Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Irma_ патриот26.06.12 16:10
Irma_
NEW 26.06.12 16:10 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:40
В ответ на:
я не за чистоту, а за "грязноту"...чтобы было сразу понятно - "ага, этот человек явно англичанин, и не потому что 100 слов в минуту выплевывает, а потому, что говорит с акцентом".

Даже так?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
tatata коренной житель26.06.12 16:12
tatata
NEW 26.06.12 16:12 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:42
для начала определите нас, в каком городе германии.
потому что не во всех городах германии есть вообше "английские" школы
и частные также.
в таком городе как мюнхен например, подоздреваю, самое большое количество
интернациональных и частных школ. а в каком нибудь среднем городе такой школы
не будет.
потом, если вам ребенок еше пойдет только в грундшуле, и вы в ближайшие года четыре
не собираетесь покидать германию, я советую пойти в нормальную немецкую грундшуле.
(посмотрите только что за раойн, иногда бывает что люди отдают ребенка в грундшуле
и обнаруживают, что там 90 % турецки и африканских детей, это не совсем хорошо)
грундшуле насколько я знаю здесь хорошие, и нет большого смысла платить за приват
эти четыре года.
и учите ребенка английскому какими то способами.
когда настанет время переходить в среднуюю школу, тогда можно решать.
в гимназию, в приват, или в интернациональную (если таковая в вашем городе имеется)
по поводу "не напрягать ребенка ". я в обшем то вас понимаю, у самой такое мнение.
(на основании всей ерунды которую я учила когда то в школе и институте)
так вот не очень напрягать будут в приват.
или в гезамт и реаль шуле.
в гимназии и в интернациональных (английских) школах напрягать будут по полной.
из гимназии отсев очень большой. из интернациональных отсева конечно нет,
там решают деньги, но учится очень тяжело, и на второй год остаются также как и в
немецких школах.
далее вы спрашивали, можно ли перейти из немецкой в английскую,
можно, если у ребенка хороший английский, хорошие оценки , и есть место на этот класс.
можно ли переходить из английской в немецкую - практически нет,
потому что программы абсолютно разные.
то что вы пишите что вы волнуетесь будет ли вас контролировать немецкие органы,
в какую школу вы ходите, и куда вы уехали с ребенком - нет это не так,
вы не обязаны ни перед кем отчитыватся.
это никого не интересует.
если вы отдатите ребенка в интернациональную школу (например в BIS) кажется их несколько
по германии, то немецкого языка у ребенка не будет вообше. или будет базовый после
грундшуле. А немецкий важен, если вы здесь хотите жить.
при выборе гимназии важно узнать, какие гимназии хорошие в этом городе. они очень отличаются.
естественно в хорошие больше желаюших местных отдать своих детей.
из тех кого я знаю, есть и хорошо обеспеченные люди, которые не отдали ребенка в приватную школу,
закончили нормальную гимназию. дальше ребенок может учится и за рубежом, без проблем.
для хорошего знания английского, пошлете потом, когда подрастет на полгода - год в америку, англию, австрилию.
приедет с идеальным английским.
как я уже писала в приват отдают тогда , когда хотят чтобы ребенок был в определенном кругу,
чтобы был очень хороший уход за ним, в классе по 12 человек, горячие обеды,
школа выглядит не так, как немецкие школы .
знания в обшем то хорошие, но это зависит от ребенка.
если ребенок одаренный , то он и в гезамт сделает аби 1,5.
в приват часто детей тянут, слабых, просто изза денег.
но подходят индивидуально конечно к каждому.
если есть возможность учится в BIS и денег не жаль,
то могу посоветовать. Дети довольны..
Родители видят все критичнее, поэтому может и без восторгов..
У меня получилось так, что дочь училась аж в четырех школах (после начальной)
и все время говорила - отличие огромное..
Irma_ патриот26.06.12 16:12
Irma_
NEW 26.06.12 16:12 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:44
В ответ на:
их уважают немцы. может быть и потому, что напрягаются, чтобы понять.

Турецкий они и в напряге не понимают. Уважают ещё больше?
Вообще любопытная тактика добиться уважения...через акцент иностранного языка ...
noirnight коренной житель26.06.12 16:14
noirnight
NEW 26.06.12 16:14 
в ответ except 26.06.12 16:09
я по этой причине каждый год стараюсь детей в Россию возить хотя бы на 2 недели, чтобы пополнялся словарный запас и была практика, старший ходил 1 раз в неделю на курсы русского языка, научился на уровне 2-го класса читать и писать, потом забросили на 2 года, сейчас планируем возобновить занятия, чтобы язык развивать!
А в общем у ребёнка муттершпрахе будет всегда 1 :)))
а остальные языки будут иностранными , меня радует конечно что у старшего отличный немецкий+английский+испанский и русский :))) в следующем году наверное еще и французский добавят :)
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
Irma_ патриот26.06.12 16:14
Irma_
NEW 26.06.12 16:14 
в ответ except 26.06.12 16:09
Значит я поняла Вас правильно.
Вы говорили о перерождении русского муташпрахе в немецкий из-за общения со сверстниками.
Ela-Ela коренной житель26.06.12 16:17
NEW 26.06.12 16:17 
в ответ Новичок2 26.06.12 14:31
Общую Твою установку поняла, она мне даже где-то симпатична. Вижу похоже. В принципе прямая дорога в частную школу.
И таки да если Ты хочешь чтобы у ребенка был английский на уровне native speaker, то школы с IB логичный шаг, их штук 10 в Германии. Там дают такой английский. Минусы дороговато и учебы совсем без напряга не будет.
Если плюнуть на хороший уровень английского, то можно жить с немецкими частными школами. В каком Ты регионе?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Signy старожил26.06.12 16:17
Signy
NEW 26.06.12 16:17 
в ответ except 26.06.12 16:09, Последний раз изменено 30.06.12 02:35 (Signy)
вытесняется немецким...
Я к тому, что раннее языковое развитие имеет большое значение
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
wasilissa_111 коренной житель26.06.12 16:20
wasilissa_111
NEW 26.06.12 16:20 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:11
ну так вот о знакомых. А спросите их, после того как поотдавали детей в английские школы, как быстро их оттуда позабирали?
У меня тоже есть такие знакомые, они в Австрию переехали. Там у папы бизнес. А школъная система очень демократична. Так сначала отдали дите в русскую школу, при посолъстве. Потом через пару лет, подумали и решили, нет надо и другие языки учить. Отдали в приват. английскую школу.
Через 3 года перевели в гос. школу. Правда пришлось репетиторов брать, чтобы язык наверстать.
Ну и к 17 годам у дитя не наблюдается никакого языка, который он бы глубоко и хорошо знал
И к другому вашему посту. Русские дети, которые заканчивают немецкую гимназию, превосходно и глубоко владеют языком Гете, и не лабают на уличном жаргоне
Signy старожил26.06.12 16:25
Signy
NEW 26.06.12 16:25 
в ответ wasilissa_111 26.06.12 16:20
думаю, это зависит от самой школы. Язык они дают нормально (я, по крайней мере не слышала, чтобы школами из системы Интернешнал в этом смысле был кто-то недоволен). Другое дело, что у них, действительно, бывает очень ненапряжная программа. Например, в одной из таких школ не заморачивались учить детей писать прописными буквами - типа, как-нибудь научатся, не суть.
Ela-Ela коренной житель26.06.12 16:31
NEW 26.06.12 16:31 
в ответ wasilissa_111 26.06.12 16:20
ТС не хочет привязывать своих детей к этой стране. Мы его ситуацию и планы не знаем, поэтому кто знает, что в его ситуации разумно. Именно русских детей по паспорту и по национальности заканчивающих немецкие гимназии единицы вообще-то. После "обычной" немецкой гимназии тяжеловато поступить в крепкий европейский вуз. С другой стороны есть школы, после которых дорожка в определенные элитные универы очень накатаная.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
wasilissa_111 коренной житель26.06.12 16:36
wasilissa_111
NEW 26.06.12 16:36 
в ответ Ela-Ela 26.06.12 16:31
во многих Уни в Германии практикуется система централизованного распределения мест.
т.е. главное чтобы у человека был достаточный проходной балл. Так балл можно в любой школе набрать.
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 16:37
NEW 26.06.12 16:37 
в ответ Ela-Ela 26.06.12 16:31
В ответ на:
ТС не хочет привязывать своих детей к этой стране. Мы его ситуацию и планы не знаем, поэтому кто знает, что в его ситуации разумно. Именно русских детей по паспорту и по национальности заканчивающих немецкие гимназии единицы вообще-то. После "обычной" немецкой гимназии тяжеловато поступить в крепкий европейский вуз. С другой стороны есть школы, после которых дорожка в определенные элитные универы очень накатаная.

спасибо - верно подметили. если бы и остальные это увидели, но в любом случае есть очень много дельных советов.
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 16:40
NEW 26.06.12 16:40 
в ответ noirnight 26.06.12 16:04, Последний раз изменено 26.06.12 16:43 (Новичок2)
В ответ на:
Мы жили в Мексике и дети ходили там в школу/садик и из Германии не выписывались - нас никто не искал, так как мы сообщили, что дети учатся/ходит в детский садик в Мексиканском Колледже в классе с преподованием всех предметов (акромя испанского разумеется, спорта и искусства) на немецком языке , носителями языка !
Но вернувшись в Германию мы пошли в Гимназию (хотя если бы было место в ИГС / IGS с иностранным испанским, то я лучше бы туда ребёнка отдала)

спасибо
есть еще кто-нибудь с подобным опытом (тогда будет уже 3 человека и для меня это будет истина в последней инстанции)
P.S. перечитал еще раз ваше сообщение - "садик"? а сколько лет было детям? ну примерно - то есть все таки это была школа или садик и еще - это была начальная школа или уже нет?
noirnight коренной житель26.06.12 16:48
noirnight
NEW 26.06.12 16:48 
в ответ Новичок2 26.06.12 16:40
да не за что, я вам одно скажу, если ребёнок идёт только вот в 1-й класс, то можно и в обычную грундшуле (если вы строгости в школе боитесь, то в католические лучше не ходите, хотя мне наоборот там понравилось отсутсвие мусульманских национальностей)
Затем мой ребёнок поучился в школе "IGS" и я была этой системой очень довольна, в Гимназии посложнее всё и там именно надо детям учиться, которые уже привыкшие к дисциплине и к коллективной работе.
В общем-то если есть возможность отдавайте ребёнка сначала в немецкую приватную школу, а там решите и по ребёнку увидите, что вам больше подходит!
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
  except старожил26.06.12 16:51
NEW 26.06.12 16:51 
в ответ Новичок2 26.06.12 16:37, Последний раз изменено 26.06.12 16:53 (except)
В ответ на:
спасибо - верно подметили. если бы и остальные это увидели,

А это и не нужно было подмечать. Вам достаточно было прямо ответить на вопрос(который кстати задавался не один раз) - планируете ли вы будущее выших детей в Германии. И количество постов сократилось бы вдвое.
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 16:51
NEW 26.06.12 16:51 
в ответ tatata 26.06.12 16:12
В ответ на:
потом, если вам ребенок еше пойдет только в грундшуле, и вы в ближайшие года четыре
не собираетесь покидать германию, я советую пойти в нормальную немецкую грундшуле.

ну вот задумываюсь над этим. Либо на это время уехать в англоговорящую страну и там прожить пару-тройку лет, а потом вернуться в германию и так чередовать каждые 3-4 года.
  except старожил26.06.12 16:53
NEW 26.06.12 16:53 
в ответ Signy 26.06.12 16:17
В ответ на:
Однако, его второй "родной" язык оказался слабее русского.

В смасле немецкий оказался слабее русского?
В ответ на:
а вот тот язык вытесняется немецким...

Так какой язык оказался слабее?
  except старожил26.06.12 16:56
NEW 26.06.12 16:56 
в ответ Новичок2 26.06.12 16:51, Последний раз изменено 26.06.12 16:56 (except)
В ответ на:
ну вот задумываюсь над этим. Либо на это время уехать в англоговорящую страну и там прожить пару-тройку лет, а потом вернуться в германию и так чередовать каждые 3-4 года.

Вы специально собираетесь детей мучить или это у вас это побочный эффект?
У каждого ребенка есть социальная среда - друзья, учителя, район. А вы собираетесь его как репку каждые 4 года выдергивать и закапывать... Может в один момент и не прижиться.
Signy старожил26.06.12 16:59
Signy
NEW 26.06.12 16:59 
в ответ except 26.06.12 16:53, Последний раз изменено 30.06.12 02:36 (Signy)
нет, немецкий - это уже четвертый язык. Он какой-то мощный оказался
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 17:05
NEW 26.06.12 17:05 
в ответ except 26.06.12 16:51
В ответ на:
А это и не нужно было подмечать. Вам достаточно было прямо ответить на вопрос(который кстати задавался не один раз) - планируете ли вы будущее выших детей в Германии. И количество постов сократилось бы вдвое.

а я так и не ответил на этот вопрос - я не знаю и не хочу знать ответа. Один раз сорвавшись с насиженного места по собственной воле не можешь сказать - где планируешь местожительства свое, а уж детей и подавно.
Более того - хотелось бы не привязывать местожительство детей к одной стране - пусть сами выбирают.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все