Вход на сайт
Рожать или нет?
NEW 26.06.12 12:02
в ответ valleria 26.06.12 11:45
в смысле поддержка?
если в смысле помощи-то муж помогал конечно когда дома был, а так он работал- по сменам, большую часть времени я с детьми сама конечно.
ну у ваших деток разница побольше будет- пока малыш родится старшему уже почти 3 годика будет,
с 3годовалым уже легче чем с 2летним
а там и малыш до годика дорастёт-ещё легче будет
если в смысле помощи-то муж помогал конечно когда дома был, а так он работал- по сменам, большую часть времени я с детьми сама конечно.
ну у ваших деток разница побольше будет- пока малыш родится старшему уже почти 3 годика будет,
с 3годовалым уже легче чем с 2летним

а там и малыш до годика дорастёт-ещё легче будет
NEW 26.06.12 12:06
- а если не рожать сейчас, и так и остаться с единственным ребёнком на всё длинное "потом"? Перспектива не из лучших, наверное. Тоже рассматривать надо, как возможную.
а сейчас второй уже есть. ценить то, что есть - часто тоже вариант.
- а если родить сейчас, и остаться работать на предложенном месте, как Freiberufler? Чтобы остаться "в ногу со временем"?
Для какиех-то проэктов людей, возможно, специально набирают дополнительно, экономя при этом полноценные ставки. Чем не вариант?
-а если вы договоритесь с вашим мужем, что один-два дня в неделю он будет оставаться дома с малышами, чтобы вы могли работать? (75% ставка, пока не подрастут до садика)
и пенсионный стаж у обоих идёт, и дети под присмотром любимых родителей, и работа движется.
у меня коллега так с мужем работают уже 16 лет: 3 дня в неделю она в бюро, оставшиеся два - из дома. он, соответственно, наоборот. это работает.
а сейчас второй уже есть. ценить то, что есть - часто тоже вариант.
- а если родить сейчас, и остаться работать на предложенном месте, как Freiberufler? Чтобы остаться "в ногу со временем"?
Для какиех-то проэктов людей, возможно, специально набирают дополнительно, экономя при этом полноценные ставки. Чем не вариант?
-а если вы договоритесь с вашим мужем, что один-два дня в неделю он будет оставаться дома с малышами, чтобы вы могли работать? (75% ставка, пока не подрастут до садика)
и пенсионный стаж у обоих идёт, и дети под присмотром любимых родителей, и работа движется.
у меня коллега так с мужем работают уже 16 лет: 3 дня в неделю она в бюро, оставшиеся два - из дома. он, соответственно, наоборот. это работает.
NEW 26.06.12 12:27
а я вот ради любопытсва поглядела в интернете насчет криппе.
так вот стоимость в зависимости от часов , около 500 евро минимум в месяц.
это везде так ? вы так и платили ?
или бывают каки то недорогие ? а как их получают ?
я просто подумала, чем такие деньги платить, лучше няню, например
из прибалтики выписать, и она будет тогда 24 часа в доме, присматривать за ребенком.
и не нужно в полтора года малыша в групповые ясли водить,
я не думаю что это хорошо для полуторагодовалого.
в ответ K.A.P 26.06.12 12:01
В ответ на:
не сидела с детьми ни дня дома, кроме Mutterschutz и обычного Urlaub(а) (как у всех работающих людей).
дети были в садике с 4-месячного возраста, сначала в ясельной группе, теперь в элементарной группе.
не сидела с детьми ни дня дома, кроме Mutterschutz и обычного Urlaub(а) (как у всех работающих людей).
дети были в садике с 4-месячного возраста, сначала в ясельной группе, теперь в элементарной группе.
а я вот ради любопытсва поглядела в интернете насчет криппе.
так вот стоимость в зависимости от часов , около 500 евро минимум в месяц.
это везде так ? вы так и платили ?
или бывают каки то недорогие ? а как их получают ?
я просто подумала, чем такие деньги платить, лучше няню, например
из прибалтики выписать, и она будет тогда 24 часа в доме, присматривать за ребенком.
и не нужно в полтора года малыша в групповые ясли водить,
я не думаю что это хорошо для полуторагодовалого.
http://www.belta-tour.de
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете…
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в Интернете…
NEW 26.06.12 12:27
в ответ valleria 26.06.12 09:41
Рожайте,у меня две родственницы вот так вот маялись"рожать или не рожать"одна уже на аборт пошла и из приемной сбежала,а другая с мужем ругалась,он был за ребенка ,а она против, старший еще мал куда второго,родили мальчиков,так эти дети очень удачливые получились ,оба бизнесом занимаются и родителям помогают,а старшие,которых боготворили не так успешны,Вы потом будите гордится и радоваться что оставили,мне мама не давно созналась,что хотела аборт сделать,когда была моим братом беремена,отец настоял на родах,у меня такой брат хороший и маму любит и помогает ей....а еще подруга у меня лучшая тоже ,мама её аборт хотела сделать,мама её была одинокой с ребенком и была у неё связь с женатым -забеременела,хотела аборт сделать,но родила уже ей за сорок лет было,подруга моя маму очень любила и
любит и успешней она чем другая сестра.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 26.06.12 12:51
в ответ valleria 26.06.12 09:41
я лояльна к таким вопросам, это зависит от человека,если чувствуете что не потянете, то не мучайте себя
НО
я вот представила себя сейчас снова беременной и думаю о том, что если бы думала рожать или аборт, как ребенку потом в глаза смотреть, он такой малыш, а я его не хотела (если бы родила) или как я потом вымаливала прощение и мучалась (если бы аборт сделала)
НО
я вот представила себя сейчас снова беременной и думаю о том, что если бы думала рожать или аборт, как ребенку потом в глаза смотреть, он такой малыш, а я его не хотела (если бы родила) или как я потом вымаливала прощение и мучалась (если бы аборт сделала)
NEW 26.06.12 12:52
это с какого перепугу? Пилле предотвращает овуляцию, т.е. обычно даже нет яйцеклетки, которая может оплодотвориться. И Пилле данах кстати тоже не прерывает беременность.
А по теме:
Я на 3,5 года младше сестры. Когда она была уже в подростковом возрасте, я была ещё почти ребёнок (напр. 10 и 14 лет). Общего было мало тогда. 4 года разницы имхо предел.
в ответ valleria 26.06.12 11:30
В ответ на:
следуя Вашей логике, Ирма, то все женщины, применяющие Пилле каждый месяц убийством занимаются. принцип-то тот же, как если делать гормональный аборт
следуя Вашей логике, Ирма, то все женщины, применяющие Пилле каждый месяц убийством занимаются. принцип-то тот же, как если делать гормональный аборт
это с какого перепугу? Пилле предотвращает овуляцию, т.е. обычно даже нет яйцеклетки, которая может оплодотвориться. И Пилле данах кстати тоже не прерывает беременность.
А по теме:
Я на 3,5 года младше сестры. Когда она была уже в подростковом возрасте, я была ещё почти ребёнок (напр. 10 и 14 лет). Общего было мало тогда. 4 года разницы имхо предел.
Tempora mutantúr et nós mutámur in illis.
NEW 26.06.12 13:10
да, мы так и платили, и так и платим за сад.
я не знаю, что значит "выписать няню", но официально взять няню не много дешевле будет.
а чему может научить один человек (ещё на хорошего человека надо выйти) и чему могут научить несколько воспитателей и коллектив - тут мне и сравнивать не надо...
меня бы, честно скажу, напрягал незнакомый человек 24 часа в сутки у меня дома...
в ответ tatata 26.06.12 12:27
В ответ на:
так вот стоимость в зависимости от часов , около 500 евро минимум в месяц. это везде так ? вы так и платили ?
так вот стоимость в зависимости от часов , около 500 евро минимум в месяц. это везде так ? вы так и платили ?
да, мы так и платили, и так и платим за сад.
В ответ на:
чем такие деньги платить, лучше няню, например из прибалтики выписать
чем такие деньги платить, лучше няню, например из прибалтики выписать
я не знаю, что значит "выписать няню", но официально взять няню не много дешевле будет.
а чему может научить один человек (ещё на хорошего человека надо выйти) и чему могут научить несколько воспитателей и коллектив - тут мне и сравнивать не надо...
меня бы, честно скажу, напрягал незнакомый человек 24 часа в сутки у меня дома...
NEW 26.06.12 13:22
Один в один как у меня ....и я тоже не о чем не жалею.
Тоже не понимаю когда плодят нищету (к автору не относится не коим образом, а к лозунгам типа аборт - это зло!).....хотя писала уже об этом. Правильно кто то уже написал выше 50% - за, 50% - против. У каждого свои понятия.
Автору: Если в планах было рожать второго ребенка, то почему нет? Во-первых дружнее будут. Во-вторых отмучаетесь раньше
А если небыло... тут только сердце свое слушать.
в ответ милита 26.06.12 11:13
В ответ на:
чтобы не было голословно: я делала аборт,когда у меня не было вообще детей..делала аборт от мужчины, который стал моим мужем и с которым мы 20 лет вместе и у нас 2е замечательных детей..Так вот, сразу скажу, да, ничего не проходит бесследно. Но! На тот момент в силу обстоятельств я не хотела рожать.Это было моё решение и только моё.И я ни о чём не жалею...
чтобы не было голословно: я делала аборт,когда у меня не было вообще детей..делала аборт от мужчины, который стал моим мужем и с которым мы 20 лет вместе и у нас 2е замечательных детей..Так вот, сразу скажу, да, ничего не проходит бесследно. Но! На тот момент в силу обстоятельств я не хотела рожать.Это было моё решение и только моё.И я ни о чём не жалею...
Один в один как у меня ....и я тоже не о чем не жалею.

Тоже не понимаю когда плодят нищету (к автору не относится не коим образом, а к лозунгам типа аборт - это зло!).....хотя писала уже об этом. Правильно кто то уже написал выше 50% - за, 50% - против. У каждого свои понятия.
Автору: Если в планах было рожать второго ребенка, то почему нет? Во-первых дружнее будут. Во-вторых отмучаетесь раньше

Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 26.06.12 13:25
в ответ valleria 26.06.12 11:20
Рожать
На одной чаше весов жизнь вашего ребенка
На другой- материально более легкая и благополучная жизнь ( возможно)
Но неужели второе, действительно, настолько для вас важнее первого?
А если на работе не заладится и уволят во время пробецайт?
p.s.
Я забеременела, обучаясь на курсах , после которых светила работа
Переживала, что если рожу, то больше с работой не получится
Ребенка оставила. Курсы закончила
Когда ребенку было 6 месяцев, устроилась на работу ( программировала из дома)
Через полтора года перешла на работу в бюро, а дочка в садик пошла
Разница со старшим ребенком - 5 лет
На одной чаше весов жизнь вашего ребенка
На другой- материально более легкая и благополучная жизнь ( возможно)
Но неужели второе, действительно, настолько для вас важнее первого?
А если на работе не заладится и уволят во время пробецайт?
p.s.
Я забеременела, обучаясь на курсах , после которых светила работа
Переживала, что если рожу, то больше с работой не получится
Ребенка оставила. Курсы закончила
Когда ребенку было 6 месяцев, устроилась на работу ( программировала из дома)
Через полтора года перешла на работу в бюро, а дочка в садик пошла
Разница со старшим ребенком - 5 лет
ваши байты биты
NEW 26.06.12 13:28
в ответ K.A.P 26.06.12 13:10
да это понятно, что напрагает..
и понятно что также стоить будет или чуть дороже.
но просто во первых мне не нравится что в полтора года или в год отдавать
в группу, там и болеть может чаше, и заниматся с ним будут реже, чем няня.
а во вторых, там по расписанию, не знаю, с 8 утра до 17 утра.
мне это не очень удобно, и нужно плюс к этому и чтобы по вечерам еше
иногда посидела няня. а если за криппе платить, да еше приходяшей няне
по вечерам иногда, то это уж очень много получается..
поэтому варинат с няней из прибалтики или au pair, мне как то больше нравится.
только вот au pair говорят нельзя в русские семьи, если она носитель русского языка.
а что ясли все так платят ? а те кто не может платить 500 евро в месяц, что они делают ?
например у них зарплата 1200 нетто ?
и понятно что также стоить будет или чуть дороже.
но просто во первых мне не нравится что в полтора года или в год отдавать
в группу, там и болеть может чаше, и заниматся с ним будут реже, чем няня.
а во вторых, там по расписанию, не знаю, с 8 утра до 17 утра.
мне это не очень удобно, и нужно плюс к этому и чтобы по вечерам еше
иногда посидела няня. а если за криппе платить, да еше приходяшей няне
по вечерам иногда, то это уж очень много получается..
поэтому варинат с няней из прибалтики или au pair, мне как то больше нравится.
только вот au pair говорят нельзя в русские семьи, если она носитель русского языка.
а что ясли все так платят ? а те кто не может платить 500 евро в месяц, что они делают ?
26.06.12 13:30
в ответ tatata 26.06.12 13:28
В ответ на:
у нас сумма за садик или ясли зависит от дохода родителей. Кто мало получает платит тоже мало или совсем не платит. Специально таблицу посмотрела - доход до 25000в год -и садик и ясли бесплатны, только за обеды надо платитьа что ясли все так платят ? а те кто не может платить 500 евро в месяц, что они делают ?