Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 21.06.12 07:15
в ответ vvv78 21.06.12 07:00
все не читала, вот мой расклад:
соц. минимум на взрослого б германии где-то 350 + два детя по 300 и того 1300. плюс киндергелд 200 на детё, равно 1700, плюс квартира, это очен зависит, от места, ну допустим 1000 и того 1700. страховаться придется самим, не знаю всей ситуации, но гезецлихе страховка может и не взять, а приватная будет стоить (очень примерно) на взрослого 400 на ребенка 200, если возьмет гезетцлихе, то будет намного дешевле, но она зависит от дохода. с приватной страховкой получается уже 2900 теперь машина допустим 100 в месяц. и того 3000.
Расклад очень скромный, то есть еда, скромная одежка, квартира и страховки. Если вам дадут киндергелд, то можете вычетать 400,00, получается 2600, если вас застрахует, например аок, то будет тоже дешевле. Так, что ва еще деньги и на другие прелести останутся.
мое личне мнение, 3000 должно хватить, сильно не разгуляетесь, но это реальная сумма, с которой можно начинать.
соц. минимум на взрослого б германии где-то 350 + два детя по 300 и того 1300. плюс киндергелд 200 на детё, равно 1700, плюс квартира, это очен зависит, от места, ну допустим 1000 и того 1700. страховаться придется самим, не знаю всей ситуации, но гезецлихе страховка может и не взять, а приватная будет стоить (очень примерно) на взрослого 400 на ребенка 200, если возьмет гезетцлихе, то будет намного дешевле, но она зависит от дохода. с приватной страховкой получается уже 2900 теперь машина допустим 100 в месяц. и того 3000.
Расклад очень скромный, то есть еда, скромная одежка, квартира и страховки. Если вам дадут киндергелд, то можете вычетать 400,00, получается 2600, если вас застрахует, например аок, то будет тоже дешевле. Так, что ва еще деньги и на другие прелести останутся.
мое личне мнение, 3000 должно хватить, сильно не разгуляетесь, но это реальная сумма, с которой можно начинать.
NEW 21.06.12 09:02
так что со всем соц.пакетом у них...
пост № 60
В ответ на:
не будет,- он же просто как работник едит, без социальной подстраховки
читайте Выше они вернее жена едет как поздний переселенецне будет,- он же просто как работник едит, без социальной подстраховки
пост № 60
В ответ на:
21/6/12 00:14
Re: Ежемесячный минимум
vvv78
(гость)
В ответ katju 21/6/12 00:08
Ответить Ответить
В ответ на:А приезжаете только ВЫ с детьми сюда?а муж Вам оттуда будет деньгу слать так?
а работать то кто тут будет?основание для въезда какое?
да, вы правильно поняли. Работать буду я в Германии. Он будет слать из России, потому что много я не заработаю. Вот и прикидываем сколько надо. Основание - поздние переселенцы.
21/6/12 00:14
Re: Ежемесячный минимум
vvv78
(гость)
В ответ katju 21/6/12 00:08
Ответить Ответить
В ответ на:А приезжаете только ВЫ с детьми сюда?а муж Вам оттуда будет деньгу слать так?
а работать то кто тут будет?основание для въезда какое?
да, вы правильно поняли. Работать буду я в Германии. Он будет слать из России, потому что много я не заработаю. Вот и прикидываем сколько надо. Основание - поздние переселенцы.
NEW 21.06.12 09:24
в ответ Margarita7 21.06.12 09:19
а если как она пишет что муж остается там работать в России то вообще могут не продавать
к примеру тогда правда ей нужно будет заявлять и раздельном проживании.
но если муж останется в Москве а она с детками сюда то все равно быстро придут к разводу
но если муж останется в Москве а она с детками сюда то все равно быстро придут к разводу
NEW 21.06.12 09:25
здесь все так не живут, но 8000 в месяц быстро набегают, если дом выплачивать, а не за один раз купить и если дело обстоит, например, в мюнхене.
в ответ Emotion A 21.06.12 09:19
В ответ на:
ёксели-моксели..кто тут германку почитает и поверит - свихнется. т.к. подумает - все тут так живут...German Dream...
ёксели-моксели..кто тут германку почитает и поверит - свихнется. т.к. подумает - все тут так живут...German Dream...
здесь все так не живут, но 8000 в месяц быстро набегают, если дом выплачивать, а не за один раз купить и если дело обстоит, например, в мюнхене.
NEW 21.06.12 09:32
в ответ Morgans 21.06.12 09:24
Да вообще-то никто никого не заставляет ничего продаватъ. Просто оценивают квартиру и делят её стоимость на сумму прожиточного минимума. Сколько месяцев там выйдет-столъко и не будут платить (ну или в долг).
А если муж будет жить на две страны и работать в России, то уже писали и о страховке, и о виде на жительство, и вообще там всё по-другому будет.
А если муж будет жить на две страны и работать в России, то уже писали и о страховке, и о виде на жительство, и вообще там всё по-другому будет.
NEW 21.06.12 09:37
в ответ likalika 21.06.12 09:25
В ответ на:
здесь все так не живут,
ну это и ослу даже понятно, просто кто на миниджоб живет, как-то не описывает тут свои доходы, а все-время выплывают тут такие астрономические зарплаты, что иногда кажется - наверное в разных Германиях живем...здесь все так не живут,
aloho amokh
NEW 21.06.12 09:44
в Германии на самом деле с каждым годом растет разрыв между бедными и богатыми это по статистике...доходы простых граждан падают а вот не простые все богатеют и и и
это не я по статистике то ТВ была передача.
А в жизни тоже самое тут очень много наших врачей,ученых и других они действительно достойно зарабатывают.Но не всем быть врачами
кто то же должен и учителем работать
в ответ Emotion A 21.06.12 09:37
В ответ на:
наверное в разных Германиях живем...
а разве нет.....наверное в разных Германиях живем...
А в жизни тоже самое тут очень много наших врачей,ученых и других они действительно достойно зарабатывают.Но не всем быть врачами
NEW 21.06.12 09:57 
в ответ Morgans 21.06.12 09:44
В ответ на:
а разве нет..... в Германии на самом деле с каждым годом растет разрыв между бедными и богатыми это по статистике...доходы простых граждан падают а вот не простые все богатеют и и и это не я по статистике то ТВ была передача.
ну да, это вообще-то правда. а разве нет..... в Германии на самом деле с каждым годом растет разрыв между бедными и богатыми это по статистике...доходы простых граждан падают а вот не простые все богатеют и и и это не я по статистике то ТВ была передача.
aloho amokh
NEW 21.06.12 10:03
Самое неприятное, что Вы правы.
В большинстве это так и есть.
Но я уверена, что Вы тоже приехали сюда не в качестве выдающего ученого- светила.
Наверняка Вы и Ваша семья получали социальную помощь в начале.Откуда такой негатив?
Я готова согласиться с Вашими высказываниями, если как Вы пишите.
Начинают здесь на Германке откровенно хвастаться непонятно чем.
Наверняка при этом не могут по-немецки связать двух слов.
И я уверена, что на Родине ничего из себя не представляли.
ТИПА -Интернет все стерпит и никто не узнает правду
Если честно, то такие постинги у меня вызывают иронию.
Но ТС описала другую ситуация, поэтому мне не понятна Ваша реакция.
И встречный вопрос к какой категории относитесь Вы?
в ответ Quo Vadis 21.06.12 00:13
В ответ на:
а зачем вам в Германию..сюда едут :
1) бедняки из глухих сёл
2) разные: "просроченные", многодетные, просто некрасивые, безработные, старые невесты
3) глухо безработные на Родине (кому неповезло)
4) цыгане из Румынии
5) авантюристы и политически несогласные
6) больные за бесплатным лечением
7) тунеядцы за социальной помощью
8) высококлассные специалисты по приглашению на более высокие зарплаты
9) учёные, хотя лучше наверное в Штаты
10)очень богатые (ворьё), кого на Родине прессуют мафия, чиновники..
11)очень богатые (ворьё), чтобы жить в центре цивилизованной Европы
вот вы к какой группе относитесь???
а зачем вам в Германию..сюда едут :
1) бедняки из глухих сёл
2) разные: "просроченные", многодетные, просто некрасивые, безработные, старые невесты
3) глухо безработные на Родине (кому неповезло)
4) цыгане из Румынии
5) авантюристы и политически несогласные
6) больные за бесплатным лечением
7) тунеядцы за социальной помощью
8) высококлассные специалисты по приглашению на более высокие зарплаты
9) учёные, хотя лучше наверное в Штаты
10)очень богатые (ворьё), кого на Родине прессуют мафия, чиновники..
11)очень богатые (ворьё), чтобы жить в центре цивилизованной Европы
вот вы к какой группе относитесь???
Самое неприятное, что Вы правы.
В большинстве это так и есть.
Но я уверена, что Вы тоже приехали сюда не в качестве выдающего ученого- светила.
Наверняка Вы и Ваша семья получали социальную помощь в начале.Откуда такой негатив?
Я готова согласиться с Вашими высказываниями, если как Вы пишите.
В ответ на:
просроченные", многодетные, просто некрасивые, безработные, старые невесты
просроченные", многодетные, просто некрасивые, безработные, старые невесты
Начинают здесь на Германке откровенно хвастаться непонятно чем.
Наверняка при этом не могут по-немецки связать двух слов.
И я уверена, что на Родине ничего из себя не представляли.
ТИПА -Интернет все стерпит и никто не узнает правду
Если честно, то такие постинги у меня вызывают иронию.
Но ТС описала другую ситуация, поэтому мне не понятна Ваша реакция.
И встречный вопрос к какой категории относитесь Вы?