Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 21.06.12 11:28
в ответ glaffkom 21.06.12 11:20
NEW 21.06.12 11:29
Durchschnittseinkommen
Höhe von Durchschnittseinkommen in DeutschlandNach Berechnung des RWI beträgt das Durchschnittseinkommen in Deutschland je Haushalt rund 2.700€. Hierbei handelt es sich um das Netto-Durchschnittseinkommen nach Abzug von Steuern und Sozialabgaben. Von diesem Durchschnittseinkommen bleiben dem Durchschnittshaushalt rund 1.350€ zur freien Verfügung nach lebensnotwendigen Ausgaben für Miete und Lebensmittel. Das höchste Durchschnittseinkommen erreichen dabei Beamtenhaushalte. Das niedrigste Durchschnittseinkommen verzeichnen Studenten nach Arbeitslosen und Rentnern. Das höchste Durchschnittsgehalt im Ländervergleich der OECD wird in Luxemburg verdient. Dort beträgt das durchschnittliche Gehalt rund 36.000 US-$. Deutschland liegt mit einem Durchschnittsgehalt von rund 22.000 US-$ innerhalb der wichtigsten Industriestaaten auf Platz 15. (с)
Здесь - графики доходов по отрасляям:
de.statista.com/statistik/daten/studie/1789/umfrage/durchschnittseinkomme...
В ответ на:
Какая средняя з/п в Германии
Какая средняя з/п в Германии
Durchschnittseinkommen
Höhe von Durchschnittseinkommen in DeutschlandNach Berechnung des RWI beträgt das Durchschnittseinkommen in Deutschland je Haushalt rund 2.700€. Hierbei handelt es sich um das Netto-Durchschnittseinkommen nach Abzug von Steuern und Sozialabgaben. Von diesem Durchschnittseinkommen bleiben dem Durchschnittshaushalt rund 1.350€ zur freien Verfügung nach lebensnotwendigen Ausgaben für Miete und Lebensmittel. Das höchste Durchschnittseinkommen erreichen dabei Beamtenhaushalte. Das niedrigste Durchschnittseinkommen verzeichnen Studenten nach Arbeitslosen und Rentnern. Das höchste Durchschnittsgehalt im Ländervergleich der OECD wird in Luxemburg verdient. Dort beträgt das durchschnittliche Gehalt rund 36.000 US-$. Deutschland liegt mit einem Durchschnittsgehalt von rund 22.000 US-$ innerhalb der wichtigsten Industriestaaten auf Platz 15. (с)
Здесь - графики доходов по отрасляям:
de.statista.com/statistik/daten/studie/1789/umfrage/durchschnittseinkomme...
NEW 21.06.12 11:32
в ответ vvv78 21.06.12 11:30
NEW 21.06.12 11:34
как эквивалент зарплаты....
вот простой пример почему мы идём и покупаем маечку от есприт за 12 евро...или за 5-ать когда уценка..
почему так дёшево?? потому как в другом месте Багландеше, Тайланде, Индии, Китае...её сшили за 50 центов
в ответ Ladunja 21.06.12 11:26
В ответ на:
В Москве за то же проработанное время люди имели и имеют больше товаров и услуг.
В Москве за то же проработанное время люди имели и имеют больше товаров и услуг.
как эквивалент зарплаты....
вот простой пример почему мы идём и покупаем маечку от есприт за 12 евро...или за 5-ать когда уценка..
почему так дёшево?? потому как в другом месте Багландеше, Тайланде, Индии, Китае...её сшили за 50 центов
NEW 21.06.12 11:40
все вышесказанное позволяет называть москвичей паразитами?
дискуссию кто из союзных республик кому что должен давно завершили и безрезультатно. а знаете почему? потому что не договорились как считать. как можно решить кто кому что должен если, например россияне говорят, что один автомобиль стоит 50 вагонов с укропом, а молдаване считают, что только 25?
в ответ Ladunja 21.06.12 11:26
В ответ на:
Нет и да. В Москве за то же проработанное время люди имели и имеют больше товаров и услуг.
В далекие советские времена, когда были еще государственные цены - в Москве можно было купить колбасу, ширпотреб и, например, импортные шмотки по "гос"-цене. В больших индустриальных центрах и масло-то нужно было на базаре покупать - втридорога. И так со всем.
Нет и да. В Москве за то же проработанное время люди имели и имеют больше товаров и услуг.
В далекие советские времена, когда были еще государственные цены - в Москве можно было купить колбасу, ширпотреб и, например, импортные шмотки по "гос"-цене. В больших индустриальных центрах и масло-то нужно было на базаре покупать - втридорога. И так со всем.
все вышесказанное позволяет называть москвичей паразитами?
NEW 21.06.12 11:40
Тов. экономисты, пжл, сосредоточьтесь на Германии.
ТС не интересует перераспределение товаров и услуг в СССР/б.СССР.
пасибо
ТС не интересует перераспределение товаров и услуг в СССР/б.СССР.
пасибо
NEW 21.06.12 11:42
ладно видимо каждый должен пройти этот путь сам.... что либо доказывать нет смысла. Но есть хорошая пословица "от добра добра не ищут"
вы говорили что у вас тут много родственников вы уточните у них кем они работают? какие зарплаты? какой график работы... многие из них получают 3000 на руки и т.д
в ответ vvv78 21.06.12 11:36
В ответ на:
Если на первых порах
Если на первых порах
ладно видимо каждый должен пройти этот путь сам.... что либо доказывать нет смысла. Но есть хорошая пословица "от добра добра не ищут"
вы говорили что у вас тут много родственников вы уточните у них кем они работают? какие зарплаты? какой график работы... многие из них получают 3000 на руки и т.д
21.06.12 11:45
в ответ alex-650 21.06.12 11:42
В ответ на:
что-то конечно пытаюсь аккуратно выведывать))) Но вы не допускаете мысли, что подобные вопросы просто неприлично задавать родственникам, друзьям? Ну по крайней мере в моем кругу это не принято. Люди могут что-то сами рассказать или упомянуть, но лезть с вопросом сколько вы получаете я точно не буду. вы говорили что у вас тут много родственников вы уточните у них кем они работают? какие зарплаты? какой график работы... многие из них получают 3000 на руки и т.д
NEW 21.06.12 11:47
ты мне не прерчисляй все что ты знаешь, а держись в теме. если в голове держать трудно я схематитирую:
ты: москва была в годы ссср - городом-паразитом
я: там что, люди меньше работали?
ты: о неравномерном распределении капитала (к чему?)
я: о капитале во времена ссср
ты: так как капитал тратится в конечном итоге именно на приобретение товара и услуг
теперь опять я: услуги были у всех по месту жительства. и еще раз, возможность купить товар за заработанные деньги не делает из человека паразита.
короче: обычное местечковое нытьё
ты: москва была в годы ссср - городом-паразитом
я: там что, люди меньше работали?
ты: о неравномерном распределении капитала (к чему?)
я: о капитале во времена ссср
ты: так как капитал тратится в конечном итоге именно на приобретение товара и услуг
теперь опять я: услуги были у всех по месту жительства. и еще раз, возможность купить товар за заработанные деньги не делает из человека паразита.
короче: обычное местечковое нытьё
NEW 21.06.12 11:48
в ответ vvv78 21.06.12 11:43
Если по делу,т.е. о деньгах.юто 3000 на руки вполне должно хватить.Если конечно жить будете не в Д-фе, а где нить рядом,будет дешевле снимать жилье.Но по ценам тот же Лангенфельд,Леверкузен наравне с Д-ом.
В Д-фе большеь возможностей,в плане занятий с детьми,школами и тп.Плюс ко всему у Вас рядом родные, а это я Вам скажу огромадный жирный ПЛЮС.
В Д-фе большеь возможностей,в плане занятий с детьми,школами и тп.Плюс ко всему у Вас рядом родные, а это я Вам скажу огромадный жирный ПЛЮС.
NEW 21.06.12 11:49
я лично Москву считаю огромной кладбище-мусоркой. Да простят меня москвичи.
От Германии тоже не в восторге.
Это по поводу того, что Вы написали, кликнув на мой пост.
зы: Теперь Вы в курсе статистики средней ЗП в ФРГ? Что думаете по этому поводу?
в ответ vvv78 21.06.12 11:43
В ответ на:
похоже никто и не жил в МОскве-то, иначе бы не писали некоторых вещей Если там так прекрасно, почему же вы все уехали в Германию, а не в Москву?
похоже никто и не жил в МОскве-то, иначе бы не писали некоторых вещей Если там так прекрасно, почему же вы все уехали в Германию, а не в Москву?
я лично Москву считаю огромной кладбище-мусоркой. Да простят меня москвичи.
От Германии тоже не в восторге.
Это по поводу того, что Вы написали, кликнув на мой пост.
зы: Теперь Вы в курсе статистики средней ЗП в ФРГ? Что думаете по этому поводу?