Login
Муж не защищает
NEW 21.06.12 20:10
Thread geschlossen 22.06.12 18:49 (Nuanse)
Добрый день!
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает (имеется в виду хоть слово в защиту)...? Это особенности менталитета? В России как-то мне кажется принято вступаться друг за друга, не только за жену, но и за подругу, ребенка, неважно кого, если он растерялся от неожиданности и не смог сам среагировать, да и просто чтобы поддержать.... Извините, это наверно дурацкая тема, но иногда просто до слез обидно, когда совершенно чужие люди, оказавшиеся в этот момент рядом, ставят на место хама и делают замечание, а муж стоит и молчит как будто он совершенно нипричем. :( Даже не столько из-за хама, а из-за того, что твой "защитник" вот так себя ведет. В ответ на мой вопрос почему же другие люди даже не могут спокойно на такое смотреть, а ему как бы все равно, он отвечает что они странные....
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает (имеется в виду хоть слово в защиту)...? Это особенности менталитета? В России как-то мне кажется принято вступаться друг за друга, не только за жену, но и за подругу, ребенка, неважно кого, если он растерялся от неожиданности и не смог сам среагировать, да и просто чтобы поддержать.... Извините, это наверно дурацкая тема, но иногда просто до слез обидно, когда совершенно чужие люди, оказавшиеся в этот момент рядом, ставят на место хама и делают замечание, а муж стоит и молчит как будто он совершенно нипричем. :( Даже не столько из-за хама, а из-за того, что твой "защитник" вот так себя ведет. В ответ на мой вопрос почему же другие люди даже не могут спокойно на такое смотреть, а ему как бы все равно, он отвечает что они странные....
NEW 21.06.12 20:17
Такие ситуации у вас регулярно происходят, что ли?
Может, он действительно растерялся.
Если вы ожидали, что он немедля кинется обидчику морду бить, как в России. то правильно догадались - тут так не принято..
in Antwort DieSeele 21.06.12 20:10, Zuletzt geändert 21.06.12 20:18 (pal04)
В ответ на:
иногда просто до слез обидно, когда совершенно чужие люди, оказавшиеся в этот момент рядом, ставят на место хама и делают замечание, а муж стоит и молчит как будто он совершенно нипричем.
иногда просто до слез обидно, когда совершенно чужие люди, оказавшиеся в этот момент рядом, ставят на место хама и делают замечание, а муж стоит и молчит как будто он совершенно нипричем.
Если вы ожидали, что он немедля кинется обидчику морду бить, как в России. то правильно догадались - тут так не принято..
NEW 21.06.12 20:19
in Antwort DieSeele 21.06.12 20:10, Zuletzt geändert 21.06.12 20:22 (alex-650)
кто муж то немец? вы новенькая? да нормально тут всё мужики с яйцами впрягаются мама не горюй и на дискатеках драки покруче чем в россии бывают.
NEW 21.06.12 20:22
наш мужик так не ответит разве что трус и тряпка но таких у нас почти нет значит немец
in Antwort alex-650 21.06.12 20:19
В ответ на:
кто муж то немец?
кто муж то немец?
наш мужик так не ответит разве что трус и тряпка но таких у нас почти нет значит немец
В ответ на:
а ему как бы все равно, он отвечает что они странные....
а ему как бы все равно, он отвечает что они странные....
NEW 21.06.12 20:24
От человека зависит. Как впрочем и все остальные ситуации тоже.
Кто-то будет стоять столбом, даже если жену грубо обозвали - а кто-то рвётся в бой, если на неё просто криво взглянули.
Видела и тот и другой варианты.
in Antwort DieSeele 21.06.12 20:10
В ответ на:
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает
Распространено ли такое в Германии, что мужчина в случае каких-либо оскорблений или выпадов в сторону его жены просто молча слушает и ничего не предпринимает
Кто-то будет стоять столбом, даже если жену грубо обозвали - а кто-то рвётся в бой, если на неё просто криво взглянули.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!
Кёльн? Кёльн!
NEW 21.06.12 20:25
Ну если речь идет о дискотеке, то. конечно, непростительно не устроить мордобой
in Antwort alex-650 21.06.12 20:19
В ответ на:
на дискатеках драки
на дискатеках драки
Ну если речь идет о дискотеке, то. конечно, непростительно не устроить мордобой
NEW 21.06.12 20:25
NEW 21.06.12 20:31
так то да сейчас вспоминаю дак то турки то юги в за....у лезли а немцы да встанут как петухи и ораут аж уши ломаются
хотя делов то на пол пинка....
автор наверно всё таки ваш муж лох
без обид
in Antwort Morgans 21.06.12 20:22
В ответ на:
значит немец
значит немец
так то да сейчас вспоминаю дак то турки то юги в за....у лезли а немцы да встанут как петухи и ораут аж уши ломаются
автор наверно всё таки ваш муж лох
21.06.12 20:45
?
особенности менталитета : не оскорблять.
а если вас оскорбили какие-то ..., то что с них взять.
игнор.
in Antwort DieSeele 21.06.12 20:10, Zuletzt geändert 21.06.12 20:49 (taka-tuka)
В ответ на:
Это особенности менталитета
Это особенности менталитета
?
особенности менталитета : не оскорблять.
а если вас оскорбили какие-то ..., то что с них взять.
игнор.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 21.06.12 20:50
хоспыдя, гдеж вышляетесь, что вас оскарбляют, что аш до слёз обидно

В ответ на:
это наверно дурацкая тема, но иногда просто до слез обидно,
это наверно дурацкая тема, но иногда просто до слез обидно,
хоспыдя, гдеж вышляетесь, что вас оскарбляют, что аш до слёз обидно
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 21.06.12 20:53
Во и я интересуюсь спросить,где Ви были что так огребли.
in Antwort taka-tuka 21.06.12 20:50
В ответ на:
что вас оскарбляют, что аш до слёз обидно
что вас оскарбляют, что аш до слёз обидно
Во и я интересуюсь спросить,где Ви были что так огребли.
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 21.06.12 20:57
В прошедшую пятницу был фильм "Переселениц", в рубрики (закрытый показ с Гардоном). Посмотрите, там есть объяснение.
NEW 21.06.12 20:57
in Antwort taka-tuka 21.06.12 20:50, Zuletzt geändert 21.06.12 20:58 (Morgans)
да оскорбить то дело не хитрое
у нас в доме где живу тоже было : турчата/курдчата подростки я их не пойму кто они там я пару раз делала замечания за то что они лифт держали : один стоит в лифту а другой возле и болтают.дом 8 этажей лифт один.
они мне раз нагрубили потом еще а потом приехал муж с работы я пожаловалась он им мозги вправил
сейчас здороваются первые дверь придерживают.
лучшие соседи
у нас в доме где живу тоже было : турчата/курдчата подростки я их не пойму кто они там я пару раз делала замечания за то что они лифт держали : один стоит в лифту а другой возле и болтают.дом 8 этажей лифт один.
они мне раз нагрубили потом еще а потом приехал муж с работы я пожаловалась он им мозги вправил
сейчас здороваются первые дверь придерживают.
NEW 21.06.12 21:03 
in Antwort katju 21.06.12 20:25
В ответ на:
1 муж тряпка и трус
2 так принято у него в семье
3 особенности менталитета
^4 просто интелигент1 муж тряпка и трус
2 так принято у него в семье
3 особенности менталитета
NEW 21.06.12 21:06
in Antwort tikitak. 21.06.12 21:03
NEW 21.06.12 21:10
есть такие интеллигенты так в дызло могут дать что даже самое конченое быдло так не умеет)
просто лох
лучше подойдёт
in Antwort tikitak. 21.06.12 21:03
В ответ на:
^4 просто интеллигент
^4 просто интеллигент
есть такие интеллигенты так в дызло могут дать что даже самое конченое быдло так не умеет)
просто лох
NEW 21.06.12 21:15
Специально для исключения подобных мыслей я и уточнила - СЛОВО в защиту. О битье речи по-моему в моем сообщении не было, или я ошибаюсь? Нет, такие ситуации естественно не регулярно происходят. Но мне от этого не легче, потому что когда происходят, проблема снова всплывает.
in Antwort pal04 21.06.12 20:17
В ответ на:
Специально для исключения подобных мыслей я и уточнила - СЛОВО в защиту. О битье речи по-моему в моем сообщении не было, или я ошибаюсь? Нет, такие ситуации естественно не регулярно происходят. Но мне от этого не легче, потому что когда происходят, проблема снова всплывает.
NEW 21.06.12 21:18
in Antwort DieSeele 21.06.12 21:15
Ну так ВЫ поговорите об этом с мужем. Он то чего говорит по этому поводу? Не хочет ввязываться в конфликт?
NEW 21.06.12 21:26
Вы правы конечно. Плюс от воспитания. Поэтому я и не знаю, что можно сделать в данной ситуации. Просто мне это очень неприятно, как на такого человека можно положиться и быть "как за каменной стеной"... Ладно какая-то ерунда, а если что-то более серьезное, где нужно настаивать на своем мнении и защищать свои интересы? Ведь в жизни такие ситуации бывают.. А если в отношении ребенка, который уж точно в защите нуждается?... Должна же быть какая-то золотая середина между этими крайностями...
in Antwort MissFine 21.06.12 20:24, Zuletzt geändert 21.06.12 21:45 (DieSeele)
В ответ на:
Вы правы конечно. Плюс от воспитания. Поэтому я и не знаю, что можно сделать в данной ситуации. Просто мне это очень неприятно, как на такого человека можно положиться и быть "как за каменной стеной"... Ладно какая-то ерунда, а если что-то более серьезное, где нужно настаивать на своем мнении и защищать свои интересы? Ведь в жизни такие ситуации бывают.. А если в отношении ребенка, который уж точно в защите нуждается?... Должна же быть какая-то золотая середина между этими крайностями...