Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:11
NEW 26.06.12 15:11 
в ответ wasilissa_111 26.06.12 14:58
В ответ на:
я как то не поняла, семья русская = проблемы с немецким языком. Но при этом хотелось бы чтобы язык был английским. Это русская семья = нет проблем с английским? или ка это понять?

ну вообще так и понимайте. английский я могу сделать ребенку и без школы, не смогу только передать ему акцент - для этого нужна среда. Вас удивит - но практически все мои знакомые по миру, которые перехали из неанглоязычных стран в другие, отдали ребенка в англоговорящие школы (зачастую частные и соответственно платные). К сожалению, в Германии знакомых таких нет.
Так вот в других странах (в том числе европейских, правда за все страны не скажу) - в общем то никого не волнует - где учится ребенок иностранца (а то и учится ли вообще). Не понимаю - почему Германия так привязывается к детям иностранцев - может я неправ? Я не еврей и не немец, я русский - может не будет особо schulamt обо мне печься?
nafanjya знакомое лицо26.06.12 15:12
nafanjya
NEW 26.06.12 15:12 
в ответ Новичок2 26.06.12 14:57
В ответ на:
мне хочется, чтобы у ребенка был акцент какой-либо англоговорящей страны в английском языке. хочется, чтобы ребенок не говорил на International English.
Рассмешили, у мня на работе нейтивы из ЮК , США, Австралии работают, поголовно грят на International English , там и не разберешь сразу откудава они приехали, особенно если давно уже помиру болтаются . Ток иногда по нюансам мона догадаться и то не сразу, ну еще мона определить тех кто недавно из мазерленда прибыл, у этих позаметнее будет .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:12
NEW 26.06.12 15:12 
в ответ except 26.06.12 15:05
В ответ на:
Впрочем если вы его будущеее с Германией не связываете...

так и нормально - Европа то открытая. зачем циклиться на Германии? английский то больше по жизни нужен, особенно в период "глобальной глобализации"
  except старожил26.06.12 15:13
NEW 26.06.12 15:13 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:03
Новичок2, вы извините, а даже к вым в профиль залез, ваш возраст посмотреть
В ответ на:
Вы знаете много русских (бывших русских) немцев, говорящих на языке Гете?

Вы не понимаете разницу между литературным языком и языком, на котором думают? Муттершпрах нельзя выучить, им надо жить. И школа - среда обитания муттершпраха. Если ребенок останется в Германии, ему нужен будет немецкий родной, иначе будут проблемы не с кругом общения и не с работой, а с социальной средой - именно те проблемы, которые имеют иммигранты.
В ответ на:
А во-вторых - а нужен ли этот немецкий? нужен ли настолько в принципе?

Нужен!
Shutkama патриот26.06.12 15:14
Shutkama
NEW 26.06.12 15:14 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:11
Если у ребёнка есть вид на жительство в Германии, и данный ребёнок именно тут и живёт, то он обязан подчиняться законам Германии: в том числе и закону об обязательном образовании.
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:15
NEW 26.06.12 15:15 
в ответ Signy 26.06.12 15:08
В ответ на:
Не охота затевать полемику на счет воспитания мажоров, но это становится очень большой проблемой для них самих и их родителей

здесь согласен - это отдельная мысль, в общем то не имеющая прямое отношение к школе (так как и в немецкой школе могут быть мажоры). но все равно мысль верная и над ней уже не первый год думаю. Может здесь лучше и совсем в блатную школу к аристократам отдать нужно - все равно до них далеко... но в любом случае - это отдельная тема
Signy старожил26.06.12 15:19
Signy
NEW 26.06.12 15:19 
в ответ Новичок2 26.06.12 14:48
В ответ на:
но после появления wikipedia, понял - все это туфта. Была бы она (wiki) у меня в школе, я бы узнал бы в сто раз больше с меньшими усилиями
должно быть вы гений. А, вернее, сказывается именно школьное образование: узнать что-то тольком по энциклопедии удается только человеку с соответсвующим базисом.
Как сказал Эйнштейн: "Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе."
Так что, зря вы на школу. Дали бы вам меньше, не поняли бы вы и Вики
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
  katju коренной житель26.06.12 15:19
katju
NEW 26.06.12 15:19 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:15
Скажите, а Вам явно хоцца,чтобы Ваш ребенок был не хуже чем дети тех,с кем Вы общаетесь,т.е. русскоязычных.Тех отдали в англоязычные школы, а Ваш что хуже что ли?Что за слепое подражание,а?
даже учась в просто гимназии Ваш ребенок может выучить английский, и ну совсем не обязаетльно говорить языком Шекспира или Байрона ему.За практикой поедет в др страны. а может и не надо ему английский то,сейчас вон в моду китайский вовсю входит!
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:21
NEW 26.06.12 15:21 
в ответ nafanjya 26.06.12 15:12
В ответ на:
Рассмешили, у мня на работе нейтивы из ЮК , США, Австралии работают, поголовно грят на International English , там и не разберешь сразу откудава они приехали, особенно если давно уже помиру болтаются . Ток иногда по нюансам мона догадаться и то не сразу, ну еще мона определить тех кто недавно из мазерленда прибыл, у этих позаметнее будет

это вам кажется, извините, но здесь я имею право утверждать, ибо иногда сам "не первый год в плаванье". В том то все и дело - что эти "нейтивы" не факт, что были и есть нейтивы. Либо вы не слышите. У меня были к команде люди из манчестера и ливерпуля (оба UK) - так уже 20 лет по проектам, а до сих пор все по разному говорят. Соглашусь только насчет США - просто их язык и есть по сути international (наиболее приближен).
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:23
NEW 26.06.12 15:23 
в ответ katju 26.06.12 15:19
В ответ на:
Скажите, а Вам явно хоцца,чтобы Ваш ребенок был не хуже чем дети тех,с кем Вы общаетесь,т.е. русскоязычных.Тех отдали в англоязычные школы, а Ваш что хуже что ли?Что за слепое подражание,а?
даже учась в просто гимназии Ваш ребенок может выучить английский, и ну совсем не обязаетльно говорить языком Шекспира или Байрона ему.За практикой поедет в др страны. а может и не надо ему английский то,сейчас вон в моду китайский вовсю входит!

к сожалению, все мои знакомые (про которых я писал) не русскоязычные... А те, кого я знаю здесь "русскоязычных" с немецким гражданством - они все поголовно говорят - ну посмотрим как сложится - то есть планов никаких
nafanjya знакомое лицо26.06.12 15:28
nafanjya
NEW 26.06.12 15:28 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:21
В ответ на:
это вам кажется, извините, но здесь я имею право утверждать, ибо иногда сам "не первый год в плаванье". В том то все и дело - что эти "нейтивы" не факт, что были и есть нейтивы. Либо вы не слышите. У меня были к команде люди из манчестера и ливерпуля (оба UK) - так уже 20 лет по проектам, а до сих пор все по разному говорят. Соглашусь только насчет США - просто их язык и есть по сути international (наиболее приближен).
Аха, када мне кажется я крестится начинаю, у мня муш из Эдинбурга, шеф - из Лондона, коллеги из Дублина, Сиднея, и кучка мерикосов отовсюду , разница есть, но если послушать бродяг кот. лет надцать уже скитаются там квин инглиш и фиг поймешь откуда они если сами не скажут. Хватают друг от друга, подстраиваются и акцент смазывается, а дети ихние на 3-4 языках гутарят и нихто не заморачивается с каким акцентом .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:28
NEW 26.06.12 15:28 
в ответ except 26.06.12 15:13, Последний раз изменено 26.06.12 15:35 (Новичок2)
В ответ на:
Новичок2, вы извините, а даже к вым в профиль залез, ваш возраст посмотреть

я не помню - какой там возраст написан, но явно там неправда (после того, как написали, что на Ксению Дробен наехали, я еще раз убедился, что здесь есть любители покопаться в грязном белье - это я не про вас - а про профиль).
В ответ на:
Муттершпрах нельзя выучить, им надо жить.
Поэтому он (язык) не сможет стать немецким - будет априори русским. А вот какой будет второй язык? Вот вопрос на который я для себя еще не ответил.
Signy старожил26.06.12 15:29
Signy
NEW 26.06.12 15:29 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:21
забавно, право слово. Моего мужа в Англии принимают за американца, а в Америке за англичанина. Его коллега из Англии говорит так, что хочется сказать - вынь соску из рта! А как говорят на некоторых английских границах, вообще не в сказке сказать, ни в слух проихнести. Вы за чистоту какого именно английского ратуете?
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:33
NEW 26.06.12 15:33 
в ответ nafanjya 26.06.12 15:28
В ответ на:
Аха, када мне кажется я крестится начинаю, у мня муш из Эдинбурга, шеф - из Лондона, коллеги из Дублина, Сиднея, и кучка мерикосов отовсюду , разница есть, но если послушать бродяг кот. лет надцать уже скитаются там квин инглиш и фиг поймешь откуда они если сами не скажут. Хватают друг от друга, подстраиваются и акцент смазывается, а дети ихние на 3-4 языках гутарят и нихто не заморачивается с каким акцентом .

ну вот себя послушайте - кого вы в пример привели. Лондон - это как Москва - столько наций, что как такового отдельного произношения нет - стерлось все за много лет (как и в США). Соглашусь про Эдинбург и Сидней, но если бы их не слышали бы какое-то время, а потом заново услышали бы - заметили бы разницу, а как разницу замечают другие (неанглоязычные люди)?
Но опять таки ушли в сторону - вы сказали, что акцент просто стерся, не будете же вы утверждать, что акцента не было вовсе?
  except старожил26.06.12 15:37
NEW 26.06.12 15:37 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:28
В ответ на:
Поэтому он (язык) не сможет стать немецким - будет априори русским. А вот какой будет второй язык? Вот вопрос на который я для себя еще не ответил.

Не будет. У подростков, посещающих немецкую школу с первого класса муттершпрах - немецкий. На нем они думают, учат и общаются с друзьями. Без акцента. Но это не главное. Говорить на высокохудожественном языке в языковой среде это как разговаривать дома на кухне стихами. Классно, все понимают, но ты в этой среде все равно не свой. Так вот дети говорят на нормальном немецком, не выученном.
Будет ли русский чистым и без акцента - зависит от родителей. Но не все родители смогут повесить ребенку достаточной большой активный словарный запас - просто дома вечером разговор идет как правило на одни и те же бытовые темы. Поэтому русский - второй язык, не первый.
Signy старожил26.06.12 15:38
Signy
NEW 26.06.12 15:38 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:23, Последний раз изменено 30.06.12 02:33 (Signy)
европейские граждане относятся к своим родным языкам, и не парятся насчет того, что дете не сможет на других разговаривать. Потому что, сможет Хотя, понятно, что для европейских детишек все европейские языки относительно родные.
Shutkama патриот26.06.12 15:38
Shutkama
NEW 26.06.12 15:38 
в ответ Новичок2 26.06.12 15:33, Последний раз изменено 26.06.12 15:41 (Shutkama)
Извинити, а вам таки знания языка и умение их использовать нужны, или таки конкретный акцент? Так за конкретным акцентом в конкретную местность и надобно чапать. В английской школе на территории Германии таки люди из разных городов и даже англоязычных стран работать могут, подозреваю, что и немцы с приличным английским тоже там не возбраняются. Ну и ещё, лично я, например, очень рада, что в школе у дочки таки хохдойч идёт, а не местный бадишь.
неопытная коренной житель26.06.12 15:39
NEW 26.06.12 15:39 
в ответ Новичок2 26.06.12 14:31
В ответ на:
Если честно - хочется, чтобы ребенка особо не напрягали, чтобы учеба была в удовольствие - не хочешь, не делай и так далее.
Здесь в начальной школе и так никто никого не напрягает. А Вы хотите, чтобы еще больше расслабления было. Тогда он может, расслабившись, отправиться в хауптшуле. Ну и дальше по жизни расслабиться за мытьем чужих унитазов. Только зачем это ему? Чтобы получить хорошее образование, увы, надо напрягаться. И лучше привыкать помаленьку с 1-го класса.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 15:40
NEW 26.06.12 15:40 
в ответ Signy 26.06.12 15:29
В ответ на:
Вы за чистоту какого именно английского ратуете?

чтобы закончить дискуссию в этом направлении - я не за чистоту, а за "грязноту". Чтобы был не чистый международный английский, а так, чтобы было сразу понятно - "ага, этот человек явно англичанин, и не потому что 100 слов в минуту выплевывает, а потому, что говорит с акцентом".
  except старожил26.06.12 15:42
NEW 26.06.12 15:42 
в ответ Signy 26.06.12 15:19
В ответ на:
Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

В школе меня в первую очередь учили учится и искатъ информацию. Википедия не решит проблем, если нужно будет понять тему белкового синтеза, а базовых знаний не будет. Базовые знания легче вспомнить, чем выучитъ заново, а остальную надстройку придется быстро разбирать самому, разбирать так, как научили в школе. Если в школе не научили, то будет смотрит в книгу - видит фигу.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все