Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 22.06.12 21:48
в ответ Sonntagskind 22.06.12 20:47
н.п. автор а ваш муж москвич? родня в москве? он читает эту ветку? что говорит? просто интересно что он думает.... а то большенство здесь пишущих уехали когда такой информационной поддержки небыло. ехали с широко раскрытыми глазами в неизвестность
22.06.12 22:15
За что всем отвечающим спасибо! А все последующие разговоры просто перетекли уже из одного в другое. Что меня совсем не напрягает, в любом случае интересно пообщаться и услышать разные мнения.
в ответ Zelenyuk 22.06.12 18:49
В ответ на:
Беседа уже на 20 страниц, а толку мало. Если вы вы сами написали все исходные данные (ваше образование, профессия, условия въезда в Германию), то было бы гораздо продуктивнее.
ЕСли вы заметили, мой вопрос вообще не подразумевал обнародования личных данных))) Я просто хотела узнать на какие деньги можно прожить. Привела для примера сумму в 3000 евро. Какая разница, кто при этом я, мой муж, наше образование, работа и т.д.? В принципе главное из этой ветки я выяснила - можноБеседа уже на 20 страниц, а толку мало. Если вы вы сами написали все исходные данные (ваше образование, профессия, условия въезда в Германию), то было бы гораздо продуктивнее.
NEW 22.06.12 22:37
Какой-то странный вы вывод вынесли: вам же тут неоднократно писали, что всё очень сильно зависит от суммы, которую вам мед.страховка насчитает. Поскольку вы не будете тут наёмными работниками, то никто половину страховки за вас платить не будет и гос. страховку тоже не дадут. Т.е. надо будет идти в частную, а там и от возраста и от хронических болячек сумма зависит. Вот когда вы этот вопрос выясните, да из этих трёх тысяч сумму исключите, тогда и начинайте думать, а сможите ли вы на остаток прожить... ну и ещё цену аренды квартиры тоже надобно учесть, что тоже может прилично уменьшить названную вами сумму.
В ответ на:
В принципе главное из этой ветки я выяснила - можно
В принципе главное из этой ветки я выяснила - можно
Какой-то странный вы вывод вынесли: вам же тут неоднократно писали, что всё очень сильно зависит от суммы, которую вам мед.страховка насчитает. Поскольку вы не будете тут наёмными работниками, то никто половину страховки за вас платить не будет и гос. страховку тоже не дадут. Т.е. надо будет идти в частную, а там и от возраста и от хронических болячек сумма зависит. Вот когда вы этот вопрос выясните, да из этих трёх тысяч сумму исключите, тогда и начинайте думать, а сможите ли вы на остаток прожить... ну и ещё цену аренды квартиры тоже надобно учесть, что тоже может прилично уменьшить названную вами сумму.
NEW 22.06.12 22:57
в ответ vvv78 22.06.12 12:04
ооо)) как вы заблуждаетесь)))
промежуток кёльн-дюссель это катастрофа в плане движения, вечная пробка так сказать)))
учитывайте и это тогда при поиске кв-ры,
возле кёльна город пульхайм, возле дюсселя меттман - наиболее удачно расположены)))
промежуток кёльн-дюссель это катастрофа в плане движения, вечная пробка так сказать)))
учитывайте и это тогда при поиске кв-ры,
возле кёльна город пульхайм, возле дюсселя меттман - наиболее удачно расположены)))
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 22.06.12 23:30
на 3000 точно проживете.
мы живем втроем на мужа зарплату....в 1300-1600 евро(чистыми)
при этом 500 идет за квартиру,около 200-300 идет в Эстонию за кредит и.т.д.
Но у нас немного посложней конечно ситуация,проблема с мужа поспортом.Уже почти год тут живем,получается как нелегалы какие то
без страховки ....без нихера
ТТТ ......но виден свет в конце туннеля!
мы живем втроем на мужа зарплату....в 1300-1600 евро(чистыми)
при этом 500 идет за квартиру,около 200-300 идет в Эстонию за кредит и.т.д.
Но у нас немного посложней конечно ситуация,проблема с мужа поспортом.Уже почти год тут живем,получается как нелегалы какие то
NEW 23.06.12 00:36
ха-ха. в Москве очень хорошо зарабатывают те, кто доступ к бюджетным денежкам имеют. Ну или "бизнесом" занимаются. Поэтому хорошо ЗАРАБАТЫВАТь в Германии у них шансов 0,0.
в ответ Lena.com 21.06.12 14:01
В ответ на:
Я по поводу автора, я исходила из того, что если муж в Москве очень хорошо зарабатывает,
то должна же у него специальность быть?? Почему не должно быть здесь шансов? У меня тоже российское образование.
Я по поводу автора, я исходила из того, что если муж в Москве очень хорошо зарабатывает,
то должна же у него специальность быть?? Почему не должно быть здесь шансов? У меня тоже российское образование.
ха-ха. в Москве очень хорошо зарабатывают те, кто доступ к бюджетным денежкам имеют. Ну или "бизнесом" занимаются. Поэтому хорошо ЗАРАБАТЫВАТь в Германии у них шансов 0,0.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.06.12 11:53
Не, Ген. Меркантильной я была ещё в России...
И барщину по-Карандышевски не люблю тоже давненько...
в ответ glaffkom 22.06.12 09:14
В ответ на:
германия сделала тебя меркантильной. неужели за добро нельзя ничем отплатить кроме денег?
германия сделала тебя меркантильной. неужели за добро нельзя ничем отплатить кроме денег?
Не, Ген. Меркантильной я была ещё в России...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 23.06.12 15:28
Как какая разница?! Мы же все за вас переживаем, где вы будете брать 3000 в месяц, если решитесь сюда переехать.
- Если вам нужно здесь просто оформить документы и уехать в Россию, то 3000 в месяц вам хватит.
- Если вы планируете жить с детьми в Дюссельдорфе без мужа. 3000, которые он вам будет присылать, хватит. Но что он при этом получит не понятно. ПМЖ он при длительном отсутствии в Германии потеряет. А можно ли по-быстренькому оформить здесь гражданство - не знаю. Даже интересно.
- Живя семьей на две страны вы рискуете лишиться мужа, а соответственно и 3000 с его стороны. А кем вы сможете здесь заработать самостоятельно 3000 чистыми без подходящего образования - большой вопрос.
В ответ на:
Какая разница, кто при этом я, мой муж, наше образование, работа и т.д.?
Какая разница, кто при этом я, мой муж, наше образование, работа и т.д.?
Как какая разница?! Мы же все за вас переживаем, где вы будете брать 3000 в месяц, если решитесь сюда переехать.
- Если вам нужно здесь просто оформить документы и уехать в Россию, то 3000 в месяц вам хватит.
- Если вы планируете жить с детьми в Дюссельдорфе без мужа. 3000, которые он вам будет присылать, хватит. Но что он при этом получит не понятно. ПМЖ он при длительном отсутствии в Германии потеряет. А можно ли по-быстренькому оформить здесь гражданство - не знаю. Даже интересно.
- Живя семьей на две страны вы рискуете лишиться мужа, а соответственно и 3000 с его стороны. А кем вы сможете здесь заработать самостоятельно 3000 чистыми без подходящего образования - большой вопрос.
NEW 23.06.12 15:44
я уже выделял этот аспект,но ко мне не захотели прислушаться...в стране , где на одного мужчину по две женщины..рисковать не стоит, это не германия
в ответ Zelenyuk 23.06.12 15:28
В ответ на:
я уже выделял этот аспект,но ко мне не захотели прислушаться...в стране , где на одного мужчину по две женщины..рисковать не стоит, это не германия
NEW 23.06.12 20:09
Сначала надо определиться, какая сумма необходима, а уже потом думать где ее брать. Я обратилась к вам за советом именно по первой части, потому что на вторую никто не ответит заочно. Это же предельно ясно. По поводу лишения мужа))) специально игнорила эти высказывания. Для меня это вообще не аргумент, потому как мужа можно лишиться и проводя с ним 24 часа в сутки это раз. А два - пусть хоть 500 женщин будет на 1 мужика - это не повод держаться за штаны любыми путями, ну по крайней мере для меня. Мне кажется мужчины так рассуждающие слишком переоценивают свою значимость.
NEW 23.06.12 20:25
Чтобы определиться какая вам сумма необходима вам нужно знать сколько будет стоить приватная мед.страховка+квартира.От этой суммы надо плясать дальше.
в ответ vvv78 23.06.12 20:09
В ответ на:
Сначала надо определиться, какая сумма необходима
Сначала надо определиться, какая сумма необходима
Чтобы определиться какая вам сумма необходима вам нужно знать сколько будет стоить приватная мед.страховка+квартира.От этой суммы надо плясать дальше.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.06.12 01:26
это вы так с деньгами на родной земле так говорите. когда рядом друзья коллеги родня..... тут всё будет по другому.... дк и выше советовали едте поближе к родне (легче будет) а так совсем тоскливо....да на какауе ли бо сильно "новую" дружбу знакомства не надейтесь. тут её нет
в ответ vvv78 23.06.12 20:09
В ответ на:
это не повод держаться за штаны любыми путями, ну по крайней мере для меня.
это не повод держаться за штаны любыми путями, ну по крайней мере для меня.
это вы так с деньгами на родной земле так говорите. когда рядом друзья коллеги родня..... тут всё будет по другому.... дк и выше советовали едте поближе к родне (легче будет) а так совсем тоскливо....да на какауе ли бо сильно "новую" дружбу знакомства не надейтесь. тут её нет
NEW 24.06.12 09:36
в ответ vvv78 20.06.12 23:12
Если муж и жена проживают раздельно, то вероятность развода в течение первых шести лет составляет 98 процентов для европейской
расы, 80 процентов для латиноамериканцев и 72 процента для афроамериканцев. Что ни говори, а крепкий брак требует совместного
проживания. Живя по каким-то обстоятельствам отдельно от своей половины, люди отвыкают друг от друга, а многие находят себе
партнеров под боком.
http://www.missus.ru/articles/family/psychology/23-06-2012/razvod/7183
расы, 80 процентов для латиноамериканцев и 72 процента для афроамериканцев. Что ни говори, а крепкий брак требует совместного
проживания. Живя по каким-то обстоятельствам отдельно от своей половины, люди отвыкают друг от друга, а многие находят себе
партнеров под боком.
http://www.missus.ru/articles/family/psychology/23-06-2012/razvod/7183
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !