Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

английская школа и система образования Германии

4460  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 10:57
26.06.12 10:57 

Так как ребенок постепенно подрастает, задумались мы о будущей школе. Начитавшись различных сообщений про систему образования Германии (позитивного и негативного), захотелось как то обезопасить ребенка от возможных проблем, связанных со данной спецификой...
короче - подскажите, плс, кто знает - если ребенка определить в английскую школу (школа, в которой преподавание ведется на английском языке) - будет ли в этой школе образование вестись по правилам немецкой системы образования?
Например -
строго нельзя пропускать учебные дни (или есть поблажки)
могут быть проблемы с наблюдением ребенка (то, о чем пишет Ирма, если отбросить эмоции)
будут ли особое внимание уделять немецкому языку (как в обычной школе) или основное внимание английскому и немецкий как иностранный?
как насчет поступления в ВУЗ после такой школы и т.д.
Прошу писать скорее тех, у кого дети ходят в такие школы, а не логические умозаключения. Правда, если кто-то знает наверняка - тоже приветствуется.
Заранее спасибо за любой опыт (даже не в рамках перечисленных вопросов).
pallada0 коренной житель26.06.12 11:01
NEW 26.06.12 11:01 
в ответ Новичок2 26.06.12 10:57, Последний раз изменено 26.06.12 11:05 (pallada0)
Всё очень просто. У меня была дилема с сыном когда мы приехали. Надо было отдавать либо в интернат немеций либо в английскую школу интернат на Штанберском озере.
Там система школьного образования не отвечает требованиям немецкой системы. Как сказала их директор за всю историю только один ученик сдал немецкую абитуру, да и то потому,что родители были немцами и мама учительницей немецкого языка.
Так что решайте сами.
У меня сын был 2 года в немецком интрнате
В ответ на:
могут быть проблемы с наблюдением ребенка (то, о чем пишет Ирма, если отбросить эмоции)

Забудтьте всё, что пишет Ирма.
У меня ни разу не было проблем
Я даже ни разу не была на школьном собрании родителей
Ela-Ela коренной житель26.06.12 11:06
NEW 26.06.12 11:06 
в ответ Новичок2 26.06.12 10:57
Разные тут английские школы, в некоторые надо уже в садик при школе идти, т.е. как бы в три-четыре годика пытаться получить место. Вы же в курсе что праймери в 5 лет начинается.
Другие обычные немецкие, только английского больше и пара предметов на нем.
Не понятно, что Вы называете английской школой, ту где действительно цель IB или Вы хотите все-таки школу с аби?
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Irma_ патриот26.06.12 11:07
Irma_
NEW 26.06.12 11:07 
в ответ pallada0 26.06.12 11:01
В ответ на:
Я даже ни разу не бла на школьном собрании родителей

Это Вас характеризует с очень хорошей стороны, конечно же!
В ответ на:
Забудтьте всё, что пишет Ирма. У меня ни разу не было проблем... решайте сами.

Удивительная логикическая цепочка.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
pallada0 коренной житель26.06.12 11:09
NEW 26.06.12 11:09 
в ответ Irma_ 26.06.12 11:07, Последний раз изменено 26.06.12 11:11 (pallada0)
В ответ на:
Это Вас характеризует с очень хорошей стороны, конечно же!

С нормальной стороны характеизуент, с той, что проблем не было в школе
В ответ на:
Удивительная логикическая цепочка

Нормальная логиеская цепока. Есть люди, у которых ВСЕГДА И ВЕЗДЕ проблемы. Может быть дело в них в самих?
Irma_ патриот26.06.12 11:16
Irma_
NEW 26.06.12 11:16 
в ответ pallada0 26.06.12 11:09, Последний раз изменено 26.06.12 11:17 (Irma_)
В ответ на:
С нормальной стороны характеизуент,

Угу.
В ответ на:
Нормальная логиеская цепока. Есть люди, у которых ВСЕГДА И ВЕЗДЕ проблемы. Может быть дело в них в самих?

Раз Вы не поняли, то разъясню.
Вы советуете забыть обо мне. Но тут же выставляете себя в качестве изумительного примера. А потом пишете, пусть решает сам. На фоне Вашего примера.
Гы.
Папа - умный человек, он сам разберётся. И уж на школьные собрания он будет ходить.
Вот единственное, на что надо ему обратить внимание:
В ответ на:
Как сказала их директор за всю историю только один ученик сдал немецкую абитуру, да и то потому,что родители были немцами и мама учительницей немецкого языка.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Signy старожил26.06.12 11:29
Signy
NEW 26.06.12 11:29 
добрая часть баварских мажорчиков учится в International school. Так что странно, если у них есть какие-то проблемы в согласовании с немецким абитуром.
Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
kiddy коренной житель26.06.12 11:32
NEW 26.06.12 11:32 
Если вы крут и у вас есть деньги платить за интернациональную школу(или за вас кто то платит) то это не вопрос. В школе вам честно скажут признается ли учеба за абитур или нет. (В кельнской например нет) Если это не абитур а например level A то и поступать вы будете не в Германии (нужен абитур) в университет а в Кембридж или Оксфорд, гулять так гулять.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Signy старожил26.06.12 11:40
Signy
NEW 26.06.12 11:40 
может, сгодится
www.eltern.de/foren/muenchen-umgebung/26060-mis-munich-international-scho...
April2011 местный житель26.06.12 11:51
April2011
NEW 26.06.12 11:51 
Это зависит от школы, по какой системе ведется обучение английскому? Есть две системы: иммерсив и билингваль. Иммерсив -- это полное погружение в язык, все только по-английски: не понял -- всем пофигу, поехали дальше. Билингваль -- это система, когда параллельно обучают на двух языках: грубо говоря, учитель говорит: гутен морген и тут же гуд монин. Это две разные системы.
А нельзя пропускать -- это во всех школах Германии.
Signy старожил26.06.12 11:54
Signy
NEW 26.06.12 11:54 
в ответ April2011 26.06.12 11:51, Последний раз изменено 26.06.12 12:07 (Signy)
да, как-то уехали пораньше, старшая такой хай подняла... Мы просто так, не особо в курсе еще были...о местных строгостях
  except старожил26.06.12 11:57
NEW 26.06.12 11:57 
в ответ April2011 26.06.12 11:51
В ответ на:
Билингваль -- это система, когда параллельно обучают на двух языках: грубо говоря, учитель говорит: гутен морген и тут же гуд монин. Это две разные системы.

Как бы нет. Я не знаю насчет Иммерсива, но при Билингваль обучение некоторым предметем ведется на втором языке. Полностью. Грубо говоря на каждом предмете говорят гутен морген или тут же гуд монин. И никогда вместе. Проблема не понял -- всем пофигу, поехали дальше остается.
Впрочем это касается немецких школ с Билингваль. Есть ли английские со 2-м немецким я не знаю.
Signy старожил26.06.12 12:01
Signy
NEW 26.06.12 12:01 
в ответ except 26.06.12 11:57, Последний раз изменено 30.06.12 02:31 (Signy)
Интересно, а в Штарнбергской тоже есть отделение 50х50?
  except старожил26.06.12 12:01
NEW 26.06.12 12:01 
В ответ на:
Начитавшись различных сообщений про систему образования Германии (позитивного и негативного), захотелось как то обезопасить ребенка от возможных проблем, связанных со данной спецификой...

Имхо меньше читайте всякой ерунды и больше занимайтесь с ребенком. Здесь имхо только одна специфика - ваш ребенок всем пофиг, контроль его успеваемости - ваши персональные проблемы. Не верте, что тройка - отличная оценка. В остальном уровень подачи знаний в гимназии например превосходит мою советскую школу(имхо, просьбы холивар не устраивать).
tatata коренной житель26.06.12 12:20
tatata
NEW 26.06.12 12:20 
какая у вас задача ?
английские школы стоят очень и очень дорого.
в основном задача тех кто туда отдает детей, это чтобы
дети учились в приват школе, со всеми вытекаюшими из этого достоинствами.
по вашим вопросам -
нет не по правилам немецкого образования.
поблажек нет
каникулы в другое время, чем в германии
наблюдение ребенка - я не поняла вопрос
немецкий будет как один из иностранных, для НЕ немцев.
если ребенок немец, то немецкого языка у него не будет вообше.
(если я не ошибаюсь)
поступление в вуз - в принципе поступление в немецкий вуз тоже возможно,
окончание такой школы приравнено к немецкому абитуру.
но для поступления в немецкий вуз, нужно брать определенный набор
предметов, это вы обсудите в школе при поступлении.
как правило из таких школ в немецкие уни идут скажем 5 %, остальные в уни по всему миру.
не знаю о каком городе идет речь,
в мюнхене в таких школах большую часть детей составляют дети
иностранцев работаюших в мюнхене.
климат соответвенно хороший, лучше чем в школах чисто приватных,
где учатся только дети обеспеченных местных немцев.
если речь идет о мюнхене, то штарнбергскую школу не советую,
о ней ходят не хорошие отзывы. в первую очередь изза детей.
Signy старожил26.06.12 12:39
Signy
NEW 26.06.12 12:39 
в ответ tatata 26.06.12 12:20
В ответ на:
в мюнхене в таких школах большую часть детей составляют дети
иностранцев работаюших в мюнхене

мне кажется, наоборот: в Европейской школе большая часть иностранных специалистой, а не в интернациональной
В ответ на:
то штарнбергскую школу не советую,
о ней ходят не хорошие отзывы. в первую очередь изза детей

тоже такое рассказывали. В школе как бы существует две группы: детишки аристократии и все остальные. Первые, понятно, себя обособляют
Новичок2 знакомое лицо26.06.12 14:31
NEW 26.06.12 14:31 
Спасибо большое за ответы, сложно сказать, что именно хочется и какие цели. Если честно - хочется, чтобы ребенка особо не напрягали, чтобы учеба была в удовольствие - не хочешь, не делай и так далее. Как там говорилось - "мне уже 30 лет и я до сих пор жду, когда мне понадобится школьный опыт по решению квадратных уравнений" - вот этого надо бы избежать.
Так как семья у нас полностью русская - могут быть сложности с немецким языком (в сравнении с местными образованными детьми) - пусть тогда будет компенсация в виде поблажек по другим предметам, по дисциплине и так далее. Пусть в самом деле никого не волнует - какая успеваемость у ребенка. Получит ребенок неуд по одному предмету - значит предмет не так уж и нужен.
Поэтому еще лучше, если язык вообще будет английский (только настоящий) - тогда пусть будет немецкий не идеальный - вообще наплевать.
Объем знаний, который должны усваивать школьники постоянно растет, хотя не факт, что те или иные знания пригодятся, и никто никогда не сможет предсказать - какие знания понядобятся, а какие нет. Учить поэтому все - просто нелепо. Боюсь в школах все еще не учат "учиться", а не учат - потому что, если ребенок будет учиться "учиться" - то у него не будет времени на зубрежку...
Поэтому другой вопрос - опять таки кто сталкивался:
можно ли проучиться в одной школе (например, немецкой 3-4 класса) потом перевестись в интернациональную на 3-4 года, а потом перевестись опять в немецкую? ну или в любой другой последовательности? То есть если я вдруг забираю ребенка из школы и говорю - а вот типа вот так вот - хочу, чтобы ребенок учился в интернациональной школе. Будет ли возражать министерство образования (schulamt)?
Другой вопрос - вдруг ребенок проучился 4-5 лет в обычной немецкой школе, потом я переезжаю с ребенком в другую страну (например, в Англию), но не выписываюсь с места проживания - типа длительная командировка на 1-2 года. Не будут ли ребенка искать с собаками (а в школе, я ессно сообщу) и не будет ли проблем? или еще проще - отправляю ребенка в английскую гимназию на несколько лет. Что опять таки скажет schulamt?
  except старожил26.06.12 14:40
NEW 26.06.12 14:40 
в ответ Новичок2 26.06.12 14:31
В ответ на:
хочется, чтобы ребенка особо не напрягали,

В ответ на:
пусть тогда будет компенсация в виде поблажек по другим предметам, по дисциплине и так далее.

И остальные цитаты.
???
Очень странный пост. Но в принципе - отдайте его в хауптшуле. Там никого не напрягают с учебой, там не будет дисциплины (можно поискать специально по самым плохим бевертунгам).
Ребенок вырастет - спасибо скажет.
  except старожил26.06.12 14:42
NEW 26.06.12 14:42 
В ответ на:
Другой вопрос - вдруг ребенок проучился 4-5 лет в обычной немецкой школе, потом я переезжаю с ребенком в другую страну (например, в Англию), но не выписываюсь с места проживания - типа длительная командировка на 1-2 года. Не будут ли ребенка искать с собаками (а в школе, я ессно сообщу) и не будет ли проблем? или еще проще - отправляю ребенка в английскую гимназию на несколько лет. Что опять таки скажет schulamt?

В принципе проблем быть не должно.
yanaepko свой человек26.06.12 14:43
NEW 26.06.12 14:43 
У меня конкретный негативно-позитивний опыт.
Сын учился 4 первых года в английской школе. Позитивный опыт: английский на уровне русского, читает до сих пор с удовольствием на английском, правда поддерживаю это постоянной покупкой книг. Обеды, в отличае от немецких гимназий предусмотрены горячие. Негативний: не научили ребенка учится! что сообственно делается в первые годы в школе, про орднунг в тетрадках, что надо делать - дошло только в 7 классе, почерк и ведение тетради до сих пор ужасное. Немецкий - до сих пор проблемы с грамматикой. Учителя - странный набор, главный критерий - носитель языка, а профессионализм весьма средний. Вывод : школа стоит очень дорого, но...не оправданно. Общее образование хромает. Единственный плюс английский, по-моему можно приобрести позже, посылая в шпрах лагеря и на шпрах курсы...
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все