Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Школьные друзья ((

3017  1 2 3 4 все
vogelka свой человек22.06.12 12:33
vogelka
NEW 22.06.12 12:33 
в ответ cafedelmar 22.06.12 12:26
В ответ на:
Классы у нас не будут переформировывать, выбор языка и направление ничего не изменит.

Откуда такая уверенность?
Посмотрите на проблему с другой стороны: Может даже и лучше, если она с этими девочками дружить не будет? Настолько ли они хороши в качестве друзей?
категоричность суждений - это ограниченность ума...
cafedelmar знакомое лицо22.06.12 12:49
NEW 22.06.12 12:49 
в ответ vogelka 22.06.12 12:33
Ну потому что я знаю нашу гимназию и что как там все примерно устроено, многие знакомые учатса там. Классы остаются вместе, ничего не расформировываетса; на языки просто отдельно ходят.
Оно конечно да, может и хорошо, что она с ними дружить не будет, но ведь это не решает проблему отсутствия друзеи...
Irma_ патриот22.06.12 16:04
Irma_
NEW 22.06.12 16:04 
в ответ Laiki 22.06.12 10:51
В ответ на:
как раз именно друзья, которые потом возможно остаются с тобой на всю жизнь, формируются в школе.

Из своего класса нет ни одного.
Из другой школы есть одна.
И ещё двое с работы.
Но я поняла Вас.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Mumi Mama свой человек22.06.12 16:25
Mumi Mama
NEW 22.06.12 16:25 
в ответ cafedelmar 21.06.12 17:15
В ответ на:
Стал известен состав класса в будущей школе (5 класс). Из 15 имеющихся девочек - 9 человек - сплоченный, устоявшийся коллектив друзей и их сдружившихся родителей. Все из нашей грундшуле.

Мне кажется, не надо так переживать. Это же хорошо, что все знакомы, не будет сильного стресса, который часто бывает при переходе в другую школу. Вот у моей был большой стресс, она почти никого не знала, полгода ушло на то, чтобы без страха в гимназию ходить Потом уже все притерлись. А у вас уже знакомый коллектив!
Кроме того, все-таки есть и другие девочки, кроме этих 9. И есть еще два параллельных класса, с которыми тоже будут контакты (языки, внеклассная работа, кружки).
Если через несколько месяцев не увидите, что появились подружки - активизируйте поиск вне школы. Кружки, клубы какие-нибудь - по интересам и дружить лучше.
Я бы переводила в другой класс, только если дочка САМА хочет. 5-й класс - это уже довольно серьезная личность и ребенок сам знает, хочет он в этом классе оставаться или переводиться "в неизвестность". Так что я бы этот вопрос решала бы не сейчас, а в конце 5-го класса, если вообще.
cafedelmar знакомое лицо22.06.12 17:29
NEW 22.06.12 17:29 
в ответ Mumi Mama 22.06.12 16:25
Она как раз хотела чтобы новые девочки были, чтобы познакомиться смогла. Страха не было бы по.любому, половина нашей грундшуле там уже в старших классах, так что на переменах много знакомых лиц будет (если у них конечно перемены по времени совпадают).
А те другие 5 девочек, тут конфликт интересов - моя тянется к тем, кто с ней дружбу не водит вне школы (вся эта компания), а 1-ну из оставшихся 5 она терпеть не может, 2 другие ей тоже не близки. Значит остаются только две
Про перевод в конце 5 класса. Вы знаете, я помню себя, я меняла школу 1 раз в жизни, во второй класс пошла в новую школу. Так я так впоследствии и не чувствовала себя "своей", а была как бы из "пришлых". И тоже должно слонялась в поисках подружки, все заняты уже были. И это всего.то 2-й класс был! А в 1 классе, куда все дети в первый раз пришли, я чувствовала себя очень хорошо и комфортно. А тут 5-й. Все таки тяжело менять коллектив. Я поэтому и подумала, может сразу, сейчас пойти поросить... Так она не хочет, боиться теперь в новое.
Laiki свой человек22.06.12 21:44
Laiki
NEW 22.06.12 21:44 
в ответ Irma_ 22.06.12 16:04

у моих знакомых и родни близкой кстати все лучшие друзья именно со школы, на всю жизнь.
ну и я еще к тому, что тяжело всегда ребенку, когда в школе не с кем дружить. Хотя б с той точки зрения, когда и учеба и школа не в радость..
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/
vicky_flober коренной житель22.06.12 23:55
vicky_flober
NEW 22.06.12 23:55 
в ответ cafedelmar 21.06.12 17:15, Последний раз изменено 23.06.12 10:19 (vicky_flober)
По моему опыту можно либо поменять класс в самом начале, либо лучше ничего не менять и оставить отношения между одноклассниками развиваться. Моя дочка пришла в первый класс, не зная ни одного ребенка из класса, а там уже были сложившиеся компании из садика и Vorschule. Мы к тому моменту переехали и мой ребенок посещал другой садик и Vorschule в этом же садике. Проблемы были очень большие: ее не принимали ни под каким видом в компании, хотя в садике ее дети очень любили. Два раза я хотела ее переводить, два раза меня учительница отговаривала. Мне "повезло" в несчастье: во втором классе 5 деток оказались в изоляции и мы, мамы, стали действовать. Сейчас стало поспокойнее, о переводе речь не идет. Но борьба за этот покой была нешуточной. Я думаю, что надо было сразу переводить дочку, но теперь уже поздно: как-то все перемололось и я чувствую, что лучше ее уже не трогать: ведь она так долго боролась за нормальные отношения в классе и сложнее будет начать все сначала...
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
alex-650 местный житель23.06.12 01:23
NEW 23.06.12 01:23 
в ответ vicky_flober 22.06.12 23:55
может я чё не понимаю.... а почему в школе обязательно нужно залезть в чужую компанию? а вокруг себя ваши дети не могут создать круг общения? у вас 5 детей как я понял не прежились....это же наверно треть класса!!!! они между собой дружить не могут? почему? и зачем лезть к камуто с дружбой если вас не хотят? вы сами так же навязываетесь? чушь кокаета а не тема. начните ещё деньги приплачивать за общение с вашим ребёнком вам не кажется что это проблемы ВАШИХ детей? и ни кто не обязан с ними дружить...
vicky_flober коренной житель23.06.12 10:08
vicky_flober
NEW 23.06.12 10:08 
в ответ alex-650 23.06.12 01:23
Нет, не понимаете. Потому что дети из этих компаний хотели дружить с нашими детьми, а лидеры этих групп (одновременно старосты класса, кстати) запрещали им дружить с нашими детьми под угрозой, что тогда они сами вылетят из этих компаний (и вылетали). Был прямой моббинг некоторых детей, который проходил по принципу: вот Вася дурак, он медленно читает. И целая группа похватывает идею и начинает травить бедного Васю, потому что его родители не научили его читать до школы, как других детей, которые уже читающие пришли в школу. А то, что Вася - маленький гений в математике, никто замечать не хотел. Поэтому такие дети, которые в чем-то были слабее других тут же оставались в изоляции. Войны между детьми оказались настолько серьезными, что еам даже дали дополнительного педагога. Дети так перессорились, что были не в состоянии достойно играть в спортивных играх: они не смогли играть в команде и заняли самое последнее место. В общем, с классом серьезно поработали, стало намного спокойнее. Скажу сразу: я бы в таком коллективе сама не выжила. И только такой ребенок, как моя дочка с ее стремлением играть и дружить, смог с нуля и вопреки всему занять свое место в классе и организовать свой собственный круг общения. Все было бы проще, если бы мой ребнок пришел в класс не один, а с хотя бы одной подружкой. В незнакомом коллективе дети в первую очередь тянутся к тем, кого уже знают и только со временем находят новые контакты.
через тернии к звездам
не родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной! Моя профессия - аптекарь Школа автовождения
alex-650 местный житель23.06.12 17:20
NEW 23.06.12 17:20 
в ответ vicky_flober 23.06.12 10:08, Последний раз изменено 23.06.12 17:23 (alex-650)
.
В ответ на:
И только такой ребенок, как моя дочка с ее стремлением играть и дружить, смог с нуля и вопреки всему занять свое место в классе и организовать свой собственный круг общения.

ни чего тут сверхистественного не вижу.... это нормально. было бы глупо лезть в сложивший ся коллектив со своей дружбой. а вообще всё это фигня в этом возрасте нет ни каких явных лидеров запрещающих дружить и т.д. видимо эти дети и сами не сильно тянулись к вашей дочке (наверно есть причины) и не надо из детей делать монстров (все сволочи а моя святая) а то что в чёмто нужно проявить себя это всегда было (не можешь в учёбе, пробуй в спорте, музыке....)
а вообще если ты не нытик и не зануда,жалобщик то всё будет нормально. А вообще просто убивает фраза "Где мне найти ей друзей!!!" идиотизм какой то....следующая тема будет лет через 15 "Где мне найти ей мужа!!! Кругом одни казлы!!"
vicky_flober коренной житель23.06.12 18:41
vicky_flober
23.06.12 18:41 
в ответ alex-650 23.06.12 17:20
Мне нет смысла спорить с Вами. Ваш ребенок когда-нибудь споткнется в жизни и сильно ударится и Вы конечно же во всем его же и обините и оставите выплывать как может. Он ведь тоже не святой . Ну, одни родители ничего не делают для своих детей, а другие учат их выживать, причем с комфортом. У кого-то, как у нас, это получилось, чего и всем желаю .
alex-650 местный житель23.06.12 19:08
NEW 23.06.12 19:08 
в ответ vicky_flober 23.06.12 18:41
В ответ на:
Ваш ребенок когда-нибудь споткнется в жизни и сильно ударится и Вы конечно же во всем его же и обините и оставите выплывать как может

ну уж точно такими глупостями как поиск ему друзей заниматься не буду...
В ответ на:
другие учат их выживать, причем с комфортом.

прямой путь к инфантилизму удачи вам
vicky_flober коренной житель23.06.12 19:56
vicky_flober
NEW 23.06.12 19:56 
в ответ alex-650 23.06.12 19:08
И Вам всего того же
ikiich завсегдатай23.06.12 21:42
NEW 23.06.12 21:42 
в ответ cafedelmar 21.06.12 19:01
поговорите с новым классным руководителем или директором школы.Мы точно так же сделали. Сказали,что не хотим чтоб наша доч пошла в етот класс и указали причину. Все решилос без проблем и дочку перевели в другои класс с новыми учениками. Сеичас у нее все хорошо в новом классе,появилис друз´я. И плюнте на то,что будут о вас другие думат,вы желаете своему ребенку толко лучшего. Удачи вам.
rodionowa знакомое лицо23.06.12 22:03
rodionowa
NEW 23.06.12 22:03 
в ответ alex-650 23.06.12 19:08
Совершенно согласна с Вашим мнением. Ребёнок должен учиться жить в реальном мире, а не с маминым комфортом. Если сейчас упустит момент налаживать социальные контакты, то ой как тяжко придётся в будущем. Да, давать советы и поддержку - это правильно, но искать и выбирать ей друзей... дурость. Она сама разберётся со своими подружками.
Vika-bez-nika местный житель23.06.12 23:03
NEW 23.06.12 23:03 
в ответ rodionowa 23.06.12 22:03
Я вообще в шоке от этой темы. У нас так получилось, что дочь из-за наших бесконечных переездов меняла школу аж 3 раза, причём даже с середины года. (один раз из первого, во второй класс, один раз из пятого в пятый, ну и после грундшуле конечно) Ребёнка конечно было очень жалко, но к сожалению поделать мы ничего не могли. Но мне ни разу не пришло в голову, ходить ей друзей искать, наверное потому что своих проблем было достаточно. Она сейчас уже большая, вспоминает, что тяжело конечно когда всё время новенькая, но ничего справилась сама. а все эти сплочённые группки с детского сада, как раз к классу 6-7 распались и все подружки уже 10 раз поменялись.
Eine einzige Tatsache kann die ganze Argumentation versauen!
cafedelmar знакомое лицо23.06.12 23:03
NEW 23.06.12 23:03 
в ответ ikiich 23.06.12 21:42
Спасибо всем за советы-отклики.
Да я уже одной ногой можно сказать там была, в смысле в гимназии, так дочка теперь не хочет! Не хочу, говорит, ни в какой другой класс, мне понравился учитель, я была уже в классе, хочу чтобы осталось как есть. Занавес
Не знаю, что она так уперлась и чего боится. Понятно дело, я против ее воли не пойду и переводить наверное сейчас не буду. Просто жалко, что все так и останется, мухи отдельно, котлеты отдельно. Все те же мамы, все те же лица) В другом классе был бы шанс... Ну посмотрим как оно пойдет. Может мы после 6-класса вообще из гимназии вылетим
SusiMusi местный житель23.06.12 23:47
NEW 23.06.12 23:47 
в ответ cafedelmar 23.06.12 23:03, Последний раз изменено 23.06.12 23:48 (SusiMusi)
В ответ на:
Может мы после 6-класса вообще из гимназии вылетим

не дай Б-г!!!!
дочка у Вас молодец- сама все решила! вот и все- оставьте ее, пусть сама действует и познает класс
удачи во всем!
rodionowa знакомое лицо23.06.12 23:52
rodionowa
NEW 23.06.12 23:52 
в ответ cafedelmar 23.06.12 23:03
[/url]
In Antwort auf:
Все те же мамы, все те же лица)

Не хочу Вас расстраивать, но мне кажется, что у Вашей дочери проблемы в общение с другими детками. Надо не общество менять, а её отношение к нему. Общество оно везде одинаковое, и в ,,Б,, классе, и в ,,С,,.
cafedelmar знакомое лицо24.06.12 00:34
NEW 24.06.12 00:34 
в ответ rodionowa 23.06.12 23:52, Последний раз изменено 24.06.12 00:41 (cafedelmar)
Никогда не было проблем в общении. Она очень социальный человек. Причем общаться может со всеми без разницы младше или старше ее дети. С детского сада встречи с друзьями и хождения по гостям. У нее и сейчас есть подружки (просто они не будут в ее классе), и очень ровные, хорошие отношения в классе со всеми девочками, в том числе и этими из компании.
Никогда никаких конфликтов не было, у нее очень мягкий (я бы даже сказала чересчур мягкий) характер. Но вы поймите, эти девочки живут на соседних улицах, а близость проживания очень большую роль играет в дружбе (что удобнее, выйти и позвонить в соседнюю дверь или звонить и просить маму куда.то тебя отвезти?), и их мамы всячески способствовали становлению дружбы, мамы дружат домами, они периодически какие.то акции устраивают, куда детей своих все в том же составе берут. Это все сплачивает.
Да и интересы видимо разные у моей с этими девочками, моя пока ребенок, а они вовсю шмотками интересуются, серьгами ушах, балетом. У них там конкуренция (со слов их мам) - моя и ее нынешняя подружка и понятия не имеют что такое конкуренция, они друг другу только рады какое.то добро делать, дети совсем еще. Моя наоборот радуется что у кого.то что.то хорошо получилось. И моей пофиг что на ней надето, ей главное пойти поиграть с кем.то, в гости, на велике погонять.
Девочек с их команией ни в коей мере не обвиняю, они неплохие девчонки, но у них другие интересы и к моей они не тянутся.
1 2 3 4 все