Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 21.06.12 12:26
так а какая там ситуация? она ж ничего не рассказала кто они, что, какая специальность, кем собираются работать. задала типичный ИМХО наивный вопрос про среднюю з/п. для меня он сродни вопросы о средней температуре по больнице -))
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.12 12:22
В ответ на:
Но в ситуации ТС
Но в ситуации ТС
так а какая там ситуация? она ж ничего не рассказала кто они, что, какая специальность, кем собираются работать. задала типичный ИМХО наивный вопрос про среднюю з/п. для меня он сродни вопросы о средней температуре по больнице -))
NEW 21.06.12 12:30
в ответ vvv78 21.06.12 12:18
Вы не совсем себе представляете как условия вашего пребывания в германии, так и то как вы собираетесь сохранить для своего мужа ВНЖ если он работает в Москве.
Во первых у вас есть собственностъ в Москве-значит никакие социальные выплаты ни вам, ни детям не светят.Тут сразу же возникают проблемы с медицинской страховкой,а также со съёмом квартиры.Короче таким путём вам лучше приехать, получить вам и детям гражданство и благополучно вернуться назад.
Во первых у вас есть собственностъ в Москве-значит никакие социальные выплаты ни вам, ни детям не светят.Тут сразу же возникают проблемы с медицинской страховкой,а также со съёмом квартиры.Короче таким путём вам лучше приехать, получить вам и детям гражданство и благополучно вернуться назад.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.06.12 12:34
в ответ glaffkom 21.06.12 12:26
В ответ на:
задала типичный ИМХО наивный вопрос про среднюю з/п. для меня он сродни вопросы о средней температуре по больнице -))
да, наверное я не совсем правильно сформулировала. я имею ввиду зарплаты наших переселенцев, обычных. НЕ беру в расчет местных немцев или единичные случаи наших, кто подтвердил диплом и занимается наукой, высококвалифицированной работой и т.п. Опять же непонятно. ВОт девушка писала, что все пособия в сумме у нее составляют 1700 кажется евро. Другие пишут про работу за 400-700 евро. И в чем смысл тогда работать? Выгоднее на пособие жить получается?задала типичный ИМХО наивный вопрос про среднюю з/п. для меня он сродни вопросы о средней температуре по больнице -))
NEW 21.06.12 12:35
тенденция такая что уже и инженерами устраиваются через ляйки с годовым договором (работодатели вообще ох... "разбаловались"
) сам был в шоке узнав что у нас парня взяли после уни через ляйку (говорит что год место искал) согласился а куда деваться... потом поузнавал многие молодые через ляйку работают. без блата устроится сразу напрямую к нам не смогли (политика руководства только через ляйку!!!!!)
в ответ Lena.com 21.06.12 12:26
В ответ на:
Всё зависит от образования
Всё зависит от образования
тенденция такая что уже и инженерами устраиваются через ляйки с годовым договором (работодатели вообще ох... "разбаловались"
NEW 21.06.12 12:35
в ответ Мадемуазель Коко 21.06.12 12:30
В ответ на:
Короче таким путём вам лучше приехать, получить вам и детям гражданство и благополучно вернуться назад.
Так я про то и говорю. Это будет первый шаг. А дальше по обстоятельствам. Но в любом случае надо иметь максимум информации.Короче таким путём вам лучше приехать, получить вам и детям гражданство и благополучно вернуться назад.
NEW 21.06.12 12:39
девушка, опять мимо. зарплаты платятся согласно квалификации, а не места рождения. среди переселенцев полно людей с полученным здесь ВО, равно как и полно разнорабочих. определённо можно говорить только о прожиточном минимуме (соц. пособии), все остальное прогнозировать трудно, еще и не зная вашей личной ситуации.
в ответ vvv78 21.06.12 12:34
В ответ на:
я имею ввиду зарплаты наших переселенцев, обычных
я имею ввиду зарплаты наших переселенцев, обычных
девушка, опять мимо. зарплаты платятся согласно квалификации, а не места рождения. среди переселенцев полно людей с полученным здесь ВО, равно как и полно разнорабочих. определённо можно говорить только о прожиточном минимуме (соц. пособии), все остальное прогнозировать трудно, еще и не зная вашей личной ситуации.
NEW 21.06.12 12:42
о!!!! вы начинаете прозревать
чем и занимается пол германии
но тут всё не так просто его тоже нужно уметь "выклянчать" у государства... для таго что бы вы сильно губу на халяву не разевали и есть АА (арбайтц агентур) их цель сбросить вас с пособия (хоть куда нибудь). так что жизнь тут борьба с государством,работодателем и т.д
да ещё вы тут про какието покупки квартир и деньги из россии писали.....дак это го всего не должно быть у "честного" бедного получателя социала
в ответ vvv78 21.06.12 12:34
В ответ на:
Выгоднее на пособие жить получается?
Выгоднее на пособие жить получается?
о!!!! вы начинаете прозревать
чем и занимается пол германии
да ещё вы тут про какието покупки квартир и деньги из россии писали.....дак это го всего не должно быть у "честного" бедного получателя социала
NEW 21.06.12 12:43
странно.. У меня есть в кругу знакомых инженер, работу менял недавно, его предложениями завалили просто.
Я сама всего 4 года здесь, химик, работаю по специальности, тоже без блата
.
Зарплату платят такую, что я себя сама спрашиваю иногда: за что?
Ну а цайтарбайт, это да , у знакомой муж работает, рассказала она мне недавно, 900 € чистыми получает, мама мия.
в ответ alex-650 21.06.12 12:35
В ответ на:
тенденция такая что уже и инженерами устраиваются через ляйки с годовым договором
тенденция такая что уже и инженерами устраиваются через ляйки с годовым договором
странно.. У меня есть в кругу знакомых инженер, работу менял недавно, его предложениями завалили просто.
Я сама всего 4 года здесь, химик, работаю по специальности, тоже без блата
Зарплату платят такую, что я себя сама спрашиваю иногда: за что?
Ну а цайтарбайт, это да , у знакомой муж работает, рассказала она мне недавно, 900 € чистыми получает, мама мия.
NEW 21.06.12 12:44
в ответ vvv78 21.06.12 12:37
какую ю бы вам сумму сейчас не назвали- вам все равно понадобиться больше тТак как первое время всегда будет незапланированные расходы. В вашем случае как минимум на немецких репетиторов ( если вы соберетесь отдавать дочку в гимназию0 а это в следнем за сдвоенный урок 30 евро ) 40 +40) таких уроков понадобиться в первый год практически ежедневно.. Плюс еще какие нибудь расходы То велосипеды купить то к велосипедам то фитнес то бассейн то дом обставить 9 ну или квартиру) да мало ли ( та же поездка школьная к примеру)
мне сложно судить как прожить на 3000 в месяц семье . но могу сказать однозначно.. наши расходы от запланированных увеличивались просто в геометрический прогрессии. Так что к этому так же надо быть готовым
мне сложно судить как прожить на 3000 в месяц семье . но могу сказать однозначно.. наши расходы от запланированных увеличивались просто в геометрический прогрессии. Так что к этому так же надо быть готовым
NEW 21.06.12 12:46
я это ради интереса спросила, а не как план действий для себя. Не понимаю просто, на фига Германии это надо, тащить столько людей на халяву.
в ответ alex-650 21.06.12 12:42
В ответ на:
а ещё вы тут про какието покупки квартир и деньги из россии писали.....дак это го всего не должно быть у "честного" бедного получателя социала
а ещё вы тут про какието покупки квартир и деньги из россии писали.....дак это го всего не должно быть у "честного" бедного получателя социала