Вход на сайт
Рожать или нет?
NEW 26.06.12 11:47
в ответ valleria 26.06.12 11:43
Потому что, если у детей разрыв в возрасте больше 4-5 лет, то это получаются как бы два Einzelkinder, каждый уже со своими интересами, бывает и такое, что у детей вообще нет особых пунктов соприкосновения. А с небольшой разницей они более вместе (играют, занимаются друг с другом, часто имеют общих друзей). И Вам от этого, как маме, тоже намного легче.
Ну жопаделать!
NEW 26.06.12 11:47
в ответ Margarita7 26.06.12 11:45
по всякому бывает. У нас с сестрой 1,5 года разница, мы мало ладили, пока маленькие были. Сейчас, понятно, делить уже нечего, но все же мы сильно разные.
У мужа с братом 4 года - разница, и та же ерунда.
Так что, от разницы это мало зависит, скорее, от характера и отношения родителей. Но вот компания для игр точно будет
У мужа с братом 4 года - разница, и та же ерунда.
Так что, от разницы это мало зависит, скорее, от характера и отношения родителей. Но вот компания для игр точно будет

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
NEW 26.06.12 11:51
в ответ valleria 26.06.12 11:35
Сходите сначала к юристу вместе с Вашим договором и проконсультируйтесь, может быть все не так плохо и работодатель от Вас не сможет избавится. Выберете только приличного адвоката mit dem Schwerpunkt Arbeitsrecht.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 26.06.12 11:52
в ответ valleria 26.06.12 11:47
3 года - ещё нормально. 4 - это уже почти предел. У моих девчонок 4 года разницы, очень хорошо ладят, мелкой приходится по-быстрому развиваться, чтобы старшей с ней не скучно было))). Мне с ними повезло, они очень сплочённые, старшая всегда её с собой берёт, когда к подружкам ходит и когда они к нам. Не выкидывает её из своей "взрослой" компании.
Ну жопаделать!
NEW 26.06.12 11:54
Tagesmutter и садик это только для тех, у кого устоявшееся рабочее место и к тому же не на полный день. А вот работать без дураков на полный день на нормальной квалифицированной работе, можно только с приходящей няней на полный день от 7 утра до 8 вечера.
в ответ Eisbärchen 26.06.12 11:41
В ответ на:
Можно родить и через пару месяцев подключить к уходу за малышом Тагесмуттер, Югендамт её или оплатит полностью
Можно родить и через пару месяцев подключить к уходу за малышом Тагесмуттер, Югендамт её или оплатит полностью
Tagesmutter и садик это только для тех, у кого устоявшееся рабочее место и к тому же не на полный день. А вот работать без дураков на полный день на нормальной квалифицированной работе, можно только с приходящей няней на полный день от 7 утра до 8 вечера.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
26.06.12 11:59
в ответ Ela-Ela 26.06.12 11:54
В ответ на:
не надо обобщать. Есть садики которые работают с 7 до 20 (у нас такой, после 17:30 каждый час оставания в садике стоит правда 4 евро но это по моему терпимо)И ТМ про которых я узнавала работают до 19-20, позже по договорености. К тому же не буду за всех говорить но мой рабочий день - 8 часов у мужа так же. Нам достаточно садиков до 17-18. Если кто то задерживается другой может
забрать.Tagesmutter и садик это только для тех, у кого устоявшееся рабочее место и к тому же не на полный день. А вот работать без дураков на полный день на нормальной квалифицированной работе, можно только с приходящей няней на полный день от 7 утра до 8 вечера.
NEW 26.06.12 11:59
в ответ valleria 26.06.12 11:47
А дальше будет ещё болъше разницы. Или вообще не будет.
Да, автоматически дружбы между детьми не будет. В бОлъшей стеепни всё зависит от родителей. Но всё-таки: чем меньше между ними разница, тем болъше возможностей их сдружить, т.к. общих интересов, общих игр в малом возврасте будет болъше.
Помощь и поддержка мужа тоже важны. Чтобы не было потом от него слов: ты хотела этого ребёнка, ты сама приняла это решиение-сама и справляйся.
Вы должны реалъно оценить СВОИ силы и свои возможности-вместе с мужем. Не надо от него ответов. решатъ тебе. Решатъ вам вместе, насколъко он сможет помочь-по вечерам старшим заниматъся, по выходным выйти гулять с детъми, пока Вы домшними делами заняты.
Если вы теоретически, там когда-то хотели второго ребёнка-то вот оно время и пришло. Если бы Вы вообще сразу для себя решили, что одного ребёнка Вам хватит-был бы совсем другой разговор.Я ни в коем случае не уговариваю Вас рожать. Это должно быть только ВАШИМ решением.
Да, автоматически дружбы между детьми не будет. В бОлъшей стеепни всё зависит от родителей. Но всё-таки: чем меньше между ними разница, тем болъше возможностей их сдружить, т.к. общих интересов, общих игр в малом возврасте будет болъше.
Помощь и поддержка мужа тоже важны. Чтобы не было потом от него слов: ты хотела этого ребёнка, ты сама приняла это решиение-сама и справляйся.
Вы должны реалъно оценить СВОИ силы и свои возможности-вместе с мужем. Не надо от него ответов. решатъ тебе. Решатъ вам вместе, насколъко он сможет помочь-по вечерам старшим заниматъся, по выходным выйти гулять с детъми, пока Вы домшними делами заняты.
Если вы теоретически, там когда-то хотели второго ребёнка-то вот оно время и пришло. Если бы Вы вообще сразу для себя решили, что одного ребёнка Вам хватит-был бы совсем другой разговор.Я ни в коем случае не уговариваю Вас рожать. Это должно быть только ВАШИМ решением.
NEW 26.06.12 12:01
ну-ну-ну, не надо так твёрдо это утвердждать.
я не сидела с детьми ни дня дома, кроме Mutterschutz и обычного Urlaub(а) (как у всех работающих людей).
дети были в садике с 4-месячного возраста, сначала в ясельной группе, теперь в элементарной группе.
Tagesmutter у нас будет вот только с августа, потому что дочь идёт в школу и у них ещё нет "продлёнки", поэтому пришлось искать "няньку", которая заберёт со школы и "пронянчиться" пару часов после обеда, пока я не заберу после работы.
в ответ Ela-Ela 26.06.12 11:54
В ответ на:
ну-ну-ну, не надо так твёрдо это утвердждать.
я не сидела с детьми ни дня дома, кроме Mutterschutz и обычного Urlaub(а) (как у всех работающих людей).
дети были в садике с 4-месячного возраста, сначала в ясельной группе, теперь в элементарной группе.
Tagesmutter у нас будет вот только с августа, потому что дочь идёт в школу и у них ещё нет "продлёнки", поэтому пришлось искать "няньку", которая заберёт со школы и "пронянчиться" пару часов после обеда, пока я не заберу после работы.
NEW 26.06.12 12:02 
в ответ valleria 26.06.12 11:11
В ответ на:
знаете, вычитала, что с рождением второго ребенка первый тоже впадает в бейби-фазу - больше плачет, начинает опять писаться в памперсы, и тп. я не хочу, чтоб первый ребенок страдал от моего "залета"
здрасьте...страдал...корона с него наверняка не упадет...да и эгоизма поуменьшится, т.к. делиться нужно будет, перенимать какую-то ответственность за братика или сестричку, а там будет как будет. Я говорю, повезло...что природа сама решила. А нам бы тоже нужно, а я теперь не решаюсь....знаете, вычитала, что с рождением второго ребенка первый тоже впадает в бейби-фазу - больше плачет, начинает опять писаться в памперсы, и тп. я не хочу, чтоб первый ребенок страдал от моего "залета"

aloho amokh