Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 26.06.12 01:39
так при покупке надо всё тщательно смотреть, открывать, закрывать, включать и соответсвенно выключать
а не кота в мешке покупать
Мы 3 года тому назад купили дом и ему тогда было 40 лет, сейчас уже 43...........дом просто в отличном состоянии (Бог тому свидетель, потому что никак не могу доказать по другому, а вы подумаете что я преувеличиваю мол компьютер всё стерпит).
Мы только поменяли обои, потолок даже был обоями покрыт и мне не нравятся белые обои, больницу напомнили
А в зале на полу 3 дощечки ламината были оторваны, но хозяйка снизила цену немного правда и потом муж заказал паркет, хотя я предложила туда поставить шкаф и все дела, но муж сказал нет - будем менять. Сейчас у мужа другие взгляды на фасад, цвет не нравится не модный, а цвет тёмно- беж и хорошо выглядит.А вот земля в саду не обрабатывалась почти 20 лет и старые пеньки выкорчёвывать нужно вот это для меня проблема и террасу хочу удленить, а внутри просто вундоба и трубы и окна, плитка и т.д.
А был ещё вариант покупке дома, но тогда муж засомневался и нанял специалиста, заплатил ему 700 евро и тот прислал отчёт аж в виде книжки с фото со всеми размерами ступенек всех лестниц, высота и ширина стен- ну все размеры и с сылкой на нарушения вплоть до миллиметров. И даже сделал фото а подвале с мокрыми стенами и показателем повышенной влажности там, что муж и отказался от этогшо дома. Муж сказал лучше я сейчас отдам 700 евро, чем потом вкладывать деньги на ремонт.
в ответ anastasia77 25.06.12 18:09
В ответ на:
Конечно, если дом новый, только что построенный, то может и меньше ломается. А если дому годков так 40 или даже 80, как сейчас, то постоянно что-то где-то ремонтируется.
Конечно, если дом новый, только что построенный, то может и меньше ломается. А если дому годков так 40 или даже 80, как сейчас, то постоянно что-то где-то ремонтируется.
так при покупке надо всё тщательно смотреть, открывать, закрывать, включать и соответсвенно выключать
Мы 3 года тому назад купили дом и ему тогда было 40 лет, сейчас уже 43...........дом просто в отличном состоянии (Бог тому свидетель, потому что никак не могу доказать по другому, а вы подумаете что я преувеличиваю мол компьютер всё стерпит).
Мы только поменяли обои, потолок даже был обоями покрыт и мне не нравятся белые обои, больницу напомнили
А в зале на полу 3 дощечки ламината были оторваны, но хозяйка снизила цену немного правда и потом муж заказал паркет, хотя я предложила туда поставить шкаф и все дела, но муж сказал нет - будем менять. Сейчас у мужа другие взгляды на фасад, цвет не нравится не модный, а цвет тёмно- беж и хорошо выглядит.А вот земля в саду не обрабатывалась почти 20 лет и старые пеньки выкорчёвывать нужно вот это для меня проблема и террасу хочу удленить, а внутри просто вундоба и трубы и окна, плитка и т.д.
А был ещё вариант покупке дома, но тогда муж засомневался и нанял специалиста, заплатил ему 700 евро и тот прислал отчёт аж в виде книжки с фото со всеми размерами ступенек всех лестниц, высота и ширина стен- ну все размеры и с сылкой на нарушения вплоть до миллиметров. И даже сделал фото а подвале с мокрыми стенами и показателем повышенной влажности там, что муж и отказался от этогшо дома. Муж сказал лучше я сейчас отдам 700 евро, чем потом вкладывать деньги на ремонт.
Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
NEW 26.06.12 08:42
Бывает. Но и газ дорожает со страшной силой.
Не связывайтесь ни с каким домом. Для приезжих иностранцев нужно жить в большом городе с хорошо развитым общественным транспортом. Все дома-участки-газоны - это потом, когда жизнь устаканится.
в ответ vvv78 25.06.12 17:54
В ответ на:
а отопление разве не газовое там?
а отопление разве не газовое там?
Бывает. Но и газ дорожает со страшной силой.
Не связывайтесь ни с каким домом. Для приезжих иностранцев нужно жить в большом городе с хорошо развитым общественным транспортом. Все дома-участки-газоны - это потом, когда жизнь устаканится.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.06.12 13:00
Если у людей есть постоянный доход в Германии, то проблем со съёмом квартиры, как правило, нет. Но в случае автора обсуждается сумма, которая будет приходить из Москвы от работающего там мужа... ну и как тут уже писали, семьи при жизни на две страны, к сожалению, частенько распадаются... так что сегодня есть эти деньги, а завтра уже нет. Так какому квартиросдатчику захочется с такой нестабильностью связываться?
в ответ St_Милка 26.06.12 10:10
В ответ на:
12 лет жила в Гамбурге, меняла квартиры часто, проблем не было.
12 лет жила в Гамбурге, меняла квартиры часто, проблем не было.
Если у людей есть постоянный доход в Германии, то проблем со съёмом квартиры, как правило, нет. Но в случае автора обсуждается сумма, которая будет приходить из Москвы от работающего там мужа... ну и как тут уже писали, семьи при жизни на две страны, к сожалению, частенько распадаются... так что сегодня есть эти деньги, а завтра уже нет. Так какому квартиросдатчику захочется с такой нестабильностью связываться?
NEW 26.06.12 13:14
в ответ Signy 26.06.12 13:06
Ну у автора может и всё тип-топ будет, только квартиросдатчик таки очень сомневаться в надёжности такого клиента может.
Ну и ежели автор будет искать квартиру там, где свободные аки горячие пирожки расходятся, то шансов на аренду у неё почти и не будет.
NEW 26.06.12 15:35
Надо было наверное добавить, что у меня не было стабильного зароботка. перебивалась как получалось. Знаю людей, кто и на социале получал квартитры. И даже взносы им платили. В общем, у меня в Гамбурге проблем с жильем никогда не было. Да и вопрос вроде бы не стоит, ГДЕ жить. Вопрос таки был, покупать или арендовать. Покупать без зароботка тоже вроде как бы не самое простое занятие
NEW 26.06.12 15:52
в ответ St_Милка 26.06.12 15:35
На социале как раз самый постоянный доход - за квартирку государство платит.
Студентам при родителях с постоянным доходом в Германии тоже без проблем квартирки сдают, хотя, тут могут бояться большого шума от молодёжи. Но это уже другие проблемы. У автора темы именно проблема в том, что квартиросдатчику доход может очень нестабильным показаться. Но, конечно, может и найтись тот, кому пофиг. Ну и вопрос того, как в том конкретном месте (где желает автор жить) обстоит дело с квартирами. Еслим много свободных под сдачу, то и снять будет проще, если спрос больше предложения, то квартиросдатчик может очень сильно носом покрутить.
Если иметь необходимую для покупки и оформления доков сумму, то никаких проблем нет.
В ответ на:
Покупать без зароботка тоже вроде как бы не самое простое занятие
Покупать без зароботка тоже вроде как бы не самое простое занятие
Если иметь необходимую для покупки и оформления доков сумму, то никаких проблем нет.
26.06.12 16:52
в ответ Signy 26.06.12 13:06
В ответ на:
ну вот уже людей почти и развели
Я знаю не одну пару, которая живет подобным образом. И все на месте, никто не разбежался. Странно, но факт. Людей устраивает.
Семьи у всех разные, в смысле отношения в них строятся по разному и на разных вещах держатся. Кто-то и в командировку мужа отпустить не может даже на пару дней, а кто-то спокойно живет на две страны и в ус не дует. Повторюсь еще раз - ни в какой ситуации нет гарантии, что семья не распадется. Все что угодно может на это повлиять. И муж может уйти, и жена...ну вот уже людей почти и развели
Я знаю не одну пару, которая живет подобным образом. И все на месте, никто не разбежался. Странно, но факт. Людей устраивает.
NEW 26.06.12 17:38
в ответ Shutkama 26.06.12 15:52
Социал, к своему счастью, я никогда в жизни не получала. И будучи студентом мне не повезло иметь родителей с постоянным зароботком. Свободные художники, так сказать
И тем не менее проблем не было.
Я, конечно, никогда не претендовала на жилье в центре города, оно мне и не надо было, зато на окраине города очень даже можно было снимать квартиру. Возможно, за последние годы это все и изменилось. Я уже давненько не сьемщик
Я, конечно, никогда не претендовала на жилье в центре города, оно мне и не надо было, зато на окраине города очень даже можно было снимать квартиру. Возможно, за последние годы это все и изменилось. Я уже давненько не сьемщик