Login
Рожать или нет?
NEW 26.06.12 13:32
in Antwort tatata 26.06.12 13:28
NEW 26.06.12 13:33
in Antwort Хмельной Заяц 26.06.12 13:30
а, ну вот это мне было интересно.
потому что я из любопытсва посмотрела окрестные ясли
(в мюнхене)
там без всяких дородов, сразу написано - сумма такая то
от 450 до 650 евро
и по часам тоже разница. позднее до 18 часов.
никаких "бесплатных" я не видела..
потому что я из любопытсва посмотрела окрестные ясли
(в мюнхене)
там без всяких дородов, сразу написано - сумма такая то
от 450 до 650 евро
и по часам тоже разница. позднее до 18 часов.
никаких "бесплатных" я не видела..
NEW 26.06.12 13:35
in Antwort скобчонок 26.06.12 13:32
NEW 26.06.12 13:39
in Antwort tatata 26.06.12 13:33
может частные, я свою в такой отдала. Там определеная плата (сумма по таблице + где то 500 дополнительно не зависимо от доходов)
NEW 26.06.12 14:03
не могу согласиться с этим
мы начинали с 50 евро за месяц (8 часов в день, 5 дней в неделю, 12 месяцев в год), т.к. муж был студентом и не получал никаких денег (вторая вышка + возраст).
улучшалось наше денежное положение, увеличивалась и оплата за сад.
В ответ на:
там и болеть может чаше, и заниматся с ним будут реже, чем няня
там и болеть может чаше, и заниматся с ним будут реже, чем няня
не могу согласиться с этим
В ответ на:
а что ясли все так платят ? а те кто не может платить 500 евро в месяц, что они делают ?
а что ясли все так платят ? а те кто не может платить 500 евро в месяц, что они делают ?
мы начинали с 50 евро за месяц (8 часов в день, 5 дней в неделю, 12 месяцев в год), т.к. муж был студентом и не получал никаких денег (вторая вышка + возраст).
улучшалось наше денежное положение, увеличивалась и оплата за сад.
NEW 26.06.12 14:13
in Antwort tatata 26.06.12 12:27
у нас стоимость яслей от дохода, верхняя планка стоимости 320 евро. персонала было 2 воспиталки на 6 детей (плюс практикантка на подхвате, если что).
про еду и молоко (не вам лично а в общую беседу). ввела в 4ре мес прикорм. кормила грудью вначале прямо в саду, когда отдавала или перед выходом из дома и когда забирала там же. достаточно быстро ребенку обеденной овощной кашки и фруктика после сна стало хватать на 6 часов. дальше кормились грудью до 11 мес вне садовского времени
про еду и молоко (не вам лично а в общую беседу). ввела в 4ре мес прикорм. кормила грудью вначале прямо в саду, когда отдавала или перед выходом из дома и когда забирала там же. достаточно быстро ребенку обеденной овощной кашки и фруктика после сна стало хватать на 6 часов. дальше кормились грудью до 11 мес вне садовского времени
NEW 26.06.12 14:17
in Antwort tatata 26.06.12 13:28, Zuletzt geändert 26.06.12 14:17 (превед!)
подруга водить доч к tagesmutter, там 5детей в сумме и одна tagesmutter, то есть соотношение хуже, чем у нас в яслях.
утвержение, что какая-то тетя из прибалтики будет лучше заниматься с ребенком, чем профессиональные воспитатели мне логичным не кажется.
утвержение, что какая-то тетя из прибалтики будет лучше заниматься с ребенком, чем профессиональные воспитатели мне логичным не кажется.
NEW 26.06.12 14:26
ну так нельзя считать, ведь тут много и других факторов. даже, если в итоге, я заработаю с вычетом расходов на сад всего 500 евро, это всё равно 500 евро плюс семейному бюджету (на полу не воляются, особенно на ком кредит весит - дело существенное)
а так же:
- мама хочет в люди (личное желание каждого)
- идет стаж, идет опыт, даже может карьерный рост (короче инвестиция в будующее)
В ответ на:
например у них зарплата 1200 нетто ?
например у них зарплата 1200 нетто ?
ну так нельзя считать, ведь тут много и других факторов. даже, если в итоге, я заработаю с вычетом расходов на сад всего 500 евро, это всё равно 500 евро плюс семейному бюджету (на полу не воляются, особенно на ком кредит весит - дело существенное)
а так же:
- мама хочет в люди (личное желание каждого)
- идет стаж, идет опыт, даже может карьерный рост (короче инвестиция в будующее)
NEW 26.06.12 14:28
хотел бы я видеть , как бы вы Ирма рожали бы и кормили всех своих детей, там откуда вы приехали..без социала! ..на котором вы уже 10 лет как сидите.
только не подумайте , что я вас за это оссуждаю...
просто вернитесь на 10 лет назад ..и попробуйте "родить" второго...третьего ..
in Antwort Irma_ 26.06.12 11:13
В ответ на:
Страшно читать такое от женщин.
Пошла я отсюда.
Убивайте ради того, чтобы диплом не пылился.
.
Страшно читать такое от женщин.
Пошла я отсюда.
Убивайте ради того, чтобы диплом не пылился.
.
хотел бы я видеть , как бы вы Ирма рожали бы и кормили всех своих детей, там откуда вы приехали..без социала! ..на котором вы уже 10 лет как сидите.
только не подумайте , что я вас за это оссуждаю...
NEW 26.06.12 14:30
Vernunft und freie Gestaltung des eigenen Schicksals
Der Begriff Vernunft bezeichnet in seiner modernen Verwendung die Fähigkeit des menschlichen Denkens,
aus den im Verstand durch Beobachtung und Erfahrung erfassten Sachverhalten universelle Zusammenhänge in der Welt durch Schlussfolgerung herzustellen,
deren Bedeutung zu erkennen, Regeln und Prinzipien aufzustellen und danach zu handeln
in Antwort sofiano 26.06.12 12:59, Zuletzt geändert 26.06.12 14:37 (Quo Vadis)
В ответ на:
А хорошо бы посмотреть тем, кто говорит, что плод - это не человек. А аборт - не согласие матери и отца на убийство их ребенка . А что это тогда?
А хорошо бы посмотреть тем, кто говорит, что плод - это не человек. А аборт - не согласие матери и отца на убийство их ребенка . А что это тогда?
Vernunft und freie Gestaltung des eigenen Schicksals
Der Begriff Vernunft bezeichnet in seiner modernen Verwendung die Fähigkeit des menschlichen Denkens,
aus den im Verstand durch Beobachtung und Erfahrung erfassten Sachverhalten universelle Zusammenhänge in der Welt durch Schlussfolgerung herzustellen,
deren Bedeutung zu erkennen, Regeln und Prinzipien aufzustellen und danach zu handeln
NEW 26.06.12 14:36
in Antwort valleria 26.06.12 09:41
если вы так колеблетесь, то внутри души не хотите рожать, да и муж тоже против.
Короче сейчас не рожайте. Сделайте все свои запланированные дела, поработайте. А уж потом, если созреете, то родите второго ( ну или нет)
И не думайте долго, а то все сроки пропустите
Короче сейчас не рожайте. Сделайте все свои запланированные дела, поработайте. А уж потом, если созреете, то родите второго ( ну или нет)
И не думайте долго, а то все сроки пропустите
NEW 26.06.12 14:40
Зачем? Ирма родила детей здесь и автор ветки тоже находится здесь и сейчас, причем тут страна откуда Ирма приехала, странно
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 14:28
В ответ на:
Зачем? Ирма родила детей здесь и автор ветки тоже находится здесь и сейчас, причем тут страна откуда Ирма приехала, странно
NEW 26.06.12 14:41
in Antwort злючка1 26.06.12 14:40
ну или гипотически представим, что НЕТ социала..Как тогда??
NEW 26.06.12 14:44
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 14:41
Ну это уже совсем другой компот, у автора ветки ведь не стоит остро вопрос что ей будет нечем кормить детей. Я так понимаю что даже родив второго ребенка ей не нужно будет просить денег у социала, муж достаточно зарабатывает. Ее волнуют другие пролемы.
NEW 26.06.12 14:45
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 14:30, Zuletzt geändert 26.06.12 14:46 (Windspiel)
Иногда ещё очень полезно не только читать что пишут, но и знать (делая выводы из постов) положение пишущего.
Не работая и имея либо социал, либо хорошо зарабатывающего мужа, можно себе позволить и поговорить. Особенно если рожая не рискуешь ничего потерять...
Извините за резкость упомянутые, но это факт.
Не работая и имея либо социал, либо хорошо зарабатывающего мужа, можно себе позволить и поговорить. Особенно если рожая не рискуешь ничего потерять...

Извините за резкость упомянутые, но это факт.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.06.12 14:46
in Antwort Windspiel 26.06.12 14:45
NEW 26.06.12 14:54
in Antwort Quo Vadis 26.06.12 14:46
ТС рискует. Там выбор ребёнок/работа.
Поэтому я бы на её месте на слезливые воззвания не велась, а очень хорошо подумала. Взвесив все за и против, ну и, конечно, прислушаться к внутреннему голосу. Он чаще всего самые верные решения выдаёт. Имхо.
Поэтому я бы на её месте на слезливые воззвания не велась, а очень хорошо подумала. Взвесив все за и против, ну и, конечно, прислушаться к внутреннему голосу. Он чаще всего самые верные решения выдаёт. Имхо.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.06.12 14:57
рискует?
скорее приоритеты расставляет.
риск - это нечно безвозвратное. аборт например.
а работа и карьера - дело наживное.
in Antwort Windspiel 26.06.12 14:54
В ответ на:
рискует?
скорее приоритеты расставляет.
риск - это нечно безвозвратное. аборт например.
а работа и карьера - дело наживное.
NEW 26.06.12 15:02
Тоже как карты лягут.
Не хотела бы быть бедной но с детьми, такими же бедными...
Но это опять же только моё имхо и мои приоритеты.
in Antwort Jana33 26.06.12 14:57
В ответ на:
а работа и карьера - дело наживное
а работа и карьера - дело наживное
Тоже как карты лягут.
Не хотела бы быть бедной но с детьми, такими же бедными...
Но это опять же только моё имхо и мои приоритеты.
NEW 26.06.12 15:09
in Antwort Windspiel 26.06.12 15:02
Ну тут как ни крути риск будет во всем. Можно остаться без работы и с детьми. А может случится что после аборта не будет больше детей, но зато будет работа. В жизни очень часто все происходит не так как запланировано.