно дешево. я цену как критерий не использую - цена формируется предложением и наоборот, так что еще посмотрю повнимательнее
  cer старожил29.06.12 19:42
NEW 29.06.12 19:42 
в ответ Новичок2 29.06.12 19:30
В ответ на:
2 года ребенку
Вот что значит - повезло человеку! Мне по теме сказать нечего.Но так как у вас на ветке уже флудят во всю,то выскажусь тоже в ваш адрес. Раз вы уже! думаете об образовании ,то к моменту поступления в школу ,обязательно организуете самый лучший вариант обучения.Вот уверена просто! Как хорошо ,что есть такие отцы как вы!Даже настроение улучшилось!
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 19:44
NEW 29.06.12 19:44 
в ответ cer 29.06.12 19:42
В ответ на:
Вот что значит - повезло человеку! Мне по теме сказать нечего.Но так как у вас на ветке уже флудят во всю,то выскажусь тоже в ваш адрес. Раз вы уже! думаете об образовании ,то к моменту поступления в школу ,обязательно организуете самый лучший вариант обучения.Вот уверена просто! Как хорошо ,что есть такие отцы как вы!Даже настроение улучшилось!

да ладно вам - вот меня уже с пылью смешали, пару страниц ранее...
просто время есть - вот и думаю, с понедельника будет не до этого
Katze75 местный житель29.06.12 19:58
Katze75
NEW 29.06.12 19:58 
в ответ cer 29.06.12 19:24
В ответ на:
Всё так,но для своих-то собственных она была мамой.Что помешало ей уделить им малую толику своих педагогических талантов?

Ну, наверное, когда каждый день перед собой видишь безнадежно больных детей, то свои, "нормальные", кажется, заботы не требуют.
В ответ на:
я своих детей по концепту матери-кукушки никогда бы развивать и воспитывать не стала

Вы - среднестатистический человек, в Вашей жизни нет ДЕЛА, которое захватывало бы Вас целиком. Вам не понять человека, у которого есть Призвание. На тех же Никитиных, которые для своих детей, казалось, костьми ложились, собственные дети бочку катили. Иногда, чтобы сделать что-то для Человечества, приходится чем-то жертвовать. Хорошо, что есть на этой Земле всякое - и мамы, которые для своих детей, в первую очередь, живут, и женщины, которые посвящают себя чужим больным детям в ущерб своим собственным. Не будем судить ни тех, ни других, просто если смотреть, как жили и чем кончили "Великие". то становится ясно: очень трудно, практически невозможно совмещать семью и призвание, точнее, успевать одинаково хорошо в обоих направлениях.
Katze75 местный житель29.06.12 20:02
Katze75
NEW 29.06.12 20:02 
в ответ cer 29.06.12 19:24
В ответ на:
Была бы эта методика действительно действенной ,давно бы все сады и школы на неё перешли

Если бы в этом мире все сразу переходили на более действенные методики и технологии.. Эх, насколько легче стало бы жить.. Склько людей - столько и мнений. Одному подавай строгое католическое воспитание - другому свободу самовыражения. Один верит в таблетки - другой в йогу и правильное питание.. Каждый думает, что только он прав.. Какое тут может быть "все бы перешли"?
  cer старожил29.06.12 20:02
NEW 29.06.12 20:02 
в ответ Новичок2 29.06.12 19:44
В ответ на:
да ладно вам - вот меня уже с пылью смешали, пару страниц ранее...
Это подпольная миллионерша?Она в миру так тщательно скрывает своё благосостояние,что даже убирается сама лично ,правда через раз и как попало....А народ с реальным опытом более чем дельно высказался.Даже я призадумалась.Вот порешаем проблемы с немецким(дай Б-г) и репетитора английского -обязательно -носителя языка возьмём!
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все