Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Признаки обьюзера!

8103   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  St_Милка Божья правнучка29.06.12 12:34
St_Милка
NEW 29.06.12 12:34 
в ответ dunkelfalke 29.06.12 12:31, Последний раз изменено 29.06.12 12:35 (St_Милка)
Просто жест уважения. Не больше, не меньше. Среднестатистическая женщина все таки слабее среднестатистического мужчины. И этот самый среднестатистический не обломается, если поможет немножко. НУ это если мозгов, конечно, додуматься хватит. А нет, то так и будет эмансипированный ходить как чурбан и думать, что все тетки... Ну дальше ты и сам знаешь
Signy старожил29.06.12 12:35
Signy
NEW 29.06.12 12:35 
в ответ AlexM77 29.06.12 12:17
В ответ на:
нечего делать женщине в фернферкере за баранкой

так вы же их стали жизни учить: вам бы такое тоже не понравилось
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Laiki свой человек29.06.12 12:35
Laiki
NEW 29.06.12 12:35 
в ответ BSDLamer 29.06.12 08:04, Последний раз изменено 29.06.12 12:40 (Laiki)
В ответ на:
Зачем самодостаточному человеку эти сайты знакомств с восточноевропейскими женщинами ? Все какбэ не с проста

меня это тоже наводило на такие же мысли... А правда, зачем?.. Да все просто как яйца
помню, мне как-то давно здесь на Германке один типчик в друзья набивался, немец. Переписывались в личке просто так. Так вот, он мне всю подноготную почти про себя выложил.
Среднего возраста, сорок с хвостиком, имел вполне нормально-стандартный джоб, инженер-конструктор, жил в маленьком городке под Франкфуртом, кажется Монтабар. Был "счастливо" женат 17 лет, народил двоих детей, жена пошла налево, подала на развод и отсудила у него почти все имущество, в том числе - дом, в котором он родился. Погоревав какое-то время, поднапыжился, приобрел квартирку (думаю, что в кредит), поскучал в одиночестве и стал искать себе жену из "восточной так сказать Европы". Познакомился с одной дЭушкой из Питера, типичный критерий, мать-одиночка, сын школьного возраста, как мне потом популярно объяснил на мой вопрос, а почему все-таки он решил искать именно из России жену, а не у себя на родине: "местные женщины очень деловые, эмансипированные, при разводе с ними делиться приходиться и нередко они при этом все получают, а моя вот подруга, а потом будущая жена, скромная, честная, без особого образования, если чего - возникать и качать права не будет.."
мне все стало ясно
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
AlexM77 патриот29.06.12 12:44
AlexM77
NEW 29.06.12 12:44 
в ответ Signy 29.06.12 12:35
В ответ на:
так вы же их стали жизни учить

Тюпишь фрау, я действительно высказался против, когда меня дамы в бюро спросили .
-Вот смотри, эта девушка вместо социала выбрала баранку .
Мол активный и энергичный человек нашёл себе применение.
- Лучше бы она свою активностъ в койке и на кухне проявила.
Вот за те слова меня и забросали, надо сказать ещё и характеристику хреновую выдали, но то мне не повредило, я на стройку вернулся.
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
Signy старожил29.06.12 12:48
Signy
NEW 29.06.12 12:48 
в ответ AlexM77 29.06.12 12:44
как это-же вообще сексизм!
Скажите спасиво, что характеристикой отделались: в Америке еще на вас в суд подали бы
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.06.12 12:48
BSDLamer
NEW 29.06.12 12:48 
в ответ Signy 29.06.12 12:24
В ответ на:
это все так, не только женщины. Каждый ищет условия повыгодней, если возможно.

конечно, как бы мы об этом и говорим :) Все используют эмансипацию в своих корыстных целях, вот и все. Получается с обеих сторон "как вы нам так и мы вам" :)
В ответ на:
Только какая связь между уменьшением проявления уважения к слабому полу (физически, ведь слабее) и равной оплатой труда за равную деятельность?
Уравнивание в рабочих правах не уравнивает нас физиологически. А такое ощущение, что по мнению некоторых - уважение женщине дается в обмен на уменьшение прав...

я не знаю о какой связи идет речь. Лично я уважаю людей за их качества и только, про других говорить не стану.
Насчет зарплаты это дело такое. Свободный рынок это дело брутальное, тут только цифры и статистика. И надо сказать что среднестатистическая разница между зарплатами Мэ и Жо сейчас весьма мала.
Плюс ко всему о женщинах например в той же германии весьма заботятся. У женщин есть гораздо больше шансов на помощ во многих ситуациях, у мужчин этих опций нет. Вот и баланс.
Так что не понятно на что жалобы :)
если кто то не подал руку, то это его личное право, он ничему никого не должен.
Помнишь как профессору Прeоброженскому предлогали купить журналы в пользу голодающих детей ?
В ответ на:
уважение женщине дается в обмен на уменьшение прав...

не совсем, но опять же оно как бы так в природе и в обществе получилось что приобретая одно теряешь другое ;)
В ответ на:
согласна. В том виде, как это было реализовано

реализуй иначе :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.06.12 12:52
BSDLamer
NEW 29.06.12 12:52 
в ответ Laiki 29.06.12 12:35
вот я как бы это же и говорю. Что лезут в восточную европу те кто либо не состоялся как завидный жених, либо обжегся сильно :)
В ответ на:
Среднего возраста, сорок с хвостиком, имел вполне нормально-стандартный джоб, инженер-конструктор, жил в маленьком городке под Франкфуртом, кажется Монтабар. Был "счастливо" женат 17 лет, народил двоих детей, жена пошла налево, подала на развод и отсудила у него почти все имущество, в том числе - дом, в котором он родился.

вот, а то тут некоторые женщины себя жертвами считают :)))
Hanss патриот29.06.12 12:55
Hanss
NEW 29.06.12 12:55 
В ответ на:
и отсудила у него почти все имущество, в том числе - дом, в котором он родился

и превратился он по местным меркам в неликвид, второй сорт.
т.е. подтверждение тому, что при целом имуществе он на эти сайты бы не подался.
вроде так получается
Молчу, как рыба в пироге.
AlexM77 патриот29.06.12 12:57
AlexM77
NEW 29.06.12 12:57 
в ответ Signy 29.06.12 12:48
Ами рулят, а вот если та клава к тому же выводу придёт?Лет так через,ну когда приспичит.
В 2002-ом году, в Германии родилось 200 000 человек меньше, чем умерло и так примерно всегда последние десятилетия. Этим я б мог аргументиривать, если б спросили, но там всё на эмоциях было, ну прям как на знакомом форуме
Штобы иметь много денег Их надо много тратить​
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.06.12 12:58
BSDLamer
NEW 29.06.12 12:58 
хотя конечно немного сгустил твой немец краски наверное, так обычно все жертвы делают
Мадемуазель Коко патриот29.06.12 13:04
Мадемуазель Коко
NEW 29.06.12 13:04 
в ответ BSDLamer 29.06.12 12:52
В ответ на:
вот, а то тут некоторые женщины себя жертвами считают :)))

"местные женщины очень деловые, эмансипированные, при разводе с ними делиться приходиться и нередко они при этом все получают, а моя вот подруга, а потом будущая жена, скромная, честная, без особого образования, если чего - возникать и качать права не будет.."
А вот такая женщина потенциальная жертва, это именно то, чего боится ТС.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Signy старожил29.06.12 13:07
Signy
NEW 29.06.12 13:07 
в ответ BSDLamer 29.06.12 12:48
В ответ на:
Так что не понятно на что жалобы :)

так, во-первых, никто не жалуется, а размышляет; а, во-вторых, мы, вроде, о русских мужчинах говорили? Вернее, о среднестатистическом отношении российского мужчины к вопросу эмансипации.
В ответ на:
опять же оно как бы так в природе и в обществе получилось что приобретая одно теряешь другое
да нет, социальные явления не есть то же, что природные. Я все больше думаю, что с одной стороны имеет место такая маленькая месть со стороны патриархального прошлого (все-таки, женщины были зависимы, а, соответственно и более управляемы - а кому охота отказываться от власти?), а, с другой - "гипертрофиризация" идей эмансипации со стороны женщин. Соответственно, мужчины уже бояться оказать лишнее внимание женщине, как бы не быть обвиненным в рассматривании оной исключительно как сексуального обьекта
В ответ на:
реализуй иначе

а мне-то что; я в своей нише
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel29.06.12 13:07
BSDLamer
NEW 29.06.12 13:07 
в ответ Мадемуазель Коко 29.06.12 13:04
тоесть она (ТС) у тебя сожаление вызывает, а он (тот немец) нет. или ? :)
Мадемуазель Коко патриот29.06.12 13:10
Мадемуазель Коко
NEW 29.06.12 13:10 
в ответ BSDLamer 29.06.12 13:07
ТС у меня вызовет сочуствие, если с ней произойдёт вот такая история:
http://foren.germany.ru/other/f/21872293.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb=5
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Signy старожил29.06.12 13:19
Signy
NEW 29.06.12 13:19 
в ответ AlexM77 29.06.12 12:57
В ответ на:
Этим я б мог аргументиривать, если б спросили

а это проблема, причем очень сложная, и, как мне представляется, на данный момент в Европе мало разрешимая.
Для того, чтобы с этим что-то сделать надо поднять статус Матери на небывалую высоту.
- чтобы женшины рвались реализовывать себя не в карьере (я не о работе в магазине), а в материнстве. Совмещать - чертовски сложно и, как показывают психологические исследования, матери совмешающие детей с карьерой часто неудовлетворены жизнью, так как им не удается почувствовать себя одновременно и полноценной матерью и полноценно реализованной на своем рабочем поприще;
- естественно, она не должна ощущать себя полностью зависимой от мужа - каким-то образом (это основная причина, почему женшины не хотят рожать - тяжело создать себе желаемые условия и иметь детей, не боясь за свое будущее);
- чтобы она каким-то образом так же могла реализовываться в чем-то социально-значимом и после того, как дети подрастут;
- чтобы семью была удовлетворена доходом.
Вот такие, собственно, исходные
Другой вариант - мусульманство. Но европеек туда вряд ли загонишь
dunkelfalke патриот29.06.12 13:24
dunkelfalke
NEW 29.06.12 13:24 
в ответ St_Милка 29.06.12 12:34
для того чтобы из автобуса выйти, сил особых не надо. их у среднестатической женщины больше чем достаточно, а уважение ещё заслужить надо.
да кстати, вот тебе факт один: среднестатическая женщина вполне потянет 100 кг, если есть желание. а если желания нет, то это её проблемы. такие дела.
My memory of you is better than you.
  St_Милка Божья правнучка29.06.12 13:27
St_Милка
NEW 29.06.12 13:27 
в ответ dunkelfalke 29.06.12 13:24
Потянуть то потянет, но женщиной она потом уже навряд ли себя чувствовать будет. Да и деток навряд ли родит. Ты ведь мальчик не глупый, физиологию наверняка в школе учил. Правда ведь?
А уважать нужно всех изначально. Все таки мы цивилизованные люди. Неуважение - это ай-ай-ай, как некрасиво. Его потерять можно, уважение, это да, а заслуживать его не надо. Любого человека есть зачто уважать.
dunkelfalke патриот29.06.12 13:30
dunkelfalke
NEW 29.06.12 13:30 
в ответ St_Милка 29.06.12 13:27
и потянет, и женщиной себя чувствовать будет, и детей родит без проблем. 100 кг действительно без проблем идёт, даже полезно. 200 уже другой разговор. а уважение нужно именно заслуживать. мы же тут не алкаши с "ты меня уважаешь"?
My memory of you is better than you.
  St_Милка Божья правнучка29.06.12 13:36
St_Милка
NEW 29.06.12 13:36 
в ответ dunkelfalke 29.06.12 13:30
Не будет, и проблем себе наживет. Можешь мне не рассказывать, я не понаслышке знаю
Причем тут алкаши? я вообще не пьющая Не можешь уважать- не уважай. Я никого не заставляю. Но у меня другое мнение: я изначально уважаю всех и каждого.
Laiki свой человек29.06.12 13:42
Laiki
NEW 29.06.12 13:42 
в ответ BSDLamer 29.06.12 12:52
В ответ на:
вот я как бы это же и говорю. Что лезут в восточную европу те кто либо не состоялся как завидный жених, либо обжегся сильно :)

во-во, короче - с кучей комплексов...
я могу понять тех, например, кто по инету знакомится, но на местных сайтах-чатах-форумах... Когда времени особо нет и возможности, скажем, негде знакомиться и тд. Да и в наше время народ вообще разучился знакомиться вживую, проще стало по инету сначала переписываться, а потом уже с "составленным" представлением о челе встречаться в реале.
но когда вот так, целенаправленно - вот хочу именно из б. СССР... Почти во всех случаях - это ни что иное, как просто сделка своего рода. Послушаешь пару: нем. мужчина - жена нужна, чтоб не возникала и прав своих не знала, женщина - "взаграницу", за порядком и стабильностью, за светлым будущим...
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/