Вход на сайт
Ежемесячный минимум
NEW 21.06.12 00:14

в ответ vvv78 21.06.12 00:10
В ответ на:
Мне сложно вам четко ситуацию описать, прокручиваем разные варианты, поэтому и спрашиваю на этом форуме как и что, чтобы принять какое-то решение. Но в любом случае я то собираюсь искать работу в Германии, если там жить.
Мне сложно вам четко ситуацию описать, прокручиваем разные варианты, поэтому и спрашиваю на этом форуме как и что, чтобы принять какое-то решение. Но в любом случае я то собираюсь искать работу в Германии, если там жить.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 21.06.12 00:16
в ответ Quo Vadis 21.06.12 00:13
В ответ на:
вот вы к какой группе относитесь???
ни к какой))) Вас послушать, так один неликвид в Германии живет. Просто у меня все родственники уже там, плюс хочу чтобы дети получили там образование. да и спокойнее там как-то, больше возможностей.вот вы к какой группе относитесь???
NEW 21.06.12 00:18
в ответ vvv78 21.06.12 00:16
В ответ на:
да и спокойнее там как-то, больше возможностей.
ну не знаю, соседи блин турки орут через стенку, и так в каждом районе в каждом городе, а так ничего, спокойненько, и у детишек возможностей больше, особенно в дестких садах если их сравнивать с российскими :) да и спокойнее там как-то, больше возможностей.
NEW 21.06.12 00:22
в ответ vvv78 21.06.12 00:14
вы тут народ будоражите, вон, работу уже даже Вам предложили...
Реально, прежде чем подсчитывать суммы, определитесь со статусом. От него уже и сумма зависит. В частности та же страховка (приват или обязательная).
Если Вы едете как переселенцы, то не торопитесь ничего продавать (это всегда успеете), сначала приедте и осмотритесь на месте. Переселенцев тут голодать не оставят, ну а пальцы растопырить и через год можно, когда база заложена и дети устроены.
Может Вам тут и не понравится ещё, кто знает..?
Реально, прежде чем подсчитывать суммы, определитесь со статусом. От него уже и сумма зависит. В частности та же страховка (приват или обязательная).
Если Вы едете как переселенцы, то не торопитесь ничего продавать (это всегда успеете), сначала приедте и осмотритесь на месте. Переселенцев тут голодать не оставят, ну а пальцы растопырить и через год можно, когда база заложена и дети устроены.
Может Вам тут и не понравится ещё, кто знает..?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.06.12 00:23
в ответ vvv78 21.06.12 00:10
просто дело в том что в германии многие выплаты зависят от дохода, дохода в германии, и вида получения (из самостоятельной работы, работы по найму, % с денег в банке и т.д))
а так же вида пребывания в германии, и разнятся ввиду этого оооочень,
поэтому не зная чёткой ситуации сложно дать верный ответ
тот же детский сад может быть бесплатным а может и 1000€/ месяц стоить
мед.страховка при работе по найму может 200€/мес. стоить а может и все 1500€/мес. т.к будете вынуждены заключить частную страховку ввиду того что никто в германии не работает и соответственно не может получить гос.страховку или туже частную дешевле.
и куча других нюансов, наподобие снятия кв-ры без раб.договора в германии - будут проблемы со снятием, т.к квартиросдатчики хотят видеть немецкие бессрочные контракты)) и итогово может выйти так что придётся снять "холупу" за двойную цену...
а так же вида пребывания в германии, и разнятся ввиду этого оооочень,
поэтому не зная чёткой ситуации сложно дать верный ответ
тот же детский сад может быть бесплатным а может и 1000€/ месяц стоить
мед.страховка при работе по найму может 200€/мес. стоить а может и все 1500€/мес. т.к будете вынуждены заключить частную страховку ввиду того что никто в германии не работает и соответственно не может получить гос.страховку или туже частную дешевле.
и куча других нюансов, наподобие снятия кв-ры без раб.договора в германии - будут проблемы со снятием, т.к квартиросдатчики хотят видеть немецкие бессрочные контракты)) и итогово может выйти так что придётся снять "холупу" за двойную цену...
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)