русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Школьные друзья ((

3017  1 2 3 4 alle
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 17:15
NEW 21.06.12 17:15 
Крик души можно сказать.
Стал известен состав класса в будущей школе (5 класс). Из 15 имеющихся девочек - 9 человек - сплоченный, устоявшийся коллектив друзей и их сдружившихся родителей. Все из нашей грундшуле. 2 девочки из нашего класса, с которыми, кроме хороших, насколько я понимаю, отношений в классе, никакой дружбы нет. Т.е. за 4 года никаких встреч кроме ДР с этими кокретными девочками не было, на все внешкольные акции, устраиваемые их родителями, нас никогда не звали - им себя вполне хватало, да и интересы может у детей не сошлись, характеры...не знаю. Они все живут рядом на соседних улицах, в общем им классно. Родители счастливы, что их дочки попали все в один класс. А я в ужасном расстройстве Я так надеялась, что в гимназии в классе будут новые девочки, и среди них дочка найдет себе новых друзей, Neuanfang, так сказать. И тут такой облом(( Эти девочки с моей дружить особо не будут, они есть сами у себя в большом кол-ве, это ясно как день, говорю из опыта и наблюдения. С оставшимися 5 там тоже что.то непоняно.
Я, когда оглашали списки, сначала не поняла, радоваться мне или расстраиваться. Радоваться тому, что она не попала в "б" класс, вот как-то сразу в голове мелькнуло "слава Богу что не в этот", или расстраиваться что не попала в "с" класс, где мне понравились сразу все - и дети, и учитель. Причем мне показались все дети незнакомыми, т.е. этот класс видимо собрали из детей других начальных школ, не нашей. Вот где новый Анфанг мог бы быть у дочки!
"Переспала" с этим всем одну ночь, плохо надо сказать, переспала, и...к утру расстроилась тааак, что просто ужас. Хожу как пыльным мешком по голове пришибленная, вот реально плохо. Дочку жалко. Она такой тип, что ей друзья просто как воздух необходимы, а их, друзей, по большому счету нет((( Одна подруга на класс млпдше учиться, другая наоборот старше на год и контакт с ней почти утерян (по причине отдаленности проживания), третья тоже на класс старше и мою вообще забыла и вспоминать-дружить не хочет. Там где мы живем тоже общаться не с кем, есть пара детей на 2-3 года младше На плавание ходим все с той же бывшей подругой, у которой теперь новые друзья.
Короче, это просто катастрофа. Ну где мне ей друзей взять??? Может пойти в гимназию и спросить, нельзя ли ей все.таки в этот "с" класс пойти вместо нашего? Так подумают "вот проблемная мамашка на нашу голову"... Ну че делать-то с невезухой?
milkshake патриот21.06.12 17:18
milkshake
NEW 21.06.12 17:18 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 17:15
В ответ на:
Короче, это просто катастрофа. Ну где мне ей друзей взять??? Может пойти в гимназию и спросить, нельзя ли ей все.таки в этот "с" класс пойти вместо нашего? Так подумают "вот проблемная мамашка на нашу голову"... Ну че делать-то с невезухой?

Именно так и сделать. И никто ничего думать не будет- вы себя накручиваете.
Homöopathie**********chic happens***********
lozhka завсегдатай21.06.12 18:13
lozhka
NEW 21.06.12 18:13 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 17:15, Zuletzt geändert 21.06.12 18:16 (lozhka)
Если вы на все 100 уверены, что класс с - то что вам надо (и не окажется, что завтра вы тм разглядите ТАКИХ кандидатов, что дай боже... ) - берите термин и поговорите с директором по-человечески.
А у вас желания можно было высказывать: типа хочу в один класс с Машей и Катей? Совпало? У нас - двоих желать можно было - как будет - посмотрим...
Попутно вопрос: а как вам списки стали известны? Нам только письмо прислали: мол взяли вас и всё...
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:15
21.06.12 18:15 
in Antwort milkshake 21.06.12 17:18
Так ведь классы уже тщательно сформированы, дети уже познакомились со своим будущим классным руководителем, везде одинаковое кол-во детей, мы на одного больше будем (это я озвучиваю возможный ответ руководителя Erprobungsstufe). А главное - дочке как об этом сказать?? Она была так begeistert на этом вечере знакомств, ей так все понравилось, и новый учитель, и в классе они были, и вообще такое желание у нее сразу туда идти уже учиться, короче у нее первая эйфория. Но понимание того, что дружить с ней особо никто не будет, придет позже, сейчас она просто не осознает, это я со стороны вижу, а ребенок конечно же надеется только на хорошее. Я боюсь своими расстроенными чувствами ее неуверенной сделать и запрограммировать на неуспех, я же скрываю от нее все то что пишу. Получится что я объявлю "я тебя попытаюсь в другой класс записать" (детей она видела), она искренне удивится почему (я же врала что все так удачно сложилось) а мне откажут и чего потом? Вселю в нее неуверенность, которой у нее так хватает.
Я так боюсь дров наломать Может в срочном порядке с нынешней классной посоветоваться, сказать что нуждаюсь в ее совете срочном? Она женщина душевная..
lozhka завсегдатай21.06.12 18:20
lozhka
NEW 21.06.12 18:20 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:15, Zuletzt geändert 21.06.12 19:14 (lozhka)
Мне кажется, переводить классная точно не посоветует, а скажет что-то типа дети сами разберутся, решат, они мудрее нас итп. Если бы я на все 100 была бы уверена, попробовала бы перевести ничего не говоря дочке. (Шансы, что вам пойдут навстречу, невелики наверное...)
milkshake патриот21.06.12 18:20
milkshake
NEW 21.06.12 18:20 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:15
В ответ на:
Может в срочном порядке с нынешней классной посоветоваться, сказать что нуждаюсь в ее совете срочном? Она женщина душевная..

Или так сделайте. Погода в классе зависит от учительницы тоже. Но мне кажется , что вам не стоит так переживать дети подрастают и это не грундшуле- в гимназии будет всё по-другому, образуются новые группы , друзья могут поменяться.
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:21
NEW 21.06.12 18:21 
in Antwort lozhka 21.06.12 18:13
Так вот в этом вопрос! НЕ уверена (( Но мне показались все девочки и мальчики очень приятными, ну насколько их можно оценить за 1 минуту. Действительно все происходило очень быстро, я могла чего.то не доглядеть. Но говорят же, в первые несколько секунд на подсознательном уровне происходит оценка человека - да/нет. Вот на подсознательном "б" класс нет, "с" да. Наш тоже да, но мы там без подруг.
У нас был день знакомств в школе, детей по именам вызывали и они вместе с будущим учителем шли в класс знакомиться.
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:28
NEW 21.06.12 18:28 
in Antwort milkshake 21.06.12 18:20
Я имела в виду нашу нынешнюю классную, от нее уже никакая погода не зависит. Когда она мне сказала на тему дружбы что "das kann man leider nicht steuern". А я думаю что мамы очень даже много делали и будут продолжать делать, чтобы дружба и дальше имела место быть, тем более живут они рядом, и дружат, удобно.
Меня сегодня на работе коллега "утешила", "если это уже сложившаяся Kliuque, то врядли что то там у них изменится"(
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:30
NEW 21.06.12 18:30 
in Antwort lozhka 21.06.12 18:20
Ну как ничего не говоря? Она готовится к одному, а тут такой шок и ее даже в известность не поставили. Как то неправильно будет.
lozhka завсегдатай21.06.12 18:31
lozhka
NEW 21.06.12 18:31 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:21, Zuletzt geändert 21.06.12 19:06 (lozhka)
И еще у нас в гимназии они очень любят повторять, что дружбы в начальной школе от отношений в гимназии сильно отличаются. Не аргумент, мол. (Так ли оно на самом деле - не знаю, мы тоже пока в 4-ом). Учительница тоже важна, кстати. Обратить ее внимание на социализацию вашей дочки тоже вроде бы не лишнее, (если учительниица в адеквате, конечно...) А потом - может вы слишком строго насчет тех остальных 5 девочек, с кем вроде непонятно что и как - может среди них подруга и найдется? Вы с мамами их общались?
alex-650 местный житель21.06.12 18:32
NEW 21.06.12 18:32 
В ответ на:
Ну где мне ей друзей взять???

я думаю по 30 евро ежемесячно выбраной вами "подружке" дочери решит проблему
вы так и собираетесь дочери друзей искать? может лучше дать ей "удочку" и пусть сама живёт... у нас такае же девочка в садике есть (ни кто с ней не играет) и вот её мама выбрала в друзья нашего сына (мне конечно не жалко) но как то надоела она ему своей назойливостью.... типа ты мой друг и т.д. кароче он сказал что "папа я с ней чуть чуть подружил пусть теперь Дэвид дружит....."
chicki коренной житель21.06.12 18:33
chicki
NEW 21.06.12 18:33 
В ответ на:
"Переспала" с этим всем одну ночь, плохо надо сказать, переспала, и...к утру расстроилась тааак, что просто ужас. Хожу как пыльным мешком по голове пришибленная, вот реально плохо.

Вы по-моему перегибаете с тревогами, причем сильно. Ребенка не угнетает эта группка? так дайте дочери научиться самой контакты налаживать. или у Вас времени лишнего черезчур много? Не обижайтесь, проблемы высосаны из пальца.
В ответ на:

нигде. Сама найдет, нет девочек, пусть с мальчиками дружит и 5 девочек, которых Вы не знаете, они что не люди?
извините, если что, а то еще сегодня спать плохо будете
пс только мне ситуация гоном видится?
Alexkil2010 посетитель21.06.12 18:34
Alexkil2010
NEW 21.06.12 18:34 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:28, Zuletzt geändert 21.06.12 18:35 (Alexkil2010)
Не переживайте так,в гимназии классы тусуются, после 6 класса приходят новые ученики. Так что все классы перетрясут и из 4 будет 6 классов.
Иногда нужно дать больше, чем достаточно, если ты действительно хочешь дать достаточно
milkshake патриот21.06.12 18:36
milkshake
NEW 21.06.12 18:36 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:28
А я имела ввиду новую учительницу, в новом классе, с ней поговорить о ваших опасениях..если будет плохо вашей девочке там- перевести в другой класс всегда можно. Клика или не клика- а когда-то крепкие подружки могут "раздружиться" , могут заинтересоваться вашей дочкой и принять её в свою группу, дети растут, меняются.
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:41
NEW 21.06.12 18:41 
in Antwort alex-650 21.06.12 18:32
Вы совершено неправильно все поняли.
cafedelmar знакомое лицо21.06.12 18:51
NEW 21.06.12 18:51 
in Antwort milkshake 21.06.12 18:36
Вот была у меня такая мысль, немного "погодеть" (а сколько?), и если что тогда пытаться перевести. Только в таком случае в другом классе уже ведь все друг с другом передружаться, опять она не в тему будет.
Касательно дружбы в конкретно этой группе - если за 4 года в одной школе они не испытывали потребности в общении с ней (причем я все понимаю, у детей разные интересы и симпатии, родители и проживание рядом тоже играют ооочень немаловажную роль) то врядли дальше что.то измениться. Моя в это время играла с другими девочками, их в списках нет.
alex-650 местный житель21.06.12 18:53
NEW 21.06.12 18:53 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:41
В ответ на:
Вы совершено неправильно все поняли.

я даже и не сомневался в вашем ответе я не так понял почитайте другие сообщения....
зато я вам конкретный способ предлажил вы спросили где взять подруг я сказал купить чем вам вариант не нравиться?
Irma_ патриот21.06.12 18:57
Irma_
NEW 21.06.12 18:57 
В ответ на:

Вы уверены, что это Ваша забота?
Мы озабочены тем, чтоб оградить от безобразников. А друзей сам найдёт. Ведь не обязательно иметь друзей именно в своём классе.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
milkshake патриот21.06.12 19:00
milkshake
NEW 21.06.12 19:00 
in Antwort cafedelmar 21.06.12 18:51
весь пятый класс "погодеть" или если совсем плохо будет с середины учебного года можно перевести, после зимних каникул.
В гимназии всё по-другому. А с шестого класса- вам тут уже писали , кто-то уходит, кто-то приходит. перетасовываются друзья.
ничего вы больше не сделаете, рецепта нет, не ломайте голову, а дайте дочери самой разобраться.

cafedelmar знакомое лицо21.06.12 19:01
NEW 21.06.12 19:01 
in Antwort chicki 21.06.12 18:33
За "самой налаживать контакты" я всегда за. И друзей ей никогда не искала. Но тут конфликт интересов - она.то с этой группой с удовольствем бы общалась бы, но они в ней не заинтересованы, она им просто "низачем", а с теми 5=ю, точнее двумя из пяти она в свою очередь дружит не стремиться, говорит zickig они...тоже можно понять.
1 2 3 4 alle