Вход на сайт
Муж не защищает
NEW 21.06.12 21:43
в ответ papaput 21.06.12 20:53
для papaput и taka-tuka :)
что ж теперь на улицу не выходить?:) До слез обидно - имела в виду не то что ТАК прям ужаснейше оскобили. Бывает что от замечаний или поучений каких-нибудь неуравновешенных и скандальных личностей (в общественных местах), которым просто видимо заняться больше нечем, я расстраиваюсь. Не каждый раз, но бывает задевает (я думаю все с таким сталкивались). Я же все-таки девушка, то есть нежное и чувствительное создание ))) Но до слез обидно становится именно потому, что при этом присутствует муж и спокойно слушает...
что ж теперь на улицу не выходить?:) До слез обидно - имела в виду не то что ТАК прям ужаснейше оскобили. Бывает что от замечаний или поучений каких-нибудь неуравновешенных и скандальных личностей (в общественных местах), которым просто видимо заняться больше нечем, я расстраиваюсь. Не каждый раз, но бывает задевает (я думаю все с таким сталкивались). Я же все-таки девушка, то есть нежное и чувствительное создание ))) Но до слез обидно становится именно потому, что при этом присутствует муж и спокойно слушает...
NEW 21.06.12 21:55
в ответ DieSeele 21.06.12 21:43
странная вы какаято, а что вы хотите ,чтоб ваш муж комунибуть в бубен дал за вас ,а потом его в полицай, а вдруг с последствиями,что сама ответить не можете? обидно ей...видители.я наоборот мужа ограждаю от конфликтов, потому как может быть чревато...боюсь за него, могут ведь и ему в бубен...
и вообще, быдло надо игнорировать , здесь вам не там, лучше в сторонку отойти...
и вообще, быдло надо игнорировать , здесь вам не там, лучше в сторонку отойти...
NEW 21.06.12 21:57
Говорила уже, сказал что он так привык, что его так воспитывали, типа "умный всегда промолчит". Конечно, с одной стороны это правильно, но не во всех ситуациях. Если тебя окликнула толпа гопников с ножами, промолчать и не ввязываться - умно. Но это же не значит, что нужно всегда и везде позволять оскорблять, неуважительно вести себя, по отношению к себе самому и к женщине, т.е быть тряпкой, о которую вытирают ноги... В повседневных ситуациях, когда требуется просто поставить на место хама, чтобы он отвязался, или отстоять свою позицию и мнение - молчание это не метод, особенно для мужчины.
Еще он говорит, что ему все равно кто и как его оскорбляет :) Но мне-то не все равно...
в ответ Tante Ina 21.06.12 21:18
В ответ на:
Ну так ВЫ поговорите об этом с мужем. Он то чего говорит по этому поводу? Не хочет ввязываться в конфликт?
Ну так ВЫ поговорите об этом с мужем. Он то чего говорит по этому поводу? Не хочет ввязываться в конфликт?
Говорила уже, сказал что он так привык, что его так воспитывали, типа "умный всегда промолчит". Конечно, с одной стороны это правильно, но не во всех ситуациях. Если тебя окликнула толпа гопников с ножами, промолчать и не ввязываться - умно. Но это же не значит, что нужно всегда и везде позволять оскорблять, неуважительно вести себя, по отношению к себе самому и к женщине, т.е быть тряпкой, о которую вытирают ноги... В повседневных ситуациях, когда требуется просто поставить на место хама, чтобы он отвязался, или отстоять свою позицию и мнение - молчание это не метод, особенно для мужчины.
Еще он говорит, что ему все равно кто и как его оскорбляет :) Но мне-то не все равно...
NEW 21.06.12 22:00
Частенько вижу таких, особенно на остановках в метро, которые чего-то бормочут, могут орать вдруг начать, в общем сразу видно, что это не совсем адекватные люди
Муж Ваш совершенно правильно делает, что их игнорирует. С ними вообще не нужно вступать в разговор. Не обращайте внимание и все.
В ответ на:
Бывает что от замечаний или поучений каких-нибудь неуравновешенных и скандальных личностей (в общественных местах), которым просто видимо заняться больше нечем, я расстраиваюсь.
Бывает что от замечаний или поучений каких-нибудь неуравновешенных и скандальных личностей (в общественных местах), которым просто видимо заняться больше нечем, я расстраиваюсь.
Частенько вижу таких, особенно на остановках в метро, которые чего-то бормочут, могут орать вдруг начать, в общем сразу видно, что это не совсем адекватные люди
NEW 21.06.12 22:00
Кстати мне вот тут подумалось... Я когда только в Германию переехала, то бывало пару раз, что муж (аккуратно так) просил не надевать те или иные вещи - например, когда шли с ним в какой-нить амт, или банк, или просто по соседству кофе попить.
Не подумайте чего не так
речь не шла о супер-мини или о каблуках 12+
Просто он считал (и как я позже поняла - справедливо), что слишком элегантный костюм, или длинное пальто, или черезчур тщательная прическа - не самый подходящий вариант в небольшом городке.
Если честно, я долго не прислушивалась к его советам - и ловила таки странные взгляды бюргеров
хотя и без комментариев или оскорблений.
В ответ на:
что ж теперь на улицу не выходить?
что ж теперь на улицу не выходить?
Кстати мне вот тут подумалось... Я когда только в Германию переехала, то бывало пару раз, что муж (аккуратно так) просил не надевать те или иные вещи - например, когда шли с ним в какой-нить амт, или банк, или просто по соседству кофе попить.
Не подумайте чего не так
Просто он считал (и как я позже поняла - справедливо), что слишком элегантный костюм, или длинное пальто, или черезчур тщательная прическа - не самый подходящий вариант в небольшом городке.
Если честно, я долго не прислушивалась к его советам - и ловила таки странные взгляды бюргеров
Есть только
две бесконечные вещи: Вселенная, и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен (А. Эйнштейн)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 21.06.12 22:03
в ответ DieSeele 21.06.12 21:57
по-моему, это у вас менталитет, что парень должен за девушку вступаться. ну этому с детства учат, а если не учили, то и ситуация видится парню совсем по-другому. Чего на него обижаться-то? Если вас обидили, оскорбили, ну так и ответьте обидчику, вы-то чай не дитё беспомощное. В общем, не придумывайте себе проблему.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
NEW 21.06.12 22:06
в ответ erdbeerchen1 21.06.12 21:55
У вас видимо совсем другой муж, чуть что сразу на защиту? Я бы и своего тогда оберегала, я это прекрасно понимаю, такое никому не нужно!! Что все опять про мордобой, причем тут вообще это? Вы понимаете, что есть такие люди, которые без повода в драку лезут, а есть такие, которые отстоять свои права, например, в магазине не могут. Их уж точно от излишков инициативы оберегать не надо)))
NEW 21.06.12 22:07
И что, прямо никакого повода не даете, а вам просто так, на ровном месте, замечания делают, да еще и довольно часто??
Похоже, проблема не в вашем муже, а в вашем поведении..
Приведите хоть пример, за что вам сделали замечание, а то складывается какая-то странная картина
В ответ на:
И что, прямо никакого повода не даете, а вам просто так, на ровном месте, замечания делают, да еще и довольно часто??
Похоже, проблема не в вашем муже, а в вашем поведении..
Приведите хоть пример, за что вам сделали замечание, а то складывается какая-то странная картина
NEW 21.06.12 22:09
ИМХО, это вобще-т общий менталитет должен быть. Мужской.
Но есть нюансы(с)
Если ни с того ни с сего девушку обозвали нехорошим матом, или ещё как-то обидели, то да.
А если девушка сама пальцы гнёт так, шо с гая листья летят
- это уже вопрос деталей.
(я не имею в виду лично ТС, тем более она неприводит тут конкретных ситуаций/выражений)
в ответ odessa70 21.06.12 22:03
В ответ на:
это у вас менталитет, что парень должен за девушку вступаться
это у вас менталитет, что парень должен за девушку вступаться
ИМХО, это вобще-т общий менталитет должен быть. Мужской.
Если ни с того ни с сего девушку обозвали нехорошим матом, или ещё как-то обидели, то да.
А если девушка сама пальцы гнёт так, шо с гая листья летят
(я не имею в виду лично ТС, тем более она неприводит тут конкретных ситуаций/выражений)
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 21.06.12 22:13
А вы что маленькая что ли?Как вы отреагировали на оскорбление?
в ответ DieSeele 21.06.12 20:10
В ответ на:
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает (имеется в виду хоть слово в защиту)...?
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает (имеется в виду хоть слово в защиту)...?
А вы что маленькая что ли?Как вы отреагировали на оскорбление?
NEW 21.06.12 22:13
А потом в больничке оказаться ...
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi16510
в ответ odessa70 21.06.12 22:03
В ответ на:
по-моему, это у вас менталитет, что парень должен за девушку вступаться.
по-моему, это у вас менталитет, что парень должен за девушку вступаться.
А потом в больничке оказаться ...
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi16510