Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Janna Schmidt постоялец28.06.12 17:23
Janna Schmidt
NEW 28.06.12 17:23 
в ответ Новичок2 28.06.12 16:39
в частные школы идут точно не зависимо от места жительства. для нас в свое время это был единственный способ не попасть в школу, которая была в нашем районе, и которую к хорошим точно нельзя отнести.
Veta11 свой человек28.06.12 17:48
Veta11
NEW 28.06.12 17:48 
в ответ Ela-Ela 28.06.12 16:44
Это понятно, но школа-то общеобразовательная была (я имею ввиду начальную, где к хорошему учителю Вас записали)?А значит, и в обычной школе можно попасть к прекрасному преподавателю, а можно в частной попасть к не очень хорошему, т.о. статус самой школы, выходит, не всегда - показатель.
А по еврейской школе вообще насмешили. Значит, в остальных учителя - люди не культурные и не приличные были и все оголтелые коммуняки?Позвольте мне, как человеку, у которого в семье много родственников-преподавателей было еще с советских времен и по сей день, с Вами не согласиться в корне.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
BBONA коренной житель28.06.12 17:57
BBONA
NEW 28.06.12 17:57 
. Нужно все таки инфо собирать конкретнее, привязывая её к городу или , по кр. мере, земле. С частными школами тоже не все так однозначно
У нас , к примеру, есть несколько частных школ (начальные, гимназии и реаль). Так в некоторые нач. и гимназии идут те дети, которые просто не тянут обычную школу. А есть и те гимназии, куда отбор идет очень сильный и учиться в них интересно, но напрягаться приходится. Существуют также билингвальные государственные гимназии, которые отлично дают языки и предоставляют возможность обмена, т.д. Но в это гимназии тоже не просто попасть, хоть они и государственные, нужно уже "досье" нарабатывать с юных лет нач. школы.
Вы хотя бы землю обозначили? В Германии же разные системы, и в уни вроде при приёме на это очень даже смотрят. Хотя если вы планируете учебу в англ. ВУЗе, то легче тогда там школу и заканчивать. Они уже лет в 16 могут поступать в универ? здесь к годам 18-20...
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
Signy старожил28.06.12 23:06
Signy
NEW 28.06.12 23:06 
в ответ except 28.06.12 15:59
В ответ на:
Попав жить в определенный район вы пойдете в ближайшую начальную школу. Шульамт не разрешит вам уклонится от распределения

не поняла: родители сами не имеют право выбрать ребенку школу по своему усмотрению?
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
Shutkama патриот28.06.12 23:15
Shutkama
NEW 28.06.12 23:15 
в ответ Signy 28.06.12 23:06
Частную школу, разумеется, могут выбирать. Приписка существует только к государственной начальной школе.
Signy старожил28.06.12 23:17
Signy
NEW 28.06.12 23:17 
в ответ Новичок2 28.06.12 15:13
В ответ на:
да они все поголовно (а я говорю о 5-6 человеках) учились или в англии или в сша. и школа и институт

(насколько я все-таки догадливая) Это я так, о том, что причины формирования вашей мотивации оказались именно такими.
На самом деле, я вам могу предложить другое обьяснение этому "феномену", который связан не столько с отменным языком ( и уж тем более не с отсутствием акцента), а с качествами этих товарищей, сформированными теми системами и воспитания и образования.
Они просто с самого начала были "в системе". А вам пришлось до нее доходить.
Ну, возможно, еще менталитет имел значение.
Signy старожил28.06.12 23:18
Signy
NEW 28.06.12 23:18 
в ответ Shutkama 28.06.12 23:15
а если в районе несколько школ?
Shutkama патриот28.06.12 23:23
Shutkama
NEW 28.06.12 23:23 
в ответ Signy 28.06.12 23:18
Тогда существует поуличная приписка к конкретной школе. Тут уже много на эту тему писалось.
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 02:28
NEW 29.06.12 02:28 
в ответ Signy 28.06.12 23:17
В ответ на:
(насколько я все-таки догадливая) Это я так, о том, что причины формирования вашей мотивации оказались именно такими.
На самом деле, я вам могу предложить другое обьяснение этому "феномену", который связан не столько с отменным языком ( и уж тем более не с отсутствием акцента), а с качествами этих товарищей, сформированными теми системами и воспитания и образования.
Они просто с самого начала были "в системе". А вам пришлось до нее доходить.
Ну, возможно, еще менталитет имел значение.

в какой системе и до какой системы мне пришлось доходить?
  волнушка коренной житель29.06.12 06:47
NEW 29.06.12 06:47 
в ответ bwin 28.06.12 14:26
В ответ на:
А можно вопрос?Откуда ноги растут?Ваши родители и родители Вашего мужа много делали для будущего своих детей?Тратили время и деньги?Или всё это вопреки?Мне не Вы лично интерсны,а природа явления.

Вопрос можно, почему нет.
Относительно нас - нет, у меня и у супруга очень простые родители.Поэтому нам никто к сожелению не мог подсказать куда и каким путем идти. . Все чисто на интуиции Это раз, и знате, что я считаю самым главным. Вот внутри что то такое находится что не дает просто сидеть на одном месте. Все время идет развитие.
Все проекты которые мы начинали ( и часть которых продолжается. все они успешны)
это знаете... как вот начинаешь чем то новым заниматься( у меня сейчас совершенно новое направление год назад было начато- и буквально через некоторое время вот просто видишь, как в книге, что ли читаешь, куда идти. Одно цепляется за другое, третье, как ком что ли.
вообще никогда не ставили себе цель заработать . Если видели направление- то начинали заниматься этим только ради идеи.. но сама идея- она должна быть такой силы. что вы ни спать ни есть не можете- только этим и живете..
тогда получиться толк.
Супруг у меня сейчас ушел совершенно в противоположную сферу. И насколько могу судить- еще более успешно.
с детьми у нас несколько по иному.. Доча еще в гимназии , поэтому про нее говорить еще рано- хотя направление которое она выбрала мы просто ей, для нее разовьем. ( Для дочери у нас в приоритетах именно комфортное для нее существование, учеба в комфортной стране с комфортным окружением. Просто хорошего образования для нее будет достаточно чтобы она чувствовала себя в этой жизни комфортно. Сын два года как Уни закончил.. но ему просто показываем дорогу.. Что за чем должно следовать. результат так же ощутимый.. ( если бы у нас были родители нашего уровня, я конечно не знаю. добились бы мы большего, но то что добились нашего положения гоораздо раньше- это несомненно)
Дети же добьются всего чего хотят однозначно.
Про детей это так же видно. вот к примеру гимназия, затем то то. дальше вот так вот.. если к примеру где то какая то заминка- то опять известно что за чем должно следовать. это видно ( ну или чувствуется, что ли, не знаю как объяснить)
Чего никогда не было так это зависти.. Зависть - это такой стопор что имея хоть маленькую чревоточинку продвигаться вперед просто невозможно.Должна быть открытость в общении.
вот в принципе и все. как говориться- нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

волнушка коренной житель29.06.12 07:02
NEW 29.06.12 07:02 
в ответ Новичок2 26.06.12 10:57, Последний раз изменено 29.06.12 07:41 (волнушка)
вы знаеете. у вас слишком много комплексов. ( акцент и мажЕры в том числе. про немецкую школу вообще смешно) Вы не умеете слушать и главное слышать. в этом топике было немало грамотных для вас советов..но вы кидаетесь на внешние атрибуты.. я думаю у вас и жизнь вся так идет и пройдет. Судя по всему эти же комплексы вы наваяете и своим детям.
аа.. про мой возраст. мне (32,было, несколько лет назад), мой супруг несколько помладше. это как мне кажется ( но возможно с вашей колокольни наемного работника все смотриться по иному) не тот возраст когда стоит накрывшись белой простыней медленно ползти к кладбищу.
так что ,как мой супруг считает, что мы в самом начале карьерного пути. Правда , в отличии от вас, так как он тотально занят ,у него нет ни то что времени сидеть на форумах, подозреваю что он вообще не знает об их существовании.
Относительно вопроса- учился ли кто то из моих детей в интернациональной школе- отвечу -нет. Но дочь будет учиться в интернациональном Уни, и не в Германии , а с нашей точки зрения, более комфортной для проживания стране, ну и более безопасной( все таки девочка,))( после немецкой гимназии) и думаю ее русский акцент в немецком, английском , испанском не помешает ей пользоваться заслуженным уважением в каком бы то ни было обществе. как никогда не мешал, ни мешает и не помешает в будущем и нам . ее родителям.
Сын у нас закончил российский Вуз и судя по его амбициям, желанию и теперь , не буду отрицать, нашим возможностям, все у него в жизни и в карьере сложиться хорошо. в его этом " хорошо" его акцент в английском. ему не помешает так же.
как говориться- не акцент красит человека, а человек акцент.

except старожил29.06.12 07:03
NEW 29.06.12 07:03 
Вам уже ответили, но это и логично - не может частная школа набирать детей преимущественно с одного конкретного садика - все таки большинство идет в обычную гос. школу. Как и в России, в богатых благоустроенных районах уровень гос.школ выше. Соответственно они вполне отвечают требованиям...
Signy старожил29.06.12 07:13
Signy
NEW 29.06.12 07:13 
в ответ Новичок2 29.06.12 02:28
Ну смотрите: тех, кто учился в западных образовательных системах (в особенности, если начал со школы) легче в плане коллаборации и кооперации, так как это сейчас основной принцип; они натренированы в дисскутировать - аргументированно отстаивать свою точку зрения, какой бы она ни была, не уничижая при этом собеседника и его точку зрения; они работают таким образом, который понятен системе их создавшей - они не мучаются перфекционизмом, доводя что-то до идеала, но тратят ровно столько времени, чтобы при неких желаемых затратах получить соразмерно оптимальный результат
Возможно, надо опять вспомнить менталитет (понятно, это все рука об руку ходит). Я знаю конкретный пример, когда некий начальник здесь, на Западе, сказал: "Я слишком стар, чтобы работать с русскими". Он в свое время был связующим звеном между приезжающими в плане совместной работы русскими и своим департаментом. Все они были очень умые люди, но вот... очевидно, не очень комфортные в плане коммуникации.
Как-то так.
Ela-Ela коренной житель29.06.12 09:29
NEW 29.06.12 09:29 
в ответ except 29.06.12 07:03
except, у Вас дети в частной школе учились? Я реально удивляюсь Вашим комментариям. Не знаю где как, но в Берлине даже в абсолютно задрипанной католической начальной школе ядро класса приходит из их же католических садиков. Про нормальные частные англо-/франко-язычные школы я вообще молчу. Да приходят туда пара детей со стороны, но поверьте не русскоязычных жителей Берлина.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 09:51
NEW 29.06.12 09:51 
в ответ волнушка 29.06.12 07:02, Последний раз изменено 29.06.12 21:42 (Новичок2)
г-жа Сххххххха, что-то не все сходится в Ваших рассказах. и про успешность, и про то, как Ваша карьера развивалась на самом деле и про все остальное
я не тыкаю Вам носом, что Вы с двумя детьми, мужем и матерью жили в маленькой хрущевке, какая там гимназия в Германии. Как Вы быстро все забыли...
В ответ на:
Правда , в отличии от вас, так как он тотально занят ,у него нет ни то что времени сидеть на форумах, подозреваю что он вообще не знает об их существовании.

хотите я расскажу ему о существовании этого форума и пришлю Ваши эпосы по поводу ничтожества других людей? последнее время было очень много публичных публикаций российских чиновников, членов единой россии, а также их жен. Забавно будет посмотреть на этот цирк еще раз.
давайте так - не пишите больше мне, пока я не полез дальше... у меня есть дела и поважнее, честно говоря.
Signy старожил29.06.12 09:55
Signy
NEW 29.06.12 09:55 
в ответ волнушка 29.06.12 07:02, Последний раз изменено 29.06.12 09:56 (Signy)
В ответ на:
более комфортной для проживания стране, ну и более безопасной

очень любопытно, а какая страна более безопасна, чем Германия (для девочки)?
Новичок2 знакомое лицо29.06.12 10:21
NEW 29.06.12 10:21 
в ответ Signy 29.06.12 09:55, Последний раз изменено 29.06.12 21:41 (Новичок2)
В ответ на:
очень любопытно, а какая страна более безопасна, чем Германия (для девочки)?

швейцария или австрия, например, и там и там я встречал там много детишек российских чинуш.
Signy старожил29.06.12 10:36
Signy
NEW 29.06.12 10:36 
в ответ Новичок2 29.06.12 10:21
В ответ на:
и там и там я встречал там много детишек российских чинуш

ну, если это показатель безопасности страны...
Ladunja коренной житель29.06.12 10:37
Ladunja
NEW 29.06.12 10:37 
в ответ Ela-Ela 29.06.12 09:29
В ответ на:
Берлине даже в абсолютно задрипанной католической начальной школе ядро класса приходит из их же католических садиков.

Это нормально и естественно - территориально и по религиозным мотивам. Это вам по причине вашего личного опыта кажется, что везде наиглавнейшую роль играет блат, знакомства, деньги и т.д. Когда только приехали - тоже этим страдала - моему ребенку самую лучшую школу. В садике спросила у директора, какая в городе школа самая лучшая, он удивился сначала, но потом ответил. Оказалась - католическя начальная школа. Пошла и записала, сообщила своей подруге - куда надо. Она тоже - пошла и записла туда своего ребенка, чтобы они вместе были. Приятельница из детской спортивной группы - тоже ( для ее ребенка тоже самое лучшее) туда же отдала. Все, как вы говорите, "со стороны".
Второго тоже отдала в католическую школу, но не потому что католическая, а потому что - учительницу и саму школу посоветовали и недалеко от дома было.
В той гимназии, где они потом учились, всяких иностранцев ( и русскоязычных тоже, почему такое болезненно-уничижительное отношение к своей русскоязычности - не понятно) там было полно. В Мюнхене мои приятели отдавали своих детей во всякие частные школы как раз потому, что обычные гимназии дети не потянули. Кстати и из частных была постояннная угроза "вылета" по причине плохого поведения и неуспеваемости.
Вообще, читаю эту ветку и создается впечатление, что вопрос всяких умных ходов с особенными детскими садами, чтобы попасть в особенную школу, затем какая-то особенная начальная школа за кучу денег, чтобы потом уже обязательно попасть в особенную школу, куда уж со стороны всяких босяков не берут, становится особенно значимым, чуть ли не самоцелью, когда родителям ясно (или у них страх ), что деть в нормальной сильной гимназии не справится.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
BBONA коренной житель29.06.12 10:58
BBONA
NEW 29.06.12 10:58 
в ответ Ladunja 29.06.12 10:37
Н.п.
Кому интересно поиграть со стат. данными :
http://www.nationmaster.com/index.php
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все