Вход на сайт
Рожать или нет?
NEW 26.06.12 20:11 
не надо быть такой наивной-почитав форум право понятно, что бОльшая часть его посетителей никаких алиментов детям не платят...
в ответ VIKONa 26.06.12 20:06
В ответ на:
отца то от отцовства и алиментов никто не освободит.
отца то от отцовства и алиментов никто не освободит.

не надо быть такой наивной-почитав форум право понятно, что бОльшая часть его посетителей никаких алиментов детям не платят...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.12 20:12
По вопросу - кем работает подруга- она самостоятельный предприниматель, за 4 года построила свое дело так что оно без проблем кормит ее и детей. Если захочет написать - напишет сама что за дело (она читает форум)
В ответ на:
А как быть с начальной школой?
продленки (не говорю за все школы в Германии но у нас в городе попасть не трудно туда), няни, ТМ и т.д. Я была студенткой здесь в Германии (инженерное направление-не самый легкий штудиум) - училась, работала, ходила на танцульки и все еще имела массу свободного времени. Если правильно раставить приоритеты - совмещать учебу и детей гораздо легче чем работу и детей.А как быть с начальной школой?
По вопросу - кем работает подруга- она самостоятельный предприниматель, за 4 года построила свое дело так что оно без проблем кормит ее и детей. Если захочет написать - напишет сама что за дело (она читает форум)
NEW 26.06.12 20:15
И тем не менее я своей дочке нанимала репетиторов, в течение 5 лет она училась в частной школе(дорого)-и не зря я старалась...
Имея же второго ребёнка дочку бы я уже не вытащила.
Так что для кого-условность, а для кого-самая что ни на есть жёсткая реальность.
в ответ VIKONa 26.06.12 20:06
В ответ на:
И тем не менее это условность. Кому то щи жидкие, а кому то жемчуг мелок.
И тем не менее это условность. Кому то щи жидкие, а кому то жемчуг мелок.
И тем не менее я своей дочке нанимала репетиторов, в течение 5 лет она училась в частной школе(дорого)-и не зря я старалась...

Так что для кого-условность, а для кого-самая что ни на есть жёсткая реальность.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.12 20:20
а у нас трудно. На няней и прочая нужны элементарно средства, а у рядового студента, даже с Bafög и подработкой их, как-то, не особо сильно разбежишься...с учетом растущих потребностей ребенка, стоимостью жилья и отсутствием элементарной помощи в виде бабушек-дедушек, могу вам сказать-возможности оч ограничены.
Без детей, я так понимаю...Закончили? Уни? Фаххох?
За 4 года, без ущерба для личной жизни и для детей, построить можно сетевой маркетинг, либо табачный киоск. Мне ни то, ни другое не подходит
в ответ Хмельной Заяц 26.06.12 20:12
В ответ на:
продленки (не говорю за все школы в Германии но у нас в городе попасть не трудно туда)
продленки (не говорю за все школы в Германии но у нас в городе попасть не трудно туда)
а у нас трудно. На няней и прочая нужны элементарно средства, а у рядового студента, даже с Bafög и подработкой их, как-то, не особо сильно разбежишься...с учетом растущих потребностей ребенка, стоимостью жилья и отсутствием элементарной помощи в виде бабушек-дедушек, могу вам сказать-возможности оч ограничены.
В ответ на:
Я была студенткой здесь в Германии (инженерное направление-не самый легкий штудиум) - училась, работала, ходила на танцульки и все еще имела массу свободного времени.
Я была студенткой здесь в Германии (инженерное направление-не самый легкий штудиум) - училась, работала, ходила на танцульки и все еще имела массу свободного времени.
Без детей, я так понимаю...Закончили? Уни? Фаххох?
В ответ на:
По вопросу - кем работает подруга- она самостоятельный предпринематель, за 4 года построила свое дело так что оно без проблем кормит ее и детей. Если захочет написать - напишет сама что за дело (она читает форум)
По вопросу - кем работает подруга- она самостоятельный предпринематель, за 4 года построила свое дело так что оно без проблем кормит ее и детей. Если захочет написать - напишет сама что за дело (она читает форум)
За 4 года, без ущерба для личной жизни и для детей, построить можно сетевой маркетинг, либо табачный киоск. Мне ни то, ни другое не подходит
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.06.12 20:23
Конечно, 100% гарантии нет. Я тому живой пример, у меня были очень тяжёлые жизненные обстоятельства, из-за которых мне нежелательно было беременеть, настолько, что я даже спирали не доверяла, страховалась одновременно и другими методами, но вот попалась таки. Поэтму не рассказывайте мне более прописных истин, пожалуйста.
Вы так эмоциональны, как будто саму себя убеждаете, как будто комплекс у Вас внутренний, и гложет что то, ну так мне показалось, может я не права.
в ответ Windspiel 26.06.12 19:59
В ответ на:
Нет, случаи где один или двое запланированы, а с третьим дало осечку предохранение.
То есть двое не мешали, а вот третий существенно испоганил жизнь.Нет, случаи где один или двое запланированы, а с третьим дало осечку предохранение.
В ответ на:
То есть для Вас женщина это что-то типа диагноза. То, что нету 100% гарантии ни для кого не новость каГбЭ. Или?
Знаете, я свсем не улавливаю связи между моими словами и Вашими репликами на них. При чём тут женщина - диагноз?То есть для Вас женщина это что-то типа диагноза. То, что нету 100% гарантии ни для кого не новость каГбЭ. Или?
Конечно, 100% гарантии нет. Я тому живой пример, у меня были очень тяжёлые жизненные обстоятельства, из-за которых мне нежелательно было беременеть, настолько, что я даже спирали не доверяла, страховалась одновременно и другими методами, но вот попалась таки. Поэтму не рассказывайте мне более прописных истин, пожалуйста.
В ответ на:
Но никогда я бы не стала отнимать у женщины право самой (!) распоряжаться своей жизнью.
Во первых - не только своей. Во-вторых, зачем эти громкие слова? Разве у Вас кто то отнимает право на аборт? Но никогда я бы не стала отнимать у женщины право самой (!) распоряжаться своей жизнью.
Вы так эмоциональны, как будто саму себя убеждаете, как будто комплекс у Вас внутренний, и гложет что то, ну так мне показалось, может я не права.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.06.12 20:39
в ответ kokainetka 26.06.12 20:20
В ответ на:
Без детей, я так понимаю...Закончили? Уни?
уни закончила. Да без детей, но со мной закончила девочка с двумя (правда садиковского возраста). Я опять таки не берусь за все уни судить но то что было у нас - блоковая система, обязательные и выборочные предметы. Обязательные лекции (вернее важные, они все не обязательны были) - с утра. Блоковые предметы можно было выбрать так что они тоже до обеда. Все остальное тоже можно подогнать так как тебе надо. Мой часовой план в уни был с 7 до 13 где то (естественно не всегда и не на все лекции ходила).Потом у меня была работа. Ночью снова учеба. Если я сейчас этот план проецирую на меня "сейчас" т.е. с ребенком -
вполне реально и учиться и воспитывать детей (с работой гораздо сложнее)Без детей, я так понимаю...Закончили? Уни?
В ответ на:
ущерб для личной жизни был - т.е. этой жизни у нее не было, но дети ущемлены не были. И нет, это не маркетинг и не киоск :)За 4 года, без ущерба для личной жизни и для детей, построить можно сетевой маркетинг, либо табачный киоск. Мне ни то, ни другое не подходит
NEW 26.06.12 20:41
А кто ещё детей рожает? Только вот есть женщины такие, для которых проблема забеременеть, а есть такие, для которых проблема не забеременеть. И одни других никогда не поймут. И будут вечные бесполезные разговоры о предохранении, о 100% гарантии которого я Вам песни слагать могу. А о Ваших СЛОВАХ и моих "репликах" мне понравилось... Задело значит, хотя целью не было. Целью было только донести мысль что не стоит так безапелляционно судить...
Хотя каждому своё...
в ответ VIKONa 26.06.12 20:23
В ответ на:
Знаете, я свсем не улавливаю связи между моими словами и Вашими репликами на них. При чём тут женщина - диагноз?
Знаете, я свсем не улавливаю связи между моими словами и Вашими репликами на них. При чём тут женщина - диагноз?
А кто ещё детей рожает? Только вот есть женщины такие, для которых проблема забеременеть, а есть такие, для которых проблема не забеременеть. И одни других никогда не поймут. И будут вечные бесполезные разговоры о предохранении, о 100% гарантии которого я Вам песни слагать могу. А о Ваших СЛОВАХ и моих "репликах" мне понравилось... Задело значит, хотя целью не было. Целью было только донести мысль что не стоит так безапелляционно судить...
Хотя каждому своё...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.06.12 20:44
Ну а то что пришлось в частную... не все же в частных, помнится, у тебя там выбора почти не было, была "школьная история".
А от всего не застрахуешься.
в ответ Мадемуазель Коко 26.06.12 20:15
В ответ на:
Но у второго же был бы папа. Имея же второго ребёнка дочку бы я уже не вытащила.
Ну а то что пришлось в частную... не все же в частных, помнится, у тебя там выбора почти не было, была "школьная история".
А от всего не застрахуешься.
NEW 26.06.12 20:49
Ну блин! Мы ж ситуацию девушки не знаем, так...была ли там помощь, чем занимался муж, бабки-дедки и тд...здесь мы говорим исключительно о женщинах БЕЗ родственников. Не знаю, как насчет подогнать, мо бы это только в Гамбурге такой идиотизм, но предметы и преподаватели често пересекаются...то есть если хочешь посещать курс x у препода N., курсы abcdyz придется подстраивать под курс х. Плюс небенфахи, совершенно необязательно в том же здании что и хаупт и тоже с дебильным расписанием...
и ах-да...посещение библиотеки и книги, которые нельзя выносить-это еще одна отдельная история...
угадай мелодию...если дело действительно стоящее, почему бы не сказать-чем занимается ваша подруга (в общих чертах)...отож любопытно ...
В ответ на:
уни закончила. Да без детей, но со мной закончила девочка с двумя (правда садиковского возраста). Я опять таки не берусь за все уни судить но то что было у нас - блоковая система, обязательные и выборочные предметы. Обязательные лекции (вернее важные, они все не обязательны были) - с утра. Блоковые предметы можно было выбрать так что они тоже до обеда. Все остальное тоже можно подогнать так как тебе надо. Мой часовой план в уни был с 7 до 13 где то (естественно не всегда и не на все лекции ходила).Потом у меня была работа. Ночью снова учеба. Если я сейчас этот план проецирую на меня "сейчас" т.е. с ребенком - вполне реально и учиться и воспитывать детей (с работой гораздо сложнее)
уни закончила. Да без детей, но со мной закончила девочка с двумя (правда садиковского возраста). Я опять таки не берусь за все уни судить но то что было у нас - блоковая система, обязательные и выборочные предметы. Обязательные лекции (вернее важные, они все не обязательны были) - с утра. Блоковые предметы можно было выбрать так что они тоже до обеда. Все остальное тоже можно подогнать так как тебе надо. Мой часовой план в уни был с 7 до 13 где то (естественно не всегда и не на все лекции ходила).Потом у меня была работа. Ночью снова учеба. Если я сейчас этот план проецирую на меня "сейчас" т.е. с ребенком - вполне реально и учиться и воспитывать детей (с работой гораздо сложнее)
Ну блин! Мы ж ситуацию девушки не знаем, так...была ли там помощь, чем занимался муж, бабки-дедки и тд...здесь мы говорим исключительно о женщинах БЕЗ родственников. Не знаю, как насчет подогнать, мо бы это только в Гамбурге такой идиотизм, но предметы и преподаватели често пересекаются...то есть если хочешь посещать курс x у препода N., курсы abcdyz придется подстраивать под курс х. Плюс небенфахи, совершенно необязательно в том же здании что и хаупт и тоже с дебильным расписанием...
и ах-да...посещение библиотеки и книги, которые нельзя выносить-это еще одна отдельная история...
В ответ на:
ущерб для личной жизни был - т.е. этой жизни у нее не было, но дети ущемлены не были. И нет, это не маркетинг и не киоск :)
ущерб для личной жизни был - т.е. этой жизни у нее не было, но дети ущемлены не были. И нет, это не маркетинг и не киоск :)
угадай мелодию...если дело действительно стоящее, почему бы не сказать-чем занимается ваша подруга (в общих чертах)...отож любопытно ...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.06.12 20:51
, Вы не поняли?.
в ответ Windspiel 26.06.12 20:41
В ответ на:
Задело значит
Да нет, я просто не поняла, к чему это было сказано. А насчёт двух типов женщин, которые друг друга не поймут, Я же вроде ясно дала понять, что я как раз из "вторых" Задело значит

NEW 26.06.12 20:55
в ответ kokainetka 26.06.12 20:49
В ответ на:
ну так и я о людях без помощи бабушек-дедушек пишу :) а насчет расписаний - я и написала что говорю только про "мой" уни (правда думала что приблезительно так везде)Ну блин! Мы ж ситуацию девушки не знаем, так...была ли там помощь, чем занимался муж, бабки-дедки и тд...здесь мы говорим исключительно о женщинах БЕЗ родственников. Не знаю, как насчет подогнать, мо бы это только в Гамбурге такой идиотизм, но предметы и преподаватели често пересекаются...то есть если хочешь посещать курс x у препода N., курсы abcdyz придется подстраивать под курс х. Плюс небенфахи, совершенно необязательно в том же здании что и хаупт и тоже с дебильным расписанием...
В ответ на:
фиг его знает стоящее или нет. Для меня не подошло бы - я с человеками не люблю общаться :) Она то что я называю в шутку "лайкой" - ищет для фирм подходящих сотрудников, в том числе (ай ай ай) в других фирмах (фишинг по моему называется) -вознаграждение - определенный % в зависимости от годовой зарплаты найденого сотрудника. Работает с весьма именитыми фирмами поэтому без денег не бывает.угадай мелодию...если дело действительно стоящее, почему бы не сказать-чем занимается ваша подруга (в общих чертах)...отож любопытно ...
NEW 26.06.12 21:58
когда -то давно, когда мне исполнилось 15 лет, мама "вызвала на ковер")))) рассказав о том о сем, как и откуда берутся дети и т.д. В конце, добавила , пишу слово в слово , т.к. очь запомнилось "принесеш в подоле, ничего страшного, воспитаем, на ноги поставим, узнаю, что аборт зделала , не прощу." Она зделала по молодости аборт, после 2го ребенка, тоже типо не время, диплом , работа и прочее и прочее. Она до сих пор мучается, ей уже больше 50. Что я хочу сказать, подумайте, хорошо, время точного как бы никогда не бывает, то диплом, то работа, то пятое то десятое. И так всегда. А коли так произошло, то значит всетаки так надо. Ничего не бываегт просто так. Все бытовые вопросы решаются. УДачи Вам. Осмыслите все за и против.
в ответ valleria 26.06.12 11:04
В ответ на:
опыт других мам/женщин
опыт других мам/женщин
когда -то давно, когда мне исполнилось 15 лет, мама "вызвала на ковер")))) рассказав о том о сем, как и откуда берутся дети и т.д. В конце, добавила , пишу слово в слово , т.к. очь запомнилось "принесеш в подоле, ничего страшного, воспитаем, на ноги поставим, узнаю, что аборт зделала , не прощу." Она зделала по молодости аборт, после 2го ребенка, тоже типо не время, диплом , работа и прочее и прочее. Она до сих пор мучается, ей уже больше 50. Что я хочу сказать, подумайте, хорошо, время точного как бы никогда не бывает, то диплом, то работа, то пятое то десятое. И так всегда. А коли так произошло, то значит всетаки так надо. Ничего не бываегт просто так. Все бытовые вопросы решаются. УДачи Вам. Осмыслите все за и против.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 26.06.12 22:14
в ответ MIURA 26.06.12 22:06
я вот не понимаю- как мамы могут упрекать взрослых дочерей и ругать их и осуждать если те на аборт идут, если они сами не один аборт сделали???
у меня мама после моего рождения и между рождением сестренки пошла на аборт, потому что мне было всего больше годика, у нее диплом итд...
через три года родилась, запланированно, сестренка.
когда я решилась на аборт, она меня и не думала осуждать... просто сказала, чтобы я подумала... но типа: убью если на аборт пойдешь- такого небыло....еще чего!!это решение сугубо личное! и мамины слова в данном случае для меня были бы не показателем и не эталоном.это не ей потом с малышом бегать и прыгать, а мне.
у меня мама после моего рождения и между рождением сестренки пошла на аборт, потому что мне было всего больше годика, у нее диплом итд...
через три года родилась, запланированно, сестренка.
когда я решилась на аборт, она меня и не думала осуждать... просто сказала, чтобы я подумала... но типа: убью если на аборт пойдешь- такого небыло....еще чего!!это решение сугубо личное! и мамины слова в данном случае для меня были бы не показателем и не эталоном.это не ей потом с малышом бегать и прыгать, а мне.
NEW 26.06.12 22:18
в ответ MIURA 26.06.12 22:06
эт точно и смех и грех ))))))
да и вообще ТС еще успеет наробтатася, пенсия во скок сейчас уже в 67 вреоде или что-то около того))) времени еще достаточно и родитеь и поработать))))
да и вообще ТС еще успеет наробтатася, пенсия во скок сейчас уже в 67 вреоде или что-то около того))) времени еще достаточно и родитеь и поработать))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-