Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Signy старожил27.06.12 09:25
Signy
NEW 27.06.12 09:25 
в ответ noirnight 27.06.12 09:19
ну это приблизительно, как немцы понимают голландский вообще его не уча. Языки схожие. Польский с русским в одной языковой ргуппр. Вот в плане англо-саксонской группы языков, европейские детишки уже имеют большее преимущество перед нашими.
Но несомненно, чем раньше начинается изучение языка, тем больше возможности обладеть им в совершенстве и плане произнощения тоже
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Veta11 свой человек27.06.12 09:38
Veta11
NEW 27.06.12 09:38 
в ответ Новичок2 26.06.12 22:47
Уважаемый папа! Вы прежде чем строить стратегические планы на много лет вперед, отдайте ребенка сначала в обычную начальную школу и посмотрите пару-тройку лет КАК вообще пойдет и сама наука,и общение со сверстниками, посмотрите, к чему способности и интересы будут, а уж потом успеете либо 10 языков выучить (кстати, не всем дается) либо в химию-биологию с головой уйти. Потому как здесь все о языках да о языках речь ведут, а ребенок, может, спортcменом станет, или музыкантом,или художником...и таких ИЛИ я вам ее десяток приведу.
Да и о переездах постоянных говорить можно будет только тогда, когда ребенок подрастет и станет видно,ХОЧЕТ ли он сам этого, СМОЖЕТ ли в каждой новой школе друзей находить или год без мамы-папы в Америке прожить. Не все на такое идут (это я Вам как педагог говорю, основываясь на мнголетнем опыте общения с детьми 10 - 17 лет).
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
Ela-Ela коренной житель27.06.12 09:52
NEW 27.06.12 09:52 
в ответ Signy 27.06.12 09:25
н.п. народ мы как в разных Германиях живем. Где, где тут знания иностранных языков после гимназий-то? Кто тут знает французкий после гимназии на том уровне чтоб общаться с французким клиентом и он его за неандертальца не держал. Единицы таких людей, единицы.
Да с английским на уровне бойко что-то протындеть на немецком английском уже проще. Дык на таком уровне общения с другими неанглоязычными я уже давно без всяких нямецких гимназий. Как народ говорит и что пишет клиентам по-аглицки шедевр на шедевре сидит. Видела я в универе на англистике местных коров, которые год а то и больше в Америке/Англии совершенствовали язык. Да беглый язык на уровне продадим англичанину часы с кукушкой, но не для серьезной презентации проекта частично native speakers.
Акцент вообще фигня, если человек способен общаться на уровне британского аппа класса по их правилам. А тут у народа на предложении It's my fault проблема решена
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Piranja старожил27.06.12 10:14
Piranja
NEW 27.06.12 10:14 
в ответ herrenberka 26.06.12 22:52
В ответ на:
Не могу сказать что в Германии очень высокие требования в школе. Во всяком случае я за 5 лет пока не заметила такой тенденции
Учимся вообще без напряга

я за 10 лет не заметила такой тенденции
Говорят, в 11 и 12 классах будет ужас и учеба с утра до вечера
Поглядим
ваши байты биты
Piranja старожил27.06.12 10:17
Piranja
NEW 27.06.12 10:17 
в ответ except 27.06.12 05:58
В ответ на:
Ничего, придет абитур, станет интереснее. Или вы не с первого класса в Германии?

Мы с первого класса в немецкой школе. Ни химии нормальной, ни физики нормальной
В принципе, все предметы преподают по типу- "интересное в картинках"
ваши байты биты
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 10:19
NEW 27.06.12 10:19 
в ответ tatata 27.06.12 00:36
В ответ на:
такого не будет ни в какой школе. т. е . везде будут оставлять на второй год. здесь это очень популярно.
а отсев какой из гимназий !

в интернациональной школе по 1000 в месяц? ну за неуд конечно не переведут, но скорее всего его просто не поставят.
а в интернациональную школу хочу отправить не ради английского, а ради более широкого образования, которое не было бы сильно привязано к программе страны пребывания.
10 штук вам школа обошлась суммарно, включая билеты, проживание, обучение и так далее?
Trotzkopf старожил27.06.12 10:21
Trotzkopf
NEW 27.06.12 10:21 
в ответ Piranja 27.06.12 10:14
In Antwort auf:
Говорят, в 11 и 12 классах будет ужас и учеба с утра до вечера

у меня Nachhilfeschüler в 11 классе. пришла один раз, открыли учебник, он его на столе к стене прислонил, чтобы было удобнее читать. На следующей неделе прихожу - открыт тот же учебник, на той же странице, так же к стеночке прислонен. Ну ладно, Бог с ним, с моим предметом, но он, выходит, вообще уроки не делал на неделе, иначе ему бы эта книжка помешала и он бы её убрал.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Piranja старожил27.06.12 10:24
Piranja
NEW 27.06.12 10:24 
в ответ Trotzkopf 27.06.12 10:21
Наверное, он из тех, кто учит только перед клаузур :-)
ваши байты биты
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 10:33
NEW 27.06.12 10:33 
в ответ волнушка 27.06.12 05:53
В ответ на:
и почему вы считаете что филиппинка будет преподавать именно в немецкой школе а не в интернациональной??

так вообще то и писал про интернациональную школу - зачем платить деньги за учителя из филипин? если в бесплатной школе - другое дело, не мне выбирать. насчет друзей проблем нет, филипинцев у меня у самого много друзей
В ответ на:
не знаю стоимости в интернациональных школах германии но что то мне кажется это гоораздо побольше чем 500 евро

по ссылка от других товарищей (опубликованных выше) я могу судить о стоимости, которая начинается от 200 евро до 1100 евро в месяц
В ответ на:
для того чтобы ребенка научить языку ваш ломанный английский ему вряд ли поможет особо а вот немецкая гимназия в этом деле большое подспорье

даже не хотел комментировать, ибо просто смешно, но решил вам просто пример привести, чтобы сами додумали на будущее
я не знаю вашу историю, но предположим - вы живете в германии лет так 5, свободно изъясняетесь, бывает месяцами не имеете возможности сказать что-то или услышать на русском - все только на немецком, причем вы еще работаете бывает в рабочих обсуждениях проводите по полдня. так вот лет так 5-6 спустя у вас появляется ребенок и вы едете в другую страну (например, в россию на время - может на 3 года, а может на 10 лет), где вам предлагаются варианты:
1. отдать ребенка в обычную школу с немецким языком (и может брать дополнительные уроки у преподавателей)
2. отдать ребенка в местную гимназию с углубленным изучением немецкого
3. отдать ребенка в интернациональную школу, где обучение полностью происходит на немецком
ваш вариант?
только не говорите, что выберете вариант 2, ибо ваш "ломанный" немецкий, на котором вы можете решить говорить дома для поддержки языка, вряд ли ему поможет
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 10:34
NEW 27.06.12 10:34 
в ответ noirnight 27.06.12 09:02
В ответ на:
мы ходили в эту школу в Ганновере

а что за школа? можно в двух словах?
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 10:44
NEW 27.06.12 10:44 
в ответ Ela-Ela 27.06.12 09:52
В ответ на:
н.п. народ мы как в разных Германиях живем. Где, где тут знания иностранных языков после гимназий-то? Кто тут знает французкий после гимназии на том уровне чтоб общаться с французким клиентом и он его за неандертальца не держал. Единицы таких людей, единицы.

очередная здравая мысль - я тут каждый день вижу выпускников гимназий, да еще и с мба на английском ... какой там язык? ну в сравнении с другими может быть и супер, но работать человек точно не может, а через час-два активных обсуждений - морда уже осоловелая, ничего не понимает, только кивает, как китайский болванчик.
не - ну серьезно, жизнь учит языку в сто раз лучше, чем любая гимназия с дополнительными уроками. Честно и в годичные курсы зарубежом я тоже не верю, просто не хочу здесь народ разочаровывать. Таких часто встречал, приедешь в командировку, приходит человек с важным видом, а пару часов спустя надо ему пояснять о чем вообще речь шла.
Но опять таки язык - не самое главное
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 11:01
NEW 27.06.12 11:01 
в ответ Veta11 27.06.12 09:38
В ответ на:
Уважаемый папа! Вы прежде чем строить стратегические планы на много лет вперед, отдайте ребенка сначала в обычную начальную школу и посмотрите пару-тройку лет КАК вообще пойдет и сама наука,и общение со сверстниками, посмотрите, к чему способности и интересы будут, а уж потом успеете либо 10 языков выучить (кстати, не всем дается) либо в химию-биологию с головой уйти. Потому как здесь все о языках да о языках речь ведут, а ребенок, может, спортcменом станет, или музыкантом,или художником...и таких ИЛИ я вам ее десяток приведу.
Да и о переездах постоянных говорить можно будет только тогда, когда ребенок подрастет и станет видно,ХОЧЕТ ли он сам этого, СМОЖЕТ ли в каждой новой школе друзей находить или год без мамы-папы в Америке прожить. Не все на такое идут (это я Вам как педагог говорю, основываясь на мнголетнем опыте общения с детьми 10 - 17 лет).

извините, вы не правы в главном - если не строить стратегические планы на много лет вперед (а их только и строят - что на много лет вперед) - то можно не заметить, "как оно само пройдет". Сначала отдать в обычную школу, потом будет много забот, уроки там или занятия... ребенок сам пойдет дальше в следующую школу и так далее.
на самом деле, если с самого начала ребенка просто отдать в интернациональную школу - то оно само также пойдет, заботы появятся, проучится там ребенок много лет, а разницу только после можно заметить.
Разница в том, что решение появляется не за одну минуту. я тут много примеров увидел, мысли разных людей, решение то все равно мне принимать.
Хотя, конечно, можно было бы как все (как от и от вас исходит) - ну пока отдадим туда, а дальше посмотрим... само сложится... ан нет - дальше поздно будет... подумать сейчас не поздно, подумать как раз сейчас надо, а не потом.
я в общем понимаю - педагогам не должно нравится девиантное поведение, даже если оно приводит к заведому более позитивному варианту. когда работаешь с группой (учеников) - лучше если все как все, нежели чем один пытается думать по другому
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 11:04
NEW 27.06.12 11:04 
в ответ Ela-Ela 26.06.12 17:21
В ответ на:
Что я Вам однозначно не советую, это идти в "обычную" немецкую начальную школу. Если Вы простой иностранец из третьего мира, то из простой начальной школы тяжело попасть в элитную гимназию. Есть определенный кластер начальных школ, из которых состоит где-то 85% контингента элитных гимназий. Так же как и дети из определенных садиков идут в определенные начальные школы. В Германии утомляет скрытость всех этих путей, когда в других странах все намного транспарентнее.

возвращаясь к напечатанному - есть какая-нибудь подсказка касательно "кластера начальных школ". идеи какие-нибудь - как их отделить / найти
noirnight коренной житель27.06.12 11:07
noirnight
NEW 27.06.12 11:07 
в ответ Новичок2 27.06.12 10:34
http://www.is-hr.de/index.php?id=about-us
12 или 13 тысяч в год у них , я уже не помню ..., мы вот в апреле у них были, немецкий меня не устроил, что мало - нам нужен немецкий равносильно как и английский и вообще мы искали школу обаязательно с Испанским (это не просто найти место в конце года учебного)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 11:08
NEW 27.06.12 11:08 
в ответ Trotzkopf 27.06.12 08:03
В ответ на:
а потом окажется, что у этой филиппинки лерамтовский диплом ЛМУ с 1,0, штук -цать рекомендаций и премия "учитель года", а вы ребёнка заберёте от квалифицированного педагога и отдадите тёте Мэнди из уэльсского села, которая собственно на повара училась, но поскольку у неё английский родной, так её тут сразу в школу взяли, причём все предметы преподавать.

да заберу - так как нужен специфический акцент, а не грамматика.
насчет грамматики (ну и так далее) - другой разговор
noirnight коренной житель27.06.12 11:08
noirnight
NEW 27.06.12 11:08 
в ответ Новичок2 27.06.12 11:04
если в Ганновере живёте , то тут в газете местной Hannoversche Algemeine каждый год печатают о школах и рекомендациях
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Катрин ..пишу, снимаю, порчу27.06.12 11:13
Катрин
NEW 27.06.12 11:13 
в ответ Новичок2 26.06.12 10:57, Последний раз изменено 27.06.12 11:22 (Катрин)
Моя внучка (ей как раз 6 лет исполнилось) в этом году идёт в английскую школу: преподавание два дня в неделю на английском, три дня-на немецком. Сейчас она уже год ходит в эту школу в нулевой класс. По-английски говорит и читает книжки, по-немецки тоже. В обед они там спят, так даже сказки перед сном им читают то на английском, то на немецком. Ей нравится. Правда, школа платная, но желающих туда попасть много.
http://www.platanus-schule.de/gymnasium-unterricht/abschlusse
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
Новичок2 знакомое лицо27.06.12 11:13
NEW 27.06.12 11:13 
в ответ noirnight 27.06.12 11:07
В ответ на:
мы вот в апреле у них были, немецкий меня не устроил, что мало - нам нужен немецкий равносильно как и английский и вообще мы искали школу обаязательно с Испанским

не совсем понял - вас не устроил уровень немецкого? и хотелось испанского?
правильно понимаю?
Ela-Ela коренной житель27.06.12 11:17
NEW 27.06.12 11:17 
в ответ Новичок2 27.06.12 11:04
Проще всего танцевать от гимназии, т.е. спросить у родителей секстанер, из каких начальных школ одноклассники. Или Вы знаете родителей, которые в Elternbeirat или Alumni-Verein это конкретной гимназии. У нас все как бы пошло от садика. Я выбрала садик, чтобы 100% попасть в определенную начальную школу. А там уже никого не удивило, когда я в первом классе озвучила, в какую гимназию мы хотим идти.
Английские школы в основном вообще-то с садикa и/или начальной начинаются. Мы во всяком случае решали в 2 ребенких года идем в этом направлении или нет.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
noirnight коренной житель27.06.12 11:17
noirnight
NEW 27.06.12 11:17 
в ответ Новичок2 27.06.12 11:13, Последний раз изменено 27.06.12 11:18 (noirnight)
да верно поняли, там немецкий на уровне иностранного, тоесть минимален , ну и если их правильно поняла с испанским вроде они тоже не особо дружат, хотя если с немецким сравнит, то он там на том же уровне у них а у нас за пол года испанский очень хорошо пошел и не хотелось его терять
ну мы подумали и решили пока попробоват гимназию с испанским и французским
посмотрела состав учителей их, у них с Филиппин тоже есть :)))
http://www.is-hr.de/index.php?id=faculty
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все