Вход на сайт
английская школа и система образования Германии
NEW 29.06.12 12:07
Нет. Я писал о государственной школе. По поводу католических школ ничего написать не могу. Кроме того, что это не те школы, которые я подрозумеваю под словом элитные.
У нас в начальной школе практически весь класс пришел из одного садика. О чем это говори? Только о том, что садик находится в том же районе, что и школа.
Я тоже.
В ответ на:
except, у Вас дети в частной школе учились?
except, у Вас дети в частной школе учились?
Нет. Я писал о государственной школе. По поводу католических школ ничего написать не могу. Кроме того, что это не те школы, которые я подрозумеваю под словом элитные.
В ответ на:
ядро класса приходит из их же католических садиков.
ядро класса приходит из их же католических садиков.
У нас в начальной школе практически весь класс пришел из одного садика. О чем это говори? Только о том, что садик находится в том же районе, что и школа.
В ответ на:
Про нормальные частные англо-/франко-язычные школы я вообще молчу.
Про нормальные частные англо-/франко-язычные школы я вообще молчу.
Я тоже.
NEW 29.06.12 12:19
в ответ Ladunja 29.06.12 10:37
Важен не блат, деньги и знакомства, важна информация и понимание собственных целей. Никто у нас не учился в самых-самых школах, мы учились в удобных для нас классах/школах. Для моей семьи были и есть не важны фактические знания и оценки, главное обстановка в школе, где ребенку минимум не мешают жить и развиваться, максимум поддерживают в этом. Это гении пешком до универов дойдут, и любую фигню поднимут и выучат. А нормальные дети хотят без напряга, ругани, с пониманием их проблем и нужд получить бумажку с ВО, найти хорошую, непыльную работу и хорошо жить. За чем нужна сильная гимназия, в которой надо пахать как папа Карло, если можно спокойно получить аби без особого напряга занимаясь в свободное время тем, что действительно интересует.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 29.06.12 12:32
Наверное, надо в Монтессори-школу идти.
в ответ Новичок2 26.06.12 22:23
В ответ на:
но опять таки мы отошли от темы - английский это не единственное условие интернациональной школы. основное - полная свобода и возможность выбора предметов для обучения... пусть даже и таким способом, чтобы предметы выбирать нельзя, но никто не оставляет на второй год из-за неудовлетворительных оценок.
но опять таки мы отошли от темы - английский это не единственное условие интернациональной школы. основное - полная свобода и возможность выбора предметов для обучения... пусть даже и таким способом, чтобы предметы выбирать нельзя, но никто не оставляет на второй год из-за неудовлетворительных оценок.
NEW 29.06.12 14:40
думал уже - смутили проблемы г-жи Монтессори (педагога с сумасшедшим количеством лет опыта работы с детьми) со своими собственными детьми, с которыми она не смогла справиться и, насколько я помню, отдала их в интернат.
в ответ Katze75 29.06.12 12:32
В ответ на:
думал уже - смутили проблемы г-жи Монтессори (педагога с сумасшедшим количеством лет опыта работы с детьми) со своими собственными детьми, с которыми она не смогла справиться и, насколько я помню, отдала их в интернат.
NEW 29.06.12 14:52
золотые слова говорите, виктор бенедиктович (c)
особенно это
в ответ Signy 29.06.12 07:13
В ответ на:
Ну смотрите: тех, кто учился в западных образовательных системах (в особенности, если начал со школы) легче в плане коллаборации и кооперации, так как это сейчас основной принцип; они натренированы в дисскутировать - аргументированно отстаивать свою точку зрения, какой бы она ни была, не уничижая при этом собеседника и его точку зрения; они работают таким образом, который понятен системе их создавшей - они не мучаются перфекционизмом, доводя что-то до идеала, но тратят ровно столько времени, чтобы при неких желаемых затратах получить соразмерно оптимальный результат
Ну смотрите: тех, кто учился в западных образовательных системах (в особенности, если начал со школы) легче в плане коллаборации и кооперации, так как это сейчас основной принцип; они натренированы в дисскутировать - аргументированно отстаивать свою точку зрения, какой бы она ни была, не уничижая при этом собеседника и его точку зрения; они работают таким образом, который понятен системе их создавшей - они не мучаются перфекционизмом, доводя что-то до идеала, но тратят ровно столько времени, чтобы при неких желаемых затратах получить соразмерно оптимальный результат
золотые слова говорите, виктор бенедиктович (c)

особенно это
В ответ на:
аргументированно отстаивать свою точку зрения, какой бы она ни была, не уничижая при этом собеседника и его точку зрения
аргументированно отстаивать свою точку зрения, какой бы она ни была, не уничижая при этом собеседника и его точку зрения
NEW 29.06.12 15:16
в ответ Новичок2 29.06.12 14:52
Еще три года назад, я была уверена, что дети у меня будут учиться в интернациональной школе. После довольно-таки долгого проживания в Америке для моего мужа этот вопрос даже не ставился под сомнение. В прошлом году мы начали объезжать эти школы. А их оказалось на самом деле катастрофически мало. А если точнее две у нас в округе: International School в Дюссельдорфе, которую мы отмели из-за отсутствия немецкого абитура и не очень довольных отзывов наших друзей. Британская в Дуйсбурге понравилась всем, но возить туда ребенка 40 км в одну сторону просто не представлялось мне возможным ни для меня, ни для ребенка.
Поэтому, мне кажется, что Вам сначала нужно определиться именно со школой. Есть ли какая-то поблизости? Какие там условия? Пустые рассуждения на форуме в этом, я думаю, не помогут, т.к. каждая школа уникальна по своему и опыт других родителей просто не сравнить.
У нас очень сильно в планах, чтобы ребенок учился в университете, ну или на худой конец потом делал МБА в Америке. Я совершенно согласна с Вами, что американское образование очень сильно помогает карьере. Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.
Поэтому, мне кажется, что Вам сначала нужно определиться именно со школой. Есть ли какая-то поблизости? Какие там условия? Пустые рассуждения на форуме в этом, я думаю, не помогут, т.к. каждая школа уникальна по своему и опыт других родителей просто не сравнить.
У нас очень сильно в планах, чтобы ребенок учился в университете, ну или на худой конец потом делал МБА в Америке. Я совершенно согласна с Вами, что американское образование очень сильно помогает карьере. Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.
NEW 29.06.12 15:28
это меня и напрягает. просто у меня еще есть в запасе пару лет, поэтому я могу перехать, как только смогу понять - куда ехать. специфика моей работы это вполне позволяет, хотя я не рвану куда-то исключительно ради школы детей.
Вы конечно правы, что возить 40 км, достаточно муторно и ребенку будет не в радость. возможно мои дети и будут в конце концов ходить в обычную школу еще и по этой причине, но тогда я подумаю о дополнительных фичах попозже.
я тоже не вижу в этом проблем, просто пока не знаю - что выбрать
в ответ *Holly* 29.06.12 15:16
В ответ на:
А их оказалось на самом деле катастрофически мало
А их оказалось на самом деле катастрофически мало
это меня и напрягает. просто у меня еще есть в запасе пару лет, поэтому я могу перехать, как только смогу понять - куда ехать. специфика моей работы это вполне позволяет, хотя я не рвану куда-то исключительно ради школы детей.
Вы конечно правы, что возить 40 км, достаточно муторно и ребенку будет не в радость. возможно мои дети и будут в конце концов ходить в обычную школу еще и по этой причине, но тогда я подумаю о дополнительных фичах попозже.
В ответ на:
Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.
Но я не вижу никаких проблем делать его после немецкой гимназии.
я тоже не вижу в этом проблем, просто пока не знаю - что выбрать
NEW 29.06.12 15:39
в ответ Новичок2 29.06.12 15:28
Мы в принципе тоже могли переехать. Но, как оказалось, Дуйсбург совсем не мой город
Я сейчас думаю, что может оно даже и к лучшему, что ребенок в "нормальной" школе. Контингент детей отличный, т.к. район проживания хороший. Все друзья живут в 5 минутах ходьбы, очень много общих интересов, всяческие теннисы, музыки и т.д. тоже намного легче организовываются, когда все под боком. По крайней мере, на настоящий момент я довольна. Да, мы забили на начальные порывы воспитать ребенка в трех языках. Он был в билингуальном садике английском, муж немножко пытался по началу говорить с детьми по-английски. Того, что хотели в идеальном варианте не получилось, но тем не менее хочется верить, что английский будет все равно на должном уровне, посредством каникул
в англоязычных странах, годика в школе по обмену и потом на учебу в университет.
Кстати, учеба в уни американском тоже довольно дорого выйдет. Мы посчитали, что на одного у нас получится около 150 тысяч евро со всеми делами. Это в тему о подсчетах рентабильности.

Кстати, учеба в уни американском тоже довольно дорого выйдет. Мы посчитали, что на одного у нас получится около 150 тысяч евро со всеми делами. Это в тему о подсчетах рентабильности.
NEW 29.06.12 16:21
Не-а, просто переполненность школы по месту жительства. Остальное не в счёт.
в ответ except 28.06.12 15:59
В ответ на:
Шульамт не разрешит вам уклонится от распределения, если вы не предаставите веских оснований (родственники возле другой школы, место работы)
Шульамт не разрешит вам уклонится от распределения, если вы не предаставите веских оснований (родственники возле другой школы, место работы)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.12 16:25
Глупости. Если есть места в школе не по району, любое основание подойдёт. Если мест нет, то и понятно, что не возьмут. Нашу дочь взяли именно на основании того, что школа находится по пути на работу - без проблем, потому что были свободные места, так как район небольшой, а школа располагала достаточным количеством мест.
В ответ на:
Глупости. Если есть места в школе не по району, любое основание подойдёт. Если мест нет, то и понятно, что не возьмут. Нашу дочь взяли именно на основании того, что школа находится по пути на работу - без проблем, потому что были свободные места, так как район небольшой, а школа располагала достаточным количеством мест.
If you can read this, thank your teacher.
29.06.12 16:26
...всё, как всегда... от теории до практики - бездна.
...
в ответ Новичок2 29.06.12 14:40
В ответ на:
проблемы г-жи Монтессори (педагога с сумасшедшим количеством лет опыта работы с детьми) со своими собственными детьми, с которыми она не смогла справиться и, насколько я помню, отдала их в интернат.
проблемы г-жи Монтессори (педагога с сумасшедшим количеством лет опыта работы с детьми) со своими собственными детьми, с которыми она не смогла справиться и, насколько я помню, отдала их в интернат.
...всё, как всегда... от теории до практики - бездна.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 29.06.12 16:26
в ответ Irma_ 29.06.12 16:21
Ир, и тут ты уже профи? Есть много разных причин, по которым таки можно получить место в школе другого района. Например, дочкина подружка живёт в другом районе нашего городка, но ходит в школу нашего района, т.к. в их районе у школы нет продлёнки, а оба родителя работают. Проблем с откреплением в школе своего района и получением места в нашей школе у них совсем не было.
NEW 29.06.12 16:36
Вот именно.
Хотя представляю себе, что ирминых детей в любой, даже нормальной земле, не взяли бы, даже если бы были свободные места.
И я могу их понять.
в ответ Shutkama 29.06.12 16:30
В ответ на:
Тем более, что в нормальных городах, а не в твоей ...опе, всё у людей нормально получается.
Тем более, что в нормальных городах, а не в твоей ...опе, всё у людей нормально получается.
Вот именно.
Хотя представляю себе, что ирминых детей в любой, даже нормальной земле, не взяли бы, даже если бы были свободные места.
И я могу их понять.

If you can read this, thank your teacher.
NEW 29.06.12 17:03
наши примерно расчеты совпадают, поэтому я задумывался эти деньги раньше отдать за полное обучение в школе, но вот теперь думаю все-таки про комбинацию разных вариантов
в ответ *Holly* 29.06.12 15:39
В ответ на:
наши примерно расчеты совпадают, поэтому я задумывался эти деньги раньше отдать за полное обучение в школе, но вот теперь думаю все-таки про комбинацию разных вариантов