Вход на сайт
Рожать или нет?
NEW 26.06.12 19:46
Вы знаете чего это стОит?
Полный отказ от свободного времени, от времени на себя, ребенок, малюющий рисунки на лекции по праву и бвл, перекусы в мало-мальски приличных забегаловках и студенческих столовках, где есть горячее и не помфри, уроки с ребенком в паузах между лекциями, мотание туда-сюда с ребенком по жаре и холоду, а иначе-никак, бо хорт до 15:00, а лекции почему-то почти до восьми вечера, игры в электричке, семинары с рукой на телефоне, готовка с утра на весь день и совершенно, совершенно никакого свободного времени...можно реально свихнуться, если начинать думать обо
всем этом...Это слишком сложно, чтобы можно было так легко об этом говорить...
в ответ Хмельной Заяц 26.06.12 19:29
В ответ на:
или стискивают зубы, начинают работать "на себя" паралельно заботясь о детях, достигают не плохих результатов...Такие примеры тоже есть. У меня в окружении во всяком случае
или стискивают зубы, начинают работать "на себя" паралельно заботясь о детях, достигают не плохих результатов...Такие примеры тоже есть. У меня в окружении во всяком случае
Вы знаете чего это стОит?

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 26.06.12 19:50
в ответ kokainetka 26.06.12 19:46
моя лучшая подруга совместила трех детей и "деланье денег". Так что наблюдала я этот процесс. Кроме
В ответ на:
Полный отказ от свободного времени, от времени на себя
ничего из Вами перечисленного не было. мать одиночка без бабушек -дедушек. Просто была любовь к детям и желание дать им самое лучшее. А дать лучшее -значит среди прочего иметь деньги.Полный отказ от свободного времени, от времени на себя
NEW 26.06.12 19:55
В Африке и в Германии разная шкала обделённости и полноценности...Не надо забывать об этом.
каждая замужняя в один день может стать незамужней-об этом тоже никогда не стоит забывать...
в ответ VIKONa 26.06.12 19:50
В ответ на:
В голодной Африке - можно понять. В Германии -, имхо, нет
В голодной Африке - можно понять. В Германии -, имхо, нет
В Африке и в Германии разная шкала обделённости и полноценности...Не надо забывать об этом.

В ответ на:
речь о замужней женщине.
речь о замужней женщине.
каждая замужняя в один день может стать незамужней-об этом тоже никогда не стоит забывать...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 26.06.12 19:59
Нет, случаи где один или двое запланированы, а с третьим дало осечку предохранение.
То есть для Вас женщина это что-то типа диагноза. То, что нету 100% гарантии ни для кого не новость каГбЭ. Или?
Однозначно! Вот такая эгоистка. Такие тоже имеют место быть.
Не хочу на пьедестал как "мать, принёсшая
себя в жертву". Как я уже где-то раньше писала - доля мазохизма, отведённая мне всевышним в этой жизни, закончилась ещё в первом браке.
Но никогда я бы не стала отнимать у женщины право самой (!) распоряжаться своей жизнью.
в ответ VIKONa 26.06.12 19:40
В ответ на:
По-моему это довольно редкая ситуация, что бы "осечки" бывали несколько раз у одной женщины, и если один раз произошло, то потом она должна особо тщательно следить за методами контрацепции, страховаться несколькими сразу.
По-моему это довольно редкая ситуация, что бы "осечки" бывали несколько раз у одной женщины, и если один раз произошло, то потом она должна особо тщательно следить за методами контрацепции, страховаться несколькими сразу.
Нет, случаи где один или двое запланированы, а с третьим дало осечку предохранение.
В ответ на:
Но если так случилось, что предохранение дало сбой, и человеческая жизнь уже существует, то это несопоставимо.... ну, дальше не буду повторяться.
Но если так случилось, что предохранение дало сбой, и человеческая жизнь уже существует, то это несопоставимо.... ну, дальше не буду повторяться.
То есть для Вас женщина это что-то типа диагноза. То, что нету 100% гарантии ни для кого не новость каГбЭ. Или?
В ответ на:
То есть нереализованность пугает Вас больше чем аборт, понятно.
То есть нереализованность пугает Вас больше чем аборт, понятно.
Однозначно! Вот такая эгоистка. Такие тоже имеют место быть.

Но никогда я бы не стала отнимать у женщины право самой (!) распоряжаться своей жизнью.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.06.12 19:59
ничего из Вами перечисленного не было. мать одиночка без бабушек -дедушек. Просто была любовь к детям и желание дать им самое лучшее. А дать лучшее -значит среди прочего иметь деньги.[/цитата]
Каким образом она их зарабатывала? Если не было учебы? (а учеба-это ВСЕГДА мноюперечисленное).
в ответ Хмельной Заяц 26.06.12 19:50
В ответ на:
моя лучшая подруга совместила трех детей и "деланье денег". Так что наблюдала я этот процесс. Кроме
[цитата]В ответ на:Полный отказ от свободного времени, от времени на себя
[цитата]В ответ на:Полный отказ от свободного времени, от времени на себя
ничего из Вами перечисленного не было. мать одиночка без бабушек -дедушек. Просто была любовь к детям и желание дать им самое лучшее. А дать лучшее -значит среди прочего иметь деньги.[/цитата]
Каким образом она их зарабатывала? Если не было учебы? (а учеба-это ВСЕГДА мноюперечисленное).
NEW 26.06.12 20:01
это, конечно, здорово, но ведь не все же так могут, правильно?.у каждого свои приоритеты и возможности в жизни. какие в данной ситуации у автора-мы не знаем..поэтому однозначно сказать-рожай, а то будешь убийцей, считаю неправильно.
в ответ Хмельной Заяц 26.06.12 19:50
В ответ на:
моя лучшая подруга совместила трех детей и "деланье денег"
моя лучшая подруга совместила трех детей и "деланье денег"
это, конечно, здорово, но ведь не все же так могут, правильно?.у каждого свои приоритеты и возможности в жизни. какие в данной ситуации у автора-мы не знаем..поэтому однозначно сказать-рожай, а то будешь убийцей, считаю неправильно.
NEW 26.06.12 20:02
в ответ VIKONa 26.06.12 19:58
ну кому что.... по мне так лучше одного, но и я с Высшем и реализовала себя и время на себя есть и работа, которую я хотела и ребенок с высшем итд итп- и вообще могу все ему позволить и дать, что ему надо...
по мне это лучше чем младшие вечно ходящие в одежде старших итд, вечный подсчет копеек, никаког времени на себя и никакой реализации... сижу и радуюсь социалу....мда..-эт не для меня.
ну я же говорю- каждому свое.
по мне это лучше чем младшие вечно ходящие в одежде старших итд, вечный подсчет копеек, никаког времени на себя и никакой реализации... сижу и радуюсь социалу....мда..-эт не для меня.
ну я же говорю- каждому свое.

NEW 26.06.12 20:03
А как быть с начальной школой?
в ответ Хмельной Заяц 26.06.12 19:55
В ответ на:
кстати у нас при уни был свой садик и ясли. Туда так же можно было ребенка и на пару часов во время лекций "сдать" и на весь день. Студентам -бесплатно. Дети во время штудиума - ничего особенного по моему, справляется большенство без проблем
кстати у нас при уни был свой садик и ясли. Туда так же можно было ребенка и на пару часов во время лекций "сдать" и на весь день. Студентам -бесплатно. Дети во время штудиума - ничего особенного по моему, справляется большенство без проблем
А как быть с начальной школой?

NEW 26.06.12 20:06
в ответ Мадемуазель Коко 26.06.12 19:55
И тем не менее это условность. Кому то щи жидкие, а кому то жемчуг мелок. Но объективно жемчуг - не предмет первой необходимости.
В ответ на:
Но отца то от отцовства и алиментов никто не освободит.каждая замужняя в один день может стать незамужней-об этом тоже никогда не стоит забывать...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.