Login
Рожать или нет?
NEW 28.06.12 12:55
in Antwort valleria 26.06.12 09:41
Всю ветку не читала, но моё мнение лучше родить ребёночка, работа может подождать. А об оьорте будете потом жалеть и локти кусать, а время назад не вернёшь.

NEW 28.06.12 19:32
Значит из такой фирмы нужно просто уходить. И у фирмы наверное очень много денег или, как я и говорила, от работников просто хотят избавиться, устроив на их место дешевых новичков на 100%.
Жаль, что есть такие фирмы.
in Antwort Wasilissa 28.06.12 09:26
В ответ на:
Очень даже опустят. Называтъся может поначалу и будешь менеджер проекта, а работу выполнять - девочки на побегушках. Двум моим коллегам после Mutterschutz проекты не дают вообще, ни 1/5, ни 1/100. Они занимаются исключительно технической разработкой несложных Angebote, а были довольно перспективными руководителями проектов...
Очень даже опустят. Называтъся может поначалу и будешь менеджер проекта, а работу выполнять - девочки на побегушках. Двум моим коллегам после Mutterschutz проекты не дают вообще, ни 1/5, ни 1/100. Они занимаются исключительно технической разработкой несложных Angebote, а были довольно перспективными руководителями проектов...
Значит из такой фирмы нужно просто уходить. И у фирмы наверное очень много денег или, как я и говорила, от работников просто хотят избавиться, устроив на их место дешевых новичков на 100%.
Жаль, что есть такие фирмы.
NEW 28.06.12 20:34
in Antwort schoop 28.06.12 19:32
у вас всё так легко
и много фирм зовут на полставки с новорожденным на руках на руководящии должности?

NEW 28.06.12 20:43
in Antwort паскуда 28.06.12 19:57
В этой теме мужчине слова не давали. Не ему себя гробить, от работы и денег отказываться и с ребёнком сидеть! Про рожать я уже просто молчу, это к сожалению уже природой так запрограмировано.
А то болтать попусту каждый может!
А то болтать попусту каждый может!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.06.12 21:12
Ну так вы определитесь: либо новорожденный, либо стремление стать руководителем.
Если фирма не идет на встречу сотруднику, то из неё нужно уходить. Я нигде не писала, что на полставки с детьми становятся CEO, ну так о каких грандиозных проектах тогда вообще речь. Я лишь пишу о том, что, при желании, можно работать чуть больше из дома, оставаясь менеджером. Что нет ничего страшного, поработать разработчиком определенное время и выйти со временем на прежднюю полную неделю. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Тут многие возмущались, как же так, с ребенком и над проектами трудиться: ну так нужно расставлять реально приоритеты. И если фирма едет на недавно родивших, и, "опустившись" до разработчика в его статусе остаешься на всю оставшуюся жизнь - из такой фирмы нужно уходить...
in Antwort превед! 28.06.12 20:34
В ответ на:
и много фирм зовут на полставки с новорожденным на руках на руководящии должности?
Ну так вы определитесь: либо новорожденный, либо стремление стать руководителем.
Если фирма не идет на встречу сотруднику, то из неё нужно уходить. Я нигде не писала, что на полставки с детьми становятся CEO, ну так о каких грандиозных проектах тогда вообще речь. Я лишь пишу о том, что, при желании, можно работать чуть больше из дома, оставаясь менеджером. Что нет ничего страшного, поработать разработчиком определенное время и выйти со временем на прежднюю полную неделю. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Тут многие возмущались, как же так, с ребенком и над проектами трудиться: ну так нужно расставлять реально приоритеты. И если фирма едет на недавно родивших, и, "опустившись" до разработчика в его статусе остаешься на всю оставшуюся жизнь - из такой фирмы нужно уходить...
NEW 28.06.12 22:30
in Antwort schoop 28.06.12 21:12, Zuletzt geändert 28.06.12 22:34 (anastasia77)
Я не понимаю, о чем Вы тут спорите. Нельзя вести серьезный проект, работая 20 часов в неделю. Вести мелочь мне лично с моим опытом работы и амбициями просто не хочется. Так же, как и не хочется переходить в рядовые исполнители даже на год, разгружая коллег, которые лучше меня только тем, что у них нет детей. Поэтому для меня решение в выходе на 30 или 35 часов. Остается решить, насколько важны эти 5 часов.
Искать новую работу, конечно, очень хорошее решение. С годовалым ребенком и на полставки меня просто все с руками оторвут :)
Искать новую работу, конечно, очень хорошее решение. С годовалым ребенком и на полставки меня просто все с руками оторвут :)
NEW 28.06.12 22:38
Вот о том и речь, что эти пять часов можно отработать и из дома.
Ну тут все просто: либо полставки, работа разработчика на врем и ребенок, либо ставка, серьезные проекты и няня. Приоритеты :)
in Antwort anastasia77 28.06.12 22:30
В ответ на:
Поэтому для меня решение в выходе на 30 или 35 часов.
Поэтому для меня решение в выходе на 30 или 35 часов.
Вот о том и речь, что эти пять часов можно отработать и из дома.
В ответ на:
Ну тут все просто: либо полставки, работа разработчика на врем и ребенок, либо ставка, серьезные проекты и няня. Приоритеты :)
NEW 28.06.12 22:53
in Antwort schoop 28.06.12 22:38
Девы, я слежу за вашим разговором. В общем тема "карьера или ребёнок" так и остаётся пока нераскрытой. То есть вру: тема "карьера "и" ребёнок". Тема "или" раскрыта давно и вы её только подтвердили - есть дети - прощай карьера...
И здравствуй вопли на форумах о спасении жизни любой ценой. То есть жизнъ человека, спасшего эту жизнь, просто списывается со счетов. Он становится персоналом, с каким-то маньяческим упорством пытающимся доказать что ему это в кайф...
Как-то грустно всё...
И здравствуй вопли на форумах о спасении жизни любой ценой. То есть жизнъ человека, спасшего эту жизнь, просто списывается со счетов. Он становится персоналом, с каким-то маньяческим упорством пытающимся доказать что ему это в кайф...

Как-то грустно всё...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.06.12 22:57
in Antwort schoop 28.06.12 22:38
Неважно из дома или нет, 5 часов нужно работать. Поскольку нечестно отнимать это время у ребенка, то работать придется, когда она уснет. Сейчас это 22:00. Не знаю, насколько меня так хватит. А если заболеет или еще что экстренное? Так и буду за часами гнаться. Эти 5 часов для меня вопрос равновесия моей лени и моих амбиций.
Какие-то варианты странные: 50%, разработчик и ребенок или 100%, руководитель и няня. Чем плох мой вариант 80%, руководитель и ребенок?
Какие-то варианты странные: 50%, разработчик и ребенок или 100%, руководитель и няня. Чем плох мой вариант 80%, руководитель и ребенок?
NEW 28.06.12 23:08
Тем, что имеются ещё действительные интересы фирмы и принцип "нет незаменимых людей".
Очень надеюсь что ТС до сих пор читает тему и, как бы это не было грустно, понимает на что он идёт. То есть если победит решение рожатъ - чур, чтобы потом без нытья...
in Antwort anastasia77 28.06.12 22:57
В ответ на:
Чем плох мой вариант 80%, руководитель и ребенок?
Чем плох мой вариант 80%, руководитель и ребенок?
Тем, что имеются ещё действительные интересы фирмы и принцип "нет незаменимых людей".
Очень надеюсь что ТС до сих пор читает тему и, как бы это не было грустно, понимает на что он идёт. То есть если победит решение рожатъ - чур, чтобы потом без нытья...
NEW 28.06.12 23:10
in Antwort Windspiel 28.06.12 22:53
Ты о чем? Если бы я сейчас опять забеременела, то сначала бы отлупила мужчину до полусмерти, а потом пошла рожать. Тут даже без вопросов. Карьера (хотя я свою работу карьерой не считаю) страдает, конечно. Как подумаю, что те, с кем начинала, уже дальше и больше, так зло берет. Но какие у нас альтернативы, а? Не рожать? Из-за работы? Ну нафиг, ребенок однозначно лучше, чем следующий крутой проект. Главное, сейчас напрячься и не скатиться на вторые роли, а там наверстаю как-нибудь.
28.06.12 23:13
in Antwort schoop 28.06.12 19:32
вы смешная до невозможности! такое впечатление, что живете на луне.
NEW 28.06.12 23:13
in Antwort anastasia77 28.06.12 23:10
Ну давай... Я тебе искренне желаю удачи...
NEW 28.06.12 23:14
in Antwort Windspiel 28.06.12 23:08
И что это означает в конкретно моем случае? Незаменимых на самом деле нет, но у меня есть какая-никакая репутация на фирме и опыт работы. Мой шеф меня ждет, сегодня даже звонил, хотел по поводу одного намечающегося проекта поговорить. Так что хорошие предпосылки имеются, теперь надо, чтобы ребенку понравилось в садике, а у меня хватило сил на все про все.
NEW 28.06.12 23:21
Я ж только за! Если хоть одна на этом форуме докажет что получилось, не в кино про "Москва слезам не верит", а в реальной жизни, то я первая скажу что игра стоит свеч!
Пока что жизнь доказывает обратное. К сожалению...
in Antwort anastasia77 28.06.12 23:14
В ответ на:
хорошие предпосылки имеются, теперь надо, чтобы ребенку понравилось в садике, а у меня хватило сил на все про все.
хорошие предпосылки имеются, теперь надо, чтобы ребенку понравилось в садике, а у меня хватило сил на все про все.
Я ж только за! Если хоть одна на этом форуме докажет что получилось, не в кино про "Москва слезам не верит", а в реальной жизни, то я первая скажу что игра стоит свеч!
Пока что жизнь доказывает обратное. К сожалению...

NEW 28.06.12 23:24
Может просто работаю в фирме, где описанных проблем опускания родивших женщин на ступень, а то и больше, просто нет?
in Antwort Wasilissa 28.06.12 23:13
В ответ на:
Может просто работаю в фирме, где описанных проблем опускания родивших женщин на ступень, а то и больше, просто нет?
28.06.12 23:40
in Antwort schoop 28.06.12 23:24
И много у Вас таких женщин? У нас их просто практически нет, женщин мало, а с детьми вообще нет. Практически все родившие тут же ушли на полставки и перевелись или в суппорт или в разработчики-исполнители. Была только одна руководитель и с детьми, работала на полную, дети с няней. Сейчас она сама по себе, работает за гонорар.
NEW 28.06.12 23:45
in Antwort Windspiel 28.06.12 23:08
В ответ на:
чур, чтобы потом без нытья...
А если и поноет, так что? Главное, что ребёнок в живых останется.чур, чтобы потом без нытья...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.