Вход на сайт
Ежемесячный минимум
27.06.12 16:47
молодец, здраво мыслите
в ответ vvv78 26.06.12 16:48
В ответ на:
Семьи у всех разные, в смысле отношения в них строятся по разному и на разных вещах держатся. Кто-то и в командировку мужа отпустить не может даже на пару дней, а кто-то спокойно живет на две страны и в ус не дует. Повторюсь еще раз - ни в какой ситуации нет гарантии, что семья не распадется. Все что угодно может на это повлиять. И муж может уйти, и жена...
Семьи у всех разные, в смысле отношения в них строятся по разному и на разных вещах держатся. Кто-то и в командировку мужа отпустить не может даже на пару дней, а кто-то спокойно живет на две страны и в ус не дует. Повторюсь еще раз - ни в какой ситуации нет гарантии, что семья не распадется. Все что угодно может на это повлиять. И муж может уйти, и жена...
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 28.06.12 13:10
в ответ R o m a n'S 27.06.12 11:21
Сколько стоит страховка для взрослого, можно сказать только очень грубо:
Чем моложе, тем дешевле + чем больше Selbstbehalt (часть счета, которую покрывает сам пациент), тем тоже дешевле + если есть серъезная болячка, то платить будете выше среднего (прибавляется Risikozuschlag), или лечение этой болячки будет исключено из полиса.
Если взрослым напр. ок. 40 лет, то ооочень примерно можно рассчитывать на 800-1200 евро в мес. на семью из 4-х чел. Если не болеете, то часть денег многие страховки на следующий год возвращают (Beitragsrückerstattung: за год "неиспользованной" страховки возвращается месячный взнос на амбулантное лечение, макс 5 мес.).
Чем моложе, тем дешевле + чем больше Selbstbehalt (часть счета, которую покрывает сам пациент), тем тоже дешевле + если есть серъезная болячка, то платить будете выше среднего (прибавляется Risikozuschlag), или лечение этой болячки будет исключено из полиса.
Если взрослым напр. ок. 40 лет, то ооочень примерно можно рассчитывать на 800-1200 евро в мес. на семью из 4-х чел. Если не болеете, то часть денег многие страховки на следующий год возвращают (Beitragsrückerstattung: за год "неиспользованной" страховки возвращается месячный взнос на амбулантное лечение, макс 5 мес.).
NEW 29.06.12 09:42
в ответ St_Милка 26.06.12 10:10
Сужу по последним "отчётам" коллег (с постоянным, в принципе, неплохим заработком). На просмотры квартир приходит человек 40-50. Цены, скажем так, очень неблагоразумные. И дело совсем не в том, что "цена - понятие растяжимое". Кто-то рад и в Неттельнбурге, Мюммельмансберге жить, там проблем с поиском и ценой нет. А вот Оттензен, Эппендорф и проч. на порядок дороже, что понятно (но и без толкового ремонта, и с плесенью даже) разметают быстро.
Если Вы жили в Гамбурге и лично не сталкивались с этой проблемой, то, полагаю, что хотя бы в новостях слышали/читали про острую нехватку жилья и высокие цены.
Если Вы жили в Гамбурге и лично не сталкивались с этой проблемой, то, полагаю, что хотя бы в новостях слышали/читали про острую нехватку жилья и высокие цены.
NEW 29.06.12 19:36
в ответ Tulpe80 29.06.12 09:42
Как я уже писала- я в центре не жила, не рвалась и целью моей это не было. Но естественно, знаю, что чем центральней, тем сложнее найти квартиру. Но муж мой жил до знакомства нашего в центре в самом и менял квартир насколько в этом самом центре. Тут еще играет немалую роль такая вещь как работа. У кого она стабильная и заработок приличный, у токо больше шансов получить квартиру.
NEW 29.06.12 20:53
Так лично я именно об этом и писала! У автора темы вообще нет работы в Германии, а есть (мифические) деньги из России. Далеко не каждый квартиросдатчик даже рассматривать такого потенциального жильца будет.
в ответ St_Милка 29.06.12 19:36
В ответ на:
Тут еще играет немалую роль такая вещь как работа. У кого она стабильная и заработок приличный, у токо больше шансов получить квартиру.
Тут еще играет немалую роль такая вещь как работа. У кого она стабильная и заработок приличный, у токо больше шансов получить квартиру.
Так лично я именно об этом и писала! У автора темы вообще нет работы в Германии, а есть (мифические) деньги из России. Далеко не каждый квартиросдатчик даже рассматривать такого потенциального жильца будет.
NEW 29.06.12 20:56
в ответ Shutkama 29.06.12 20:53
Конечно, не каждый. На такие случаи есть квартирные общества, или как они называеются по-русски, в которых платиться приличный взнос. Я лично знаю пример, когда ребята из россии платили большой достаточно взнос, которого хватило бы заплатить за квартиру за год, наверное. Если есть деньги (мистические или нет), то такой вариант вполне возможен
NEW 29.06.12 23:00
в ответ Tulpe80 29.06.12 09:42
[цитата]но и без толкового ремонта, и с плесенью даже) вот не могу понять таких людей, почему они скупают такое жильё?
Ведь потом опять вкладыват деньги на тот же ремонт
Ведь потом опять вкладыват деньги на тот же ремонт
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 30.06.12 10:23
в ответ vvv78 20.06.12 23:12
Дюссель классный город,но и дорогой.И немецкая столица моды,как Париж.Не думаю,что ваш старший ребенок будет себя комфортно чувствовать в обуви из Дайхмана и одежде из СиА..Особенно в гимназии начинается погоня за фирменными вещами.Можно много в подростком говорить на тему-вещи,это не главное-лишь бы человек хороший..но..
И еще телефоны,айподы,айфоны,айпеды..
Младшему пока еще все равно в 2 года
И на счет недвижимости-не стоит сразу покупать,особенно дом.На месте пожив в городе хотя бы год,вы больше будете в ценах разбираться и районах..
И важно,чтобы жилье на находилось сильно далеко от школы и садика.Район важно правильный выбрать-в турецком районе,который есть в каждом городе,квартиры обычно дешевле,но оно вам надо,чтобы ребенок в садике турецкий учил вместо немецкого?
И если вы не уверенны,что останитесь навсегда в Германии,проще купить квартиру,можно потом и сдать ,с домом больше мороки..
И еще вариант,если вы заботитесь об образовании ребенка-есть платные интернаты,на 3 тыс. в месяц вы найдете в Германии.И язык выучит без стресса,а вы пока в Москве язык подучивать будете с малышом.(получив немецкий паспорт)
И еще телефоны,айподы,айфоны,айпеды..
Младшему пока еще все равно в 2 года
И на счет недвижимости-не стоит сразу покупать,особенно дом.На месте пожив в городе хотя бы год,вы больше будете в ценах разбираться и районах..
И важно,чтобы жилье на находилось сильно далеко от школы и садика.Район важно правильный выбрать-в турецком районе,который есть в каждом городе,квартиры обычно дешевле,но оно вам надо,чтобы ребенок в садике турецкий учил вместо немецкого?
И если вы не уверенны,что останитесь навсегда в Германии,проще купить квартиру,можно потом и сдать ,с домом больше мороки..
И еще вариант,если вы заботитесь об образовании ребенка-есть платные интернаты,на 3 тыс. в месяц вы найдете в Германии.И язык выучит без стресса,а вы пока в Москве язык подучивать будете с малышом.(получив немецкий паспорт)
NEW 30.06.12 13:03
в ответ vvv78 20.06.12 23:12
Два года назад я собирала все чеки и контролировала все расходы. Только на еду и бытовую химию, кое что по мелочи из простых магазинов (во время закупки продуктов ) уходило около 700 евро. Сейчас нас четверо. ЗП особо не увеличилась, цены выросли. Так что уже не считаю ))) Но думаю. что в месяц доход на семью из 4 человек должен быть не менее 3 тысяч, чтоб на все хватало. Свет, страховки, бензин, обслуживание машины (она иногда ломается), детские секции, плата за сад, телефон-интернет. Опять же счета за ТВ. Может что-то забыла. Да, сейчас собираем старшего в школу. Прикинула, нужно около 200 евро. Это без ранца )))