русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Католический Детсад

2310  1 2 3 4 alle
'Eva' коренной житель21.06.12 22:38
'Eva'
NEW 21.06.12 22:38 
in Antwort sintia1975 20.06.12 16:00
нет, конечно. пару раз в год будут возить на литургию, пару раз пастор в гости придёт, ну перед католическими праздниками будут рассказывать что и как. в нашем даже обеды частенько альтернативные бывают, для мусульман - вегетарианские или птица вместо мяса.
я бы на вашем месте о религии меньше всего думала - дети в этом возрасте такую сложную материю либо не понимают вообще, либо интерпретируют по-своему. мой сын вообще одно время утверждал, что Иисус - это его брат, и что Николаус "видит" только то, что в саду происходит (т.е. если плохо себя вести дома, то Николаус не увидит и подарок свё равно принесёт)
самое главное, чисто ли в саду, что готовят, какие воспитатели - обычные критерии, в общем.
Ищу выход из Интеpнета...
Juleeta коренной житель22.06.12 09:17
NEW 22.06.12 09:17 
in Antwort Irma_ 21.06.12 15:39
В ответ на:
У нас в договре даже написано, что ребёнок, независимо от концессии, будет воспитываться в католических традициях. Вот так вот. И мусульмане тоже.

Судя по наше группе их это никак не остнавливает Видимо они меньше парятся на эту тему, чем представители "братских" конфессий
pawlowna коренной житель22.06.12 11:05
pawlowna
NEW 22.06.12 11:05 
in Antwort Juleeta 22.06.12 09:17
вот-вот. Тем более, никого под дулом пистолета не заставляют в церковь ходить. У нас дети праздник празднуют вместе сначала в детском саду, причем тоже добровольно, но как я вижу, все и мумульманы приходят тоже (например праздник св. Мартина, Никалаус), и если идут потом в церковь, идет тот, кто хочет/может. никого не заставляют
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
bulldogjessy2001 завсегдатай22.06.12 12:06
bulldogjessy2001
NEW 22.06.12 12:06 
в основном хорошие сады, в отличии от остальных немножечко больше порядка, и люди достаточно милые,а в остальном не беспокойтесь, всё пройдёт и никто о том не вспомнит, я имею ввиду католический уклон, к 13му классу всё забудется и в голове уляжется на свои места.
моя доча тож ходила в кат. дет сад, потом в кат. начальную школу и была довольна, и я довольна.
хотя мы и не католики
не беспокойтесь, всё лучше чем городские сады
sintia1975 местный житель22.06.12 12:55
sintia1975
NEW 22.06.12 12:55 
in Antwort 'Eva' 21.06.12 22:38
В ответ на:
самое главное, чисто ли в саду, что готовят, какие воспитатели - обычные критерии, в общем.

для меня важно, чтобы ребенок спал. и там есть спальня. даже две. и заведущая подчеркнула, что отдыхают все.
туалеты чистые. мне понравилось. сладости нельзя. тоже хорошо. садик довольно большой. хотя и группы большие. 23 ребенка и всего лишь 2 воспитателя.
но она несколько раз подчеркнула "религия религия"
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
@maus@ постоялец22.06.12 13:03
@maus@
NEW 22.06.12 13:03 
В ответ на:
привет.
у кого дети в католических детсадах?
расскажите о них пожалуйста.
сегодня была на термине у заведущей. сад конечно чистый. там есть шлафциммер (даже 2) и руэпауза на час.
но как я поняла, он полностью религиозный? то есть если я отдам ребенка, то я отдаю ее в религиозный сад?

Значит этот садик содержит большей частью католическая община,вот и все. А то ,что отмечают праздники католические....ну так их и в других садиках отмечают,Германия большей частью католическая страна.католики тут преобладают.В нашим перед едой читают молитву,иногда ходят на праздники в церковь,на усмотрение родители,можете и не ходить.У нас мого деток принадлежащих к разным конфессиям,Все остальные аспекты,сугубо человеческий фактор,и зависит от заведуущей и воспитателе.
Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
Irma_ патриот22.06.12 15:26
Irma_
NEW 22.06.12 15:26 
in Antwort pawlowna 22.06.12 11:05
В ответ на:
если идут потом в церковь, идет тот, кто хочет/может. никого не заставляют

О! А в нашей католической школе (тут всё либо католическое, либо евангелистическое в нашей Земле, окопались, расползлись, ё-моё!) дети мусульмане обязательно посещают церковь, когда туда идёт класс вместо какого-то урока (в связи с праздником).
Родители-мусульмане уже начали вслух возмущаться. Не знаю, предпринимает ли кто из них какие-либо действия, но недовольство есть и ощутимое.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Katze75 местный житель22.06.12 15:27
Katze75
NEW 22.06.12 15:27 
У меня один год ребенок ходил в государственный (в католическом места не хватило), но на след. год я его все-таки смогла перевести в католический. Так что могу сравнить.
1. У нас в городе много мусульман. В гос. садике их было значительно больше, чем других детей. Проблемы были не от них, а от немецких детей, т.к. люди с более высоким социальным статусом детей отдают в лучшие садики, а у нас собрались всякие. Больше я была недовольна воспитателями, казалось, умственное развитие у них не выше, чем у подопечных, а то и ниже. За год вытрепали кучу нервов. Педсостав меняется чуть ли не каждый месяц. "Открытый концепт" - т.е. дети поделены на группы лишь формально, у пяти нянек дитя без глазу и правды не добиться. Очень грязно. Туалеты просто катастрофа.
2. В католическом за год никаких нареканий с обеих сторон. Педсостав ходил в этот садик сам когда-то. Работают там с младых ногтей. "Закрытый концепт" - на группу одна няня и одна воспитательница, у группы свое помешение, своя раздевалка, туалет и т.д. Чисто. Мусульмане есть, но, видимо, не ортодоксальные, открытых взглядов. Проблем нет ни с кем.
Что касается религии, мой ребенок еще не настолько знает немецкий, чтобы понимать все эти истории. Молятся перед едой, пышно отмечают религиозные праздники. За год мой сын из религиозных тем ничего не впитал, абсолютно. Мне импонирует христианская мораль и я всеми руками "за", чтобы мой сын воспитывался в этом духе и да, чтобы знал основные постулаты / истории христианства. Для общего развития не вредно знать, на чем стоит буддизм, мусульманство итд., а почему нет? Пока христианство изучит, а там и за другие религии возьмемся.
Irma_ патриот22.06.12 15:27
Irma_
NEW 22.06.12 15:27 
in Antwort @maus@ 22.06.12 13:03
В ответ на:
зависит от заведуущей и воспитателе.

...и руководителей ДС (заведующая - пешка).
100% правда.
pawlowna коренной житель22.06.12 15:38
pawlowna
22.06.12 15:38 
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26, Zuletzt geändert 22.06.12 15:39 (pawlowna)
если это как урок, то тоже не вижу проблемы. Почему кто-то должен отсиживать, а кто-то гулять?
У нас наоборот, возмущаются немки, потому как религия поставлена 1 уроком у всех классов (только в разные дни), и получается, что кто-то себе спит, а кто-то должен вставать на 45 минут раньше в этот день - потому как еще и уроки начинаются не как обычно, а раньше
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Irma_ патриот22.06.12 15:41
Irma_
NEW 22.06.12 15:41 
in Antwort pawlowna 22.06.12 15:38
В ответ на:
если это как урок, то тоже не вижу проблемы.

Да в том-то и дело, что это не урок, а католическая служба. С песнопением, батюшкой, окроплением святой водой...
SusiMusi местный житель22.06.12 19:57
NEW 22.06.12 19:57 
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:41
мда..не повезло Вам с садиком. ... жалко...
мы евреи оба- я бы и не подумала отдавать его в католический садик, просто потому что одно название уже подразумевает какой то религиозный уклон.
одни хождения на рождество в церковь и молитвы перед каждой едой- для меня перебор (не говорю уже об уборке кладбища...)
и это не потому, что я не открыта к другим религиям- наоборот: у нас в семье и католики есть и друзей мусульман полно, а просто потому что я не хочу, чтобы кто то его направлял и навязывал каждый день какое то религиозное направление... он пусть видит как у нас дома, а потом сам решит хочет ли он делать себе обрезание, ходить в синагогу, мечеть или все таки церковь
@maus@ постоялец22.06.12 21:12
@maus@
NEW 22.06.12 21:12 
in Antwort SusiMusi 22.06.12 19:57
мы вот тоже не католики,но даже не представляю,что плохого в молитве перед трапезой?Так во всех христианских религиях,другое дело,что это не во всех семьях сейчас принято.И не верю,что это как-то может повлиять на выбор ребенка в будущем конфессии....На праздники в церковь точно никто за руку не ведет,дети там устраивают маленькие концерты для прихожан,для них это просто очередной "утренник".Просто садики содержит католическая или другая община,только и всего.....
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
  knopka1 местный житель22.06.12 23:22
NEW 22.06.12 23:22 
in Antwort SusiMusi 22.06.12 19:57
В ответ на:
и молитвы перед каждой едой- для меня перебор
а вы хоть раз были на обеде с молитвой? вы ее слышали? или дети ее дома наизусть расказывают? мой тоже ходит в католический (где кстати только католики воспитателями могут работать, и никто другой, у нас было исключение, работать не кому, негритянку одну взяли, но мы все подписывали бумагу, что ее хотим, ее отсылали кардиналу Майзнер и он дал добро что она не католичка может работать в детском саду!!!!!) но на обеде они говорят: piep piep piep wir haben uns lieb, guten appetit, или чтото с feuerwehr (мне сынок рассказывает, которому 2,4) ничего они у нас не молятся, и в церковь нас не заставляли ходить, хочеш иди нет сиди дома
_abc_ свой человек23.06.12 01:43
_abc_
NEW 23.06.12 01:43 
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26, Zuletzt geändert 23.06.12 01:49 (_abc_)
Ирма, интересно, почему вы так против? Вы же на сколько я помню даже детей в одну из этих немецких конфессий крестили. Мне любопытно просто т.к. одно с другим не связывается.
Если по теме: у нас евангелическая и школа и садик был тоже евангелический. В садике вообще никакого религиозного уклона не заметила, даже молитв перед едой не наблюдалось, ни разу ни единого мероприятия в церкви не было. В школе же каждую 2-ю неделю один день 1-м уроком абсолютно вся школа идёт в церковь, иностранцев у нас кроме нас почему-то нет ни одного на всю школу т.е. мусульнам и прочих нет. Мой ребёнок православный но это вобщем-то никого в школе не интересует, половина немцев вообще не крещены, это тоже никого не волнует, в церковь идут все, кто не пришёл получает прогул. Я ничего плохого в этих походах не вижу т.к. они там кроме как песню спеть и какую-нибудь актуальную историю типа "землятрясение в Японии" или "голодные дети Африки" послушать ничего не делают. На уроке религии правда про Мартина Лютера проходят или рисуют на тему "как я представляю себе Бога", что мне не совсм по душе, но пускай чисто для информации.
После начальной же школы от религии всё же освободила т.к. в православии всё же всё иначе и не вижу ни пользы ни смысла получать неправильное представление.
НО. Я бы не отдала его ни в буддистский, ни в иудейский, ни в какой другой ни дет. сад ни в школу т.к. это уже совсем всё шыворот на выворот учение т.е. что хочу сказать: если автор придерживается взглядов абсолютно никак и нигде не стыкующихся с христианством и если сад действительно религиозный а не просто так называется тогда смысла отдавать туда ребёнка наверное всё же нет.
Пример: православный ребёнок празднует в детском саду Хануку. Как неравнодушным к своей вере родителям такое терпеть?
Так и тут.
solisa свой человек23.06.12 11:59
solisa
NEW 23.06.12 11:59 
in Antwort Irma_ 22.06.12 15:26
[цитата]Родители-мусульмане уже начали вслух возмущаться.[/цитата
А что этих родителей кто то заставляет в эту школу детей отдавать. Ну честное слово
ненравиться иди дальше.
SusiMusi местный житель23.06.12 15:03
NEW 23.06.12 15:03 
in Antwort @maus@ 22.06.12 21:12
В ответ на:
что плохого в молитве перед трапезой?

a кто про плохое писал? точно не я. я не считаю молитвы перед едой чем то негативным, но для моего ребенка и для того принцыпа воспотания который у нас- это не совсем подходит. я не хочу такие вещи навязывать ребенку- пусть сам решает хочет он молится или нет.
да и потом у нас все просто-мы евреи...какие кресты в каждой комнате? какие походы в церковь? мы не имеем ко всему этому никаког отношения и хотим это показывать ребенку.. пусть сам когда нить решит, что для него лучше всего.
SusiMusi местный житель23.06.12 15:09
NEW 23.06.12 15:09 
in Antwort solisa 23.06.12 11:59
я тоже не понимаю чТО дети из мусульманской семьи делают в католическом садике ЕСЛИ они не хотят принимать какие то правила садика, которые связаны с католицизмом... чего удивляться вообще, если "katholisch. kindergarten" в одном только названии подразумевает уже хоть какой то религ. уклон?
не хотите- не отдавайте в такой садик! я с Вами согласна!
н.п.
если бы отдали ребенка в подобый садик, то это был бы еврейский- (но мы опять же не считаем это нужным) НО если бы отдали, то я как минимум желала бы, чтобы они молились регулярно, чтобы ходили в синагогу, чтобы отмечали еврейские праздники итд.... (но это только тогда, когда бы мы в семье это все соблюдали... а так как мы не ортодоксальные евреи, то и ребенок бы в садике чувствовал себя не в своей тарелке) поэтому в такой садик и не отдали....
но если я отдаю в религиозный садик, то мне кажется, надо расчитывать и принимать их религиозный уклон.
Irma_ патриот23.06.12 15:14
Irma_
NEW 23.06.12 15:14 
in Antwort _abc_ 23.06.12 01:43
В ответ на:
Ирма, интересно, почему вы так против?

Против? Против чего именно я против?
У меня печальный опыт. Одни кладбища чего стоят.
В ответ на:
Вы же на сколько я помню даже детей в одну из этих немецких конфессий крестили. Мне любопытно просто т.к. одно с другим не связывается.

Не одного, а двоих. Евангелисты.
Я против неразумности. Я против безобразий. А всё зависит, как было сказано, от руководства ДС. И я согласилась на 100%.
В нашей крае и соседнем - полный дурдом во всех вопросах. Ощущение, что застоявшееся вонючее болото. А самое паршивое, что всё, что касается именно католических ДС, повторяется с удивляющей ругулярностью и в других землях. Может быть не так ярко выражено, но абсолютно то же самое.
Как говорится, "бежать некуда".
Irma_ патриот23.06.12 15:16
Irma_
NEW 23.06.12 15:16 
in Antwort solisa 23.06.12 11:59
В ответ на:
А что этих родителей кто то заставляет в эту школу детей отдавать. Ну честное слово
ненравиться иди дальше.

Некуда им идти. В этом и вся фишка. У нас в крае все начальные школы и детские сады от Каритаса или общества Евангелистов. Увы и ах, но начальная школа нашего города - только католики. И соседних тоже.
Куда им бежать?
Сколько можно бегать?
Не всё так просто.
1 2 3 4 alle